Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

За 2008-04-24

Books

*Коричневые <http://www.fictionbook.ru/author/deyich_mark/korichneviye/>
/Марк Дейч <http://www.fictionbook.ru/author/deyich_mark/>* /Современная
Проза <http://www.fictionbook.ru/genre/prose/prose_contemporary/>
Размер fb2 файла: 821kb / книга добавлена: 24.04.2008 00:51

*Холодная весна в Провансе
<http://www.fictionbook.ru/author/rubina_dina_ilinichna/holodnaya_vesna_v_provanse/>
/Дина Ильинична Рубина
<http://www.fictionbook.ru/author/rubina_dina_ilinichna/>* /Современная
Проза <http://www.fictionbook.ru/genre/prose/prose_contemporary/>
Размер fb2 файла: 153kb / книга добавлена: 23.04.2008 23:32

*Даниэль Штайн, переводчик
<http://www.fictionbook.ru/author/ulickaya_lyudmila_evgenevna/daniyel_shtayin_perevodchik/>
/Людмила Евгеньевна Улицкая
<http://www.fictionbook.ru/author/ulickaya_lyudmila_evgenevna/>*
/Современная Проза
<http://www.fictionbook.ru/genre/prose/prose_contemporary/>
Размер fb2 файла: 862kb / книга добавлена: 23.04.2008 17:02

*Средневековая Европа. 400-1500 годы
<http://www.fictionbook.ru/author/kenigsberger_gelmut/srednevekovaya_evropa_400_1500_godiy/>
/Гельмут Кенигсбергер
<http://www.fictionbook.ru/author/kenigsberger_gelmut/>* /История
<http://www.fictionbook.ru/genre/science/sci_history/>
Размер fb2 файла: 824kb / книга добавлена: 23.04.2008 09:11

   Igor 2008-04-24 10:35:58 (#742042)

Энциклопедия специй израильской кухни

*Круковер Владимир "Энциклопедия специй израильской кухни"*

Всяко можно начать книгу про специи. Можно сухо, официально, как это
делается в большинстве подобных книг - Специи (от позднелат. species
(пряности) - вкусовые ароматические вещества, применяемые при
изготовлении различных блюд. Содержат эфирные масла и другие вещества,
способствующие улучшению вкуса еды и ее усвояемости.

Можно назидательно - вспомнить литературный термин <<тавтология>> и
поворчать на тех издателей, чьи книги называются: <<Специи и пряности>>,
то есть - масло масляное или <<памятный сувенир>>, когда <<сувенир>>
переводится с французского как <<памятный подарок>>.

А можно живо, со вкусом, так, чтоб запахло со страниц корицей или
ванилем, чтоб строчки жгли, как чилийский перец, а советы были
аппетитными, как эроа на песах.

Скачать </books/food/enciklopedia_speciy_izrail.zip> (346 Kb)
http://www.koob.ru/books/food/enciklopedia_speciy_izrail.zip

   Igor 2008-04-24 00:13:39 (#741973)