Образ будущего Анастасии

  Все выпуски  

Образ будущего Анастасии


Информационный Канал Subscribe.Ru


ОБРАЗ БУДУЩЕГО АНАСТАСИИ
Рассылка для читателей книг Владимира Мегре
http://www.moroz.onego.ru Электронная рассылка
Взрослые - как дети

Взрослые - как дети.

Здравствуйте, Юрий!

Если не трудно, расскажите ваш план действий и что уже сделано фактически?

Есть несколько направлений деятельности (подробнее на http://kedr.primorye.ru). Для главного направления - создание поселений - план действий примерно такой:

Подготовка к созданию поселения:

- формирование группы единомышленников, для поселения (инициативной группы). В дальнейшем всем что связано с данным поселением, занимается эта инициативная группа (и она же ищет себе новых единомышленников). При необходимости - содействие организации инициативной группе.

Эта же инициативная группа - первые поселенцы (как правило). Под каждое новое поселение создается новая инициативная группа. Группа эта не создается как-то специально, она самообразуется. Главное для человека, который хочет войти в эту группу

- готовность не только говорить, но и делать.

- найти землю под поселение
- оформить ее в собственность или взять в аренду

Создание поселения:
- создать проект поместья
- поделить землю на участки
- на участках построить дома, посадить сады (обустройство поместий)
- наладить предпринимательство в поселении
- создать инфраструктуру поселения

Развитие поселения:

- приглашение новых людей в поселение
- если будет необходимо, организовать взаимодействие между поселениями (взаимопомощь)

Это примерный план создания одного поселения. Идет деятельность по созданию нескольких поселений.

Почему примерный план - потому что если быть совсем точным, то план у каждой инициативной группы свой.

Но в общем - сначала подготовка, потом создание и развитие - это для всех общее. Создание и развитие неотделимы друг от друга, я описал их по отдельности для простоты понимания. Этот план, к тому же, корректируется постоянно. Ведь строим то, что еще никто не строил до нас - как тут можно быть уверенным на 100% в правильности действий?

Сейчас создано два поселения, люди туда уже переехали - всего несколько десятков человек. Несколько человек взяли одиночные участки в различных районах края.

Весной будут строиться, а в этом году экспериментировали с земледелием, заготовкой продуктов на зиму и т.д. В общем, начали привыкать к новому месту. Сейчас, пока зима на дворе, готовятся к следующим этапам - строительству и посадкам.

Мне непонятно, что это за совместный труд? Помощники мне, например, на участке не нужны. А какой еще совместный труд предполагается - непонятно.

Вы кажется, приглашали печника на помощь :) если бы вы хоть один кирпич положили в камин, это и был бы совместный с печником труд :)

Совместно можно делать все что угодно, и это выйдет быстрее. Хоть землю получать, хоть проект создавать, или дом строить.

Вот вы знали это, а спросили. Из вредности? :)

По поводу обращений к президенту - вы не учитываете того факта, что эти обращения до НЕГО САМОГО просто не доходят.

Вполне возможно. Но ведь пишем не только президенту. Общаемся с депутатами - пусть наши законы двигают, с чиновниками - пусть содействуют (или хотя бы не мешают), заявляем о себе в СМИ - пусть больше людей узнают о нас.

Надо двигать дело, если есть хоть небольшая возможность. Под лежачий камень вода не течет. Нужно все возможности использовать.

Вот вы уверены в том, что эти методы не дадут результата, а мы нет :) И откуда вы уверены в этом? Вы уже пробовали и у вас не получилось? :)

Ладно, шутки в сторону. Написание писем - это не главное направление нашей деятельности, как я уже сказал.

Надеюсь, на остальные ваши вопросы я ответил.

И вот вам встречный вопрос. Вот вы так спешите создать свое поместье, и всех пытаетесь подтолкнуть - давайте быстрее! Все замечательно. Скажите, а вы уже знаете, чем ваше поместье будет качественно отличаться от обычной дачи с большим участком земли?

С уважением, Александр

А вы может не знаете этого? :) Ну если не знаете, чем будет отличаться, читайте книги Мегре. :)

Как тяжело вытащить из человека информацию полезную. Давайте я на правах ведущего попробую эту информацию вытащить, так у меня нет сомнений, что у 2000 подписчиков этой рассылки куча вопросов еще возникла.

  1. Как вы познакомились?

Давали объявления в газетах, делали телепередачи. Где и как вы узнали друг о друге и что делали на первых встречах? Как долго просто знакомились до перехода к реальным делам.

2. Приведите пример, кто такие первые создатели поселений. Возраст, чем занимаются, как быстро хотят переселиться в поселение, что там будут делать (чем жить) кроме выращивания на своем участке растений и деревьев.

3. Все возможности - по моему использовать не нужно - так как это будет распыление сил. А вредность написания писем по моему заключается в том, что многие ТОЛЬКО этим и ограничиваются. Очень сильно в людях убеждение, что кто-то что-то им даст. И кто-то что-то за них сделает. А вот написание писем этой иллюзии потворствует. Написал письмо и жди, глядишь и произойдет что.

По числу реальных сторонников и активистов читатели книг Мегре намного превышают в каждом регионе уже и СПС и ЯБЛОКО, а вот по реальному влиянию намного ниже.

На мой взгляд если уж влиять на чиновников, то ДОБИВАТЬСЯ, а просто письма писать - это имитация деятельности.

4. По поводу совместного труда я не зря спросил. Я в свое время создавал две общественные организации областного масштаба, причем предпринимателей, и всегда было так - некая инициативная группа из 5-6 шести человек и менее, и действовали только они, а остальные наблюдали и хотели получить плоды от результатов этой деятельности. Так что пожалуйста вы поточней раскройте, приведите примеры совместного труда. Ваш пример с печником не о том, совсем.

К сожалению, из вашего рассказа не видны трудности (а они во многих регионах есть, а у вас нет) и вы не изложили опыт, который получен, и который бы могли использовать другие.

Ю.

P.S. Вы приглашаете на свой сайт, а мне, например непонятно, почему же в рассылке все подробности не написать и опытом не поделиться.

Могу сказать, что по статистике, после указания сайта на него заходит не более 10% подписчиков рассылки, а то и меньше, так что если хотите, чтобы о вашем опыте узнало много людей - пишите в рассылку. Хорошо. Ю.

Здравствуйте Юрий!

Я подписался на вашу рассылку совсем недавно, но уже понял правильность выбора и думаю что мне повезло - я встретил эту рассылку!

Хочу высказать мнение по поводу критиков в ваш адрес. Эти люди здорово спят (наяву), да не просто спят, а храпят к тому же. И как правило достучаться до них практически невозможно (конечно моё личное мнение), либо надо обладать великим мастерством, но мастера этим не занимаются. В ваших рассылках всё очень здорово и ясно сказано.

А грубость можно спутать с жёсткостью, но ни того ни другого у вас нет. А если кого-то поставили на место и он считает что это грубо, то с таким человеком надо поступать ещё жёстче, ведь в нашей жизни множество примеров когда людей здорово опускали, но при этом очень вежливо и с улыбкой, да так им и надо. Иисус правильно говорил - овцы. Надеюсь не очень вас отвлёк. Спасибо за внимание. Удачи вам.

Макс mailto:maxe@mail.kz

Я думаю, что не овцы, а просто люди не понимают или часто, как это можно видеть на форуме сайта www.anastaia.ru за глубокомысленной болтовней скрывают свою трусость (боятся действовать).

Чего стоят там рассуждения, например, о том, что Анастасия должна извиниться перед НАМИ (!) так как она происходит из рода жрецов. И эту тему могут увлеченно обсуждать множество людей. Или рассуждения о том, что надо вот любить людей, а вы вот этого не знаете, а надо любить, а вы вот не любите и любовь все побеждает и она должна управлять, и давайте поговорим о любви и о важности любви и о том, что без любви никак нельзя и как вы это не понимаете ВАЩЕ! И это может обсуждаться, что ИМЕННО правда обсуждается мне не понятно, но может обсуждаться месяцами. А действий единицы.

Честно говоря, я судя по форуму вообще не думал, что хоть что-то делается. Но вот оказывается, что результаты первые есть, правда об этом на форуме почему-то ничего не сообщается и обмена опытом не происходит.

Но положа руку на сердце давайте скажем друг другу, что на миллион или больше читателей книг Мегре результатов мало. МАЛО! Будете спорить? Ю.

Люди, Сотворцы прекрасного мира!!!

Назрела очень интересная мысль, и нам просто необходимо стало с Вами поделиться! Мы все голову ломаем, как придумать так, чтобы уставы хорошие были в поселках, да еще, чтоб людей при отборе или наборе - не обидеть.

На наш взгляд устав уже написан! Совсем недавно вышла 7 часть этого самого устава. Вы поняли, о чем это мы? Ведь лучше не придумаешь! И, наоборот, нужно и необходимо, чтоб люди разных уровней и систем взаимопонимания мира были в поселке. Нужно! И даже, если с трактором - все равно необходимо. Ведь смотрите, что получается. Мы все - соседи.

