Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Профессиональное программирование


Информационный Канал Subscribe.Ru

В начало Клуб программистов Весельчак У Связаться со мной
a
Приветствую.
Вот и подошла она, наша новая рабочая неделя, и понедельник давит вчерашним отдыхом на виски и плечи.

Не расстраивайтесь. От синдрома нежелания работать вас спасут наши новости :)

С сегодняшнего дня я рад сообщить вам, что раздел ЧАВО, о котором так долго просили, работает.
Попасть на него можно кликнуть на ссылку ЧаВО которая находится в верхнем блоке наших ссылок на сайте. Находившийся по этой ссылке раньше архив нашего старого форума в формате chm, с очень ценной информацией теперь можно найти в нашем файловом архиве по ссылке http://club.shelek.com/download.php?id=184.

Немного о смысле нового раздела.
Движок его рассчитан на работу как нас, администраторов и авторов, так и на задавание вопросов любым пользователем.
Весь форум потихоньку будет нами пересматриваться, и готовые ответы из форума будут выноситься модераторами в ЧаВО. Каждый из вас может задать вопрос, ответить на открытые, еще без ответа, вопросы, опубликовать готовое решение, которое после проверки будет добавлено в основной список. Для этого не требуется никакой регистрации. И, естественно, прочитать то, что уже есть, а на сегодняшний день выложен набор ответов на вопросы по .NET и по Delphi.
Уверен, что вместе мы наполним этот раздел полезностями очень быстро.

Разделы ЧаВО сделаны по типу форума, и ответственные за разделы совпадают с модераторами в форуме, однако форум и его темы никак не связаны с аналогичными разделами на форуме. Кроме лиц ведущих, разумеется.

Если вы хотите принять участие в наполнении ЧаВО разделом собственного изготовления, или хотите взять раздел в свои руки - то напишите мне admin@shelek.com расскажите, что именно вы хотите делать, и я думаю, мы с вами найдем общий язык.
При постоянном пополнении ЧаВО, я надеюсь организовать не только возможность экспорта из ЧаВО самых популярных решений, но и сделать для вас новую рассылку по материалам ЧаВО. Однако на это требуется ведущий, которым может стать кто-нибудь из вас.

Теперь наши обновления.

Обзорная статья Arhangel по .NET

.NET или Кому это надо?

Автор: Arhangel

Несмотря на то, что платформе .NET уже несколько лет, очень немногие знают, что же это такое на самом деле. Интересно отметить, что подавляющее большинство относится к этому проекту, как к очередному коммерческому продукты Microsoft, который не содержит в себе никаких интересных идей и вообще никому не нужен. Хотя на самом деле это не так. И, чтобы не быть голословным, сейчас постараюсь показать недостатки существующих платформ и решение, которое предлагает .NET. Итак, начнем:

C. Это сам по себе очень красивый язык, но и в нем есть некоторые неудобства. Начнем с того, что он достаточно непрост в изучении. Ведь в C программист должен сам управлять памятью и указателями, что для начинающего весьма непросто. Если же Вы опытный программист, то возникает сложность с отладкой кода: попробуй найди ошибку в программе, которая напрямую вызывает тысячи API функций! Плюс ко всему недостаточные возможности по использованию объектно-ориентированного программирования.

C++/MFC. Очень мощная система, но опять же встает вопрос об обучении. Легче язык не стал, что многих начинающих просто отпугивает. И они переходят на Бейсик. Но о нем чуть ниже. Безусловный шаг вперед - это возможность использования преимуществ объектно-ориентированного программирования (инкапсуляция, наследование, полиморфизм). Однако MFC - это всего лишь надстройка над WinAPI, так что программисту все равно приходится зачастую разбираться в сложном коде, откуда вероятность ошибок существенно возрастает.

Visual Basic. Исторически сложилось, что этот язык пользуется у программистов дурной славой. И в общем-то это правильно. Basic очень прост. Сначала это привлекает, но при ближайшем рассмотрении... За простоту приходится расплачиваться возможностями языка. Главное, что Basic - это не объектно-ориентированный язык (хотя так думают очень многие программисты, пишущие на Basic), а язык "для работы с объектами". Не поддерживаются классическое наследование, многопоточные приложения и много-много чего другого.

Статья полностью

Книжка Inside OLE - хоть и немного устарела, но, как мне кажется, окажется неплохим подспорьем начинающим.
Брать здесь.

В ближайшие дни я подниму свой книжный архив, который пока не могу переписать из-за продолжающейся настройки системы, и обещаю вернуться к более частому обновлению, то есть 2 книги в день.

Сегодня это все новости, надеюсь, что чтение рассылки сняло синдром понедельника. :)
С уважением,
Гром.


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное