Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Inroad Hi - Tech Review

  Все выпуски  

Inroad Hi - Tech Review 03.10.2001


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Обзор высоких технологий в области  защиты и взлома

Анонс:

Тест мобильных КПК:

В новую эру с HandEra

Автор: Олег Курапов

   Все обзоры Handera 330 на иностранных сайтах начинаются с рассказа об экране. Каждый решает для себя является ли это главным преимуществом, но одно можно сказать точно: экран на самом деле замечательный. 16 градаций серого, разрешение QVGA 240х320, неинвертированная подсветка типа стандартной Casio Illuminator - эти сухие характеристики не передают того восторга, который он вызывает у тех, кто видел его в действии. Достаточно нажать кнопку включения и запустить любую программу (лучше одну из встроенных, чтобы почувствовать разницу) - и чистое, четкое изображение не оставляет сомневающихся. Первое слово, которое они могут произнести после этого: "Хочу!". Конечно, свою роль играют и грамотно подобранные шрифты (их здесь 8 штук, на любой вкус), и "виртуальная" область граффити, но все же экран, извините за каламбур, бросается в глаза первым. Возможно, чёрно-белый экран не самое лучшее решение для любителей игр, зато текст и мелкие графические детали выглядят превосходно, даже наклонные линии у HandEra "получаются" без эффекта "лесенки".

  • Виртуальная область граффити

  • Совместимость с приложениями для экранов 160х160

  • Два слота расширения

  • 4 батарейки или аккумулятор

  • Звук

  • Программы

  • Вместо послесловия

{ Подробнее
http://www.alliance.com.ua/library/test/handera/era330/main.htm
}

 

Новости:

Виртуальные частные сети в действии           

Шведский производитель ПО для беспроводных устройств Columbitech" запустил вчера в коммерческую эксплуатацию свою технологию виртуальных частных сетей - VPN (virtual private network).
       
        Эта технология, ранее находившаяся в бета-тестировании, позволяет пользователям получать безопасный доступ к данным. По словам компании, они протестировали работу VPN с самыми разными беспроводными технологиями, включая беспроводные локальные сети, Bluetooth, CDMA, CDPD, GSM и GPRS.
       
        Помимо прочего, компания обещает протестироть в декабре версию своего ПО и для карманных ПК, и в январе уже можно ожидать ее ввод в коммерческую эксплуатацию.
       
        Компания предлагает свою технологию session-resume (автоподтверждение сессии), которая означает, что пользователю не придется каждый раз вводить пароли при потере соединения. И, кроме того, технология восстановления транзакций позволит вам сразу попасть в то место, где связь прервалась.
       
        Система поддерживает цифровые сертификаты и использует WTLS вместо IPSec, который более широко используется для VPN. О ценах на предоставляемые услуги компания пока не сообщает.

Copyright (C) www.Hpc.ru

КУЧМА ПРИКАЗАЛ ОРГАНАМ ПОДКЛЮЧИТЬСЯ К ИНТЕРНЕТУ

ForUm. 12:39:04

        Президент Украины Леонид Кучма подписал на прошлой неделе Указ "О некоторых мероприятиях по защите государственных информационных ресурсов в сетях передачи данных". Этот указ подписан с целью "повышения уровня защиты государственных информационных ресурсов в сетях передачи данных и обеспечения информационной безопасности государства", сообщает "Нетоскоп".
        Согласно указу, правительство Украины должно в четырехмесячный срок определить порядок подключения различных организаций "к иностранной и международной сетям передачи данных, в том числе к сети Интернет".
        В число этих организаций должны войти различные госорганы, а также те предприятия, учреждения и организации, которые имеют дело с информацией, являющейся объектом государственной собственности и охраняемой в соответствии с законодательством. В этот список входят и органы исполнительной власти, к примеру, украинский кабинет министров.
        При этом в указе подчеркивается, что операторы, через которых все эти организации должны подключаться к Сети, будут определяться исключительно Государственным комитетом связи и информатизации Украины.

Copyright (C) www.Utro.ru

ХАКЕР ВЗЛОМАЛ СЕТЬ РЕЖИМНОГО КОСМИЧЕСКОГО ПРЕДПРИЯТИЯ

РИА "Новости". 12:53:39

        Следственный отдел УФСБ России по Воронежской обл. завершил расследование уголовного дела в отношении хакера, взломавшего компьютерную сеть режимного космического предприятия.