Мы делаем все, или почти все, как того помыслил Бог, а он - тракторист - уничтожает у себя землю. Через год - два, он заметит, что Вы все лучше и лучше становитесь, а он наоборот. Да и мысли, витающие рядом с ним (ваши мысли), его значительно на раздумья натолкнут.

Вот и выберем мы сразу из всего многообразия систем ту, которая правдивая, ту, которую создал Бог. А если так вышло, что в меньшинстве мы оказались, так это не система виновата. А может быть, в нас чего-то не хватает? Быть может, не так мы что-то поняли со слов и мыслей Настеньки. А система нам об этом говорит.

Так вот, не вредна система - а полезна! Надо только задумываться чаще. Быть может, не до конца в мечту поверили, иль недостаточны деянья наши? Иль, может быть, не в эту сторону идем? Тогда нам надо, систему не виня, собраться вместе и мысль свою включить. Ответ придет, как только помысел наш будет чист! Не бойтесь никакого человека. Ведь на примере действий на Земле своей просто объяснить соседу, и бумагу не марая.

А ведь сосед нам нужен, и мы ему нужны. А землю нужно брать любым законным способом. Даже в аренду на 5 лет. Ведь все меняется сейчас и здесь. А надо нам всем враз поверить, что через эти 5 немалых лет, закон мы все напишем, не писав. Закон в душе!

Как можно там его писать!? Правильно! Мечтою! Так уж давайте и поверим все в себя. Ведь мы - это и есть страна! Любая. И значит, мы душою законы создаем, и лишь правители мирские их издают. Здесь разница огромна! Пусть каждый Надежду, Веру и Стремленья, и Любовь в себе познает, не тревожа друга. Пусть будет так! Договорились люди?

Любви и счастья, Мира и добра Вам! Прекрасные соседи! Мы любим Вас и видим Вас такими!!!

Владислав и Аллачка Белая Русь, г.Витебск istoki@nm.ru

Вы что-нибудь поняли? Я нет. И кто такая Настенька? Я Анастасию знаю, а Настеньки никакой не знаю.

Пожалуй можно обозначить два типичных способа заблуждаться. Один из них, как описан в этом последнем письме. Я понимаю, что правду авторам этого письма сказать трудно, но нужно. Я это сделаю. Это, извините - детский сад.

Ну ладно, каждое предложение этого письма противоречит другому предложению, это часто бывает, но ведь этот не просто отрыв от реальности, а где-то уже на грани с шизофренией получит жестокий удар при первой же попытке соприкосновения с реальностью. Если это и есть "анастасиевец" - то я не анастасиевец. И ничего общего с подобными людьми иметь не хочу.

Далее. Кто сказал, что нужны какие-то уставы? Я лично, если мне предложат за какие-то уставы голосовать и что-то там подписывать (зачем?) могу и матом послать. У меня совесть есть и сознание, чтобы решать что и как делать и в бумажки за ответом лазить я не собираюсь.

Если говорить о том, что все соседи прекрасные, то я не такой. И меня пугают людей, которым я НУЖЕН как сосед. Зачем это я им НУЖЕН?

Это очередной вариант ВЗАИМОЗАВИМОСТИ. Ты нужен нам, мы нужны вам. Мы друг без друга беспомощны … Примерно так?

Я думаю, что только люди способные все сделать САМИ, своей семьей, являются действительно свободными.

А вот когда люди свободны и независимым, то тогда они могут помочь другому. От избытка сил могут помочь. А когда такие вот восторженные и что всегда (по моему опыту) означает беспомощные люди начинают говорить, что мы нужны друг другу - то мне это очень не нравится.

Я против симбиоза самостоятельных и сильных и независимых и слабых и беспомощных. Это не сотрудничество - это всегда паразитизм.

Задача заключается не в том, чтобы помогать слабым (дать им рыбу), а в том, чтобы дать им удочку - помочь стать сильными и независимыми. Лично такими стать, а не ДАТЬ им что-то.

Так что Владислав и Аллачка, я вам скажу то, что может другие не скажут - правда она же горькая. Я лично не хочу, чтобы рядом со мной были такие соседи как вы.

У нас есть трое детей, а еще парочка нам пока не нужна. А будет нужна, так мы их родим, а не возьмем на буксир парочку взрослых людей - которые еще пока дети.

Юрий Мороз moroz@onego.ru

P.S. Да и, чуть не забыл, второй вариант заблуждений. Это наукообразность. Это опять на форуме сайта www.anastasia.ru активно представлено.

Экономическая модель поселения …Законодательное обоснование … Конструкция печки особой … Некие заумные уставы …пункты которых предлагается детально обсуждать … И так далее. Вся эта научность отвлекает от совершенно простых вещей - построить дом, посадить сад … Ю.

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное