Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Knoppix.ru - Линукс в пять минут!

  Все выпуски  

Knoppix.ru - Линукс в пять минут!


Информационный Канал Subscribe.Ru

Сводка Linux.su от 21.01.2004 LinuxWorld - первые новости

"Приложение KMail - это простая почтовая программа, входящая в состав многих дистрибутивов Linux.
Чтобы запустить её, выберите в главном меню KDE команду Дополнительно->Интернет->KMail"

"Linux для чайников"

  Психология человека устроена так, что он часто выбирает себе какую-то отправную точку, точку опоры, если пользоваться терминологией Архимеда, и строит все свои дальнейшие поступки и действия, отталкиваясь от установленного начального этапа. Такие примеры можно найти как в жизни одного отдельно взятого человека, так и целой группы людей. К подобным общественным явлениям относится и LinuxWorld Conference&Expo ([www.linuxworldexpo.com/linuxworldny/V40/index.cvn]). Сейчас, конечно, сложно предугадать, насколько важными окажутся результаты этого мероприятия, впервые проводимого за всю историю Linux, но то, что влияние на дальнейшее развитие компьютерных технологий оно окажет - не вызывает сомнения.

LinuxWorld

  • Одним из первых сюрпризов стал анонс уже примелькавшейся компании Novell, в котором она представила свою новую разработку - Linux development tools ExtND 5, сообщает Linuxplanet.com ([www.linuxplanet.com/linuxplanet/newss/5206/1/]). Пакет представляет из себя набор графических инструментов для разработки приложений в среде Linux для анонсированного на прошлой неделе nSure Identity Manager, предназначенного для использования в продуктах, выполняющих проверку подлинности. По заявлению самой Novell, впервые представлен подобный набор средств разработки, которому абсолютно не требуется использование Java. Инструменты разработки поддерживают такие популярные стандарты, как XML, LDAP, W3C XForms, WS-I спецификации Portlet 1.0.
  • Между тем другая "звезда" новостей, касающихся Linux, компания SCO Group, которая весь прошедший год не оставляла в покое IBM, на этот раз решила сменить мишень для своих нападок, обратив внимание на активные действия Novell вокруг Linux, пишет на своих страницах NewsForge.com ([www.newsforge.com/trends/04/01/20/2311204.shtml?tid=137&tid=147]). SCO выдвинула целый ряд претензий к действиям Novell, обвиняя в нарушении лицензионных соглашений. Впрочем, не слишком ли часто мы упоминаем компанию, которая кроме сочинения новых судебных исков ничего больше не может делать? Возможно, у них проблемы творческого характера - бывает такое, кончились идеи, пропало вдохновение...
  • А между тем, более здравомыслящие группы людей пытаются сделать нашу жизнь удобнее и легче. На LinuxWorld вчера представители Open Source Development Labs (OSDL) объявили о новой инициативе Desktop Linux Working Group по продвижению операционных систем Linux на настольные компьютеры, сообщается на официальном сайте OSDL ([www.osdl.org/newsroom/press_releases/2004/2004_01_20_beaverton_dci.html]). Программа предназначена для работы по всему миру (США, Европа, Япония и Китай), и на первом этапе заключается в создании форума для выявления наиболее подходящих для использования на десктопах дистрибутивов, а в дальнейшем планируется создать рабочие группы по разработке необходимых инструкций и рекомендаций, адресованных как пользователям, так и разработчикам операционных систем на базе Linux.
  • Согласитесь, что описанные выше события требуют очень объёмной бумажной работы - сколько страниц текста надо написать, таблиц составить, да ещё и все документы наискорейшим образом разослать получателям! Причём, вряд ли секретариат той же OSDL работает под Windows - это было бы просто неэтично. Значит, нужны хорошие офисные программы, работающие в Linux.
      Итак, текст. Для работы с текстом вполне подходит мощный, удобный и быстрый текстовый редактор AbyWord 2.0.3 ([www.abisource.com]). Редактор позволяет справится практически с любой поставленной задачей: создание писем, факсов, текстов с таблицами и просто грозных приказов, не составит труда. Исходный код новой версии можно скачать с данной ссылки ([umn.dl.sourceforge.net/sourceforge/abiword/abiword-2.0.3.tar.bz2]).
  • AbiWord

  • На втором месте по популярности в офисе стоят программы для работы с электронными таблицами. Воспользуемся свежим релизом Gnumeric 1.2.5 ([www.gnome.org/projects/gnumeric]). Со времени предыдущей версии программы, о которой мы писали лишь несколько дней назад, сделано довольно много исправлений и добавлено несколько новых небольших, но очень удобных мелочей.
  • Gnumeric

  • И, наконец, почта. Куда же без неё. Для работы с почтой попробуйте воспользоваться Sendmail 8.12.11 ([www.sendmail.org]). Программа обладает всеми необходимыми возможностями почтового клиента, включая работу по безопасным протоколам.
  • Sendmail

  • И напоследок о новинках проекта Alhimia. На сайте сегодня выложены новые полезные пакеты ([linux.alhimia.ru]). Это пакеты hdmount (служба автомонтирования разделов жёсткого диска), пакеты сервиса backup, а также пакеты mc (GNU Midnight Commander) и первые опыты создания пакетов для ядра 2.6.х.
  • Кстати, о ядре 2.6.х. Сегодня на официальном сайте выложен первый препатч 2.6.2-rc1 размером в 2 Мб. Желающие могут воспользоваться ([www.kernel.org]).

Вы всегда можете обратиться к этой заметке, воспользовавшись адресом Linux.SU/210104.shtml
Вы можете выиграть свежую версию дистрибутива Knoppix, разместив на своей странице нашу "кнопку". Читайте подробности на Linux.SU/linuxwin.shtml
Пишите нам: Илья Шпаньков (faq@knoppix.ru), Татьяна Смирнова (tanya@knoppix.ru), Евгений Золотов (knoppix@knoppix.ru)




http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное