Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

SocietyStyle - Новости. Общество

  Все выпуски  

Средства на высокие технологии в медицине выделяются неконструктивно


Средства на высокие технологии в медицине выделяются неконструктивно
2010-02-03 23:30 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Средства на высокие технологии в медицине выделяются неконструктивноНОВОСИБИРСК, 3 фев - РИА Новости. Средства на оказание высокотехнологичной медицинской помощи распределяются между медучреждениями неконструктивно, один из результатов чего - простой оборудования и незанятость высококвалифицированных специалистов медицинских центров Российской академии медицинских наук, заявил на пресс-конференции в среду вице-президент РАМН, председатель Сибирского отделения РАМН, академик Валерий Труфакин.
"На высокие технологии академия медицинских наук получила в прошлом году 7 миллиардов рублей, в этом году - 4 миллиарда рублей. То есть в этом году оборудование, которое готово для высоких технологий, которое мы закупали, врачи, подготовленные к этим высоким технологиям, будут простаивать", - сказал Труфакин.
По его словам, по отдельным статьям оказания высокотехнологичной медпощи в этом году финансирование сокращено до 40%.
"Мы не требуем, чтобы нам дополнительно правительство в бюджете закладывало. Но перераспределение внутри нашего ведомства... оно должно быть более конструктивным", - полагает академик.
Труфакин отметил, что увеличенное количество финансируемых квот для других медучреждений будет обязательно использовано. "Но речь идет о том, что мы под эти квоты создавали и койки, и оборудование и обучили людей. И мы готовы работать, а у нас нет средств", - сказал он.
По его словам, три института патологии кровообращения СО РАМН (в Новосибирске, Томске и Кемерове) могут полностью закрыть все операции на сердце и сосудах Сибири и Дальнего Востока. "Мы задаем вопрос - а зачем вы создаете два новых кардиохирургических центра?" - отметил Труфакин.
Также он привел пример институт в Томске. "У нас онкоинститут, который может закрыть половину всех операций по онкологии по Сибири. Но квоты отдают в какой-то областной центр, муниципальный", - сказал председатель СО РАМН.
Он подчеркнул, что главное в этом вопросе то, что будут умирать больные. "В том году мы не смогли даже пролечить своего сотрудника - она не дождалась квоты и умерла в декабре. В этом году звонят знакомые: ребенку пять лет, лейкоз... Погибает, нет денежной квоты. И это очень жалко", - также сказал Труфакин.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Томская область":

Телевидение с социально-политическим акцентом // Телелидеры 25-31 января
Майора Дымовского судят за плохое видеообращение // Бывшие начальники обвиняют его в клевете
Нургалиев оценил
Суд арестовал начальника отдела госзакупок ГУМР Челябинской области
Глава УВД Томской области отстранен от должности
Мишарин переселил замминистра в город, где проблемы с теплом
Вода не первой святости // 228 жителей Иркутска отравились из источников после Крещения
Старейшую типографию Урала по решению суда опечатали приставы
Заразное кладоискательство
Иск предприятий "Реновы" к "БФМ. ру" суд рассмотрит 12 марта

Бывший пресс-секретарь Шаймиева переведен из СИЗО в колонию-поселение
2010-02-03 23:57 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Бывший пресс-секретарь Шаймиева переведен из СИЗО в колонию-поселениеКАЗАНЬ, 3 фев - РИА Новости, Ирина Дурницына. Бывший пресс-секретарь президента Татарстана Ирек Муртазин, приговоренный к сроку в колонии-поселении за клевету на главу республики и возбуждение ненависти или вражды, переведен из казанского СИЗО номер 2 в колонию-поселение в поселке Дигитли Мамадышского района Татарстана, сообщила в среду РИА Новости начальник пресс-службы УФСИН по РТ Инга Мазуренко.
Кировский районный суд Казани 26 ноября признал эксперта Института гуманитарно-политических исследований, бывшего пресс-секретаря президента Татарстана Муртазина виновным в клевете (часть 2 статьи 129) и в возбуждении ненависти или вражды (часть 1 статьи 282) и приговорил его к одному году девяти месяцам колонии-поселения. Подсудимый был взят под стражу в зале суда. 15 января Верховный суд Татарстана оставил без изменения приговор Кировского районного суда в отношении Муртазина.
"Муртазин будет отбывать наказание в колонии-поселении номер 17 в поселке Дигитли Мамадышского района Татарстана, которая находится примерно в 150 километрах от Казани. В настоящее время он уже доставлен в колонию-поселение", - сказала Мазуренко.
По информации собеседницы агентства, в колонии-поселении более мягкие условия содержания осужденных. В частности, не ограничено количество посылок, передач и свиданий осужденного с родственниками.
По информации УФСИН, в настоящее время в колонии-поселении номер 17 содержатся около 160 человек. Осужденные работают в швейном цехе, а также на фермах.
В ходе кассационного рассмотрения в Верховном суде РТ Муртазин заявил, что его осудили незаконно. По мнению адвоката осужденного, приговор Кировского районного суда неправомерен, его необходимо отменить, а дело прекратить.
По заявлению представителя гособвинения и адвоката истца, назначенное Муртазину наказание адекватно совершенному преступлению.
Во время процесса Муртазин заявил более 20 ходатайств, в том числе об отводе судьи, отказе от адвоката, отводе законного представителя потерпевшего, об исключении доказательств, о возвращении дела на дополнительное расследование и другие. Ни одно из ходатайств суд не удовлетворил.
Уголовное дело по статье "клевета" было возбуждено в отношении Муртазина в сентябре 2008 года после публикации в его блоге ложной информации о смерти президента Татарстана Минтимера Шаймиева.
По версии следствия, распространив заведомо ложные сведения в Интернете, Муртазин "вызвал общественный резонанс среди жителей республики, сформировав восприятие сложившейся ситуации как неотвратимой угрозы стабильности политической и экономической жизни общества, а также оказал негативное психологическое воздействие на окружение и близких родственников Шаймиева".
Позднее обвинение инкриминировало бывшему пресс-секретарю главы республики еще две статьи.
Как полагает следствие, Муртазин изложил в книге "Минтимер Шаймиев: Последний президент Татарстана. Книга 1" ложные, не соответствующие действительности факты и события, порочащие честь и достоинство президента республики, а также подрывающие его репутацию.
По версии следствия, Муртазин в своей книге, в сети Интернет и в газетах "Казанские вести", "Наши казанские вести" пропагандировал идеи, унижающие человеческое достоинство, подрывающие доверие и уважение населения к представителям власти республики, развивал убеждение в неполноценности граждан по признаку их социальной принадлежности и способствовал возбуждению ненависти и вражды к власти.
Ранее президент Татарстана после выступления в суде заявил, что Муртазин заслуживает строгого справедливого наказания по всем статьям.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Республика Татарстан":

Зампотыл задержался в Москве с поличным
Сомалийские пираты могут использовать Asian Glory как пиратскую базу
Пострадавший во время пожара на Казанском пороховом заводе скончался
В Югре стартует "Золотой бубен"
Саудовская почта выпустила марку с видом нового моста под Меккой
Биография Минтимера Шаймиева
Минтимер Шаймиев покидает пост главы Татарстана
Шаймиев является символом стабильности в Татарстане - муфтии
Межгосударственные отношения России и Индии. Справка
Грузия берет меньше России

Поселок Сокол – история противостояния властям
2010-02-04 00:24 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Поселок Сокол – история противостояния властямЖилой поселок Сокол, на который обратили свое внимание столичные власти в связи с нашумевшей кампанией по ликвидации незаконных строений в парковой зоне Москвы, не раз был под угрозой сноса.
Сокол, основанный в 1921 году в Северном административном округе Москвы, стал первым кооперативным жилым поселком в столице.
Территорию для строительства дачного поселка власти сначала хотели выделить в Сокольниках, однако, передумав, отдали участок земли недалеко от села Всехосвятского.
В поселке была развита инфраструктура: продуктовый магазин, образовательное учреждение для детей дошкольного возраста, летний лагерь, клуб, библиотека и спортплощадка. Известные архитекторы - Н.В.Марковников, В.А.Веснин, И.И.Кондаков и А.В.Щусев - приняли участие в строительстве.
Среди знаменитостей, живших на территории дачного поселка, были художник А.М.Герасимов, скульптор А.П..Файдыш, актер и режиссер Р.Быков.
После того как кооператив поселка был расформирован в 1936г., территория и здания перешли в собственность города. С этого момента Сокол неоднократно пытались снести, но в 1979г. он был признан памятником архитектуры начала советской эпохи.
После 1989г. поселок вернулся под контроль местного совета самоуправления. Также в Соколе появился действующий по сей день музей поселка.
Титул "поселок художников" Сокол приобрел благодаря тому, что все улицы в нем носят имена великих русских художников, среди которых Левитан, Суриков, Поленов, Врубель, Шишкин.
Претендентом на снос в этом году Сокол стал потому, что власти недовольны новым жилым строительством в поселке. Префект Северного административного округа столицы Олег Митволь заявил, что из примерно 100 жилых домов в Соколе около 50 строений являются новоделом, хотя по документам это малогабаритные квартиры.
Оригинальная статья

Студент осужден условно за разжигание национальной розни в Интернете
2010-02-04 00:51 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
ВОРОНЕЖ, 3 фев - РИА Новости, Елена Лазаренко. Суд в Воронеже в среду приговорил студента исторического факультета Воронежского госуниверстита, идеолога создания сайта "Ислам в Воронеже" Антона Евстратова к году лишения свободы условно за разжигание национальной ненависти через Интернет, сообщает прокуратура региона.
Суд установил, что с сентября 2007 года по июнь 2008 года Евстратов со своего домашнего компьютера размещал на различных тематических интернет-ресурсах статьи и стихотворения собственного сочинения, в которых содержались высказывания, направленные на возбуждение социальной, национальной, расовой, религиозной ненависти или вражды.
В частности, в текстах пропагандировалось превосходство ислама над другими религиями, а также давались негативные характеристики представителям иных религиозных групп, и различных национальностей, для которых ислам не является основной религией.
Действия Евстратова были выявлены в ходе оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками управления ФСБ и Центра по противодействию экстремизму ГУВД по Воронежской области.
Следствие предъявило Евстратову обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации).
"Приговором суда Евстратов признан виновным... и ему назначено наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком один год", - говорится в сообщении.
Приговор может быть обжалован в вышестоящей инстанции в течение 10 дней.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Компьютеры":

В компьютерную игру загружают экстремизм // В самой продаваемой в мире "стрелялке" ищут террористов
Тысячи горожан пришли проститься с погибшим спикером думы Краснодара
Телевидение с социально-политическим акцентом // Телелидеры 25-31 января
Петербург собирает с гостей // Власти города хотят взимать city tax
Присяжных восстанавливают через Конституционный суд // Подсудимые по делам о терроризме жалуются на нарушение прав
Планы Потанина относительно наследства не удивили его детей
Из-за отзывов продажи Toyota в США упали до уровня 12-летней давности
Универсальный Fiat
Новые процессоры Intel Atom появятся в середине года
Samsung EcoGreen F3EG: «зеленые» винчестеры емкостью до 2 Тб

Последние новости по теме "Воронежская область":

Милиционер стрелял в упор и нечаянно убил
Форум "Стратегия 2020" пройдет в Воронеже
Около 5 млн россиян привиты от свиного гриппа
Воронежское предприятие оштрафовано за незаконное хранение пиротехники
Бывшие отцы // Мужчина и женщина
Путин прибыл в Воронеж, где проведет совещание по перевооружению армии
МЧС: Из пробок на трассе "Дон" эвакуировано 192 человека
Состояние пострадавших в ДТП на трассе "Дон" стабильное
В Воронежской области из-за снегопада перекрыта трасса "Дон"
Голикова выступит в Госдуме с докладом о нацпроекте "Здоровье"

Лекарства укатились без следа
2010-02-04 01:18 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Лекарства укатились без следаВ Москве угнан грузовик с лекарствами. Следователи не исключают, что это была инсценировка, так как водитель грузовика, обратившийся в милицию, сообщил слишком неправдоподобные подробности происшествия.
Столичная милиция разыскивает похитителей грузовика с лекарствами. О краже груза лекарственных препаратов в правоохранительные органы сообщил 32-летний водитель – сотрудник компании, занимающейся перевозками. Он рассказал, что накануне, около 16.00, он выехал со склада, расположенного на Фармацевтическом проезде. «По его словам, около дома 6 его остановили трое людей в форме, а затем под видом проверки документов предложили ему пройти в их машину Nissan, – сказал «Газете.Ru» представитель группы оперативного информирования ГУВД Москвы. – Судя по всему, на машине не было милицейской раскраски и соответствующих знаков. Как только водитель сел в машину, ему на голову надели мешок и увезли».

Сотрудник транспортной компании утверждает, что его возили по городу в течение 5–6 часов.

«Все это время похитители требовали у него документы на груз лекарств, – пояснил представитель милиции. – Водителя упрашивали, угрожали ему физической расплатой, но не били. В результате мужчина все-таки передал требуемые бумаги». Затем лжемилиционеры высадили свою жертву на 19 километре кольцевой автодороги, близ Капотни. Пострадавший пояснил, что оттуда он сразу поехал обратно на Фармацевтический проезд, но грузовика уже не было. Тогда он поехал в милицию, правда не смог сообщить приметы преступников для составления фоторобота, ссылаясь на непрозрачный мешок. Поиск грабителей пока ни к чему не привел.
В милиции рассказу водителя поверили лишь частично. «Все это звучит неправдоподобно, – пояснил сотрудник ГУВД. – Странно также то, что водитель обратился в отделение милиции на юге Москвы. То есть получается, что он из Капотни поехал на северо-запад, а потом опять вернулся на юг. Разумеется, он мог жить на юге города, эта версия сейчас проверяется».

В милиции прямо говорят, что скорее всего это была инсценировка ограбления. «Данная версия сейчас проверяется», – сказал представитель милиции.

Какая компания стала жертвой ограбления, в милиции официально не говорят, «чтобы не навредить следствию». Однако на Фармацевтическом проезде расположены две подобные фирмы. На Московской фармацевтической фабрике сообщили, что грузовик и похищенный груз к ним не относится, и посоветовали спросить у соседей. «Рядом располагается склад ГУП «Столичные аптеки» или «Фармакоптево», – пояснил сотрудник фабрики. Однако там от грузовика также отказались: «У нас вчера никакой отгрузки лекарств не было», – пояснили «Газете.Ru» на складе.
Представители ГУП «Столичные аптеки», подведомственного департаменту здравоохранения Москвы, от официального комментария отказались. «Это не наш груз, – заявил «Газете.Ru» представитель службы безопасности компании, который, правда, признался, что отлично знает, кому принадлежат похищенные лекарства. – Эта история к нам имеет косвенное отношение».

Какие именно лекарства были похищены и на какую сумму, пока официально не сообщается.

«В СМИ уже называются примерные цифры – около 10 млн рублей. Если взять среднюю стоимость упаковки лекарств, 76 рублей, то это получается 131 тысяча упаковок, – говорит директор отдела розничного аудита маркетингового агентства DSM Group Юлия Нечаева. – Это похоже на правду. Но в целом 10 млн рублей – это немного для фармацевтического рынка, емкость которого в месяц составляет 20 млрд рублей. Это сотые доли процента».
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Nissan":

Суд подтвердил законность ареста милиционера, убившего снегоуборщика
РЖД опровергло данные о закрытии продаж билетов на "Сапсан" с 13 марта
Милиционер убил за царапину
Тысячи горожан пришли проститься с погибшим спикером думы Краснодара
В серии GP2 появится команда Renault
Авторынок США в январе вырос
Правительство потратит 30 миллиардов рублей на госзакупку автомобилей
Команда Stefan GP проведет тесты болида "Формулы-1"
Основатель Apple пожаловался на свой Toyota Prius
Появились официальные фотографии нового Kia Sportage

Главный раввин Украины откажется от ордена из-за Бандеры
2010-02-04 01:46 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Главный раввин Украины откажется от ордена из-за БандерыКИЕВ, 2 фев - РИА Новости. Главный раввин Украины и Киева Моше Реувен Асман хочет отказаться от ордена "За заслуги III степени" из-за присвоения звания Героя Украины лидеру Организации украинских националистов (ОУН) Степану Бандере.
"Я возмущен этим событием. В течение пяти лет президентства Виктор Андреевич (Ющенко) не решался этого сделать. И пошел на этот шаг только тогда, когда стало ясно, что он не имеет политического будущего. Это страшный удар по международному имиджу Украины. И, к сожалению, расхлебывать это придется уже новой власти. Я награжден орденом Украины "За заслуги III степени", но из-за указа Ющенко планирую в ближайшее время вернуть этот орден властям", - сказал Асман в комментарии изданию "Сегодня".
Ющенко 22 января объявил о присвоении посмертно звания Героя Украины вождю украинских националистов Степану Бандере - инициатору создания Украинской повстанческой армии (УПА), целью которой провозглашалась борьба за независимость Украины.
Родился Бандера 1 января 1909 года в селе Старый Угрынив Калушского уезда в нынешней Ивано-Франковской области в семье священника. Летом 1941 года, после прихода фашистов, Бандера призвал украинский народ "помогать всюду немецкой армии разбивать Москву и большевизм". Гитлер не поддержал идею создания независимого украинского государства. Бандера был арестован и в 1942 году попал в концлагерь, через два года - освобожден. После войны жил в Германии, в 1959 году был убит в Мюнхене агентом КГБ.
Героизация УПА и ее лидеров вызывает критику со стороны части общественности Украины, например многих ветеранов Великой Отечественной войны и политиков, обвиняющих бандеровцев в сотрудничестве с нацистами, зверствах по отношению к украинскому и польскому населению Западной Украины и по отношению к евреям. Сторонники Бандеры отвергают обвинения, настаивая на том, что УПА сражалась за независимость Украины "против двух империй" - СССР и гитлеровской Германии.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Армия":

В РФ появятся центры подготовки военных священников - патриарх Кирилл
Студент осужден условно за разжигание национальной розни в Интернете
В.Путин произвел перестановки в правительстве России
Тартуский мир - важнейшее международное соглашение Эстонии - глава МИД
"Справедливую Россию" задела "Правда президента" // В которой рассказано о лидере партийного списка
Патриарх Кирилл продолжит преобразования, считают эксперты
Националисты осквернили памятник Екатерине Второй в Одессе
Неизвестные забросали гранатами полицейский участок в Мексике
Союз еврейских студентов Франции осудил героизацию Степана Бандеры
Форум "Стратегия 2020" пройдет в Воронеже

Последние новости по теме "Германия":

Петербург собирает с гостей // Власти города хотят взимать city tax
Националисты осквернили памятник Екатерине Второй в Одессе
Завод плавленых сыров "Краснодарский" к маю утроит объем производства
Власти Камчатки начали подготовку к гонке на собаках "Берингия"
Российским туристам в Египте и Италии требовалась помощь страховщиков
Прибалтику завалило снегом
Реконструкция битвы за блокадный Ленинград пройдет 24 января
Тысячи горожан пришли проститься с погибшим спикером думы Краснодара
В компьютерную игру загружают экстремизм // В самой продаваемой в мире "стрелялке" ищут террористов
Кубок мира приедет в Сочи

Генерал к майору не придет
2010-02-04 02:12 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Генерал к майору не придет
Сторона обвинения по делу экс-майора Дениса Евсюкова закончила представлять доказательства в Мосгорсуде. Теперь слово возьмет сам бывший начальник ОВД «Царицыно», настаивающий, что о бойне, устроенной им в супермаркете «Остров» в 2009 году, знает только из СМИ.
В среду главной интригой для всех участников очередного заседания по делу экс-майора Дениса Евсюкова был предполагаемый визит бывшего начальника ГУВД Москвы Владимира Пронина. В деле о двойном убийстве и покушении на 21 человека, возбужденном против Евсюкова, генерал числится свидетелем – в ночь на 27 апреля 2009 года, сразу после бойни в магазине «Остров», он приезжал беседовать с задержанным майором в ОВД «Зябликово». На следующий день президент Дмитрий Медведев подписал указ об увольнении Пронина с поста начальника ГУВД.
Прибытия отставного генерала ждали и скучающий в «аквариуме» Мосгорсуда Евсюков со своей защитницей Татьяной Бушуевой, и адвокаты потерпевших Игорь Трунов, Людмила Айвар и Ирина Хрунова. «Вызвать Пронина в суд необходимо, поскольку он беседовал с Евсюковым практически сразу после его задержания. Возможно, его показания смогут пролить свет и на обстоятельства совершения преступления, тем более, что сегодня последний день, когда выступает гособвинение, и нужно допросить такого важного свидетеля», – обратилась к председательствующему судье Дмитрию Фомину адвокат Айвар.

Однако прокурор Амалия Костаева, виновато улыбаясь, объяснила присутствующим, что надеяться на Пронина больше не стоит. Она продемонстрировала справку из клиники столичного ГУВД, согласно которой накануне заседания отставному генералу стало плохо и ему пришлось проводить «хирургическое пособие с комбинированной анестезией».

Раскрыть смысл этого словосочетания прокурор не смогла, но добавила, что в среду утром помощник Пронина сообщил ей, что начальник находится «в бессознательном состоянии и просил огласить протоколы своего допроса». Медицинских терминов, приведенных в справке, не понял и судья Фомин, но подписи главврача и хирурга клиники показались ему достаточно убедительными, чтобы выполнить просьбу отставного генерала. «Подсудимый, вы не против?», – поинтересовался судья у Евсюкова. «Нет, ваша честь. Тем более, что вызывать в суд Владимира Васильевича нет смысла, так как он задал мне буквально несколько незначительных вопросов, после чего сразу убыл из ОВД», – непринужденно ответил экс-майор.
Из протокола допроса Пронина, который зачитала прокурор Елена Сухова, следовало, что экс-начальник ГУВД дважды спрашивал у Евсюкова, не думал ли тот застрелиться. «Я прошел в следственный кабинет, после чего ко мне привели майора Евсюкова. Увидев меня, Евсюков сказал: «Какая для меня честь, прибыл сам Пронин». Я спросил у Евсюкова, почему после произошедших событий он не покончил жизнь самоубийством. Евсюков ничего мне не ответил…Я просил у Евсюкова, если бы у него появились условия покончить жизнь самоубийством, он бы смог после всех происшедших событий сделать это. Он немного помолчал и сказал «Пусть меня судит суд, мне дадут лет 25», – процитировала Пронина прокурор Сухова.
После оглашения показаний виртуального свидетеля пришла очередь допроса реальных. В зал №338 по очереди вызвали двух сотрудников ОВД «Орехово-Борисово Северное», которые выезжали на задержание Евсюкова. Упитанные сотрудники ППС Денис Акуленков и Станислав Гончаров в очередной раз рассказали суду, как сначала осматривали Chevrolet Lanos убитого Евсюковым водителя Сергея Евтеева, а затем стояли в оцеплении у «Острова». Последним свидетелем обвинения стал бывший сотрудник ОВД «Царицыно» Роман Потемкин, принимавший непосредственное участие в задержании своего шефа.

Экс-милиционера привели в зал в наручниках – пока расследовалось дело Евсюкова, он успел стать подозреваемым в уголовном деле о вымогательстве, и сейчас находится под стражей.

Одетый в красный свитер и мятые джинсы Потемкин очередному путешествию из СИЗО в суд был не рад и на вопросы прокуроров отвечал неохотно:«Я все говорил следователю, в уголовном деле все есть. Если хотите, то почитайте». Как следовало из протокола допроса Потемкина, на заднем дворе супермаркета он вступил с Евсюковым перестрелку, а когда его коллега прижал экс-майора к земле, подбежал и выбил у него из руки пистолет. Правда, в зале суда память Потемкину изменила: точно вспомнить, он ли бил Евсюкова ногой по руке свидетель не мог. «Нет, ну как так? По-моему, такое трудно забыть», – возмутилась прокурор Костаева. «Ничего не трудно. В вас, например, хоть когда-нибудь в жизни стреляли? Если бы стреляли, то вы бы поняли, что из-за такого стресса можно что-то подзабыть», – со знанием дела ответил Потемкин. «Да, не раз», – тихо осадила впечатлительного милиционера прокурор. Так как больше никто из участников процесса допрашивать Потемкина не захотел, свидетель быстро скрылся за дверью «конвойки».

«Ну, раз на этом свидетели у нас закончились, давайте приступим к осмотру последнего вещественного доказательства», – предложил судья Фомин и резко извлек из лежащего у него на столе конверта пистолет Макарова.

Из него, по данным следствия, Евсюков и расстреливал своих жертв. Для подошедших рассмотреть оружие поближе прокуроров и адвокатов судья Фомин парой уверенных движений сначала разобрал, а потом собрал пистолет. «Ну, вот и все», – подытожил довольный произведенным впечатлением судья, убирая вещдок обратно в конверт.
После осмотра пистолета подсудимого гособвинители огласили протоколы допросов еще нескольких милиционеров, стоявших в оцеплении у «Острова», и предоставили слово оппонентам. С 11.00 четверга адвокат экс-майора Бушуева начнет оглашать доводы в защиту своего клиента, а в следующий вторник свою версию событий выдвинет уже сам Евсюков, настаивающий на том, что 27 апреля 2009 года у него случилось помутнение рассудка.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Chevrolet":

Друг выступил с помутнением рассудка
Автокатастрофа в Канаде оставила сиротами 12 детей
Майор себе не интересен
Евсюкова узнали со спины
Компания Prodrive подготовила Subaru Impreza для раллийной группы N
Концерн General Motors закроет завод в Бельгии
Назван самый продаваемый автомобиль Европы 2009 года
Стала известна цена народного автомобиля Михаила Прохорова
Лидером 2009 года по импорту автомобилей в Россию стала Hyundai
Исполнительный директор Jaguar Land Rover ушел в отставку

Инновацию мало изобрести, ее надо внедрить – Александр Радыгин
2010-02-04 02:39 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
В послании к Федеральному собранию 12 ноября 2009 года президент России обозначил инновационную деятельность, как один из главных путей модернизации экономики страны. Для создания инноваций требуется не просто профессионализм, но и понимание рыночных механизмов внедрения технологий. О подготовке обладающих такими знаниями специалистов РИА Новости рассказал декан экономического факультета Академии народного хозяйства (АНХ) при правительстве РФ Александр Радыгин.
- Александр Дмитриевич, в магистратуру экономических факультетов еще с 90-х годов предпочитают брать людей с естественнонаучным или математическим образованием. Почему?
- Современные методы исследования экономики используют весьма  изощренный математический аппарат, без владения которым невозможно стать профессиональным экономистом, специалистом мирового класса. Эти знания невозможно получить за короткий срок, необходимы несколько лет напряженной учебы. Как известно, многие лауреаты Нобелевской премии так или иначе связаны с Массачусетским технологическим институтом. На мой взгляд, потому, что, получив там сначала серьезное естественнонаучное или математическое образование, они впоследствии изучали еще экономику.
В 90-х годах у нас в стране довольно типичной была ситуация, когда выпускники физико-математических вузов и факультетов шли на программы MBA или получали второе высшее экономическое образование. В то время это была вынужденная мера, люди в силу жизненных обстоятельств понимали, что их образования не достаточно для решения каких-то рабочих задач, или же их толкали к этому карьерные неудачи. На основе идеи совмещения физико-технического и экономического образования, что дало бы выпускникам широкие возможности профессионального развития, создавалась совместная программа МФТИ и экономического факультета АНХ, предполагающая обучение студентов сразу в двух вузах. Но это уже осознанный выбор как разработчиков такой программы, так и студентов, которые приходят в АНХ и МФТИ на программу двойного диплома.
- Необходимо ли абитуриенту поступать одновременно и в МФТИ и к вам на факультет, чтобы попасть на программу?
- Да. Абитуриенты сначала поступают  в МФТИ на факультет инноваций и высоких технологий или на факультет аэрофизики и космических исследований. Те, кто желает участвовать в совместной программе, сдают еще ЕГЭ по обществознанию и зачисляются также на первый курс экономического факультета АНХ. После четырех курсов бакалавриата студенты получают два диплома – МФТИ и АНХ. Затем магистратура, построенная на тех же принципах.
- Как сказывается на студентах сжимание двух разных образовательных программ в четыре года?
- Усиливается их отбор. Безусловно, им приходится трудно: курс получается  в полтора раза более насыщенным  и объемным, чем у обычных студентов.  В среднем к последнему курсу отчисляется 20-25% всех поступивших. Из 40 студентов, кого мы набрали первыми в 2006 году, к выпуску подходит всего 27. В последние два года, когда абитуриенты уже лучше понимают все сложности, с какими им придется столкнуться, на примере старших товарищей, отчислений стало меньше, но это отнюдь не значит, что отбор стал слабее. Важен также и финансовый фактор. Обучение на совместной программе АНХ и МФТИ спонсируется Морган Стэнли банком по системе грантов. После первого года, если кто-то из студентов плохо успевает, то лишается финансовой поддержки банка, но в перспективе может получить ее снова.
- Где могут быть  востребованы такие  уникальные профессионалы  – два диплома по двум разным  специальностям?
- В самых разных сферах. Человек, получивший физико-техническое и экономическое образование, просто идеальный кандидат как для исследовательской работы в сфере экономики, так и в различных прикладных сферах - финансового аналитика, сотрудника (в перспективе руководителя) крупной корпорации или банка, эксперта в государственных структурах. Например, нашими студентами заинтересовалась Ракетно-космическая корпорация «Энергия» имени С.П. Королева. Для корпорации интерес представляют те, кто глубоко разбирается в технологиях производственных процессов, но в то же время сможет в будущем заниматься и экономическими проблемами предприятия.
- Насколько такие специалисты способны создавать и внедрять инновации?
- При условии, что у студента есть стремление к созданию чего-то кардинально нового, лучшего кандидата для этой деятельность не найти. Мало того, что он сможет разработать технологию с точки зрения физики или прикладных наук, он сможет довести ее до конечного пункта, до потребителя, внедрив изобретение в производство. Экономическое образование позволит ему в будущем понять, какая технология сможет стать инновацией и принесет деньги, а какая – нет. Ведь проблема многих инноваторов в том, что они, не зная экономических и управленческих тонкостей, не способны донести свою технологию до потребителя. Часто происходит так, что один занимается разработкой, второй внедрением, а прибыль от всего достается третьему. Наш же выпускник сможет сам и разработать технологию, и коммерциализировать ее.
Материал подготовила Анна Козлова (ГУ-ВШЭ), специально для РИА Новости
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Нобелевская премия":

Общественники РФ и Европы обсудили вопросы интернет-безопасности детей
Папа Римский призвал католиков Англии бороться с Биллем о равенстве
Съезд вечеринок // О Зимней музыкальной конференции в Сочи и других клубных событиях...
Гинкго билоба может провоцировать эпилептические припадки
Завершается прием заявок на Нобелевские премии 2010 года
Женщины-руководители пьют в два раза больше, чем низкооплачиваемые работницы
Обнаружен, возможно, самый «холодный» из известных коричневых карликов
Фильм с записью репетиций Джексона побил все рекорды продаж в Японии
Фильм "Вот и всё" стал хитом японского проката
Приказано выпить // Babyshambles в "Б1 Maximum"...

Последние новости по теме "Eдиный государственный экзамен (ЕГЭ)":

Премия ЮНЕСКО вручена российскому ученому Алексею Семенову
Александр Фурсенко предложил переформатировать ЕГЭ
Московская консерватория не откажется от специалитета - Слуцкая
Парламент рассмотрит кандидатуру Бердникова на пост главы Алтая
Депутатам Госдумы не хватило 5 минут с утра на политические заявления
Садовничий: спутник "Михайло Ломоносов" будет запущен в 2011 году
Общественная палата будет наблюдать за проведением ЕГЭ в 2010 году
Татьянин день в России прошел с размахом
Спутник "Михайло Ломоносов" планируется запустить в ноябре 2011 года
Своя иордань, или Крещенская купель на дачном участке

Дело москвичей, избивавших приемного сына, передано в суд
2010-02-04 03:07 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Дело москвичей, избивавших приемного сына, передано в судВ суд подмосковного города Видное передано уголовное дело в отношении супругов Антона и Ларисы Агеевых. Они обвиняются в жестоком обращении с приемными детьми.
Скандальное дело было возбуждено еще 26 марта 2009г. по факту нанесения побоев 3-летнему Глебу Агееву, который был доставлен в детскую больницу N9 Москвы с многочисленными повреждениями и термическими ожогами лица и тела.
Следователи установили, что в мае 2008г. москвичи Лариса и Антон Агеевы, усыновившие 3-летнего Глеба и 2-летнюю Полину, переехали жить в частный дом в Ленинском районе Московской области. По данным Генеральной прокуратуры РФ, "Л.Агеева, будучи эмоционально неустойчивой, вспыльчивой, раздражительной, стала испытывать неприязнь к усыновленному Глебу и жестоко с ним обращаться, систематически избивая его". При этом ее супруг знал, что мальчик подвергается насилию, однако никаких мер не принимал.
Малыш попал в больницу после очередного избиения. Проведенная судебно-медицинская экспертиза выявила у ребенка термические ожоги, множественные гематомы и кровоподтеки лица, головы, туловища, половых органов, сотрясение головного мозга, перелом костей носа, ушибленные раны лица, экстракцию зубов нижней челюсти. По заключению экспертов, телесные повреждения были нанесены в разное время.
В настоящий момент дети продолжают проходить курс реабилитации в одном из специализированных оздоровительных детских учреждений Московской области.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Мозг":

Отец Д.Евсюкова: Сын получил должность не по блату
Стволовые клетки могут «спасать» гибнущие нейроны
На костях у сказки
Население Азии стремительно стареет
Близкие родственники человека, обезьяны бонобо, уличены в каннибализме
Уже 600 миллионов лет назад животные имели сложно устроенный мозг
Медведев поздравил академика Велихова с 75-летием
Путин поздравил академика Велихова с 75-летним юбилеем
Губернатор МО Борис Громов подал в суд на лидера партии "Яблоко"
Реконструкция битвы за блокадный Ленинград пройдет 24 января

Последние новости по теме "Московская область":

Отец Д.Евсюкова: Сын получил должность не по блату
Родственники жертв пожара в "Хромой лошади" подали иски на 50 млн руб
Генералу Пронину присудили минимальную зарплату // Бывший начальник ГУВД Москвы выиграл судебное разбирательство у адвоката Игоря Трунова
Защита вице-мэра Новосибирска обжаловала обвинение в президиуме суда
Телевидение с социально-политическим акцентом // Телелидеры 25-31 января
В компьютерную игру загружают экстремизм // В самой продаваемой в мире "стрелялке" ищут террористов
Элитный комплекс неполноценности // Юрий Лужков грозит снести поселок "Остров фантазий"
Рынок жилья в РФ в 2009 г упал на 16%, продано 2 млн квартир - "Ъ"
Российские медики вернулись с Гаити
Жилье продолжило падение // В 2009 году было продано менее 2 млн квартир

Жители подмосковного поселка обещают перекрыть Новорижское шоссе
2010-02-04 03:34 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Жители подмосковного поселка обещают перекрыть Новорижское шоссеЖители поселка Сычево Волоколамского района Московской области, лишившиеся работы из-за закрытия единственного в поселке комбината, собираются перекрыть Новорижское шоссе.
«Жители поселка в панике, не знают, что делать и к кому обращаться. Они собираются в субботу устроить митинг «пустых кастрюль» и намерены даже перекрыть Новорижское шоссе», – сообщила помощник депутата Госдумы Ирины Горьковой (фракция ЛДПР) Анна Шевелева.
«На сегодняшний день в поселке проживает около пяти тысяч человек, из которых более двух тысяч, то есть почти все трудоспособное население, были сотрудниками комбината», – сообщила она.
По словам Шевелевой, недавно Сычевский горно-обогатительный комбинат купила компания группы ПИК, затем компания разделила комбинат на две компании и перепродала их «Национальной нерудной компании» (ННК).
Представители ННК, по утверждению Шевелевой, начали «массово сокращать работников, распродавать имущество комбината и, что самое интересное, принадлежащие комбинату дорогостоящие земельные участки».
Шевелева утверждает, что работников под давлением вынуждают писать заявления об увольнении по собственному желанию.
«Жители Сычево субботней акцией собираются привлечь внимание властей к проблемам поселка», – отметила собеседница агентства.
По ее данным, жители поселка неоднократно обращались в местную администрацию, к депутатам своего муниципального образования; в курсе этой ситуации и правительство Московской области.
«Однако никакой помощи ни от кого нет, и поэтому люди решились на акцию протеста и позвали на нее губернатора области Бориса Громова – направили ему письменное приглашение», – сказала Шевелева. «Интерфакс»
МЕЖДУ ТЕМ
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Московская область":

Дело москвичей, избивавших приемного сына, передано в суд
Родственники жертв пожара в "Хромой лошади" подали иски на 50 млн руб
Элитный комплекс неполноценности // Юрий Лужков грозит снести поселок "Остров фантазий"
Защита вице-мэра Новосибирска обжаловала обвинение в президиуме суда
Телевидение с социально-политическим акцентом // Телелидеры 25-31 января
В компьютерную игру загружают экстремизм // В самой продаваемой в мире "стрелялке" ищут террористов
Генералу Пронину присудили минимальную зарплату // Бывший начальник ГУВД Москвы выиграл судебное разбирательство у адвоката Игоря Трунова
Рынок жилья в РФ в 2009 г упал на 16%, продано 2 млн квартир - "Ъ"
Отец Д.Евсюкова: Сын получил должность не по блату
Российские медики вернулись с Гаити

Приходько: Совет по международным делам поможет контакту НПО с властью
2010-02-04 04:01 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
МОСКВА, 3 фев - РИА Новости. Российский совет по международным делам и Фонд поддержки публичной дипломатии им.Горчакова станут дополнительной площадкой для взаимодействия неправительственных организаций (НПО) с органами власти в вопросе финансирования международных исследований, которые ранее по тем или иным причинам финподдержки не получали, заявил в среду помощник главы государства Сергей Приходько.
Президент РФ Дмитрий Медведев в среду подписал распоряжение о создании в России Фонда поддержки публичной дипломатии им.Горчакова и Российского совета по международным делам.
"Это очень важно и для нашего внешнеполитического ведомства, и для тех неправительственных организаций, которые уже сегодня в течение продолжительного периода по разным направлениям осуществляют контакты с зарубежными партнерами и участвуют в формировании выработки рекомендаций правительству и президенту", - сказал Приходько.
"С созданием этих двух организаций мы для всех безусловно заинтересованных в этом деле неправительственных организаций создаем дополнительную базу, дополнительную площадку для взаимодействия с органами государственной власти, дополнительную площадку для финансирования тех НПО в сфере международных исследований, которые такой поддержки сегодня по тем или иным причинам не получают", - сказал Приходько.
"При создании фонда и при создании совета мы стремились учесть полезный опыт зарубежных партнеров", - добавил он.
Он также подчеркнул, что новую значимость приобретает региональный аспект международного взаимодействия.
"С расширением международного сотрудничества страны в целом региональный аспект становится еще более значимым, чем ранее", - добавил Приходько.
Он напомнил об интенсивном сотрудничестве на Дальнем Востоке, особенно в рамках форума АТЭС и приближающемся российском председательстве в этой организации. Приходько также отметил региональный аспект сотрудничества с Казахстаном.
"Я думаю, что и фонд, и совет наладят сотрудничество не только на Западе, но и с партнерами в странах СНГ", - сказал помощник президента.
Он добавил также, что Совет по международным делам будет заниматься, в частности, и такими вопросами, как экология.
"Этот вопрос мы не можем решать селективно и защищать экологию только в России или, допустим, только в Китае", - сказал Приходько.
"Будут и другие вопросы, в том числе ядерного разоружения, ядерной безопасности", - сказал он.
Приходько пояснил, что фонд будет оказывать поддержку и российским, и иностранным НПО, "но прежде всего российским".
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Казахстан":

Омоновцы передают дело чести в суд // Журналу The New Times пригрозили иском
Суд в Ульяновске рассмотрит дело группы фальшивомонетчиков
Патриарх Кирилл продолжит преобразования, считают эксперты
Убийцу священника ищут за рубежом
Въехать в Россию на личном автомобиле станет заметно проще
Google откроет магазин бизнес-приложений
Казахстан будет объявлять тендеры на создание космических спутников
Fitch прогнозирует рост инвестиций в развивающиеся экономики на 14%
Почти 500 человек остались без крова из-за мощного взрыва в Льеже
Прокуратура Таиланда снимет обвинения с экипажа Ил-76 - Bangkok Post

Минздравсоцразвития пересмотрит компенсации за вредные условия труда
2010-02-04 04:28 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
МОСКВА, 3 фев - РИА Новости. Минздравсоцразвития РФ кардинально пересмотрит систему компенсаций за вредные и опасные условия труда: размер выплат будет зависеть от результатов аттестации каждого конкретного рабочего места, а число получателей таких надбавок может серьезно сократиться, сообщил РИА Новости замминистра Александр Сафонов.
Новые подходы к выплате компенсаций обсуждались на заседании Российской трехсторонней комиссии по трудовым отношениям (РТК) в правительстве РФ в минувшую пятницу. Профсоюзные организации, в частности, Российский профессиональный союз моряков (РПСМ), выступили с критикой готовящихся изменений из-за опасений, что размер выплат существенно снизится.
По мнению Сафонова, именно действующая нормативная база устанавливает дискриминационный подход к предоставлению работникам компенсаций и "безнадежно устарела". Он напомнил, что в перечень производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, утвержденный постановлением Госкомтруда СССР в 1974 году, входит около 7 тысяч наименований профессий и должностей, а также 43 наименования производств, цехов и видов работ.
"Основные недостатки заключаются в том, что отсутствует механизм установления компенсаций для тех работников, чьи должности не указаны в действующих списках и перечнях, в то же время компенсации продолжают предоставляться работникам, которые в этих списках находятся, но их условия труда на рабочих местах уже не относятся к вредным и опасным", - сказал Сафонов.
По его мнению несправедливо, когда работники одной организации имеют различные права на компенсации за вредные условия труда.
Минимальный уровень
Сафонов сообщил, что совершенствование нормативной базы предполагает введение минимальных уровней компенсационных выплат, "чтобы гарантировать защиту прав всех без исключения работников".
Соответствующий приказ, проект которого обсуждался с профсоюзами, будет регулировать непосредственно размеры компенсаций, включая сокращенный рабочий день и дополнительный отпуск для работников.
В настоящее время, согласно постановлению правительства РФ от 20 ноября 2008 года, для работников, занятых на вредных и опасных для здоровья производствах (по списку 1974 года), установлена сокращенная продолжительность рабочего времени (не более 36 часов в неделю), ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск - не менее 7 календарных дней, повышение оплаты труда - не менее 4% от оклада.
По словам замминистра, министерство также подготовило проект приказа "Об утверждении условий предоставления сокращенной продолжительности рабочего времени, ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска и повышения оплаты труда работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, по результатам аттестации рабочих мест".
"В будущем компенсации предлагается устанавливать персонально для каждого работника, занятого на тяжелых работах, или работах с вредными или опасными, а также особыми условиями труда, в зависимости от класса условий труда, установленного по результатам аттестации его рабочего места", - сказал Сафонов.
Он напомнил, что согласно действующим нормативным актам аттестация рабочих мест по условиям труда проводится не реже одного раза в пять лет. Обновленный порядок проведения такой аттестации Минздравсоцразвития приняло в 2007 году.
Надбавка, как договоритесь
Замминистра подчеркнул, что компенсации, которые работники получали до того, как вступят в силу новые условия их начисления, сохраняются "на все время работы у работодателя на данном рабочем месте, в соответствующей должности, до получения результатов очередной аттестации рабочих мест".
По словам чиновника, повышенные или дополнительные компенсации (после вступления новых условий в силу) могут устанавливаться коллективными договорами на предприятиях, а также локальными нормативными актами "с учетом финансово-экономического положения работодателя".
Дискуссия продолжится
Сафонов признал, что профсоюзы хотели бы еще раз подробно обсудить предлагаемые новации в сфере охраны труда.
"Всеми сторонами РТК было поддержано предложение общероссийских объединений работодателей о создании при министерстве совета по вопросам совершенствования стандартов, развития нормативной правовой базы в сфере охраны труда, с участием сторон социального партнерства", - сказал замминистра, ответив, что во встречах будут принимать участие и представители профсоюзов, и представители работодателей.
Оригинальная статья

Противодействие незаконному обороту наркотиков обсудят в Москве
2010-02-04 04:55 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Противодействие незаконному обороту наркотиков обсудят в МосквеМОСКВА, 4 фев - РИА Новости. Первое в заседание Рабочей группы по противодействию незаконному обороту наркотиков, созданной в рамках двусторонней российско-американской президентской комиссии (Медведев-Обама) пройдет в четверг в Москве, сообщил РИА Новости представитель управления по взаимодействию с общественностью и СМИ ФСКН России.
О формировании этой группы в июле прошлого года объявили президенты РФ и США Дмитрий Медведев и Барак Обама. Деятельность её касается широкого спектра проблем борьбы с незаконным оборотом наркотиков, профилактики, лечения и реабилитации наркозависимых людей.
В сентябре 2009 года в Вашингтоне состоялась первая встреча сопредседателей это рабочей группы - председателя Государственного антинаркотического комитета, директора ФСКН России Виктора Иванова от российской стороны и директор управления государственной политики в сфере контроля за наркотиками администрации президента США Джил Керликовске - от американской стороны.
"В ходе заседания планируется подписание официальных документов, утверждающих состав участников Группы, определяющих ее основные цели и задачи, а также предусматривающих формирование подгрупп по таким направлениям работы, как организация взаимодействия в сфере борьбы с незаконным производством и трафиком наркотиков в различных регионах мира, сотрудничество в области сокращения спроса, профилактики, реабилитации и лечения наркобольных, а также совместная работа по совершенствованию правовых стандартов, администрирования и уголовно-судебного преследования", - отметил представитель управления.
По его словам, в работе группы будут принимать участие представители различных министерств и ведомств России и США. Выработка общих подходов к проблематике борьбы с наркоугрозой послужит значительным вкладом в пресечение распространения наркотиков в мировом масштабе.
Керликовске ранее в интервью РИА Новости сообщил, что одним из важнейших вопросов предстоящей встречи в Москве - обсуждение ситуации в Афганистане. По словам главы антинаркотического ведомства США, производство опийного мака в Афганистане существенно снизилось. Но он выразил понимание, что Афганистан остается важным поставщиком героина не только в Россию, но и в другие страны мира и, поэтому сотрудничество в этой области необходимо для снижения объемов этих поставок .
После встречи в Москве Керликовске отправится в Лондон на переговоры с коллегами из Столичной полиции Лондона и Скотланд-Ярда.
СИТУАЦИЯ В АФГАНИСТАНЕ
Глава ФСКН РФ Виктор Иванов считает деятельность НАТО в Афганистане по противодействию производству и распространению наркотиков недостаточной. По его словам, за 8 лет после вторжения США и НАТО в Афганистан урожаи опиумного мака там выросли более чем в 40 раз. Он отметил, что в провинциях, где находится контингент войск НАТО, производится 92% героина и опиума.
Также Иванов сообщил, что в 2008 году от афганского героина в мире умерло свыше 100 тысяч человек, что даже больше, чем число погибших вследствие взрыва ядерной бомбы в Хиросиме.
В связи с этим директор ФСКН считает необходимым поставить перед мировым сообществом проблему героиновой пандемии и сформировать широкую международную антинаркотическую коалицию.
Также он выделил ключевые меры по ликвидации наркопроизводства в Афганистане. По его словам, необходимо радикально искоренить посевы опиумного мака в Афганистане, уничтожить нарколаборатории и склады опиума, а также разработать и реализовать программу подъема экономики Афганистана.
К сожалению, НАТО не уничтожило наркотики и не очень планирует этим заниматься, констатирует Иванов.
ГЕРОИН И ТЕРРОРИЗМ
Директор ФСКН также видит прямую связь между увеличением наркотрафика в России и ростом количества терактов в стране. По его словам, ежегодные героиновые инвестиции в экстремистскую террористическую сеть в районе Ферганской долины составляют миллиарды долларов, которые, в свою очередь, используются для финансирования террористической деятельности на Северном Кавказе и в других регионах России.
Именно поэтому Иванов назвал стратегическое сотрудничество России и США по афганскому направлению представляется принципиально важным в рамках двусторонней российско-американской президентской комиссии.
В настоящее время, сообщил директор ФСКН, доходы от афганского наркопроизводства и трафика героина составляет порядка 18 миллиардов долларов в год.
СИТУАЦИЯ В РОССИИ
Глава ФСКН сообщил, что сейчас фактическая численность наркозависимых в России составляет от 2 миллионов до 2,5 миллиона человек, причем преимущественно в возрасте от 18 до 39 лет. Он привел данные ООН, согласно которым Россия по этому показателю входит в тройку лидирующих стран вместе с Ираном и Афганистаном.
По его словам, весь употребляемый в России героин поступает в страну исключительно из Афганистана. Ежегодно из Афганистана поступает около 7 миллиардов разовых доз героина, который уносит жизни от 30 до 40 тысяч россиян в год.
Сегодня Афганистан, отметил Иванов, производит в два раза больше героина, чем десять назад производил весь мир.
Около 90% наркозависимых в России, по его словам, героиновые наркоманы.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Террористы":

Дело москвичей, избивавших приемного сына, передано в суд
Жители подмосковного поселка обещают перекрыть Новорижское шоссе
Присяжных восстанавливают через Конституционный суд // Подсудимые по делам о терроризме жалуются на нарушение прав
Главный раввин Украины откажется от ордена из-за Бандеры
Телевидение с социально-политическим акцентом // Телелидеры 25-31 января
Студент осужден условно за разжигание национальной розни в Интернете
Б.Обама раскритиковал систему безопасности США
В результате новых терактов в Багдаде погибли 10 человек, 90 ранены
Число погибших при теракте в Пакистане возросло до восьми
Милиционер из Оренбурга осужден за ДТП, в котором погиб его сослуживец

Последние новости по теме "Наркотики":

Защита вице-мэра Новосибирска обжаловала обвинение в президиуме суда
Гражданин Таджикистана получил семь лет колонии за ввоз героина в РФ
Лужков видит огромный потенциал в сотрудничестве с Ереваном
Рынок жилья в РФ в 2009 г упал на 16%, продано 2 млн квартир - "Ъ"
В Москве пройдет первое заседание РФ-США по противодействию наркотикам
Омоновцы передают дело чести в суд // Журналу The New Times пригрозили иском
Британский певец Пит Доэрти оштрафован на $1,2 тыс за ношение героина
Изъятая на Урале скрипка со знаком Страдивари оказалась подделкой
Ласковый Редфорд белой зимой
Мораль и облик // "Дориан Грей" Оливера Паркера...

Директор ижевского интерната допустил ряд ошибок - власти Удмуртии
2010-02-04 05:22 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Директор ижевского интерната допустил ряд ошибок - власти УдмуртииНИЖНИЙ НОВГОРОД, 3 фев - РИА Новости. Директор ижевского интерната №2 Дмитрии Гавриков, где в воскресенье 11 воспитанников получили ранения, допустил ряд серьезных ошибок в организации в школе-интернате воспитательного процесса, однако в тоже время с его приходом в учебном заведении начали происходить позитивные изменения, сообщает пресс-служба президента Удмуртии.
Инцидент в интернате номер два произошел 31 января вечером. По предварительным данным следствия, воспитанники устроили погром в спальном помещении. 17-летний подросток, который стал зачинщиком погрома, ранил бритвой троих ребят, а остальных заставил причинить самим себе травмы. В результате, в больнице с резаными ранами предплечий оказались 11 детей в возрасте от десяти до 14 лет.
В среду в Ижевске прошло совещание, на котором обсуждался ЧП в интернате. В совещании принял участие детский омбудсмен Павел Астахов.
"Как было отмечено на совещании, с приходом в школу Дмитрия Гаврикова в ней начались позитивные процессы: новый директор сумел привлечь в школу-интернат внебюджетные средства, на которые был приобретен спортивный инвентарь, закуплена и смонтирована противопожарная и охранная системы, дети начали активнее заниматься спортом и выезжать на соревнования. Однако, по мнению начальника управления образования Ижевска Валерия Шляфера, методы наведения в школе-интернате дисциплины и порядка директором носили излишне жесткий характер", - говорится в сообщении пресс-службы.
Комментируя высказывания участников совещания, Астахов не раз подчеркивал, что для него все очевиднее отсутствие в Ижевске органа, который координировал бы работу самых разных ведомств с подобными учебными заведениями и подобными воспитанниками, отмечается в сообщении.
По мнению президент Удмуртии Александра Волкова, существует проблема, связанная с одновременным пребыванием в школах-интернатах разновозрастных детей с нелегкой судьбой и часто больной психикой. По мнению главы республики, это ненормальная ситуация, и нужно искать из нее достойный выход.
Оригинальная статья

В.Мутко: Меня критикуют бездельники, которые сами гвоздя не забили
2010-02-04 05:50 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
В.Мутко: Меня критикуют бездельники, которые сами гвоздя не забилиНа проходящей сегодня в столичной гостинице "Космос" конференции РФС состоятся выборы президента Союза. Оглашение результатов первого тура голосования ожидается около 15 часов по московскому времени. Пока же перед собравшимися выступил бывший руководитель РФС, министр спорта РФ Виталий Мутко.
Бывший глава Союза отчитывался за прошедшие четыре года - именно столько лет Мутко возглавлял российский футбол. "В 2005 году, когда я возглавил РФС, передо мной стояло 10-15 серьезнейших проблем, но сейчас многие из них решены, - отметил Виталий Леонтьевич. - Меня критикуют бездельники, которые сами ни одного гвоздя не забили".
"За прошедшие годы количество полей в регионах увеличилось с 70 до 400! Разве это не показатель моей работы? Думаете, они появились по мановению волшебной палочки? Нет. Это был адский труд. Я летал в огромное количество городов, уговаривал власти, делал все возможное!", - заявил министр.
"Я еще лет пять буду президентом. Морально. Недавно прочитал, что тяжко будет преемнику Мутко. Да ему можно будет отдыхать! Государство теперь ежегодно выделяет серьезную сумму на футбол, строятся поля и т.д. У нас есть программа, есть верное движение. Руководство страны положительно оценивает нашу работу", - заключил министр спорта.
Экс-глава РФС особо отметил, что поддерживает всех кандидатов на пост президента Союза. Напомним, что на эту должность изначально претендовали бывший президент питерского "Зенита" Сергей Фурсенко, глава Фонда развития футбола Алишер Аминов и председатель Федерации футбола Ульяновской области Сергей Кузьмин, однако последний снял свою кандидатуру в пользу С.Фурсенко уже по ходу конференции.
Напомним, что в прошлом году исполком РФС утвердил отставку с поста президента этой организации Виталия Мутко. Исполняющим обязанности президента тогда же был назначен первый вице-президент РФС Никита Симонян.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Футбол":

Майор себе не интересен
Иудейский праздник Ту би-Шват (Новый год деревьев). Справка
Профсоюз готовит иски из-за невыплаты зарплаты морякам с Arctic Sea
"Я думала, что началась бомбежка"
Стратегию национальной безопасности Турции пересмотрят - премьер
Россия позаботится о знаменитой иерихонской смоковнице - Степашин
Российские медики возвращаются с Гаити на родину
Очень быстрое тепло
Губернатор МО Борис Громов подал в суд на лидера партии "Яблоко"
Российские медики вернулись с Гаити

Последние новости по теме "Выборы":

ЕР и эсеры разошлись во мнениях по поводу доклада "Инсор"
Сторонники Тимошенко и Януковича подрались на заседании Верховной Рады
Нынешний глава Коми считает Вячеслава Гайзера достойным преемником
Сергей Фурсенко избран новым президентом РФС
Сергей Сергеевич Кузьмин. Биографическая справка
Фурсенко во главе РФС надо быть "святее" Папы Римского - Юрий Белоус
Глава РФС должен развивать детский футбол - Грызлов
Донецкая область поддержала Януковича - exit poll по региону
Дума втянула российские суды в апелляцию // Но не обнаружила гарантий независимости судей
Тимошенко призывает Ющенко наложить вето на закон о выборах президента

За директора интерната в Ижевске вступились воспитанники
2010-02-04 06:16 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
За директора интерната в Ижевске вступились воспитанникиВоспитанники ижевской школы-интерната №2, где пытались покончить жизнь самоубийством 12 детей, вступились за своего директора Дмитрия Гаврикова. Как сообщает корреспондент РБК, сегодня в Ижевске они вручили уполномоченному по правам детей в России Павлу Астахову письмо с просьбой не увольнять их директора.
Павел Астахов прилетел сегодня Ижевск, чтобы лично разобраться с ситуацией в ставшем печально известном интернате №2. Он посетил школу, встретился и пообщался с Дмитрием Гавриковым – директором интерната. Как стало известно РБК, темой беседы директора и уполномоченного по правам человека стала произошедшая трагедия.
После встречи девочки-воспитанницы вручили П.Астахову письмо со свой просьбой. Ранее другие воспитанники заявили о том, что считают директора прекрасным наставником, пекущимся о благополучии детей. "Он хороший, старался делать для нас лучшее", - хвалили Д.Гаврикова дети.
Следственное управление СКП РФ по Удмуртии во вторник возбудило уголовное дело связи с инцидентом в школе-интернате N2 Ижевска по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность). "Уголовное дело возбуждено по факту неисполнения и ненадлежащего исполнения должностными лицами школы-интерната Ижевска своих служебных обязанностей, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов 12 несовершеннолетних воспитанников интерната, выразившихся в причинении телесных повреждений - резаных ран предплечий", - говорится в официальном сообщении СУ СКП РФ по Удмуртии.
Напомним, что 31 января 2010г. вечером воспитанники интерната в возрасте от 10 до 14 лет были доставлены в детскую городскую клиническую больницу с диагнозом "резаная рана предплечья".
Примерно в то же время за нанесение этих телесных повреждений в органы милиции был доставлен 17-летний учащийся этой же школы-интерната. По предварительным данным, молодой человек, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес ранения трем воспитанникам интерната при помощи бритвы. Остальных подростков он заставил нанести себе ранения самостоятельно, используя психическое насилие.
Оригинальная статья

Защита Евсюкова приступит к представлению своих доказательств в суде
2010-02-04 06:43 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Защита Евсюкова приступит к представлению своих доказательств в судеМОСКВА, 4 фев - РИА Новости. Защита экс-главы ОВД "Царицыно" майора Дениса Евсюкова, которому вменяется стрельба минувшей весной в супермаркете на юге Москвы, приступит в четверг к представлению своих доказательств по делу, передает корреспондент РИА Новости.
На заседании накануне гособвинители завершили представление доказательств и допрос свидетелей с их стороны, и председательствующий в коллегии Мосгорсуда Дмитрий Фомин предложил адвокату Евсюкова Татьяне Бушуевой начать представление своих доказательств, но та попросила у суда время на подготовку, и заседание продолжится в четверг.
Как пояснила Бушуева журналистам, в этот день она планирует заявить письменные материалы, попросит назначить допрос свидетелей на следующий день, а сам Евсюков, как ожидается, выступит в суде уже на следующей неделе.
В ходе заседания в среду Мосгорсуд допросил ряд свидетелей со стороны обвинения, огласил несколько протоколов данных ранее показаний, а также ознакомился с вещественным доказательством по делу - пистолетом Макарова, из которого, как предполагает следствие, стрелял Евсюков.
В частности, в суде выступил находящийся в настоящее время под стражей по уголовному делу по факту вымогательства Роман Потемкин, бывший ранее оперативным сотрудником ОВД "Зябликово" и участвовавший в задержании Евсюкова в апреле минувшего года. Он сообщил суду, что милиционеры после задержания задавали Евсюкову вопросы, зачем он это сделал и откуда у него пистолет, но ответов на это не получили. Потемкин также рассказал, что Евсюков при задержании был "в нормальном состоянии" и оружие держал в голых руках.
Евсюков поблагодарил данного свидетеля за показания. Ранее обвиняемый выражал благодарность за выступление в суде жене, отцу и трем бывшим непосредственным подчиненным.
Кроме того, "тройка" судей заслушала ряд письменных показаний сотрудников ОВД "Зябликово", из которых следует, что после задержания майор Евсюков большую часть спал или лежал с закрытыми глазами, был не агрессивен и интересовался, почему у него забрали галстук, ремень и шнурки без переписи этих предметов.
Также в среду были оглашены показания бывшего начальника ГУВД Москвы генерал-полковника милиции Владимира Пронина, которого прокуратура неоднократно приглашала в суд. Однако экс-глава столичной милиции не смог явиться в суд и лично дать показания по состоянию здоровья. Как следует из медицинских документов и со слов помощника Пронина, последнему было проведено "хирургическое пособие с использованием комбинированной анестезии", и в настоящее время он находится на стационарном лечении.
Как следует из показаний Пронина, он узнал о происшествии от оперативного дежурного, выезжал в супермаркет, где просматривал записи камер слежения и проходил путем следования майора. Затем он направился в ОВД "Зябликово", где находился задержанный майор, и разговаривал с ним, спрашивая, почему тот не покончил жизнь самоубийством после совершенного. Пронин сообщал следователям, что после того, как он сказал Евсюкову, что он убил несколько человек, майор заплакал и рассказал про проблемы в личной жизни.
По версии следствия, в ночь на 27 апреля Евсюков устроил стрельбу в супермаркете "Остров", убив двух человек и ранив семерых. Это преступление вызвало большой общественный резонанс, своего поста лишился Пронин.
Оригинальная статья

ВС РФ рассмотрит жалобу по делу о попытке терактов в Сочи и Анапе
2010-02-04 07:11 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
ВС РФ рассмотрит жалобу по делу о попытке терактов в Сочи и АнапеМОСКВА, 4 фев - РИА Новости. Верховный суд РФ в четверг рассмотрит жалобу на приговор по делу Абдулгани Ганишива, получившего 14 лет колонии за покушение на совершение теракта в Сочи и подготовку взрыва в Анапе с целью сорвать зимние Олимпийские игры 2014 года, сообщил РИА Новости представитель суда.
В сентябре 2009 года Краснодарский краевой суд установил, что в конце августа 2007 года Ганишив вступил в бандформирование, созданное и возглавляемое одним из наиболее известных чеченских боевиков, ныне числящимся в розыске Доку Умаровым, и получил прозвище "Гани".
Согласно материалам уголовного дела, Ганишив получил огнестрельное оружие и нес в местах базирования незаконного вооруженного формирования на территории Чечни караульную службу, проходил обучение военному делу, занимался оборудованием временных лагерей террористов, а также выполнял персональные поручения руководителей бандформирования.
По данным следствия, в июне 2008 года Ганишив получил задание заложить самодельные взрывные устройства и произвести взрывы в местах массового скопления людей в городах Сочи и Анапа Краснодарского края с целью оказания давления на органы власти и отмены зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи.
"Реализуя задание, Ганишив, совместно с неустановленными лицами, заложил взрывное устройство в мусорную урну в торговой галерее на улице Навагинская в Сочи и установил таймер. Однако взрывное устройство было обнаружено сотрудниками правоохранительных органов раньше, чем сработал таймер", - говорится в материалах дела.
Кроме того, подсудимый, по данным следствия, спрятал взрывчатку на пляже Анапы в районе Нижний Джемет, закопав ее в песок, однако был задержан сотрудниками правоохранительных органов.
Уголовное дело было возбуждено по части 3 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ), части 1 статьи 30, части 3 статьи 205 УК РФ (приготовление к совершению террористического акта) и части 3 статьи 30, части 3 статьи 205 УК РФ (покушение на совершение террористического акта).
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Террористы":

Противодействие незаконному обороту наркотиков обсудят в Москве
Телевидение с социально-политическим акцентом // Телелидеры 25-31 января
Присяжных восстанавливают через Конституционный суд // Подсудимые по делам о терроризме жалуются на нарушение прав
Главный раввин Украины откажется от ордена из-за Бандеры
Жители подмосковного поселка обещают перекрыть Новорижское шоссе
Студент осужден условно за разжигание национальной розни в Интернете
Дело москвичей, избивавших приемного сына, передано в суд
Б.Обама раскритиковал систему безопасности США
В результате новых терактов в Багдаде погибли 10 человек, 90 ранены
Число погибших при теракте в Пакистане возросло до восьми

Последние новости по теме "Краснодарский край":

Тысячи горожан пришли проститься с погибшим спикером думы Краснодара
Главный раввин Украины откажется от ордена из-за Бандеры
Нургалиев отчитался о борьбе с "блатными" номерами
Спикера убил лед
Спикер гордумы Котляров будет похоронен в Краснодаре
Фишка легла посреди степи // В игорной зоне "Азов-Сити" открылось единственное в России легальное казино
Чистая прибыль BP снизилась по итогам 2009г. на 22,6%
Банк Кипра сдал слово // Первый банк сменил название из-за Гражданского кодекса
Реконструкция электроподстанции "Южная" в Сочи завершится в феврале
Первое после запрета игорного бизнеса казино открылось в "Азов-Сити"

Красную площадь откроют для камер // ФСО снимет ограничения на съемки возле Кремля
2010-02-04 07:37 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Красную площадь откроют для камер // ФСО снимет ограничения на съемки возле КремляПредставители Федеральной службе охраны (ФСО) вчера объявили об отмене в ближайшее время введенных в 2008 году ограничений на фото- и видеосъемки профессиональной аппаратурой в Кремле и на Красной площади. Такое поручение ведомству дал президент РФ Дмитрий Медведев после жалобы одного из фотографов. Впрочем, профессиональные фотокорреспонденты не скрывают, что запрет ФСО они все это время просто игнорировали.
Руководитель центра по связям с прессой и общественностью ФСО Сергей Девятов вчера пообещал, что ведомство "в ближайшее время подготовит необходимые документы для снятия ряда ограничений по использованию в Кремле и на территории Красной площади профессиональной фото- и видеоаппаратуры".
Как сообщал "Ъ", власти объясняли запрет на использование профессиональной аппаратуры в Кремле и на Красной площади тем, что их раздражали рекламные съемки в этих местах. "Это позор, когда в сердце страны гуляет человек, одетый в гамбургер, а его фотографируют на фоне Кремля",— говорил "Ъ" собеседник из администрации президента РФ. В феврале 2008 года ФСО издала приказ, по которому в Кремле, на Красной площади, в Александровском саду и на "других территориях, непосредственно прилегающих к Московскому Кремлю", можно снимать только с разрешения комендатуры Кремля. Запрет не распространялся на видеокамеры "длиной менее 250 мм, фотоаппараты с высотой корпуса менее 140 мм и диаметром съемного объектива не более 70 мм".
Профессиональные фотографы много раз утверждали, что этот запрет незаконен. 13 января 2010 года, в День печати, они даже организовали флешмоб: пришли на Красную площадь поздно вечером и начали фотографировать ее с разных ракурсов. Однако правоохранительные органы акцию проигнорировали, и она прошла практически незамеченной. В основном же фотографы довольно легко обходили запрет на съемку. "Есть ряд моделей, которые хоть и выглядят как "мыльницы", но по параметрам во много раз их превосходят",— объяснял "Ъ" один из профессиональных фотографов.
Отмена запрета стала возможной после того, как фотограф Дмитрий Терновский, катавшийся на горных лыжах на Красной поляне, встретил 26 января на склоне президента Дмитрия Медведева. "Я хоть и нервничал, но свой вопрос задать не забыл,— рассказал фотограф в своем блоге в "Живом журнале".— Оказалось, что запрет на фотосъемку Медведев считает "глупостью". Будем ждать официального разрешения!"
Как следует из короткой видеозаписи этой встречи, размещенной на Youtube.com, господин Медведев заявил, что "знает об этой проблеме и уже дал поручение разобраться". "Это глупо — там все снято-переснято. Разберемся с этим. Счастливо!" — обнадежил он фотографа-блогера. В тот же день, по словам пресс-секретаря президента РФ Натальи Тимаковой, Дмитрий Медведев дал указание директору ФСО Евгению Мурову разобраться с запретом на профессиональную фотосъемку. Отметим, что фотосъемкой увлекается и сам президент. Он несколько раз был замечен с профессиональной камерой Leica S2-P, которая, по оценке специалистов, стоит более 1 млн руб.
"В Кремле наконец поняли, что такого рода запреты бессмысленны и подрывают доверие людей к власти,— заявил "Ъ" известный блогер и фотограф Рустем Адагамов, ведущий блог под ником drugoi.— Никогда не сталкивался с подобными запретами в других странах, знакомые только рассказывали, что они есть только в некоторых районах Тегерана".
Андрей Козенко
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Рынок рекламы":

Телевидение с социально-политическим акцентом // Телелидеры 25-31 января
Ивановским журналистам шьют статьи на заказ // Их обвиняют в публикации компрометирующих материалов за вознаграждение
Ивановским журналистам запретили пользоваться интернетом // Подозреваемых в коммерческом подкупе отпустили под домашний арест
Средний размер взятки в России за год вырос вдвое
СКП обвиняет вице-мэра Нижнего Новгороде в футбольных махинациях
В Новосибирске за неделю изъято более 5 кг курительных смесей
Danone пообещал вернуться // Рекламодатель готов сменить медиапартнера
En+ Group не исключает проведения IPO в Гонконге
Рынки акций РФ могут вырасти в начале торгов - аналитики
Экономический прогноз — февраль 2010

Суд вернется к делу инспектора ДПС, убившего школьника в Туве
2010-02-04 08:04 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Суд вернется к делу инспектора ДПС, убившего школьника в ТувеКРАСНОЯРСК, 4 фев - РИА Новости. Барун-Хемчикский районный суд Тувы продолжит в четверг рассмотрение уголовного дела инспектора ДПС Борбак-оола Баира, обвиняемого в убийстве школьника и ранении школьницы осенью 2009 года, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Верховного суда республики Виктория Хертек.
По ее словам, судебное слушание, которое должно было проходить в особом порядке, без судебного разбирательства (это сделано по ходатайству подсудимого) уже два раза переносилось. С 27 января было перенесено на 1 февраля из-за неявки потерпевших - родителей убитого школьника Ай-Мергена Анзата и его раненой одноклассницы Айланмы Саая. С 1 на 4 февраля суд перенес рассмотрение, удовлетворив ходатайство стороны защиты обвиняемого.
"Сегодня (в четверг) суд вернется к рассмотрению дела", - сказала Хертек.
По данным следствия, 24 октября группа инспекторов ДПС получила по радиостанции указание дежурного по отделению милиции задержать машину ВАЗ-2106, в которой якобы находились молодые люди в нетрезвом состоянии. Трое инспекторов ДПС, среди которых был Борбак-оол Баир, обнаружили автомобиль в поселке Кызыл-Мажалыке. Им управлял 17-летний учащийся 11-го класса. В салоне машины находились также еще пять человек.
Борбак-оол Баир потребовал, чтобы водитель вышел из машины и предъявил документы на право управления транспортным средством. Юноша, не подчинившись требованию сотрудника милиции, включил заднюю передачу, и автомашина двинулась назад. Тогда инспектор достал из кобуры пистолет Макарова, снял с предохранителя, перезарядил его и побежал к автомашине, которая, проехав 20 метров,остановилась, говорится в материалах дела.
Как отмечает Генпрокуратура, инспектор ДПС, осознавая, что у него отсутствуют законные основания для применения табельного оружия, так как молодой человек не пытался скрыться, тем не менее не убрал пистолет в кобуру. Вместо этого милиционер схватил через боковое окно водителя за одежду и выстрелил, отмечает прокуратура.
Ранее Следственное управление СКП РФ по Туве сообщало, что инспектор потребовал от водителя, чтобы тот вышел из машины, однако юноша вынул из куртки предмет, похожий на пистолет, и начал угрожать милиционеру. После этого инспектор выстрелил в него из табельного пистолета.
Пуля прошла сквозь шею подростка навылет, попала в живот сидевшей в машине 17-летней девушке. От полученного огнестрельного ранения юноша, не приходя в сознание, скончался, а девушка была госпитализирована, сообщает ведомство.
По данным Генпрокуратуры, Борбак-оола Баир обвиняется в совершении преступлений по части 2 статьи 109 (причинение смерти по неосторожности, до трех лет лишения свободы) и части 2 статьи 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, до года лишения свободы).
Оригинальная статья

Семейные отношения обсудят христиане СНГ и Балтии в Москве
2010-02-04 08:32 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Семейные отношения обсудят христиане СНГ и Балтии в МосквеМОСКВА, 4 фев - РИА Новости, Ольга Липич. Христианский межконфессиональный консультативный комитет (ХМКК) стран СНГ и Балтии возвращается к активной деятельности и соберется в четверг в Даниловской гостинице Москвы на заседание, посвященное теме: "Христианская семья - "малая церковь" и основа здорового общества".
Как сообщил РИА Новости представитель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата, будут обсуждаться актуальные проблемы, касающиеся традиционной христианской нравственности, библейского понимания семейных отношений, смешанных браков, воспитания детей и биомедицинской этики.
Совет ХМКК возглавляют председатель Отдела внешних церковных связей Русской православной церкви митрополит Волоколамский Иларион, ординарий Римско-католической архиепархии Божией Матери в Москве архиепископ Паоло Пецци и председатель Отдела внешних церковных связей Российского союза евангельских христиан-баптистов Виталий Власенко.
В работе комитета принимают участие православные, католические и лютеранские церкви России, Белоруссии, Украины, Латвии, Литвы, Эстонии, Грузинская православная церковь, Армянская апостольская церковь, Российский союз евангельских христиан-баптистов, Российская церковь христиан веры евангельской, Российский объединенный союз христиан веры евангельской, Адвентисты седьмого дня.
ХМКК создан по инициативе Русской православной церкви в 1993 году с целью развития сотрудничества между христианами разных конфессий на постсоветском пространстве, консолидации их деятельности по предотвращению межнациональных, межрелигиозных и иных конфликтов, обеспечению согласия и стабильности в обществе.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Грузия":

Рекорды премии "Грэмми"
Бывший пресс-секретарь Шаймиева переведен из СИЗО в колонию-поселение
Гражданин РФ вернулся на родину после 8 месяцев в грузинской тюрьме
Бангкок хочет отпустить экипаж Ил-76
Сторонники Тимошенко и Януковича подрались в украинском парламенте
Американские беспилотники в Пакистане уничтожили до 30 талибов
В Москве задержали участника покушения на И.Бастанова
Глава НТЦ задержан в Москве при получении взятки в 3 млн руб - МВД
Nabucco наполнят из Азербайджана и Ирака // Газопровод обойдется без Туркмении и Казахстана
Болгария сыграла в две трубы

Последние новости по теме "Латвия":

Профсоюз готовит иски из-за невыплаты зарплаты морякам с Arctic Sea
Международный день таможенника. Справка
НАТО хочет знать, что Россия ждет от новой стратегии альянса
В ОДКБ выявили более 106 тыс нарушений миграционного законодательства
Переосмыслили и игнорировали кризис
Свой взгляд на "Советскую историю" может стоить сана финскому пастору
Случаи кибер-атак на сайты госструктур и СМИ в мире. Справка
ВС Марий Эл подтвердил приговор бывшему замглавы МВД республики
"Рубин" еще держится
"Сибирь" дозаявила Мирнова

Железная дорога загремела
2010-02-04 08:59 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Железная дорога загремелаНа окраине Петербурга произошел теракт: снова взорвали железную дорогу. Сработало устройство мощностью в 200 грамм тротила. Взрывом оторвало метровый кусок рельса, ранения получил машинист дрезины. Движение пригородных поездов было остановлено.
ЧП произошло в 4.21 утра вторника на перегоне Броневая – Лигово Санкт-Петербург-Витебского отделения дороги. «Взрыв произошел прямо под колесами дрезины, на которой в тот момент находились двое людей. Пострадал машинист: он получил травму ноги», – сообщила «Газете.Ru» заместитель начальника службы по связям с общественностью Октябрьской железной дороги Светлана Минина. Она пояснила, что на дрезине – транспортной машине – обычно передвигаются путейцы и другие сотрудники железной дороги, эти тележки не ходят по расписанию.
Участок, на котором произошел взрыв, находится в черте города, в южной его части, недалеко от Ленинского проспекта. По этим путям ходят пригородные поезда на Гатчину от Балтийского вокзала. От самого вокзала до места взрыва около пяти километров. «Этот район считается окраиной города, рядом с путями нет зданий, все жилые дома находятся достаточно далеко», – добавила Минина.

На место ЧП сразу выехали руководители Октябрьской железной дороги, а также Северо-Западной транспортной прокуратуры, ФСБ и МЧС. «Следователи констатировали, что в результате взрыва из железнодорожного полотна вырвано около 1 метра рельса, а мощность взрыва, по предварительным оценкам, составила от 200 до 400 граммов в тротиловом эквиваленте, – пояснила «Газете.Ru» официальный представитель пресс-службы Северо-Западной транспортной прокуратуры Наталья Орлова. – Насыпь не разрушена, дрезина не опрокинулась. На месте продолжают работать взрывотехники».

Что именно сработало на рельсах – самодельное взрывное устройство или бомба, Орлова не пояснила.

В Следственном комитете при прокуратуре РФ заявили, что на месте взрыва образовалась воронка диаметром 1 метр. Основная версия взрыва – теракт. «Мы расцениваем это как теракт, это основная версия. Лучше перестараться», – заявил руководитель Северо-западного следственного управления на транспорте Анатолий Квашнин. «По факту взрыва возбуждено уголовное дело по незаконному обороту взрывчатых веществ», - добавил он.
Он добавил, что, по предварительным данным, мощность взрыва составила около 200 грамм в тротиловом эквиваленте. Подозреваемых у следствия пока нет. «В данный момент проводятся работы по установлению лиц, которые могли совершить взрыв», – сказал он.
Сразу после происшествия движение поездов на данном перегоне было остановлено. «Ремонт железнодорожного полотна начнется сразу после того, как следователи завершат свою работу, – сказала Минина. – Пассажирам, которые планировали уехать на пригородных электричках, предлагается воспользоваться поездами, которые отправляются по этому же направлению с Витебского вокзала, он находится рядом – в двух станциях метро». Она добавила, что электрички, которые должны были прибыть на Балтийский вокзал, сейчас останавливаются и отправляются обратно у платформы «Аэропорт», расположенной около Кольцевой автодороги.
Первый поезд с Балтийского вокзала отправился в 8.50. «Было открыто двухстороннее движение по второму главному пути, – сказала Минина. – Электрички следуют со всеми остановками».
Представитель железной дороги пояснила, что билеты на те электрички, которые не смогли выехать из-за ЧП, были действительны на последующие поезда. «Однако пассажирам, которые все-таки решили сдать заранее купленные билеты, деньги будут возвращены», – уточнила Минина.
Напомним, что это не первый взрыв на путях Октябрьской железной дороги – филиала РЖД. Два раза был подорван поезд «Невский экспресс». Первый раз поезд номер 166 сообщением Москва – Санкт-Петербург «Невский экспресс» был подорван под Малой Вишерой 13 августа 2007 года. Согласно данным представителя Новгородской облпрокуратуры, теракт был совершен группой, подконтрольной одному из наиболее известных чеченских боевиков – Доку Умарову. Пострадали 60 человек, 30 человек были госпитализированы, жертв не было. Второй теракт против «Невского экспресса» произошел в Тверской области 27 ноября этого года. Погибли 27 человек, почти 100 получили ранения.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Новгородская область":

Экс-замглавы Новгородского УВД, обжаловал приговор за мошенничество
Заседание президиума Межсоборного присутствия пройдет в Москве
Заразное кладоискательство
КНДР продолжила артиллерийские учения в спорном пограничном районе
Прокуратура отказалась от "Невского экспресса" // Надзорное ведомство не будет обжаловать приговор, снявший обвинения в терроризме
Концепцию музейного комплекса Рюрикова городища разработают к маю
Фестиваль русской культуры RussenKo открывается во Франции
Костюм вожанки, возможно, будут реставрировать в Эрмитаже
Археологи просят Госдуму допустить их на частные земли
Прорыв тарифа // Теория и практика

Последние новости по теме "Тверская область":

Минфин за государство не заплатит
Чтоб вас тут не стояло! // Генеральная линия
Распитие пива в общественных местах будет запрещено в Белоруссии
Пограничники задержали подозреваемого в распространении порнографии
Ученые расшифровывают знаки на загадочной плитке XVI века
ДСК-2 вернул ВТБ долг, производство по жалобе на решение суда закрыто
Счетная палата прошла лесом // Аудиторы раскритиковали лесные аукционы
Зарайская земля больше не кормит // Глава района задержан за взятку
Подозреваемый в убийстве прокурора в Саратове найден повешенным в СИЗО
Милиция задержала мужчину, разбившего стекло поезда "Сапсан"

Дело милиционера, сбившего двух пешеходов, рассмотрят в Кагальнике
2010-02-04 09:26 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Дело милиционера, сбившего двух пешеходов, рассмотрят в КагальникеРОСТОВ-НА-ДОНУ, 4 фев - РИА Новости. Процесс по делу бывшего начальника штаба ОВД Орловского района Ростовской области Романа Харенко, который обвиняется в том, что в состоянии алкогольного опьянения насмерть сбил двух молодых людей в станице Кировской, как ожидается, начнется в четверг, сообщил РИА Новости представитель суда Кагальницкого района, где будет проходить слушание.
Начало процесса было перенесено с 22 января на 4 февраля в связи с тем, что подсудимого не доставили в здание суда. Кроме того, на заседание не явились несколько свидетелей.
По данным следствия, в октябре прошлого года подполковник милиции насмерть сбил двух пешеходов, переходивших дорогу на пешеходном переходе. В его машине находились два сотрудника милиции и замдиректора одной из школ города Сальска Ростовской области. По данным пресс-службы ГУВД, все трое были в состоянии алкогольного опьянения, у водителя в крови было обнаружено 1,54 промилле алкоголя. После происшествия милиционеры были уволены из органов внутренних дел.
Бывшему начальнику штаба было предъявлено обвинение по части 6 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). Статья предусматривает наказание на срок до девяти лет лишения свободы.
Милиционер был взят под стражу.
Адвокат подсудимого Александр Юрьев отказался высказать позицию своего подзащитного по делу. "Окончательная позиция защиты будет изложена в прениях", - сказал в разговоре с РИА Новости адвокат.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Орловская область":

Следователь УВД Орла подозревают в возбуждении дела против невиновных
Охранник в Орле осужден на полтора года за "трудоустройство" в СКП РФ
"Идеально: за милицией наблюдают чекисты"
"Русский алкоголь" продает право на "Браво" // Производитель водки избавляется от коктейлей
Бизнес на разъединении сетей // Смежники
Александр Хлопонин поднялся над уровнем моря // Под ним теперь будет весь Северный Кавказ
У Шаймиева истек срок службы
Орловскому коммунисту подложили "Искру" // Штабы кандидатов в мэры города подозревают друг друга в черном пиаре
Больше половины избирателей проголосовали в Донецкой области
Затулин: проблемы между РФ и Киевом сохранятся, но отношения улучшатся

Последние новости по теме "Ростовская область":

Рынок жилья в РФ в 2009 г упал на 16%, продано 2 млн квартир - "Ъ"
Реконструкция электроподстанции "Южная" в Сочи завершится в феврале
Первое после запрета игорного бизнеса казино открылось в "Азов-Сити"
Памятник Чехову вызвал ажиотаж среди ростовчан
Мусульмане РФ поддерживают идею создания консультативного органа
Депутат в Ростовской области арестован за мошенничество на 22 млн руб
Лужков поддержал отмену суда присяжных для дел о национальной розни
Второе казино в "Азов-Сити" начнут строить в марте
Создатели казино в "Азов-сити" рассчитывают на 500 клиентов в день
Заразное кладоискательство

Доля бедного населения РФ сократилась с 29% до 15% за 10 лет
2010-02-04 09:53 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Доля бедного населения РФ сократилась с 29% до 15% за 10 летООН, 4 фев - РИА Новости, Дмитрий Горностаев. Доля бедного населения в общей численности российских граждан сократилась за десять лет почти вдвое - с 29% до 15%, при этом в сейчас перед Россией стоит задача не допустить ухудшения этих показателей. Об этом заявил в среду заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ Юрий Воронин, выступая на 48-ой сессии Комиссии социального развития ООН в штаб-квартире организации в Нью-Йорке.
Сессия стартовала в среду и продлится до 12 февраля, на ней будет проведен обзор реализации решений Всемирного саммита по социальному развитию, прошедшего в Копенгагене в 1995 году, на котором главы 117 государств и правительств приняли декларацию о социальном развитии и приняли конкретные обязательства по улучшению условий жизни человека. В развитие этого в 2000 году был проведена специальная сессия Генеральной ассамблеи ООН в Женеве.
По словам замминистра здравоохранения и соцразвития РФ, задачи, поставленные главами государств в 1995 году и Генассамблеей ООН пять лет спустя, стали еще более актуальны в условиях глобального экономического кризиса последних лет. Воронин в этой связи указал, что предпринятые в России меры "позволили в целом стабилизировать ситуацию, предотвратить рост напряженности и выполнить в 2009 году социальные обязательства государства перед гражданами практически в полном объеме", что позволило, по его словам, предотвратить хозяйственный спад и обусловило "сравнительно быстрый выход экономики России на положительные темпы роста".
Конкретизируя действия российских властей, замминистра отметил, что основные усилия правительства сейчас направлены на обеспечение полной выплаты зарплаты бюджетникам, стипендий и индексацию пособий в размерах, превышающих инфляцию.
"Реализация этих мер уже позволила сократить число граждан с денежными доходами ниже планки прожиточного минимума. В 2009 году впервые за последние годы в стране произошло снижение дифференциации населения по уровню денежных доходов. Доля бедного населения в общей численности граждан уменьшилась с 29% в 2000 году до 15% в первом полугодии 2009 года. В настоящее время стоит задача не допустить ухудшения этих показателей", - сказал Юрий Воронин.
Он также заявил, что российское правительство рассчитывает обеспечить возможность трудоустройства большинства экономически активных граждан и повысить качественные показатели рабочей силы за счет реализации программ содействия занятости населения. В частности, замминистра сообщил, что "для достижения такого результата предусмотрены меры по организации опережающего профессионального обучения, стажировке выпускников образовательных учреждений, стимулированию создания дополнительных рабочих мест, в том числе и для инвалидов, развитию малого и среднего предпринимательства".
Комиссия социального развития ООН является органом Экономического и социального совета (ЭКОСОС). Она состоит из 46 государств-членов ООН, избираемых на ротационной основе. Этот орган занимается разработкой общесистемной социальной политики и ее приоритетов, а также следит за реализацией основных международных стандартов в этой сфере на национальном и международном уровнях.
Между тем, россияне считают себя наиболее пострадавшими от мирового кризиса
Оригинальная статья


В избранное