        Как сообщили во вторник в группе общественных связей областного УФСБ, программист научно-производственного объединения "Энергия" Иванов (фамилия в интересах следствия изменена) обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст.272, ч.2 и ст.273, ч.1 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации, создание и использование вредоносных программ для ЭВМ), а также в мошенничестве.
        Злоумышленник был выявлен в процессе проверки режима объекта оборонного комплекса подразделением службы противодействия технической разведки УФСБ.
        В ходе предварительного следствия установлено, что Иванов для получения бесплатного доступа в Интернет использовал программу взлома кодов и паролей. Получив доступ к конфиденциальным учетным данным головного компьютера, программист неоднократно пользовался всемирной сетью информации за счет предприятия, отметили в УФСБ.
        Как пояснили в управлении, в базе данных ЭВМ, задействованных Ивановым, хранится служебная переписка НПО "Энергия" с предприятиями космической отрасли, в том числе Центром Хруничева и фирмой Boeing (США). По мнению контрразведчиков, в данном случае существовала реальная угроза утечки сверхсекретной информации.
        Подследственный (в недавнем прошлом выпускник Воронежского технического университета) на предприятии выполняет работу по устранению технических неисправностей в компьютерных системах, одновременно подрабатывает в коммерческой структуре.
        Свою вину программист признал полностью, раскаялся и возместил ущерб. В ближайшее время Ленинский районный суд Воронежа определит степень юридической ответственности Иванова и назначит ему соответствующее наказание, сообщили в УФСБ.

Copyright (C) www.Utro.ru

На удочку вируса SirCam Интернет-пользователи ловятся легче всего

Возможно, самым опасным вирусом среди Интернет-червей является недавно появившийся Nimda, который поражает и корпоративные серверы и компьютеры домашних пользователей. Однако самым распространенным вирусом остается SirCam. Почему-то, несмотря на многочисленные предупреждения и описания того, как выглядит письмо с этим вирусом, пользователи продолжают ловиться на его удочку.

Английская компания MessageLabs, которая держит службу сканирования электронной почты на наличие вирусов, за сентябрь блокировала 143'949 писем, пришедших с 18'700 различных адресов, в которых содержался вирус SirCam. Наверное, в России, таких простаков не меньше, так как в моем почтовом ящике каждый день оказывается от 50 до сотни писем с этим вирусом.

Следующий по распространенности вирус по версии MessageLabs - это Magistr.A. За тот же период времени было выловлено 23'295 зараженных им писем. А великий и ужасный Nimda попался только 1683 раза. Он занял только десятое место в "чарте" MessageLabs. Правда, у других антивирусных компаний данные получились другие. Например, у Sophos вирус Nimda по результатам сентября занял первое место. Но принципы сбора статистики у MessageLabs и Sophos разные. Sophos считает обращения пользователей в свой центр поддержки, а MessageLabs вылавливает эти вирусы живьем в корреспонденции, возможно, ни о чем не догадывающихся пользователей.

Вот как выглядит "горячая" десятка сентября от MessageLabs:
1. SirCam
2. Magistr-A
3. Magistr-B
4. Hybris-B
5. Apost
6. BadTrans.A
7. LoveLetter.A
8. MTX
9. Kak.A
10. Nimda.A

Е. Волынкина

(по материалам The Register)

Copyright (C) РОЛ

"ЛАБОРАТОРИЯ КАСПЕРСКОГО" ЗАПУСКАЕТ "ВИРУСНУЮ ДВАДЦАТКУ"

CNews.ru. 12:27:08

        "Лаборатория Касперского" российский разработчик систем информационной безопасности, сообщила сегодня о запуске нового информационного сервиса - "Вирусной двадцатки", в котором будут отражаться данные о наиболее распространенных вредоносных программах за прошедший месяц.
        Главная отличительная черта "Двадцатки" состоит в статистической базе, на которой проводится анализ данных. В отличие от других аналогичных проектов, "Лаборатория Касперского" аккумулирует и обрабатывает сведения не только от пользователей (как домашних, так и корпоративных), но также от крупнейших бесплатных почтовых служб - участников программы "Почта под защитой", обслуживающих более 80% российского Интернета. Благодаря этому, участниками исследования становятся пользователи не только "Антивируса Касперского", но и всех других антивирусных комплексов. В целом, такая методика сбора первичных данных позволяет составить наиболее полную картину распространенности вредоносных программ.
        "Двадцатка" публикуется ежемесячно и доступна в начале месяца на web-сайте "Лаборатории Касперского".

Copyright (C) www.Utro.ru

Cпонсор: Vivat Computer Service
На все виды ремонта снижены цены на 30% до 11.10.2001
получи свою скидку в
-30% к существующим ценам!

Обновлен сервер "Проекта - Alliance.com.ua"

Последние новости каждый час на нашем сайте www.alliance.com.ua :)

Весь архив рассылки на CityCat

Хостинг предоставлен компанией Colocall



Ведущий рассылки - Андрей Барановский
www.inroad.kiev.ua  ,  www.alliance.com.ua


Another Banner Network   

Another Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное