Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Inroad Hi - Tech Review

  Все выпуски  

Inroad Hi - Tech Review 05.10.2001


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Обзор высоких технологий в области  защиты и взлома

Анонс:

Тест мобильных КПК:

SONY CLIE PEG-N710C
Восточная девушка по имени Sony: хорошо поёт, стройна, мила и умом и всем взяла…

Автор: Олег Курапов

  Вторая CLIE удалась на славу. Хотя правильнее было бы сказать не вторая, а четвертая. Дело вот в чем. Как известно, сначала была монохромная SONY CLIE PEG-S300. Вскоре после нее появилась цветная CLIE PEG-S500C, но она работала под управлением японской версии Palm OS. Естественно, это несколько ограничивало ее распространение в неяпоноговорящих странах. На страницах журналов, в интернет-форумах долго обсуждалась возможность выхода англоязычной версии этого устройства. За этими разговорами, неожиданно из Страны восходящего солнца пришли новости об еще одной новинке, Sony PEG-N700C. Все были просто потрясены. Еще бы, ведь появилось PalmOS-устройство, имеющие одновременно встроенный MP3-плеер, цветной экран с разрешением 320х320 и слот расширения. И опять вся эта благодать досталась только нашим дальневосточным соседям. Новые модели раскупали как горячие пирожки, несколько сотен CLIE попало и в другие страны. На сайтах, посвященных КПК, появились советы о том, как перепрошить японские CLIE для использования «обычной» PalmOS. Наблюдая тот резонанс, который вызвала среди пользователей Palm их новичок, SONY все-таки снизошла до страждущих европейцев и американцев. В конце мая широкой американской общественности была представлена интернациональная версия, SONY CLIE PEG-N710C. Пару недель назад она была впервые показана и на московской Пилотовке, где произвела настоящий фурор и долго гуляла по рукам. И вот, теперь мы публикуем первую часть нашего подробного обзора этой интереснейшей модели.

  • MP3

  • Экран

  • Батарея

  • Наушники и пульт ДУ

  • Кредл

  • Заключение         

{ Подробнее
http://www.alliance.com.ua/library/test/sony/clie2/main.htm
}      

 

Новости:

Cобраны комплексные Post SP2 Hotfix-s для Win2k en (v2.29) и rus (v2.17)
/Игорь Митюрин 4.10.2001 18:53:08/:

Извините, но сначала крик души. Наболело.
Уважаемые администраторы серверов Microsoft IIS! Пожалуйста, поставьте патчи на Ваши сервера! Мои журналы безопасности забиты обращениями с IIS серверов! Около 1.500 обращений в день :-((

А теперь о фиксах.
Обновлены комплексные Post SP2 Hotfix-ы для Microsoft Windows 2000.
Английская версия включает 29 постхотфиксов. Русская - 17.
Надеюсь, я ничего не упустил.

Детали на главной страничке и ее зеркалах:
http://imiturin.chat.ru/ 
http://www.ald.utoronto.ca/~miturin_i/  
http://dpidb.belozersky.msu.ru/users/imiturin/  
http://www.bogdanov.ru/imiturin/
http://imiturin.hackzone.ru/ 

В связи с тем, что размеры файлов достаточно большие, то нижайшая просьба ко всем, кому мои труды облегчили работу, выложить комплексные постхотфиксы на публичные сервера.

С уважением,
Игорь Митюрин

 

ВЗЛОМАНА КОМПЬЮТЕРНАЯ СИСТЕМА БАНКА, ГДЕ ХРАНИЛИСЬ ДЕНЬГИ "АЛЬ-КАЭДЫ"

"Маяк". 19:47:00

        Группа британских хакеров взломала компьютерную систему банка "Аль-Шамиль Ислами" в Судане, где хранятся деньги Усамы бен Ладена и возглавляемой им террористической группировки "Аль-Каэда".
        Согласно данным одного из турецких интернет-сайтов, об этом заявил всемирно известный хакер Ким Шмитц, выступивший от имени группы компьютерных взломщиков, называющих себя "борцами с терроризмом". Он сообщил, что все сведения, добытые в результате взлома, направлены в ФБР

Copyright (C) www.Utro.ru

ФБР одной заплаткой накроет 20 самых опасных вирусов

ФБР сейчас работает над проектом универсальной программной заплаты, которая перекроет дыры в системах защиты ПО для вирусов, входящих в двадцатку самых опасных. К их числу относятся, в частности Code Red, Melissa и Nimda. В составлении списка участвовали более 50 экспертов по компьютерной безопасности.

Предполагается, что эта большая заплата закроет многие программные ошибки в операционных системах Windows и Unix, которыми пользуются вирусы для заражения компьютеров.

Затем будет устроена массированная рекламная кампания, чтобы заплатку эту установили как можно больше пользователей, и тогда ущерб от периодических нашествий вирусов существенно сократится. Правда, практика показывает, что, несмотря на постоянные призывы к пользователям регулярно обновлять антивирусное ПО и устанавливать выпускаемые к различным программам заплаты, частенько все это остается гласом вопиющего в пустыне. И не только домашние пользователи, но и администраторы корпоративных систем дружно игнорируют подобные предупреждения об опасности.

Возможно, ФБР удастся найти какой-то другой подход к людям, чтобы они наконец-таки прониклись важностью проблем защиты.

Е. Волынкина

(по материалам Ananova.com)

Copyright (C) РОЛ

Смерч" для экстренного реагирования на взлом

На выставке Softool 2001, которая недавно прошла в Москве, компания Rainbow Technologies демонстрировала систему защиты информации StrongDisk Server с устройством "Смерч" для экстренного реагирования.

Как сообщается, в случае внезапной угрозы "Смерч" мгновенно закрывает доступ ко всей конфиденциальной информации, которая находится на сервере и защищена системой StrongDisk Server. Условный сигнал о закрытии доступа можно послать на пейджер или телефон, подключенный к устройству.

Система защиты конфиденциальной информации StrongDisk Server предназначена для защиты от несанкционированного доступа конфиденциальной информации, хранящейся на сервере и доступной одновременно многим пользователям (почтовая база данных, бухгалтерские документы и пр.).

StrongDisk Server кодирует информацию и записывает ее в обыкновенный файл (файл-образ диска). Драйвер, входящий в состав StrongDisk Server, позволяет работать с файлом-образом, как с отдельным защищенным логическим диском. Конфиденциальная информация на защищенных дисках хранится централизованно на сервере. Доступ к ней возможен только после подключения соответствующего защищенного диска. Для этого необходимо вставить электронный ключ iKey в USB порт компьютера и ввести пароль. Предоставление доступа к данным осуществляется стандартными средствами Windows.

Е. Волынкина

(по материалам пресс-релиза Rainbow Technologies)

Copyright (C) РОЛ

Cпонсор: Vivat Computer Service
На все виды ремонта снижены цены на 30% до 11.10.2001
получи свою скидку в
-30% к существующим ценам!

Обновлен сервер "Проекта - Alliance.com.ua"

Последние новости каждый час на нашем сайте www.alliance.com.ua :)

Весь архив рассылки на CityCat

Хостинг предоставлен компанией Colocall



Ведущий рассылки - Андрей Барановский
www.inroad.kiev.ua  ,  www.alliance.com.ua


Another Banner Network   

Another Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное