Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

SocietyStyle - Новости. Общество

  Все выпуски  

Ванкувер 2010: "Эстет, варвар и выдающийся профессионал" - Соловьев о Павле Лебешеве


Ванкувер 2010: "Эстет, варвар и выдающийся профессионал" – Соловьев о Павле Лебешеве
2010-02-15 14:36 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Протестующие против Игр-2010 громят магазин олимпийской одежды
Флешмоб олимпийского масштаба: тысячи танцующих людей в центре Ванкувера
Иван Скобрев: "Моя бронзовая медаль - с золотым отливом"
Россияне получили на руки фотоснимки, "оскорбившие весь узбекский народ"
Путин пожелал, чтобы олимпийцы не отвлекались на вечеринки
15 февраля Известному кинооператору, заслуженному деятелю искусств Российской Федерации, лауреату премии "Ника" Павлу Лебешеву исполнилось бы 70 лет. "Он трагически рано ушел из жизни - не на вечерней заре своего дарования, а в его рассвете", - рассказывает о кинооператоре режиссер Сергей Соловьев.
Дебютом классика отечественного кино стал фильм "Белорусский вокзал" режиссера Андрея Смирнова, вышедший на экраны в 1970 году. Лебешев участвовал в постановках самых разных картин и находил взаимопонимание с самыми непохожими режиссерами. Такими как Никита Михалков, Георгий Данелия, Сергей Бодров (старший), Сергей Соловьев. С последним Лебешев работал над фильмами "Спасатель", "Асса", "Нежный возраст".
Вспоминая о совместной работе с Лебешевым, Сергей Соловьев дал свои, во многом, нелицеприятные оценки современному кинобизнесу. Отвечая на вопрос, вырезали ли из их с Лебешвым работы сцены и кадры, Соловьев посетовал: "Не было таких сцен и кадров, потому что те люди, которые представляли власть в кинематографе, годами могли договариваться о том, как изменить реплику. Сейчас же - это хулиганье под названием "продюсерский корпус"! Когда ему не нравится что-то, тебя просто выгоняют со съемочной площадки. Придут сами и вырежут. А то, что вырезали, съедят!, назвав "продюсерский корпус" хулиганьем.  которое, "когда ему не нравится что-то, тебя просто выгоняют со съемочной площадки. Придут сами и вырежут. А то, что вырезали, съедят!".
Полный текст интервью с Сергеем Соловьевым.

Все видео РИА Новости на сайте www.visualrian.ru
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Зимняя олимпиада Ванкувер 2010":

Ванкувер 2010: Сэр в масле // Масленица в Лондоне вышла комом
Обходной путь к сердцу
Ванкувер 2010: Ванкувер:Найти И Удивиться // Андрей Колесников
"Сейчас для нас Гоголь — иностранный автор"
Сафина сохранила вторую строчку в рейтинге WTA
Слуцкий: снятие "Москвы" с чемпионата - моя личная трагедия
Аршавин: благодарен Хиддинку за совместную работу
Рекордная победа Востока
ФК "Москва" и "Крылья Советов" могут объединить усилия - "СЭ"
Дементьева поднялась на третью строчку в чемпионской гонке WTA

Последние новости по теме "Кино":

Суд может продлить арест двум обвиняемым в захвате Arctic Sea
Спор по доходам от сериала "Каменская" продолжится в арбитраже Москвы
Доку Умарова среди трупов пока не нашли // В Ингушетии завершена масштабная спецоперация
Смольный не в своей тарелке // Питерские чиновники заболели, пообедав в губернаторской столовой
"Баку" связали с похищением // В киноконцертном комплексе ищут детектив
В Бийске 42 работника птицефабрики попали в больницу с отравлением
Число отравившихся на птицефабрике на Алтае достигло 126 человек
Дело по трем статьям возбуждено по обстрелу силовиков в Ингушетии
Боевики в Ингушетии пытались прикрыться мирными жителями
Госстройнадзор выясняет причины обрушения здания в Новосибирске

К Кубе обратились с дружеской словесностью // Сергей Лавров попытался увлечь Рауля Кастро чтением
2010-02-15 15:03 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
К Кубе обратились с дружеской словесностью // Сергей Лавров попытался увлечь Рауля Кастро чтениемВ Гаване начала работу XIX Международная книжная выставка-ярмарка, почетным гостем которой стала Россия. Председателя Совета министров Кубы Рауля Кастро, которого по российской экспозиции провел глава МИД РФ Сергей Лавров, книжки интересовали мало, зато огромное впечатление на кубинского лидера произвели выставленные фотографии.
Ровно год назад в столице Кубы побывали глава Роспечати Михаил Сеславинский и его заместитель Владимир Григорьев. По итогам этого визита Россия стала почетным гостем выставки, а Михаил Сеславинский написал брошюру-путеводитель "Прогулки по книжной Гаване". Из этого небольшого, но искрометного произведения следовало, что Гавана прекрасна, но библиофилам в ней искать нечего.
Торжественное открытие книжной ярмарки проходило на площади Сан-Франциско в крепости Сан-Карлос-де-ла-Кабанья. Испанцы построили ее почти 250 лет назад, а теперь в цитадели разместили книжную экспозицию, а на площади поставили сцену и стулья. Перед приездом председателя Совета министров Рауля Кастро с окрестных магазинчиков сняли рекламу бульонных кубиков Maggi: "вражеский" бренд был недостоин предстать перед глазами руководителя. Писатель Эдуард Успенский пришел на открытие выставки в майке: на ней был Че Бурашка в чегеваровском берете со звездой и с автоматом Калашникова в руках. Но спустя несколько минут господин Успенский вместе с ушастым зверем уже кутался в куртку. В городе похолодало, и гости даже пытались завернуться в газеты, спасаясь от ветра. Писатель Игорь Свинаренко намотал на шею бандану (тоже с изображениями Че Гевары). Поэта Евгения Евтушенко спасала его разноцветная кепка. Остальные члены делегации — публицист Генрих Боровик, исполнительный директор фонда "Русский мир" Вячеслав Никонов, президент Фонда социально-экономических и интеллектуальных программ Сергей Филатов — переносили непогоду без средств защиты.
Кортеж Рауля Кастро состоял из машин BMW, Hyundai и даже одной "пятерки" "Жигули". Господина Кастро сопровождал глава российского МИДа Сергей Лавров, который представил членов нашей делегацию. "А это у нас самый главный",— указал господин Лавров на замглавы Роспечати Владимир Григорьева. Рауль Кастро многозначительно кивнул. Первыми на сцену поднялись кубинские деятели искусств, они невероятно долго рассказывали, что их родители были простыми крестьянами, но жажда к знаниям и верность отчизне в итоге сделали их профессорами Гаванского университета. Каждый раз, когда кубинские деятели культуры сходили со сцены, Рауль Кастро вставал пожать им руку, и вслед за ним как один вставал весь зал.
Обещанный концерт Игоря Бутмана состоял из одного произведения — композиции "Ностальгия" его личного сочинения. Когда на репетиции господин Бутман попытался сыграть что-то еще, ему строго пригрозили регламентом. Речь произнес господин Лавров, упомянув о давней дружбе обеих стран, возобновленных отношениях и экономическом сотрудничестве. Глубоко задумавшись о том, каким образом сейчас связаны экономики России и Гаваны, российские гости еще плотнее закутались в газеты. А Рауля Кастро уже вели по российской экспозиции. Книги мало интересовали председателя, зато очень заинтересовали фотографии, на которых Фидель Кастро пребывал то в компании Юрия Гагарина, то Никиты Хрущева, то Леонида Брежнева. "Я помню эту встречу, я стою вон там, просто в кадр не попал",— живо объяснял Рауль Кастро. Но господин Григорьев все-таки решил ознакомить кубинского лидера с книжной экспозицией. Около стенда, посвященного Льву Толстому, делегацию ждал директор музея-заповедника "Ясная Поляна" Владимир Толстой. "А это праправнук Льва Толстого",— представил его Владимир Григорьев. "О, это прекрасно,— обрадовался Рауль Кастро.— Знаете, я ведь тоже уже прадедушка". На этом осмотр экспозиции закончился, а российская делегация проследовала на Кафедральную площадь, где был устроен праздничный коктейль — ледяной "мохито" и легкий фуршет.
На следующий день российских писателей и чиновников пригласили на прием в российское посольство. Угощали обильнее: блины с яйцом, пирожки с мясом и нечто похожее на мароны по-флотски, которые писатели Игорь Свинаренко, Эдуард Успенский и Алексей Варламов пытались съесть предложенными им зубочистками. В интерьере посольства гостей особенно умилил портрет Дмитрия Медведева в окружении цветов и зал приемов с удивительным витражом, в центре которого был профиль Ленина. Приветственную речь произносил Владимир Григорьев, посол посетить торжество не смог, так как сопровождал Сергея Лаврова в поездке по курортному кубинскому городу Варадеро.
На обед Владимир Григорьев, экс-чиновник правительства, а теперь сценарист Алексей Волин, директор департамента Минсвязи по госполитике в СМИ Екатерина Ларина, а также Игорь Бутман с супругой Оксаной собрались на открытой веранде отеля "Парк Централь" с потрясающим видом на Капитолий. Вечером на все той же площади Сан-Франциско Игорь Бутман планировал снова дать концерт — на этот раз для простых кубинцев. Но на Гавану налетел шторм, кубинцы разбежались, и концерт отменили. Многим членам российской делегации ничего не оставалось, как последовать примеру Сергея Лаврова и отправиться исследовать достопримечательности Варадеро.
Мила Кузина, Гавана
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Концерты":

Ванкувер 2010: Сэр в масле // Масленица в Лондоне вышла комом
Ванкувер 2010: "Эстет, варвар и выдающийся профессионал" – Соловьев о Павле Лебешеве
"Сейчас для нас Гоголь — иностранный автор"
Московские студенты совершат автопробег в честь 65-летия Победы
Войска коалиции проводят крупнейшую операцию в Афганистане
Соглашение с ЕР не лишило эсеров права критиковать власть - Левичев
Украинцы в Греции голосовали массово, несмотря на дождь
В Афганистане погибли 5 военнослужащих НАТО
Экс-глава МИД Украины обвинил мировых лидеров в неэтичности
Б.Обама внимательно следит за спецоперацией в Афганистане

Последние новости по теме "Рынок рекламы":

Первые ученики
Ванкувер 2010: Сэр в масле // Масленица в Лондоне вышла комом
У матросов есть вопросы
Длинные поруки
Суд в Москве рассмотрит второй иск ВБД к ФАС по "Ессентукам"
Крупнейшие рекламодатели удержали марку // И сократили бюджеты в 2009 году всего на 4%
A400 остается на земле // Европейские страны могут отказаться от создания военно-транспортного самолета
Российские банки заняли американские места // в топ-500 крупнейших банковских брендов
Toyota отзывает в США 8 тыс пикапов Tacoma
Правила игры

Ванкувер 2010: В.Мутко: Российским биатлонистам помешала плохая погода
2010-02-15 15:30 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
В.Мутко: Российским биатлонистам помешала плохая погодаВыступлению российских биатлонистов на XXI зимней Олимпиаде в Ванкувере помешали, в частности, плохие погодные условия, заявил министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко в интервью "Российской газете".
"Конечно, это была рулетка. Из тех лидеров, кто стартовал не в первой десятке, хороший результат не показал никто. Чтобы Бьорндален был в итоге семнадцатым - это о многом говорит. Погода совершенно не биатлонная, просто льет дождь. И как тут можно на лыжах бежать? Но ничего, еще восемь медалей разыгрывается в биатлоне", - не теряет надежды министр.
По словам В.Мутко, сейчас наша биатлонная сборная должна успокоиться. "Может быть через день-два мы еще подъедем, поговорим с ними. На биатлон мы очень рассчитываем. Команда ведь хорошая у нас", - сказал В.Мутко
Помимо этого, министр посетовал, что считавшийся одним из фаворитов соревнований российский саночник Альберт Демченко также остался без медали, заняв в итоге четвертое место.
"Да, он тоже попал в сложную ситуацию. Тренировался стартовать с одной высоты, а потом ситуация изменилась. Но, опять же, все в равных условиях",- заявил В.Мутко.
Отвечая на вопрос о не самом успешном старте российской сборной, министр рекомендовал смотреть вперед. "Дистанция длинная, поэтому что-то сейчас говорить не имеет смысла. Планировать очень сложно. Конечно, мы думали, что будут у нас медали в биатлонном спринте - и у мужчин, и у девушек. Но это спорт. Хотя мы как планировали, что биатлон нам должен принести золотые медали, так и не отказываемся от этого. Будут еще другие старты, будут эстафеты. Думаю, все в конечном итоге будет нормально", - подытожил В.Мутко.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Зимняя олимпиада Ванкувер 2010":

Ванкувер 2010: "Эстет, варвар и выдающийся профессионал" – Соловьев о Павле Лебешеве
К Кубе обратились с дружеской словесностью // Сергей Лавров попытался увлечь Рауля Кастро чтением
Скончался английский писатель, автор десятков детективов Дик Френсис
"Камера 211" удостоен премии "Гойя" за лучший фильм
Праздничное закулисье // "Танцы с учителем" в Театре армии к юбилею Владимира Зельдина
Революция хитов // 75-летие Геннадия Гладкова
Страницы из Чехова: рассказ, чуть не стоивший дуэли с Левитаном
В Цирке Никулина наступает "Время Клоуна" и "Уссурийских тигров"
Уикенд для поцелуев
Зла не хватило

