Все выпуски  

Закрытая история РУСИ - информационная война против России! 67


Закрытая история РУСИ - информационная война против России!

Выпуск №67 1900 подписчиков

Здравствуйте, друзья!

 

Начнём сегодня с наших писем. Большинство просит совета. Совет будет. Только учтите – я не пророк, иногда ошибаюсь. Только Вы сами сможете ответить на свои вопросы. Поищите ответы в глубине души. Я абсолютно уверен – они там есть!

 

Часть вторая

Глава третья (отрывок)

ВЕДИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ЛЮБОМУДРИЕ

 

Наши предки отчетливо сознавали вредоносное воздействие существ Нави на жизнь человека и всячески старались оградить себя от их пагубных влияний. Так, например, для защиты будущей матери и ее еще не родившегося ребенка древние арьи проводили обряд расчесывания волос, который придавал силы роженице и обеспечивал благополучное разрешение от родов, а также ряд других предохранительных обрядов, обеспечивающих полноценное развитие детей: церемонию рождения, наречение имени, открывание дверей, выбривание темени, стимулирующее умственные способности, продлевание жизни, прокалывание ушей.

Для поступления в ученичество, с 5 до 24 лет, проводился обряд посвящения и целибата, а конец ученичества и переход к семейной жизни отмечался обрядом омовения.

У древних славян встреча новорожденных сопровождалась особыми обрядами и обетами. С рождением ребенка прибавлялась в семье новая единица: загоралась новая жизнь, которую олицетворяли зажженные свечи из белого воска в знак чистоты. Ребенка клали на пороге, символизирующем грани двух миров, своего и иного, и домовладыке-отцу предоставлялось право либо поднять его, т.е. признать, либо отвергнуть. В "Книге драгоценных сокровищ" утверждается, что когда притягивалась душа с качествами витязя и рождался сын, то отец брал обнаженный меч, клал его перед новорожденным и говорил: "Не оставлю тебе в наследство никакого имущества, а будешь иметь то, что приобретешь себе этим мечом". Когда же притягивалась душа с качествами веси, то ребенка брали на руки, клали на землю /если ожидался пахарь/, или на порог /если ожидался купец/, или на очаг /если родилась девица/, затем поднимали, обносили вокруг избы и целовали. Гости приносили подарки: зерно, тмин, соль, позднее деньги, при этом кумовья играли важную роль.

До того, как кто-либо из чужих людей прикасался к новорожденному, что запрещалось в течение десяти дней после рождения, ибо в этот период женщина считалась нечистой, неокрепшей, неспособной защитить свое дитя - проводился обряд, способствующий развитию ума, разума и интеллекта ребенка, его ментального и буддхического тел.

После этого отец своим безымянным пальцем правой руки с какой-либо золотой посуды давал ребенку попробовать мед, топленое сливочное масло, разваренное зерно - рис или ячмень, и позволял лизнуть золото; при этом он ему шептал на правое ухо: "Я даю тебе знание меда, масла и зерна, рожденное святым Славитри. Пусть тебе вложит разум Славитри Бог, пусть вложит разум богиня Царасвати, пусть разум вложат светлые боги. Живи здоровым в этом мире целый век, охраняемый богами".

После окончания срока родильной нечистоты - периода особой опасности для ребенка со стороны злых демонов и колдунов - проводилась церемония наречения имени: обычно она совершалась на десятый или двенадцатый день после рождения. Согласно астрологическим произведениям, этот обряд мог быть отложен, если было какое-нибудь необычное природное явление или он оказывался неуместным с культурной точки зрения: "Если происходит переход Солнца из одного созвездия в другое, или затмение, или совершается обряд поминания усопших предков, церемония наречения имени не может быть благоприятной" /"Вира митродая," 1. С. 234/. Подготавливаясь к обряду, мыли и очищали дом, мать совершала омовение, ребенка купали. Затем мать укрывала ребенка чистой тканью и, смочив его голову водой, передавала отцу. После этого проводился обряд почитания Творца, Его пяти стихий и других божеств. По окончании обряда отец наклонялся к правому уху ребенка и, касаясь его своим дыханием, обращался к нему: "О, дитя! Ты, поклоняющийся Роду, родился в таком-то месяце под таким-то сочетанием светил, поэтому твое духовное имя такое-то. И твое мирское имя такое-то". После этого ребенок как бы приветствовал их, и каждый ведун благословлял его, называя по имени и говоря: "Живи долго, прекрасное дитя!" Церемония заканчивалась угощением сященнослужителей и всех собравшихся родственников и друзей.

