То что пишут в русских блогах. Шашлык + Пикник = Blogspot
То что пишут в русских блогах. Шашлык + Пикник = Blogspot
No 45 от 2010-05-13
Шашлык + Пикник = Blogspot
ПРАЗДНИК ШАШЛЫКА. КАК ПРИГОТОВИТЬ БЕЗОПАСНЫЙ ПИКНИК
Недалек тот день, когда наши потомки, не моргнув глазом, будут утверждать, что шашлык — это национальное русское блюдо...
Действительно, этот пока еще
«национальный кавказский» изыск завоевал всю Россию. Шашлык — это
приятное времяпрепровождение на природе. Шашлык — это повод собрать
родственников и друзей. Шашлык объединяет, сдруживает и удовлетворяет.
Это замечательное блюдо, если хотите, целая философия.
После долгой зимы шашлычный
сезон традиционно открывают два замечательных майских праздника — День
Труда и День Победы. Но, увы, именно в эти праздничные дни после
шашлыка на природе вызов «скорой» — явление довольно частое. А все
потому, что пикник на природе требует правильного поведения. Поэтому
предлагаю сегодня поговорить о том, как приготовить безопасный шашлык.
Вместе
с майскими праздниками начинается сезон пикников и шашлыков. Но
насладиться в полной мере замечательным блюдом и оставить при этом
«живым» желудок не так-то просто. Тут должны сложиться воедино и
оригинальный рецепт, и удачно выбранные продукты, и хорошие угли, и,
конечно же, вдохновение!..
ВЫБИРАЕМ МЯСО
Но
знаете ли вы, что шашлык можно готовить не только из свинины и
баранины, рыбы или курицы, но и из телятины, нутрии и даже из печени и
почек?!