Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Источник счастья


ЙОГА

Как-то еще в школьные годы мне попались в руки статьи о йоге в журнале "Наука и жизнь." Редколлегия в ту пору, видимо, сама была увлечена этой экзотической диковинкой, потому что статьи занимали солидный объем и выходили регулярно целый год.

Словом, я занялся йогой. Первое время осваивал хатху, которая связана с совершенствованием физических функций организма. И действительно, спустя полгода я стал гибче, выносливее, стройнее. Но что произошло дальше? Главным делом для меня стала медитация. Уроки в школе я практически запустил, резко похудел и с проявлениями невротического срыва обратился за помощью к психотерапевту.

Уроки в школе не нужны тебе. Если неврастический срыв, значит какую-то неправильную медитацию ты делал!

Сейчас я почти убежден в том, что это было действием злых сил. Дело в том, что хатха-йога - только первый шаг, последующие шаги ведут к раджа-йоге и буддизму с его системой ценностей.

Раджа йогой пока рано заниматься.

Таким образом, хорошее самочувствие лишь приманка. Иеромонах Серафим Роуз детально исследовавший этот вопрос, однозначно утверждает, что занятия йогой только ради телесного здоровья уже подготавливают человека к определенным духовным воззрениям и даже переживаниям, о которых он, несомненно, и не догадывается.

В чем нужно разобраться прежде всего? Следует уяснить, что путь раджа-йоги есть путь искания Бога в себе. Согласно с этим, пишет православный писатель и философ М. В. Лодыженский, проповедующие раджа-йогу индусы отрицают божественное откровение в том смысле, как его понимают христиане.

Какая разница кто как понимает. Главное истина одна! А если один понимает одно, другой другое, тут истины нет!

По их убеждению, откровение идет не из какого-то особого источника, но оно есть раскрытие высшего "я" в самом человеке. Следуя этим воззрениям, учителя йоги, как и индуизма, внушают своим ученикам, что они частицы самого божества и при определенном усердии можно добиться святости и могущества.

А что в тебе соединится с Богом? Только высшее может с Богом, не ложная же личность, напичканная христианскими дуростями. Христос сказал «вы Боги, будьте совершенны как отец ваш небесный!»- Так Христос сказал. Обязательно должна быть техника медитации, а как они придут к каким-то хорошим вещам? Что они будут делать? Непонятно, что. Зевать, когда молитва идет?- так они никуда не придут. Попы зевают, в воображении жирные куски курицы у них крутятся. Если они своим умом не будут управлять с помощью медитации, то они ни к чему не придут, так и будут зевать и воображать.

Как явствует из вышесказанного, йога (читай индуизм) - это анти-христианство.

Христианство настоящее, индуизм, буддизм - это все пути к Богу, дано было Богом в разных странах. Стран-то много было и они были разделены между собой большими расстояниями. Но Бог каждому народу дал религию. В каждом народе пророки рождались, которых Бог вел к просветлению и они народу давали религию. Что такое религия? Это путь, чтобы человек развивался и пришел к Богу. А если бы Бог, например, был только христианский, по их мнению, тогда почему он христианство не дал в Южной Америке, в Китае? Почему их обделил? Почему в Китае должны были даосизм и буддизм практиковать? А в Южной Америке свои какие-то религии были? Почему тогда Бог тогда их обделил. Взял бы тогда и на весь мир дал много тысяч лет назад христианство. Но он этого не сделал. Что же тогда, когда люди много тысяч лет назад жили, и не могли иметь связь с евреями, потому, что жили очень далеко и там буддизмом, даосизмом занимались, майя и другими религиями, они что, неправильно шли что ли? Почему тогда Бог их оставил, не послал Христа в их страны, чтобы у них тоже было точно такое же христианство, как у евреев? Почему в Африку не послал Христов? Чтобы везде было одно христианство? Что Бог – глупец что ли? Почему он так сделал? Почему обделил? Они не думают об этом – почему Бог обделил тогда другие страны и не послал туда христианство, и много тысяч лет там жили люди и о Христе и христианстве вообще ничего не знали. Но Бог мудр и он в каждый народ послал свою религию. Не важно, какой религией человек занимается, где-то буддизмом, где-то индуизмом, Бог не любит повторяться. Он создает очень много разных форм, разных путей, Бог не повторяется. Он многообразен и дал каждому свою религию. Если человек нормально исповедует любую религию, не важно через какую религию, он все равно придет к одной и той же цели, станет добрым, будет любить людей, будет верить в Бога, и через это придет к просветлению. Тебе же эти христианские глупцы говорят: « Именно ту религию, которую Бог дал евреям(христианство) она самая верная.» Мусульмане считают, что именно их религия, данная через Мухаммеда, самая  верная. Начинается спор: правильно называть Бога Аллах, нет, правильно Иегова называть, и давай мечами друг друга рубят, убивают и получается против Бога, потому что нарушают заповедь «Не убий».  Заповедь «Не убий.» у всех есть и у христиан, и у мусульман, нет, они устраивают войны, доказывая, какое имя Бога правильнее: Аллах или Иегова. Это политическая чепуха, которой занялись мусульмане, христиане, и из-за этой политической чепухи у них идут войны, убийства, и отход от настоящей религии. И теперь этот христианский глупец пытается доказать, что мы должны идти только в их христианские церкви и слушать попов. А в индуизме и буддизме – там оказывается все неверно. И этим самым он уже стеет рознь религиозную, и потом эта рознь дальше ведет к войнам, вместо того, чтобы понять, что Бог – един, просто в одном народе назвали Аллах, в другом Иегова назвали, в третьем Будда назвали, в четвертом еще как-то назвали. Какая разница, какое имя дали Богу в силу каких-то традиций народа? У них немножко другие ритуалы, немного другие какие-то обряды, священник по-другому одет, ну и что? Бог-то один. И путь к нему идет все равно через любовь в любой религии. Это глупцы пытаются доказать, что мы должны слушать только их, только попов. Но не удастся одурачить умных людей, только глупых удастся убедить, что только попов, которые давно забыли настоящую религию, мы должны слушать, превратились в плохих политиков. И их уже слушать нам не нужно. Потому, что они сами не знают даже как молиться. Как правильно молиться? Он не знает, как! Не сможет объяснить. В церковь придешь к попу, скажешь: «Я решил стать христианином.» Он первое спросит: «А ты маму слушаешь?»  Ерунду несет вместо того, как верить в Бога, как молиться правильно, как что. Он будет спрашивать, а ты маму слушаешь, а ты крещеный или нет, и всякую ерунду будет нести, потому что я сам хотел поступить в семинарию духовную церковную, я посмотрел, что они там изучают, а они изучают 6 мертвых языков, древнегреческий, древнеаравийский, я говорю зачем мне это все надо?  «А вот на них, - говорят, - писалась библия когда-то». Ну и что, зачем я это буду изучать христианскую биографию, всякую ерунду, а где будут учить меня, как молиться, как правильный образ жизни вести? «Нет, мы этому не учим, иди в монастырь, там будешь правильный образ жизни вести.» А сами поствуют – рыбу на мясном бульоне варят и так пост проводят попы.

Священник Родион в книге "Люди и демоны" очень точно сравнивает утверждения йогов с мыслями возмечтавшего о себе Денницы, который пал с неба и стал сатаной (Исайя 14:14). Христианин уповает на Господа, на Его милость и благодать, но отнюдь не на собственную немощь и грехи.

Хочу сказать следующее. Понятно, что каждое направление в медицине и психологии имеет свою идеологию, свою базу мировоззрения. Например: йога-индуизм, акупунктура - буддизм, колдовство - сатанизм, психоанализ - богоборчество и т. д. В связи с этим надо задуматься прежде, чем отдать свое здоровье в руки того или другого лекаря, пользоваться той или иной психологической техникой. Лучше в сложных, спорных ситуациях попросить совета духовника или приходского православного священника. Можно прибегнуть за разъяснением к верующему врачу.

Будьте бдительны!

Полезная информация

Дискинезия желчных путей

Общие симптомы — невротические расстройства, боли в правом подреберье. Гипотоническая форма — боли в  правом подреберье постоянные, тошнота, отрыжка, атонический запор.
ПОДРОБНЕЕ....


В избранное