Этот пост хотела написать вчера, но не добралась до компьютера. Но лучше поздно, чем никогда :) Вчера у замечательного человечка nschatzi был День Рождения ! А это ее рецепт - я как увидела, сразу вспомнила как ездила в гости к своей двоюродной бабушке в Карелию и ела там эти пирожки. И вот ведь что интересно, бабушка - потрясающий кулинар, а эти пирожки не делала ни разу - говорила, что они и покупные очень вкусные. Наташа, С Днем Рождения и огромное спасибо за рецепт - будем делать еще миллион раз !
Или еще вариант названия ГРИБНАЯ ПОЛЯНА . Просто данный -sрецепт встретила под первым названием . С сайта Готовим дома. Хотя в интернете большое множество вариаций этого рецепта. Сама не очень люблю салаты с майонезом.Но,иногда для гостей или мужа -можно...Состав
Салат укладывается слоями. Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы , затем лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), полить майонезом. Далее слой моркови (морковь на крупную терку), затем маринованные огурцы (порезать тонкими кружочками), полить слой майонезом. Затем выложить слой рубленого мяса, снова майонез, далее плавленый сырок (на терку), майонез, картофель (на терку), майонез, яйца (мелко порубить), майонез. Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов). Салат убрать на 12 часов в холодильник. Перед подачей переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница
Салат из курицы, авокадо и коричневого риса от lena_mercalova
Структура коричневого риса более плотная, чем структура белого, и вкус — немного ореховый — прекрасно подходит к таким салатам, как этот. Авокадо, также используемые в этом рецепте, богаты важнейшими жирными кислотами и антиоксидантами. 4 порции Время подготовки: 40 минут Время приготовления: 15 минут 175 г коричневого риса басмати 4 ст.л. легкого оливкового масла 2 куриных филе без кожи, порезать 1 ст.л. бальзамического уксуса 1 небольшой зубчик чеснока, потолочь 2 спелых авокадо, очистить от кожуры, вынуть косточку, порезать 6 веточек зеленого лука, тонко порезать 150 г помидоров черри, порезать пополам щепотка толченого сушеного перца чили Положите коричневый рис в кипящую воду на 35 минут или на время, указанное на упаковке. Пока рис варится, на сковороде с непригораемым покрытием подогрейте 1 ст.л. масла, положите туда курицу и поджаривайте на сильном огне в течение 3–4 минут. Когда курица станет золотистой, проверьте, прожарилась ли она, и снимайте с огня. Как только рис сварится, слейте воду и дайте остыть. Для того чтобы сделать соус, смешайте оставшееся масло, уксус и чеснок и посыпьте все это солью и перцем. Переложите рис в посуду, в которой будете подавать, туда же добавьте курицу, авокадо, зеленый лук, помидоры и сушеный перец чили. Сверху полейте соусом и как следует перемешайте.
Что нужно: 300 г куриной печени 1 небольшая головка репчатого лука 1 сладкий перец 1 зеленое яблоко небольшой пучок зеленого лука растительное масло
Что делать: Печенку вымыть, обсушить и разрезать каждую пополам. Лук очистить и измельчить, перец и яблоки нарезать кубиками, зеленый лук нарезать длинными кусочками. Печенку обжарить на растительном масле 3 минуты. Переложить на блюдо, накрыть и оставить в теплом месте. Положить в эту же сковороду репчатый лук и перец, готовить 2 минуты. Добавить яблоко и зеленый лук и готовить еще 2 минуты. Вернуть в сковороду печенку. Влить 2 ст.л. воды и готовить на среднем огне 4 минуты. Сразу подать к столу.
Приятного аппетита!
Ну как вам рецептики? По моему должно быть вкусно))