Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Inroad Hi - Tech Review

  Все выпуски  

Inroad Hi - Tech Review 09.10.2001


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Обзор высоких технологий в области  защиты и взлома

Анонс:

Новая статья > Cделай сам:

«Уделай» свой мобильник!

Автор: Игорь Волков

Согласитесь, весьма заманчиво иметь мобильный телефон экзотической наружности, телефон, облик которого радикально отличается от привычных глазу цвета и формы. Но… Перед покупкой редкого аппарата стоит хорошенечко подумать. И вот над чем – над возможными проблемами как с гарантийным обслуживанием и ремонтом, так и с аксессуарами (от аккумулятора до чехла). Здесь уместно провести аналогию с редкими автомобилями, которые поддаются «лечению» только в крупных городах, а поиск запчастей становится настоящей проблемой даже в мегаполисах. Решить проблему помогает тюнинг, благодаря которому обычное авто приобретает совершенно новый облик и совершенно новые эксплуатационные и ходовые характеристики.

{ Подробнее
http://www.alliance.com.ua/articl/make/newlife/main.htm
}

     

Новости:

Самый известный хакер мира просит своих коллег проявлять крайнюю осторожность

Наверное, самый известный в мире хакер Кевин Митник (на фото), проведший 4,5 года в тюрьме за взлом компьютерных систем телефонных операторов, призвал своих коллег-хакеров проявлять крайнюю осторожность. В первую очередь это связано с ужесточением многими странами мер, предпринимаемых для борьбы с компьютерными преступлениями, которые многие государства склонны классифицировать как терроризм. Особенно ситуация обострилась после сентябрьской трагедии в США. С другой стороны, практически для каждого хакера существует опасность стать своеобразным козлом отпущения и получить серьезный приговор, чтобы стать примером для других компьютерных взломщиков. В качестве наиболее вероятной жертвы такой практики Митник назвал российского программиста Дмитрия Склярова.

Митник также считает, что государственным органам стоит сосредотачивать усилия на обеспечении безопасности своих компьютерных систем, а не на повальной слежке за своими гражданами. По его мнению, создание действительно защищенных компьютерных систем позволит обеспечить надежную защиту от большинства хакерских атак, которые по словам хакера, вовсе не так опасны, как принято считать. Митник также осудил уже одобренный сенатским комитетом по юстиции законопроект Patriot Act, который дает полиции широкие полномочия по ведению различных видов слежки, включая возможность доступа к частной информации, передаваемой по электронным каналам связи. В своем выступлении перед членами Сената Митник обратил внимание на тот факт, что террористы заинтересованы в глобальных потрясениях, а не во взломах отдельных компьютеров, которые влекут за собой весьма незначительный политический эффект.

Copyright (C) www.Computerra.ru

Французское правительство примет меры по борьбе с терроризмом в интернете

Правительство Франции намеревается провести через парламент законодательные акты относительно расшифровки зашифрованных файлов, а также сохранения информации относительно подключения пользователей к Сети в качестве срочных мер по борьбе с терроризмом. Премьер-министр Лионель Жоспен рассказал об основных направлениях этих мер депутатам, заявив, что судьи смогут отныне отслеживать электронные послания и "использование новых технологий коммуникации в преступных целях". Судьи получат доступ к ресурсам национальной обороны и издателям программного обеспечения, чтобы дешифровать электронные сообщения или файлы, обнаруженные на арестованных носителях. Это положение требует внесения изменений в уголовно-процессуальный кодекс Франции. Кроме того, будет определен срок хранения данных по телефонным счетам и подключению к интернету. До сих пор этот срок определяется самими операторами. Все эти меры предусматриваются проектом закона об информационном обществе, который должен быть принят в 2002 году. Изменения, предложенные г-ном Жоспеном, должны начать действовать еще до конца 2001 года.

Copyright (C) www.CNews.ru

Symantec представляет новую линию средств сетевой безопасности для компаний

Производитель программных продуктов в области компьютерной безопасности Symantec объявил о выпуске нового пакета для обеспечения связи между офисами и защиты корпоративных сетей от несанкционированного вторжения.

Три новых продукта, известных как Firewall/VPN Appliances, позволят компаниям повысить безопасность основных линий связи со своими подразделениями и кодировать все данные между компанией и малыми офисными сетями, соединенными виртуальной частной сетью (VPN). VPN использует шифрование для безопасной связи двух частных сетей через Интернет. Эта технология более безопасна, чем связь через модем и дешевле покупки выделенной линии.