Даваемое ребенку имя должно было соответствовать уровню его духовного развития, проявляющемуся в цвете /варне/ его биополя - эфирного тела. Если ребенок обладал качествами перенесения сознания в свое деваконическое тело, то он считался дваждырожденным /по плоти и духу/, и ему давалось имя, состоящее из двух слов; если же он не имел таких качеств, то имя имело один корень; а если он обладал низкими, животными качествами, то ему вместо имени давалось прозвище - кличка. Если у ребенка была варна священнослужителя, то его имя должно было состоять из слов, означающих благость, славу или радость; если у него была варна воина, то его имя должно было содержать в себе слова, означающие защиту, оборону или порядок; у ремесленников имя должно было означать богатство, созидание или сохранение; а у слуг - работу и услужение.

Мальчикам предписывалось давать имя, состоящее из четного количества слогов, а девочкам - из нечетного. "Ману" /11,33/ дает дополнительные предписания об имени девочки: "Оно должно быть легко произносимым, нестрашным, имеющим ясный смысл, приятным, благоприятствующим, оканчивающимся на долгий гласный и содержащим благословение". Ей не следует давать имя неуклюжее и обозначающее "созвездие, дерево, реку, птицу, слугу, страх" /III, 9/ ."Ману" не рекомендует жениться на девушке, имя которой образовано от этих предметов.

Судя по письменным источникам, детей у славян нарекали по желанию отца или матери. Обязательно принимали участие в обряде волхвы, но были и посторонние люди, что отмечено в Лаврентьевской летописи.

Судя по "Изборнику Святослава 1073 года" славяне Древней Руси, как и Древней Греции, различали в жизни человека семь возрастов, что отразилось в семи понятиях: младенец - до года; дитя - до 5 лет; отрок - до 10 лет; юноша - до 25 лет /что соответствует Ведическому ашраму брахмачарьи - целибату/; муж - до 50 лет /что соответствует грихастхе - семейному человеку/; средовек - до 75 лет /что соответствует варнапрастхе - отдельно живущему семьянину/; и, наконец, старец - человек, возраст которого перешагнул за 75 лет /что соответствует саньясе - пилигримму, страннику, калике перехожему/.

Различали наши предки и виды бракосочетания:

- Асура - тайное, насильственное похищение невесты;

- Арша - выкуп невесты;

- Кшатрия - захват невесты силой при состязании женихов в отваге и доблести;

- Гандхарва - выбор девушкой жениха из множества претендентов, совершаемый в праздничной обстановке, как правило, после множества испытаний и состязаний женихов, выявляющих уровень развития их деваконических тел, т.е. души.

Первый вид брака, умыкание невесты, характерен, в основном, для кавказских народов; второй - калым - для азиатских народов; третий - рыцарские турниры - для западно-европейских; а четвер-тый - для славянских: такие испытания женихов очень ярко и красочно описаны в русских народных сказках; при этом невесте полагалось ее приданое, вплоть до "полцарства впридачу".

продолжение следует

Сайт Алексея Васильевича Трехлебова http://koshuny.nm.ru/

 

Если Вы считаете, что дело, которое мы делаем, даёт реальную пользу, пригласите знакомых подписаться на эту рассылку.
Пожалуйста, вышлите им эту ссылку:
http://subscribe.ru/catalog/country.ru.vedy

 

Все возражения , недовольства , а так же пожелания жду по адресу:

 

mirnyi@front.ru

 

Если Вы не хотите, чтобы письмо попало в рассылку, укажите это явно в письме. Оставляю за собой право публиковать письма без запрета на опубликование.

С уважением , Александр.

Родственные рассылки:

 

Закрытая история РУСИ - информационная война против России!

http://subscribe.ru/catalog/country.ru.vedy

 

РУССКАЯ И СЛАВЯНСКАЯ МИФОЛОГИЯ

http://koi.subscribe.ru/catalog/religion.666

 

Ведический образ жизни сегодня

http://www.content.mail.ru/pages/p_18736.html

 

Решая пить или не пить?.. выбираем - БЫТЬ или НЕ БЫТЬ!!!

http://subscribe.ru/catalog/culture.people.alconon

 

Родители выращивают детей, дети воспитывают взрослых

http://subscribe.ru/catalog/home.child.garmony2010

 

Будущее за малолитражкой - как купить хороший автомобиль.

http://subscribe.ru/catalog/tech.auto.car


В избранное