Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Inroad Hi - Tech Review

  Все выпуски  

Inroad Hi - Tech Review 16.10.2001


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Обзор высоких технологий в области  защиты и взлома

Анонс:

Обзор новинок из мира смартфонов:

Treo: 180, 180g, 270

СТАНДАРТ: GSM — 900 MГц (Европа, Азия) и 1900 MГц (США)

ДИСПЛЕЙ: обе модели 180 и 180g оснащены монохромными дисплеями (160 x 160 пикселов), 16 оттенков серого а модель Treo 270 оснащена цветным дисплеям.

ПОДДЕРЖКА: Интернет, E-mail (POP и SMTP), могут передавать данные в сетях GPRS.

В первой модели, Treo 180, для ввода информации используется клавиатура, во второй, (Treo 180g), — традиционная для Palm OS система распознавания Graffiti.

{ Подробнее
http://www.alliance.com.ua/smartphone/handspring/treo/main.htm
}  


Nokia 5510

СТАНДАРТ: EGSM 900/1800

ПОДДЕРЖКА: музыкальный плеер поддерживает форматы MP3 и AAC (Advanced Audio Coding). Пользователи могут записывать любимые песни с помощью встроенного «магнитофона» и хранить до 2 часов музыки во внутренней памяти объемом 64 Mб. В комплекте поставляется программа Nokia Audio Manager для ПК и кабель, с помощью которых можно «нарезать» музыкальные файлы с компакт-диска и загружать в телефон. Есть возможность создания музыкальных библиотек и «плей-листов».

ФУНКЦИИ: музыкальный плеер, радиоприемник обладает функцией автоматического поиска, может хранить в памяти до 10 радиостанций. При входящем звонке система hands-free (стереонаушники с микрофоном) автоматически отключит музыку и перейдет в режим разговора.

{ Подробнее
http://www.alliance.com.ua/smartphone/nokia/5510/main.htm
}

 

Новости:

Америка не готова к информационной войне

На прошлой неделе на слушаниях в комитете по науке Конгресса США ведущие эксперты по компьютерной безопасности заявили, что США не готовы к информационной войне, с угрозой которой страна сейчас столкнулась. Виновато в этом, конечно же, недостаточное финансирование. Из-за этого же падает уровень специалистов в области компьютерной безопасности. По этому поводу были приведены следующие цифры. За последние три года в 23 университетах США, которые присуждают научные степени Ph.D ("доктор философии"), ее получили только 20 специалистов по компьютерной безопасности, причем только часть из них продолжили работу в академических организациях, а остальные ушли в частный бизнес.

Финансирование исследований в этой области также оставляет желать лучшего. Например, Национальный институт стандартов и технологий (National Institute of Standards and Technology, NIST), который финансирует исследования в области защиты национальной инфраструктуры, в этом году выделил на эти цели только 5 млн дол., которых хватило только на 9 проектов из 133 представленных на соискание грантов. Коммерческие компании тоже финансируют подобные исследования, но они обычно выделяют деньги на проекты, обещающие принести прибыль в ближайшее время, а кроме того, они накладывают жесткие ограничения на публикацию результатов этих исследований.

В общем, конгрессмены из комитета по науке еще раз услышали, что опасность Internet-атак и взломов важнейших для жизни страны систем после 11 сентября существенно возросла.

Е. Волынкина

(по материалам ComputerWorld.com)

Copyright (C) РОЛ

Зачем тратиться на безопасность?

Ведь не смотря на то, что 90% компаний имеют подразделения IT-безопасности, согласно опросу, проведенному Information Security Magazine, 88% из них пострадали за последний год от компьютерных вирусов и интернет-червей. Редактор журнала Кристин Сент-Пьер говорит, что приведшее к такому неутешительному выводу исследование тенденций индустрии электронной безопасности было проведено на основе 2,500 ответов, полученных от примерно 45 тысяч подписчиков. Исследование так же показало, что в результате 29% организаций заморозили или даже снизили свои траты на информационную безопасность, и только четверть из них восстановили эти статьи бюджета в течение года. На следующий год примерно 7% собираются и дальше снизить затраты, 25% сохранят их, а 54% - увеличат. Оставшиеся 14% респондентов вовсе не знают, что станется с их IT-бизнесом в следующем году. Опрос показал, что в следующем году основными направлениями в развитии индустрии безопасности будут вопросы защиты беспроводных соединений и технологии инфраструктур с открытыми ключами (PKI), кроме того в пресс-релизе отмечено, что ущерб от Code Red и Nimda оказался действительно велик, и многие компании пострадали именно от от них.

Copyright (C) Журнал "Подводная лодка"

Баг в MacOS 9.2.1 провоцирует отключение пользователей от сервера

Обнаружен новый баг в MacOS при работе с серверами Windows2000 и Solaris 8, поддерживающими AFP-протокол доступа к файлам. По истечении некоторого времени происходит зависание или отключение от сервера, причем при анализе пакетов последним пакетом от машины с MacOS был tcp_disconnect. Apple пока никак не прокомментировала эту новость.

Copyright (C) "Компьюлента"

Cпонсор: Vivat Computer Service

Обновлен сервер "Проекта - Alliance.com.ua"

Последние новости каждый час на нашем сайте www.alliance.com.ua :)

Весь архив рассылки на CityCat

Хостинг предоставлен компанией Colocall



Ведущий рассылки - Андрей Барановский
www.inroad.kiev.ua  ,  www.alliance.com.ua


Another Banner Network   

Another Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное