Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости в мире Интернет и Информационных технологий 22 мая 2001 №52


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Новости в мире Интернет и Информационных технологий

22/05/2001 №52
  1. "Троян" крадет "кошельки" пользователей WebMoney
  2. MusicNet и Duet раскрывают карты
  3. Создан новый сверхмощный компьютер
  4. MSI представит двухпроцессорную плату для TUALATIN
  5. По трубе надо говорить из тачки
  6. Новая аудиосистема ждет своего покупателя
  7. I814 появится в июне
  8. <Следить за здоровьем больного можно через INTERNET
  9. Microsoft must die? XBox виснет на E3
  10. Вышел Media Player 7.1
  11. CD-R матрицы для 24х приводов – уже реальность
  12. Самый лёгкий DVD плеер
  13. DVD плеер GameCube от Matsushita Electric

1.   "Троян" крадет "кошельки" пользователей WebMoney

"Лаборатория Касперского" предупредила пользователей Сети об обнаружении новой, исключительно опасной "троянской" программы Eurosol, совершающей кражу информации о личных счетах в международной финансовой системе WebMoney.

"На данный момент мы не получили сообщений о случаях проникновения Eurosol на компьютеры пользователей. Однако, анализ FTP-сервера, куда пересылается похищенная информация, позволяет говорить, что уже более 300 пользователей имеют реальные шансы в ближайшее время обнаружить свои счета в WebMoney пустыми, - комментирует Денис Зенкин, руководитель информационной службы "Лаборатории Касперского", - это говорит о том, что на многих компьютерах "троянец" до сих пор остается незамеченным".

Eurosol маскируется под программу CC-Bank, позволяющую, якобы, получить деньги за просмотр рекламных модулей. Для этого пользователь просматривает 15 баннеров, после чего CC-Bank, как будто выдает номер реальной кредитной карточки, с определенной суммой на счету, при помощи которой можно свободно совершать покупки. Однако, эта легенда является всего лишь ширмой, прикрывающей настоящую сущность "троянской" программы. После запуска CC-Bank Eurosol внедряется на компьютер и сканирует содержимое установленных жестких дисков в поиске ключевых файлов от клиентской программы системы WebMoney Transfer.

Для получения сведений о личном счете жертвы в системе WebMoney "троянец" находит файлы Keys.kwm (секретный ключ) и Purses.kwm (виртуальный "кошелек"). В случае успешного поиска файлы шифруются и отсылаются на удаленный FTP-сервер. Для обеспечения успешной передачи информации "троянская" программа нейтрализует установленный на компьютере персональный межсетевой экран ATGuard. Для этого Eurosol модифицирует его настройки так, чтобы ATGuard не реагировал на установление TCP/IP соединения с внешними серверами.

В дальнейшем злоумышленник может получить украденные "кошельки" и ключи к ним с этого FTP-сервера и подключить их к своей копии программы WebMoney. После этого он может перевести имеющиеся в "кошельках" деньги на свой банковский счет, или получить наличные почтовым переводом на свое имя.

"Лаборатория Касперского" уже предприняла все необходимые меры, чтобы предотвратить эту финансовую аферу и закрыла все используемые Eurosol серверы.

WebMoney является универсальной внебанковской системой, позволяющей проводить мгновенные расчеты в Сети. С ее помощью можно совершать покупки в электронных магазинах, создавать собственные онлайновые магазины, а также производить расчеты с другими участниками системы. Кроме того, виртуальные деньги можно свободно конвертировать в наличную валюту и обратно.

Источник: Пресс-релиз "Лаборатории Касперского"

© Cnews.ru


2.   MusicNet и Duet раскрывают карты

Создатели двух новых музыкальных интернет-проектов - MusicNet и Duet, позиционирующихся как "легальная" альтернатива известной службе обмена mp3-файлами Napster, обнародовали детали их функционирования.

MusicNet, совместный проект компаний RealNetworks, AOL Time Warner, Bertelsmann и EMI Group, позволит меломанам из разных стран мира прослушивать в Сети и скачивать на свои компьютеры музыкальные композиции, права на которые принадлежат звукозаписывающим лейблам этих компаний. При этом зарегистрированные пользователи смогут загружать файлы не только с компьютеров друг друга, но и с центральных серверов компании. Об этом сообщил исполнительный директор RealNetworks Боб Глейзер (Rob Glaser) в ходе публичной демонстрации работы MusicNet.

В отличие от известной службы обмена музыкальными файлами Napster, пользователи MusicNet будут платить за сервис и получат доступ только к музыке, представленной звукозаписывающими компаниями для скачивания. Кроме того, загруженные из интернета композиции невозможно будет переписать на компакт-диск или цифровой носитель. Каким именно образом будет обеспечено выполнение данного условия, пока не разглашается.

Другой новый "легальный" конкурент Napster - проект Duet, создаваемый Sony Music Entertainment и Vivendi Universal, тоже раскрыл детали своей работы. По словам исполнительного вице-председателя Vivendi Эдгара Бронфмана (Edgar Bronfman), Duet будет работать по тому же принципу, что и MusicNet, и предложит своим пользователям потоковое аудио и возможность загрузки файлов из Сети с последующей их "привязкой" к ПК. Произойдет это тогда, "когда станет технически возможным". В будущем Duet так же планирует предоставлять схожий с Napster платный сервис.

Однако, похоже, путь музыкальной индустрии в интернет не будет гладким. Звукозаписывающие лейблы в компании со многими музыкантами преследовавшие Napster за пиратство, нынче сами столкнулись с необходимостью учитывать интересы авторов музыки. Поскольку лейблы, объединившиеся в этих проектах, панируют распространять по платной подписке песни множества авторов, по их словам, им будет трудно производить подсчет лицензионных платежей. Но трудности лейблов мало интересуют музыкантов, которые тоже хотят получить свою часть прибыли. Авторы музыки уже подали в суд на компанию Universal Music, заявляя, что ее "пробный" сервис по подписке, работающий через Farmclub.com, нарушает их права. MusicNet и Duet так же угрожает опасность оказаться втянутыми в долгую судебную тяжбу с композиторами. Не желая такого развития событий, стороны сели за стол переговоров.

© Cnews.ru


3.   Создан новый сверхмощный компьютер

Созданием сверхмощного компьютера занимаются ученые многих стран. Американские специалисты создали сверхмощный компьютер на основе принципов квантовой механики и лазерных технологий. Эта технология позволяет создать новый процессор, который способен осуществлять множество вычислительных операций одновременно, в отличие от ныне используемых электронных компьютеров, действующих в основном последовательно.

По словам ученых, новый компьютер может "взламывать" шифровальные коды, а также вести поиск по базам данных в миллиарды раз быстрее, чем любые современные компьютеры.

© Km.ru


4.  MSI представит двухпроцессорную плату для TUALATIN

В ближайшее время один из крупнейших производителей материнских плат MSI представит новую двухпроцессорную плату FCPGA2 для процессоров Tualtin (Pentium III 0.13 микрон). Новая плата - MSI U694D Pro2 - на новом ревижине чипсета VIA Apollo Pro 133A c 4 слотами для SDRAM памяти, 5 PSI и одним AGP 4x будет продаваться по демократичной цене - около 135 американских долларов.

© Km.ru


5.   По трубе надо говорить из тачки

Новые беспроводные устройства позволяют не только удобно раговаривать по сотовому телефону при вождении автомобиля, но и сохранить здоровье - телефон - источник электромагнитных излучений находится далеко от головы. 

Handsfree Tele-Device - это одна из наиболее удобных новинок hands-free на сегодня. Она поставляется вместе с StarTAC, Nokia 5200/6100 и Ericcson 600/700 сериями. Устройство состоит и базы-передатчика, в которой также находится высокочувствительный микрофон и наушника-приемника. Никаких проводов. База может быть зафиксирована в любом месте автомобиля с помощью встроенного в нее магнита, питается она от аккумулятора, который можно подзарядить через розетку для автомобильной зажигалки. Таким образом, в наушнике вы слышите громкий и чистый звук, разговариваете, а руки находятся на руле, а глаза следят за дорогой. Стоит это устройство около 50 долларов. 

Другое беспроволочное устройство Sonja™ - также hands-free устройство, которое может работать со всеми сотовыми телефонами. На ваш мобильник крепится специальный зажим-передатчик. Далее автомобильная магнитола или приемник настраивается на частоту FM 88.6 МГц или 106.3 МГц. Таким образом, разговор прекрасно слышно из клонок магнитолы (сильная антена обеспечивает отличный прием), кроме того, в устройстве очень чувствительный микрофон, который позволяет говорить из любого места автомобиля и в разговоре может участвовать несколько человек. Поскольку сам сотовый телефон находится примагниченный в каком-нибудь месте далеко от головы (например, рядом с радио), тем самым электромагнитные волны становятся не опасны для здоровья. 

Устройство работает от одной ААА (пальчиковой батарейки), его американская цена - 40 долларов.

© Km.ru


6.   Новая аудиосистема ждет своего покупателя

AltecLansing Technologies, Inc. анонсировала свою новую аудио систему ADA890. Это Dolby Digital, THX система динамиков, которая включает в себя 4 сателлита и 60-ватт сабвуфер. Общая мощность системы составляет 120 Ватт. ADA890 имеет очень стильный дизайн, который украсит любую квартиру. 

Появится в продаже эта аудио система в третьем квартале этого года. Стоимость ADA890 составит 350 долларов.

© Km.ru


7.    I814 появится в июне

Все мы уже давно устали ждать двух вещей: когда подешевеет RDRAM, и когда появится чипсет для Pentium 4 c поддержкой PC133 SDRAD. Мы получили информацию о том, что в самое ближайшее время проблема может разрешиться. i845 появится уже в июне, хотя возможна задержка до июля. Опоздание от производителей материнских плат ждать не стоит, так как все они прекрасно понимают, какой спрос ожидает материнские платы на новом чипсете.

© Km.ru


8.   Следить за здоровьем больного можно через INTERNET

С помощью специального оборудования находящиеся за тысячи миль медработники будут следить за пульсом своих подопечных, их дыханием и давлением, а также смогут "поболтать" с пенсионерами с видеоэкрана. Как считают создатели проекта, такая служба обойдется государству намного дешевле и будет намного эффективнее. Пенсионеры же смогут находиться под круглосуточным наблюдением медиков дома, а не в больнице. В случае, если здоровье пациента неожиданно ухудшится, врачи будут действовать незамедлительно. 

Перед тем, как такая система будет введена повсеместно, она будет опробована в двух домах.

© Km.ru

 


9.   Microsoft must die? XBox виснет на E3

Крик души, вынесенный в заголовок преследует компанию со времён становления первых Windows и веет от него религиозным фанатизмом. Серьёзные люди к подобным высказываниям относятся с юмором, да и тортами в кого попало не кидаются. К сожалению нам не удалось попасть на E3, и увидеть то, о чём рассказывают многие западные источники - неоднократном зависании XBox во время демонстрации. То, что последовало вслед за этим, иначе как вонью не назвать. Как из рога изобилия посыпались реплики и заметки о том, что XBox станет самым провальным проектом века, Microsoft не сможет противостоять Sony PS2 ну и далее в том же духе.

Позвольте, но зачем столь строго судить о ранней версии OS, которая наверняка до выхода консоли ещё не раз будет модифицирована. А к традиционным разговорам о том, что Microsoft потеряла впустую много денег и вовсе можно отнестись скептически. Думается XBox станет пилотной железкой для Digital Home, менее функциональной, чем полноценный PC, и в то же время имеющей все базовые функции для интернета, включая использование электронной почты и онлайновых магазинов, систем обмена сообщениями. Кроме того, ящик станет центром для просмотра видео, проигрывания звука и цифрового ТВ, а так же других "бытовых" вещей. Ну и конечно игровые возможности. Что бы не говорили, но есть ощущение, что отобьются кошке мышкины деньги.

© 3dnews.ru

 


10.   Вышел Media Player 7.1

Вышло обновление всеми любимого (по версии Microsoft) Media Player 7. Обновление значится под номером 7.1 build 1958. Из числа заслуживающих внимания нововведений можно выделить поддержку WMA8, а также улучшение качества звучания композиций, подвергшихся сжатию, при их последующем воспроизведении на портативных устройствах. Более подробную информацию можно получить на сайте Microsoft.

© 3dnews.ru

 


11.   CD-R матрицы для 24х приводов – уже реальность

Mitsui Advanced Media и Ricoh сообщили о выпуске дисков CD-R для 24-скоростной записи. Похоже, что Mitsui стала первым производителем, который гарантирует, что ее диски SG Ultra II будут прописываться на такой высокой скорости. 
Ricoh сообщила, что будет комплектовать этими дисками свой новый 20-скоростной привод MP7200A. 


© Ixbt.ru

 


12.   Самый лёгкий DVD плеер

Еще одна DVD-новость от Matsushita Electric. Компания намерена с 1 июня начать продажи "самого миниатюрного и легкого" портативного DVD плеера DVD-PV40. 

Размеры аппарата – всего 159 x 140 x 16,2 мм при весе 285 грамм! Батарейного питания будет достаточно для проигрывания фильмов на протяжении шести часов. 
Цена на Matsushita DVD-PV40 пока не установлена. 

© Ixbt.ru


13.   DVD плеер GameCube от Matsushita Electric

Matsushita Electric сообщила о разработке DVD плеера, который можно использовать с ПО для известной игровой приставки GameCube от Nintendo.
Согласно заключенному в 1999 году договору о сотрудничестве, Matsushita занимается разработкой, и в дальнейшем, выпуском на своих мощностях (со следующего месяца) 8 см оптических дисков и комплектующих для GameCube. Примерная первоначальная загрузка японских фабрик Matsushita - до 600 тыс. приводов и до 1,5 млн. дисков в месяц. Что будет дальше – зависит от сбыта, хотя сама Nintendo обещает продать к концу года до 24 млн. приставок.
Panasonic DVD GameCube имеет фронтальную загрузку диска и несколько иной дизайн.

На выставке Е3 Nintendo огласила дату начала продаж приставки: 14 сентября она появится на японских прилавках, 5 ноября начнутся продажи в США; в Европе GameCube появится только в начале 2002 года. По данным гонконгского игрового сайта GamePlayers, цена приставки составит порядка 1600 юаней (около $193). Поставки Panasonic DVD GameCube начнутся несколько позднее: в Японии – вскоре после начала продаж Nintendo GameCube, в США – в начале 2002 года. О цене и более точной дате выпуска будет сообщено позднее.

© Ixbt.ru



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Relayed by Corbina
Рейтингуется SpyLog

В избранное