Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Бросить пить

  Все выпуски  

Ваши темы Ваших проектов (о том, как избавиться от зависимостей -


Проект Бросить пить   № 19                                                               Форум по теме

Здравствуйте, уважаемый читатель!

Прошу прощения, но в прошлом выпуске я не указал, где можно взять книжку Академика Федора Григорьевича Углова «В плену иллюзий». Она - на главной странице. Welcome :-)) Именно после знакомства с трудами Углова, небезызвестный уже Вам профессор Жданов, начал свою просветительскую деятельность по искоренению наркотического и алкогольного стилей жизни и мышления из жизни россиян. Лекция Жданова В.Г. есть. Заказывайте напрямую у меня, либо через эту ссылку (далее – в раздел «Диски о здоровье»). Не пожалеете!

Кроме этого, напоминаю:

·         В ближайшее время книгу «На реках Вавилонских» будет возможно приобрести в печатном виде. Цена (без пересылки) составит 120 руб. Можете делать заказы.

·         22-24 сентября сего года (пятница-воскресенье) в Архангельске пройдет мой практический семинар по природе зависимостей и путях избавления от них. Условия уточняются, но цены не московские :). Заявки направляйте на меня. Количество мест (особенно для индивидуальной работы) ограничено. Для тех, кто проплатит участие до 1 сентября – скидка на индивидуальный прием – 20%.

·         В ноябре-декабре (уточняется) я приглашаю в Архангельск с циклом лекций профессора Жданова. Предварительные заявки также принимаются. По итогам его визита будет сделан фильм.

 

Безусловно, полезным для нас с Вами, как людей зависимых/созависимых будет осмысление своей цельности, законченности, самодостаточности. Это напрямую имеет отношение к материалам рассылки. Дело в том, что, не обладая определенной «целостностью», человек легче попадает в зависимость. От чего угодно – наркотика, работы, игры, от другого человека.

В этой связи Приведу нашу переписку с автором рассылки "Тайна и сила женственности" и «Женский путь» Татьяной Немтыревой. Выпуски ее рассылок находятся здесь. Это мое письмо – реакция на Выпуск № 4. О ЖЕНСКОЙ СИЛЕ... И О РАЗБИТОМ КОРЫТЕ.

...А пока хочу сообщить вам, что к нам в женскую рассылку начали заглядывать мужчины, и первый из них, кто сделал это легально 
(и немного возмущенно?) – это Назар Собер.

Здравствуйте, Татьяна.

Не уверен, что Вы опубликуете мое письмо. Однако в своей рассылке я непременно упомяну о Вашей, и раскрою свою позицию.

Начал читать Ваши рассуждения о женственности. Многие Ваши находки неожиданны, необычны и приятны. Reverence. (большинство пишет respect).

Однако с некоторыми Вашими посылами не соглашусь. Более того, предупрежу читательниц (читателей), что они крайне вредны. Вредны, ибо: 1 – стереотипны, 2 – ложны, 3 – иллюзорны, 4 – тупиковы. Это – начало пути в очередной личный кризис.

Ваш текст: «Пара - это ведь как пазл из двух частей - чтобы сложилось целое, нужно совпадение по форме.»

Как-то не давал мне покоя этот вдолбленный с детства стереотип: вроде, в наказание когда-то давно, разделили боги 2-х влюбленных. И теперь: «пополам небеса, пополам земля… половинка моя, половинка моя, как я по тебе скучаю!». Есть еще типовое представление – половинки яблока, или половинки сердца.

Что-то здесь настораживало. И, оказывается, не зря. Ведь логика нарушена изначально. И такая, перекошенная с детства, она подается в открытые всему миру детские умы, под романтическим флёром – необходимо, дескать, напряженно искать свою половинку или долго-предолго ждать прЫнца на белом коне.

У Вас другая ассоциация – пазл. Не хуже. Но и не лучше.

В чем, однако, перекос, спросите вы? Да в том, что в своих ребятишек (а Вы – в клиентов и читателей) с младых ногтей закладывается бомба неполноценности, и срабатывает она много лет после пубертатного периода.

Половинка, (и с этим не поспоришь), это – не целое. В графическом представлении  - как буква «С». Ну, почти :) . Подспудно сидит в подсознании МЫСЛ, что цел(ьн)ым я смогу стать (как мне родители и иные-прочие, (в том числе, Вы, Татьяна), говорили), ТОЛЬКО тогда, когда обрету свою вторую половинку (часть пазла), чтобы мы вместе стали как одна цельная и завершенная в своем великолепии буква «О» (или пазловая картина).

Значит, (о, горе!!) не видать мне счастья, пока не найду вторую, недостающую до моего завершения (совершенства!!!) «С», или часть пазла.

И, самое ужасное (!!!), что я лично никогда сам(а) по себе счастлив(а) не буду! А только при условии дополнения меня кем-то со стороны! Генная инженерия какая-то. Привет Франкенштейну.

Ваш текст: «Если у нас есть женская мягкость, то легко к ней присоединить его мужскую твердость, там, где мы имеем доверие к его решениям, ему есть простор для раскрытия своей решительности и ответственности. И далее соответственно».

Иллюзия. Такого нет, и не будет, когда встречаются 2 половинки, а не 2 цельности!!!

А что же получается? Встречаются два человека, две «С», и в итоге их объединения появляется только одно «О» (да и то не всегда). Где же обещанное увеличение простой суммы от союза двух человек? Наоборот, налицо редукция.

Вместо двоих, созданных по подобию Творца, и рожденных стать совершенными человеков, мир получает безупречное (якобы), а на деле - крайне нестабильное образование из двух полу-недоделанных-непонятно-кого. Примеры – статистика разводов, неполные семьи, несчастные, обманутые иллюзорно-стереотипным воспитанием инфантильные псевдо-взрослые. И не только у нас – по всему  миру. А еще глянцевые журналы с их статейками, рассчитанными на 3-й класс школы для умственно отсталых.

 

Далее по тексту у Вас сквозит верная, но не до конца раскрытая мысль:

Ваш текст: «Поэтому давайте определяться, какими мы хотим быть женщинами, чтобы для начала составить свою половинку пазла. А там, я думаю, и за другой не задержится J».

Человек должен  постоянно самосовершенствоваться, стремиться ввысь в своем развитии, и не надеяться ни на кого кроме себя. Никаких половинок. Только целое!! Только тогда 1+1 будет больше 2, больше «больше суммы их сил отдельных».

…Откуда работа у психологов и психотерапевтов – от незрелости и недозрелости клиентов. От надежды на «дядю» или «тетю», что придут и скажут – когда, куда и зачем. И думать – не надо!!

Если опубликуете, дайте знать и Вашим читателем - я веду рассылку «Бросить пить». Мой сайт – здесь.

С уважением, Назар.

Татьяна: Вот появился мужчина, и почувствуйте, какие зазвучали новые для нашего

женского междусобойчика нотки – точность и четкость анализа (расчленения), холодная логика, жесткость оценок – «для умственно отсталых, 
привет Франкенштейну», позиция «за слова ответишь»?. 
Это хорошо, что появились мужчины – значит, мы затеяли действительно что-то
интересное и важное для обоих полов. Может быть, переименовать рассылку в
«семейную», как считаете??
А за слова отвечаю. Самое удивительное, что, на мой взгляд, у нас с Назаром
видение не настолько разное, чтобы спорить, например. И идем мы к одной
цели – дорогой к счастью через личное самосовершенствование, если сказать
коротко.
Просто не нужно забывать о том, что в человеке идут два (как минимум)
процесса одновременно – и процесс самосовершенствования, и процесс
совершенствования своих отношений с другими (с противоположным полом,
например).
И если нам сначала дождаться, пока мы сами по себе станем буквой «О», а
потом начинать с мужчинами общаться, то боюсь, что даже наше «совершенство»
уже не многих привлечет?.
А если наоборот – влезать в отношения с другим, не успев определиться, кто
же я сама и чего я хочу от отношений – тоже каша получается, и в моем ящике
куча женских писем тому подтверждение.
Поэтому заниматься нужно и тем, и другим одновременно – и самопознанием и
развитием себя, и правилами построения отношений с другими. Тем более, что
это взаимосвязанные вещи.
Чем больше сделать акцент на собственном развитии, тем легче найти партнера
и создать отношения. И наоборот – чем лучше выстроены отношения, тем легче
и комфортнее в них расти и самосовершенствоваться каждому.
И когда я пишу про пазлы, то это тема отношений, а не личной ущербности.
Интересно, кстати, а какие качества Вы сами, Назар, цените в той женщине,
что рядом с Вами?
А Ваши темы Ваших проектов (о том, как избавиться от зависимостей  -
алкоголь, наркотики и т.п.) вызывают у меня большое уважение. Дело нужное и
важное. Достойное настоящего мужчины.

Спасибо.

В ответе на мое письмо прозвучало то, о чем я и говорил: «у Вас сквозит верная, но не до конца раскрытая мысль». Сейчас – почти раскрытая и законченная. Вы правы, дилемма «курица-яйцо» не предмет разговора. Абсолютно согласен, что «заниматься нужно и тем, и другим одновременно – и самопознанием и развитием себя, и правилами построения отношений с другими. Тем более, что это взаимосвязанные вещи».  Очень уважаю Фредерика Перлза и гештальт-подход.

Я же говорю не о последствиях, а о причинах, приведших людей к «куче женских писем» о том, как люди попали (или загнали себя) и не знают – как выкарабкаться из тупиковых ситуаций (см. выше № 4). Причем многие Ваши читательницы(ли) пользуются проверенными на себе (со знаком «минус») стереотипными и иллюзорными подходами собственных родителей и готовят уже своих детей к будущим тупикам и кризисам.

Бесспорно, только через кризисы и возможно качественное развитие. Обидно только, что взрослые люди (ваши читатели вряд ли школьники) решают задачки для 14-18-летних. Жаль, что их родители не дали возможности решить их ВОВРЕМЯ и самим. Поэтому они открывают себя заново со значительным опозданием. А могли бы и более серьезные задачи личного развития решать. Хотя, лучше поздно.

Спасибо раз за Ваш труд и мысли.

С уважением, Назар Собер

ICQ 292-440-189

 

Темы проекта:

Введение

Окружение

Постулат 1. Каждый отвечает за себя

Постулат 2. Наркотики смертельны в любых количествах

Постулат 3. Любое лечение к зависимому неприменимо

Постулат 4. Не боритесь с зависимостями

Постулат 5. «Неисправимо» зависимых не существует

«Свобода от бутылки». Книжка

Квантовая психология

Путь в потеряшки

Будущие темы

Где выход?

Секс под кайфом

Не детские игры

Архивы: Mail List.ru Content.ru

 


В избранное