В каждый пакет входит брандмауэр, способный регистрировать сетевые атаки с использованием нескольких фрагментов данных, возможность установки кодированного соединения между двумя маршрутизаторами и средства обнаружения вторжения. Аналоговый модемный порт также позволяет использовать соединение по модему в случае выхода из строя широкополосной сети.

Пакеты имеют несколько ограниченные возможности обнаружения вторжения, сравнивая данные со списком известных кодов, которые чаще всего используют хакеры. В настоящее время список постоянно обновляется производителями, а в будущем пользователи смогут сами легко редактировать его.

Firewall/VPN 100 стоимостью 499 долларов предназначен для небольших филиалов компаний и обеспечивает одно единственное интернет-соединение плюс встроенный четырехпортовый коммутатор. Firewall/VPN 200 по цене 899 долларов добавляет надежности со вторым соединением к Интернет и восемью портами для подключения локальных персоналок и серверов. Наконец, Firewall/VPN 200-R, который стоит 1199 долларов, позволяет клиентам сообщаться напрямую с маршрутизатором, используя программное обеспечение виртуальных частных сетей Symantec.

Copyright (C) www.Computerra.ru

Американцы прощаются с идеей privacy

Федеральная торговая комиссия США (Federal Trade Commission - FTC) в лице своего председателя Тимоти Мюриса намерена отказаться от поддержки законопроекта, предполагавшего ужесточения правил хранения и распространения личной информации пользователей, то есть, законодательное ужесточение норм privacy. Предложенный Комиссией в прошлом году законопроект предполагал в качестве мер по борьбе за сохранность личной информации, в том числе, в Интернете, доскональное информирование пользователя о том, как будет осуществляться сбор и хранение информации о нем и на каких условиях эта информация будет предоставляться третьим лицам. В случае несогласия пользователя с этими способами, предусматривалась возможность его отказа от предоставления любой информации. По сведениям CNN, вместо ужесточения законодательства Мюрис предполагает на 50 процентов увеличить штат сотрудников, которые, в рамках уже существующего законодательства, займутся разбором дел о нарушении privacy. В планы Мюриса входит также ужесточение борьбы со спамом. FTC собирается собрать и обнародовать общеамериканский список компаний, "беспокоящих пользователей несчетным числом нежелательных коммерческих писем". Все эти планы Мюрис огласит в четверг на конференции, посвященной проблемам privacy, которая пройдет в Кливленде. Таким образом, констатирует CNN, эпоха Клинтона с его неустанной борьбой за электронные права потребителя закончилась. По сообщению некоторых инсайдеров FTC, Мюрис уже давно планировал отказаться от поддержки законопроекта, родившегося еще при предыдущем председателе FTC, Роберте Питофски, которого Мюрис сменил в июне этого года. Однако, после последних террактов в Нью-Йорке и Вашингтоне, решение FTC окончательно оформилось. В связи с расследованием терактов спецслужбы уже получили почти неограниченный доступ к любой электронной информации. Ни банки, ни порталы в настоящее время не могут гарантировать своим пользователям полную конфиденциальность их личной информации. Как выразился один из консультантов по вопросам privacy, Лэрри Понемон, если бы такой доклад был озвучен 10 сентября, у правозащитных организаций была бы надежда получить широкую поддержку общественности и, возможно, правительства, однако теперь на это рассчитывать не приходится. По сведениям Понемона, в настоящее время многие организации, в основном авиакомпании и фирмы по прокату автомобилей сами, активно и добровольно выдают властям личную информацию своих клиентов, деятельность которых кажется им самим подозрительной, открыто нарушая таким образом собственную политику в отношении хранения личной информации. Понемон также отметил, что в ходе избирательной компании нынешний президент США много говорил о том, что приложит все возможные усилия для ужесточения законодательства в области privacy, для большей сохранности личной информации граждан. Однако, за время своего президентства господин Буш не сделал еще ни одного шага в этом направлении и, видимо, уже и не сделает.

Copyright (C) ИА "Нетоскоп"

Cпонсор: Vivat Computer Service
На все виды ремонта снижены цены на 30% до 11.10.2001
получи свою скидку в
-30% к существующим ценам!

Обновлен сервер "Проекта - Alliance.com.ua"

Последние новости каждый час на нашем сайте www.alliance.com.ua :)

Весь архив рассылки на CityCat

Хостинг предоставлен компанией Colocall



Ведущий рассылки - Андрей Барановский
www.inroad.kiev.ua  ,  www.alliance.com.ua


Another Banner Network   

Another Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное