Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости в мире Интернет и Информационных технологий 25 мая 2001 №54


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Новости в мире Интернет и Информационных технологий

25/05/2001 №54
  1. Отечественные суперкомпьютеры "СКИФ" потрясут мир?
  2. Интернет в США: цены повышаются, аудитория уменьшается...
  3. IBM: 400 Гбайт в вашем компьютере
  4. Intel представила свои новые мобильные процессоры
  5. Борцам с киберпреступностью увеличат стипендии
  6. "Виртуальный" богатый дядя оплатит учебу
  7. Заставьте клиента чаще совершать онлайновые платежи - и он полюбит онлайновые банки
  8. Конференция "Банки и Интернет. Платежные системы"
  9. Новые перспективы для электронных конференций
  10. Прямой эфир разработчиков "Инталев"
  11. Сетевая продажа билетов наращивает темпы
  12. SMS футбол для фанатов
  13. Британцы предпочитают голосовать по мобилкам
  14. SMS против аллергии

1.   Отечественные суперкомпьютеры "СКИФ" потрясут мир?

Вчера в Институте Программных Исследований РАН в г. Переславль-Залесский состоялось представление программы Союзного государства Беларуси и России "СКИФ" по разработке и освоению серийного производства семейства высокопроизводительных вычислительных систем с параллельной архитектурой (суперкомпьютеров) и создания прикладных программно-аппаратных комплексов на их основе. Среди основных участников программы со стороны Беларуси Национальная Академия наук Республики Беларусь, НИО "Кибернетика", УП "Белмикросистемы", УП "НИИ ЭВМ" и другие. Российская сторона участников программы была представлена Институтом Программных Исследований РАН, ЦТТИ МГУ, НИЦЭВТ, предприятием "СКС" и другими организациями.

В соответствии с планом реализации программы "СКИФ", исполнителями программы была продемонстрирована работа суперкомпьютера семейства "СКИФ", производительностью до 20 Гфлоп (миллиардов операций в секунду).

В настоящее время разрабатываются два семейства (Ряд1 и Ряд2) составных (гибридных) суперкомпьютеров, которые в общем случае имеют двух уровневую архитектуру: кластерный уровень (КУ), уровень однородной вычислительной среды (ОВС) и аппаратные и программные средства взаимодействия этих уровней.

В настоящее время собираются образцы с использованием лишь кластерного уровня, т.к. уровень ОВС еще не готов к производству из-за отсутствия элементной базы. В настоящее время минское предприятие уже начинают осваивать выпуск специальных однобитных процессоров уровня ОВС для программы "СКИФ". В суперкомпьютерах применятся эксклюзивная отечественная разработка - динамическое автоматическое распараллеливание программ, что позволяет обрабатывать задачу с любым возможным числом задействованных кластеров ускоряет работу системы.

В кластерах используются процессоры Intel Pentium III с тактовой частотой 600-800 МГц, дисковая память в десятки гигабайт и оперативная в половину гигабайта. Кластеры объединены системной сетью SCI (Scalable Coherent Interface) со скоростью обмена до 400 Мбайт/с и вспомогательной сетью FastEthernet 100 Мбит/с.

Как сообщили разработчики, объединение в единой установке двух разных (КУ и ОВС) подходов к организации высокопроизводительных вычислений основано на следующей идее: в общем случае, каждая прикладная система может быть поделена на фрагменты со сложной логистикой вычисления, с крупноблочным параллелизмом - такие фрагменты эффективно реализуются на кластерным уровне, в том числе и с использованием Т-системы. Фрагменты с простой логикой вычисления, с конвейерным или мелкозернистым явным параллелизмом, с большими потоками информации, требующими обработки в реальном времени реализуются на уровне ОВС.

Архитектура суперкомпьютеров "СКИФ" является открытой и масштабируемой. Не накладывается никаких ограничений на аппаратную платформу вычислительных модулей КУ, к аппаратуре и топологии системной сети, конфигурации и к диапазону производительности разрабатываемых суперкомпьютеров.

Участники программы также обратили внимание на проблемы, связанные с развитием программы "СКИФ" - финансирование, общий упадок производства микроэлектронных компонентов в Беларуси и России, неблагоприятная экономическая ситуация.

Однако участники программы уже получают заказы на разработку прикладных систем на основе отечественных суперкомпьютеров. Как сообщили представители НИЦЭВТ, ими уже продано несколько подобных кластерных вычислительных решений. Их стоимость в десятки и сотни раз меньше аналогичных машин именитых зарубежных производителей. В расчете на один кластер, стоимость суперкомпьютера "СКИФ" сейчас составляет порядка 5000$.

В скором будущем в рамках программы планируется создание первого отечественного терафлопного компьютера, заявили участники программы "СКИФ".

© Cnews.ru


2.   Интернет в США: цены повышаются, аудитория уменьшается...

AOL, крупнейший провайдер интернета в США, впервые за последние 3 года объявил о повышении месячной абонентской платы за неограниченный интернет-доступ. По словам аналитиков, на фоне уменьшения числа американских пользователей Сети и других тревожных тенденций, фиксируемых на рынке, данная мера может усугубить ситуацию в отрасли. Даже несущественное увеличение платы способно привести к отказу новых желающих от подключения к интернету.

22 мая компания America Online объявила о повышении на 2$ (до $23,90) ежемесячной абонентской платы за неограниченный интернет-доступ. Повышение цен на рынке произошло впервые за последние 3 года. По словам наблюдателей, по следам AOL последуют и ее конкуренты.

Согласно недавнему исследованию, проведенному Telecommunications Reports International, по результатам 1 квартала 2001 г., впервые за всю историю, было зафиксировано уменьшение числа домов в США, имеющих доступ к интернету. Комментируя данный факт, специалисты указывают на снижение потребительских расходов в первые месяцы года в США и сокращение маркетинговых бюджетов интернет-провайдеров в ожидании экономического спада в стране.

На другие признаки ухудшения ситуации на рынке розничных онлайновых услуг указывают и специалисты Jupiter Media Metrix: компания снизила прогнозы объема продаж интернет-провайдеров на 5,6%. Прогноз емкости рынка на 2001 год снижен с 36 до $34 млрд.

"Население" Сети растет меньшими темпами с тех пор, как большинство американцев уже подключились к интернету. По данным Yankee Group, около 60% всех жителей США имеют доступ к Сети из дома. Так, в 2001 году число пользователей интернета в этой стране вырастет только на 9%, что является весьма скромным показателем по сравнению с 53% ростом в 1999 году.

По заявлению компании, это первое повышение цен в секторе пакетных услуг за три года вызвано увеличением инвестиций AOL в собственные сети. Общая сумма инвестиций за тот же период составила $3,5 млрд. Прибыль от возросшей цены планируется направить на грядущие усовершенствования и обновления, в частности, на новую версию интернет-портала компании. Тем временем, указывая на насыщенность американского онлайнового рынка, эксперты начинают сравнивать его с рынком кабельного телевидения, когда клиент, оплачивая небольшую сумму за доступ, удовлетворяется стандартным пакетом и не спешит переходить на более "продвинутые" услуги.

По словам экспертов, повышение цен вряд ли приведет к потере текущих клиентов интернет-провайдерами, но скорее всего заставит многих новичков искать более дешевые варианты. Борьба за наиболее активную часть населения позади, привлечение оставшихся является куда более сложной задачей.

© Cnews.ru


3.   IBM: 400 Гбайт в вашем компьютере

Компания IBM сообщила о своей новой революционной разработке, совершив прорыв в производстве винчестеров. Новая технология IBM увеличит емкость жестких дисков в четыре раза.

В технологии используется введение слоя рутения, состоящего всего из трех атомов, между двумя магнитными слоями. Ученые из IBM неофициально назвали этот слой рутения "волшебным порошком" (pixie dust), поскольку введение рутения позволило в четыре раза увеличить плотность записи на винчестер. Новое многослойное покрытие, получившее официальное название "среда с антиферромагнитной связью" (antiferromagnetically-coupled media или AFC), позволит создавать жесткие диски с плотностью записи 100 Гбит на квадратный дюйм.

IBM планирует использовать технологию AFC для всей линии своих жестких дисков. В течение ближайших двух лет это позволит увеличить емкость стандартного диска для настольных ПК до 400 Гбайт, для ноутбуков - до 200 Гбайт, а дисков Microdrive - до 6 Гбайт.

© Cnews.ru


4.  Intel представила свои новые мобильные процессоры

Корпорация Intel представила свои новые мобильные процессоры, разработанные специально для самых легких и компактных мобильных компьютеров и обеспечивающие в сегменте ультрапортативных систем самое экономное потребление энергии в сочетании с наивысшей производительностью. Мобильные ПК, оснащенные этими новыми процессорами, способны работать от аккумуляторов в течение длительного времени и обладают высокой производительностью, необходимой для использования требовательных к ресурсам современных приложений.

Новые процессоры с пониженным напряжением питания устанавливаются в ноутбуки ведущих производителей, среди которых Compaq, Dell, Fujitsu, Gateway, Hewlett-Packard, IBM, NEC, Matsushita-Panasonic, Sharp, Sony, Sotec и Toshiba.

Среди представленных сегодня процессоров для мобильных систем э Mobile Pentiumэ III со сверхнизким напряжением питания (ULV) и тактовой частотой 600 МГц (это самый экономичный процессор для ПК в мире), а также Mobile Pentium III с пониженным напряжением питания и тактовой частотой 750 МГц. Оба процессора поддерживают технологию Intel SpeedStep, которая позволяет сочетать высочайшую производительность с возможностью продолжительной работы от аккумулятора. Новые процессоры ориентированы на применение в ультрапортативных мобильных системах. Кроме того, Intel представила процессор Mobile Celeron со сверхнизким напряжением питания и тактовой частотой 600 МГц, процессор Mobile Celeron с пониженным напряжением питания и тактовой частотой 600 МГц, а также Mobile Celeron с тактовой частотой 800 МГц. Эти процессоры позволят производителям ПК создавать недорогие портативные системы всех форм-факторов.

Intel выпускает три семейства процессоров Pentium III и Celeron, которые разработаны с учетом требований к производительности, потребляемой мощности, охлаждению и компактности в каждой из категорий мобильных устройств. Для установки в полноразмерные, а также тонкие облегченные системы э наиболее популярные категории мобильных ПК э Intel предлагает процессоры Mobile Pentium III, тактовая частота которых достигает 1 ГГц. Intel уже поставила несколько сот тысяч чипов с тактовой частотой 1 ГГц, и все крупнейшие производители ПК выпустили по одной или несколько моделей на основе этого высокопроизводительного процессора для мобильных систем. Для сегмента миниатюрных ноутбуков Intel выпускает мощные процессоры Mobile Pentium III с пониженным напряжением питания (LV) и тактовой частотой до 750 МГц, а для применения в завоевывающей все большее признание категории субноутбуков предназначены процессоры Mobile Pentium III со сверхнизким напряжением питания (ULV) и тактовой частотой до 600 МГц.

Все процессоры Mobile Pentium III поддерживают технологию Intel SpeedStep, которая предусматривает возможность работы в одном из двух режимов: режиме максимальной производительности и режиме, оптимизированном для питания от аккумулятора. Intel SpeedStep автоматически определяет, подключен ли компьютер к сети переменного тока, и изменяет тактовую частоту так, чтобы обеспечить оптимальное соотношение между производительностью и продолжительностью работы от аккумулятора. Кроме того, технология Intel QuickStart обеспечивает мгновенное включение процессора и его перевод в режим минимального энергопотребления, когда он не загружен э даже в паузах между нажатием клавиш при вводе текста. Процессоры оснащены внешней шиной с частотой 100 МГц, работающей на частоте ядра кэш-памятью второго уровня Advanced Transfer Cache объемом 256 Кб, усовершенствованной системой буферизации Advanced System Buffering и поддерживают потоковые расширения Streaming SIMD. Они изготавливаются по разработанной Intel технологии 0,18 мкм, что позволяет им работать при пониженном напряжении питания.

© Cnews.ru


5.   Борцам с киберпреступностью увеличат стипендии

22 мая правительство США объявило о выделении $8,6 млн. на стипендии студентам, которые согласятся после окончания учебы работать в государственном "киберпатруле".

В ходе конкурса для участия в программе были отобраны 6 университетов, ведущих подготовку специалистов в сфере компьютерной безопасности. Должности экспертов в этой области на государственной службе после окончания образования предлагается занять 200 студентам. В обмен на соответствующие гарантии, правительство готово оплатить участникам программы двухлетнее обучение по специальности. Предполагается, что уже сейчас будущие "киберпатрульные" в летних лагерях будут сотрудничать с федеральными агентствами.

Студенты, согласившиеся участвовать в программе, будут обязаны отработать как минимум по одному году за каждый год учебы, оплаченный государством. После этого они полностью вольны либо остаться на службе "в органах", либо перейти в частный сектор.

© Cnews.ru


6.   "Виртуальный" богатый дядя оплатит учебу

Американские студенты, которые испытывают трудности в оплате счетов из колледжа, отныне смогут обратиться за материальной помощью к богатому дядюшке, сообщает Ananova.com.

Неизвестно, плохо это или хорошо, но "дядя" этот существует только виртуально. Интернет-компания, которая будет выдавать студентам долгосрочные кредиты, чтобы те смогли закончить учебу, была учреждена именно для таких племянников, нуждающихся в деньгах на образование. Компания, называющаяся MyRichUncle (в переводе - "Мой богатый дядя"), рассматривает данные вложения как инвестиции в интеллект, которые ничем не отличаются, скажем, от долгосрочного размещения средств в банке или инвестиционной компании. К тому же такая финансовая помощь компании может стать незаменимой для многих студентов, желающих продолжать образование. Студенты будут возвращать предоставленные им средства постепенно в течение 10-15 лет, перечисляя компании некоторый фиксированный процент от своего дохода.

Актуальность создания подобной компании подтвердил и один из ведущих специалистов отдела исследования инноваций в бизнесе компании Ernst & Young, который заявил, что MyRichUncle разработал совершенно новый подход к традиционной финансовой деятельности. Таким образом, благодаря компании миллионы юных американцев смогут получить образование, которого они заслуживают.

© Cnews.ru


7.   Заставьте клиента чаще совершать онлайновые платежи - и он полюбит онлайновые банки

Заставьте клиента чаще совершать онлайновые платежи - и он полюбит онлайновые банки! К такому выводу пришли специалисты компании Gomez Inc., занимающейся маркетинговыми исследованиями, в недавно выпущенном исследовании, посвященном интернет-платежам. Популярность онлайновых банковских услуг возрастает среди тех клиентов, которые чаще пользуются онлайновым банкингом. Те клиенты, которые часто обращались к онлайновым услугам своих банков, склонны наиболее высоко ценить качество этих услуг.

Комментируя результаты опроса, Мэрайя Кэмпбелл-Холт (Moriah Campbell-Holt), аналитик фирмы, говорит, что "мы обнаружили, что чем чаще клиент пользуется онлайновым банкингом, тем больше он его устраивает", что, согласитесь, напоминает порочный круг или проблему курицы и яйца. Таким образом, банки должны побуждать клиентов, имеющих электронные счета, чаще прибегать к услугам, оказываемым банками через Сеть, поскольку из 3500 опрошенных держателей электронных счетов, многие просто не используют полного пакета банковских услуг, в силу своей о них неосведомленности. 80% пользователей могли сказать о том, позволяет ли их банк производить электронные платежи, но более половины затруднились ответить на вопрос, могут ли они эти платежи приостановить.

При этом 31% клиентов онлайнового банкинга высказал намерение сменить банк, поскольку их опыт онлайнового управления финансами оказался неудовлетворительным. Среди тех, кто вовсе прекратил прибегать к финансовым услугам в Сети, безопасность сделок в Сети была на первом месте среди причин, побудивших их отказаться от онлайновых транзакций.

© Cnews.ru

 


8.  Конференция "Банки и Интернет. Платежные системы"

6-7 июня 2001 г. пройдет VII ежегодная банковская конференция "Банки и Интернет. Платежные системы". Традиционно компании Центр Финансовых Технологий, Hewlett-Packard, Intel, Глобал Один, Faktura.ru и платежная Система "Золотая Корона" проводят этот банковский форум в Новосибирске.

Целью конференции "Банки и Интернет. Платежные системы" является обсуждение вопросов взаимодействия банков с корпоративными клиентами на современном этапе. В центре внимания конференции 2001 г. - проблемы осуществления безопасных финансовых расчетов через Интернет. В ходе конференции развернет свою работу демонстрационный интернет-комплекс.

Информационная поддержка форума: интернет-издание Cnews.ru, газета "Новая Экономика", газета "Коммерсантъ Сибирь".

© Cnews.ru

 


9.   Новые перспективы для электронных конференций

В связи с общим экономическим спадом в США резко снизилось число командировок и деловых поездок, в связи с чем наблюдается рост спроса на оборудование и ПО для электронных конференций, сообщает Newsbytes.com. Ожидается, что в этом году продажи в этом секторе достигнут $10,5 млрд., что означает 28% рост по сравнению с прошлым годом.

Такие гиганты как Procter&Gamble, IBM и Texas Instruments все чаще используют возможности электронных конференций для решения самых разных вопросов - от продаж и общих собраний сотрудников, до обучения персонала и проведения собеседований при приеме на работу. "Нет ничего лучше встречи лицом к лицу", - считает Марк Левитт (Mark Levitt), аналитик из IDC, - "однако лучше встречаться так, нежели совсем не встречаться или делать это от случая к случаю".

В прошлом месяце сеть отелей Marriott представила на суд потребителей технологии EventCom, которые позволяют обеспечить деловые съезды аудио, видео и интернет-доступом во всех отелях сети. "Наши клиенты сами просят нас об этом", - говорит представитель Marriott Гордон Ламбурн (Gordon Lambourne), - "для нас это генератор прибыли".

Фирма Internet Comsys из Хьюстона, занимающаяся IT сервисом прогнозирует сэкономить на дорожных расходах $600 тыс., используя возможности электронных конференций для обучения персонала. Обучающиеся могут видеть своих инструкторов на экране монитора, говорить с ними по телефону и одновременно просматривать документацию в Сети. По данным компании WebEx, предоставляющей этот сервис, 773 из 3200 корпоративных клиентов компании, подписались на него в первые три месяца этого года. По данным Sprint объем телеконференций в первом квартале этого года увеличился на 35% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

© Cnews.ru

 


10.   Прямой эфир разработчиков "Инталев"

23 мая 2001 г. c 17:00 до 19:00 по московскому времени на сайте "Клуб профессионалов 1С" пройдет прямой эфир разработчиков "Инталев", где можно получить ответы на все интересующие вопросы по программным продуктам "Инталев: Бюджетное управление для 1С: Предприятия", "Инталев: Гиперкуб" от ведущих разработчиков консультационно-внедренческой фирмы "Инталев".

Кроме того, предоставляется возможность познакомиться с обсуждением проблем, которые поднимут другие участники "Прямого эфира".

От консультационно-внедренческой фирмы "Инталев" в акции примут участие:

  • Федосеев Алексей, директор по информационным проектам компании "Инталев", специалист в области разработки и внедрения информационных систем на предприятиях.
  • Бурлаков Дмитрий, начальник отдела разработки программного обеспечения, специалист в области программирования СУБД и автоматизации бизнес-процессов.
  • Гаврилова Елена, консультант программных продуктов "Инталев: Бюджетное управление для 1С Предприятия 7.7" и "Инталев:Гиперкуб", специалист в области бюджетирования, финансового анализа и планирования.

© Cnews.ru

 


11.   Сетевая продажа билетов наращивает темпы

Онлайновые продавцы авиабилетов недостатка в покупателях не испытывают. Согласно отчету IDC, в этом году в США 31% всех билетов на авиатранспорт будет приобретен через интернет. В прошлом году этот показатель составил всего лишь 10%. Такой рост онлайнового заказа авиабилетов может объясняться как общим увеличением числа интернет-пользователей (к 2005 г. в интернете будут работать 195 млн. американцев), так и их желанием делать покупки, не выходя из дома. В прошлом году в США онлайновая продажа авиабилетов составила лишь 6% от всего оборота электронной коммерции и 16% - от доходов B2C-компаний. А компании Southwest и Delta стали лидерами по числу проданных в онлайне билетов.

Наибольшей популярностью онлайновая покупка авиабилетов пользуется у людей 35-54 лет. Видимо, это связано с большей "бизнес-ориентированностью" этой возрастной группы, поскольку молодежь и люди после 55 предпочитают покупать в Сети не билеты, а туры, обеспечивая стабильный рост клиентов онлайновых туристических компаний. К 2004 г. заказывать билеты с помощью интернета будут 61 млн. американцев из этой возрастной группы.

© Cnews.ru


12.    SMS футбол для фанатов

Известно, что бум популярности сервиса коротких сообщений (SMS) пришелся на некоторые страны Европы, где 70-80% жителей владеют мобильными телефонами. Этим поспешили воспользоваться рекламодатели и бросились проводить крупные рекламные кампании, рассчитанные на пользователей SMS. Среди них оказались и Coca-Cola, и американский законодатель спортивной моды Nike, и производитель ликера Finlandia, и такие компьютерные гиганты, как Intel и Sun Microsystems.

По сообщению Cnet News, на прошлой неделе к ним присоединилась Pepsico, объявившая о начале полномасштабной мобильной рекламной акции в Финляндии. По заказу компании была разработана игра в футбол для мобильных телефонов с поддержкой SMS — "Pepsi Foot". Правила игры такие же, как в компьютерном футболе. Перед началом матча игрок может выбрать членов своей сборной из звезд реального футбола, и по-своему расставить их на поле против команды соперника. По мнению авторов, футбол пользуется не меньшей популярностью, чем SMS, и позволит Pepsico привлечь внимание владельцев телефонов к своей кампании, хотя Пепси-Кола и так продается в каждом киоске.

В последнее время SMS становится очень эффективным инструментом мобильной рекламы. По оценкам аналитиков из агентства Strategy Analytics, количество SMS-пользователей к 2006 году достигнет 1,7 млрд. человек, что составит примерно четверть от общего населения планеты. "Крупные компании активно пользуются преимуществами акций для столь обширной аудитории, — поясняет Николь Льюис, сотрудница аналитической фирмы Jupiter Media Metrix. — Чтобы получить результат от самой обычной рекламной кампании, рекламодателю надо обратиться лишь к 1 миллиону потенциальных потребителей". А потому, рынок мобильной рекламы является очень выгодным вложением капитала.

© Handy.ru


13.    Британцы предпочитают голосовать по мобилкам

Апатичные молодые люди заявляют, что они не против того, чтобы принять участие во всеобщих выборах нового премьер-министра Великобритании, но сделают это только в том случае, если можно будет голосовать по мобильному телефону.

Опрос, проведенный компанией One 2 One свидетельствует, что 44% граждан Британских островов в возрасте 18-24 лет, которые не собирались идти на избирательные участки, заявили, что не возражают против голосования по персональным мобильникам.

62% взрослого населения Великобритании также предпочло бы участвовать в выборах, не вставая с любимого дивана.

Еще один опрос провело Британское Международное бюро по маркетинговым исследованиям (British Marketing Research Bureau International) среди 3 тыс. молодых людей, имеющих право участвовать в выборах. 67% респондентов заявили, что предпочли бы голосовать, отправив в избирательные участки свои текстовые сообщения. Вторым (23% ответивших) по привлекательности назван тач-тоун, 7% хотели бы поучаствовать в выборах премьера обычным голосовым сообщением, а 2% готовы отдать свой голос по автоответчику.

© Mignews.com


14.    SMS против аллергии

Вы не страдаете аллергией? Вам очень повезло. А многие почти привыкли к тому, что весной, во время цветения, у них начинается аллергия на пыльцу растений. Как правило, она сопровождается сильнейшим насморком и слезящимися глазами. Чтобы избежать такой реакции организма, больные должны вовремя принимать лекарства. Но проблема в том, что никогда не угадаешь, когда именно они могут понадобиться.

Каждый года период активного цветения начинается в разное время, и людям очень важно своевременно знать, когда в наступившем году им нужно реже бывать на улице. Интернет-компания Yahoo и фармацевтическая корпорация GlaxoSmithKline решили предупреждать английских аллергиков о начале опыления опасных для них растений через мобильные телефоны.

Новая услуга совершенно бесплатна, и очевидно, что внедряется она для увеличения продаж соответствующих препаратов. Своевременные напоминания посредством коротких текстовых сообщений (SMS) действительно помогают больным, и они не думают, что приносят кому-то прибыль, пользуясь этой услугой.

Профессор Жан Эмберлин из Национального исследовательского института аллергии рассказал в интервью компании BBC, что своевременное напоминание о наступлении периода активного проявления аллергии является очень важным, поскольку помогает людям заранее спланировать свою деятельность на определенный период и ввести в свой рацион регулярный прием лекарства. "Далеко не всегда аллергики знают о пике цветения окружающих их растений, а потому часто забывают брать с собой лекарство", — пояснил Эмберлин.

Теперь английские и ирландские пользователи сотовых телефонов могут зарегистрироваться на сайте Yahoo и, сообщив свой адрес, подписаться на ежегодную рассылку предупреждений. Активность цветения определенных видов растений в каждом сообщении будет зависеть от интенсивности и оцениваться в баллах от 1 до 10, чтобы пользователи получали максимальное представление о масштабе надвигающейся для них опасности.

© Handy.ru



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Relayed by Corbina
Рейтингуется SpyLog

В избранное