Последние новости по теме "Биатлон":

Ванкувер 2010: В Ванкувере открылись ХХI зимние Олимпийские игры
Московские студенты совершат автопробег в честь 65-летия Победы
Ванкувер 2010: В Ванкувере открылись ХХI зимние Олимпийские игры
Ванкувер 2010: В Ванкувере открываются зимние Олимпийские игры-2010
Нездоровый спорт
Химия бьет рекорды
"Бордо" вспомнил вкус побед
Хоккей: Ванкувер 2010: Сон в зимнюю ночь // Корреспондент "Ъ" оказался в самой гуще олимпийского открытия
Ванкувер 2010: Событие дня // Надежда на женщину
Ванкувер 2010: Метод проб и ошибки

Учителя должны повышать квалификацию у профессоров – Володина
2010-02-15 15:57 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Учителя должны повышать квалификацию у профессоров – ВолодинаУтвержденная в конце января президентом РФ инициатива «Наша новая школа» особое внимание уделяет проблеме повышения квалификации учителей. О своем опыте повышения качества школьного преподавания за счет сотрудничества школ с вузом в интервью РИА Новости рассказывает директор Пермского филиала Государственного университета – Высшей школы экономики (ПФ ГУ-ВШЭ) Галина Володина.
- Галина Емельяновна, что такое университетский округ ГУ-ВШЭ в Перми и каким целям он служит?

- Это ассоциация, объединяющая около двадцати школ вокруг пермского филиала ГУ-ВШЭ. Мы проводим повышение квалификации учителей, работу со школьниками по интересующим нас предметам: математике, обществознанию, английскому языку. Также проводим олимпиады для школьников, открытые уроки и мастер-классы для учителей, спортивные и культурные мероприятия.
Создание университетского округа служит идее, в соответствии с которой мы готовим себе качественных абитуриентов, а для этого мы должны научить учителя. Однако эффект работы распространяется за пределы этой прагматической задачи. Мы достигаем того, что во всем Пермском крае развивается среднее образование. В каком из этих двух направлений мы на самом деле работаем в большей степени, сказать трудно, одно определяет другое и так или иначе отражается на другом. Так что целей у нас две, и они взаимозависимы.
- Как сказывается сотрудничество с университетом на работе школ? Например, на результатах ЕГЭ?
- Наши школьники в целом показывают более высокие результаты ЕГЭ, чем средние по краю, но в округе, безусловно, есть разные школы: и более сильные, и более слабые. Из нынешних студентов ПФ ГУ-ВШЭ 60% - выпускники школ университетского округа. Есть школы, которые сотрудничают с нами достаточно тесно и показывают хорошие результаты ЕГЭ, однако их выпускники предпочитают ехать в Москву, и не столько даже в московскую «Вышку», сколько в другие вузы. И я считаю это тоже положительным результатом, оказывающим влияние на образование в целом.
- Как организована работа с учителями, детьми? Какие мероприятия вы проводите?
- Регулярно, раз в четверть, мы проводим в школах срезы остаточных знаний по математике, обществознанию, английскому языку. По результатам выявленных пробелов ведется коррекционный семинар с учителями. Это делается по договоренности с каждой школой, для кого-то они регулярные, для кого-то по мере необходимости.
Раз в год для всех школ проводится декада университетского округа, где собирается до 900 человек. Это мастер-классы, открытые уроки, дискуссионные площадки.
Кроме того мы организуем ежегодные конференции – не только для округа, а для всей системы образования Пермского края. На конференции собирается до 1 тысячи человек и больше.
Есть еще ряд мероприятий, призванных сплотить, подружить детей и найти для них новые формы активности – ведь образование ребенка заключается не только в преподавании ему предметов, а еще и в создании культурной среды. Это фестиваль «Алиса», он проводится ежегодно, спортивные мероприятия – шахматы, шашки, прочее.
Есть и другие регулярные формы работы, например, третий год мы проводим олимпиады учителей. Я знаю, что в России таких олимпиад нигде более не проводится, а для учителей это очень полезно. Они пишут тест, напоминающий собой ЕГЭ, только чуть сложнее. Все результаты – анонимные. Мы сообщаем лишь имена нескольких лучших и никому не говорим результаты остальных. Потом с каждым учителем проводится индивидуальная работа, наши преподаватели помогают тем, кому это требуется, восполнить пробелы в знаниях. На мой взгляд, ни один другой вид проверки оценки компетентности учителя не демонстрирует ее так, как олимпиада. 
- Как вы думаете, можно ли применить ваш опыт для других вузов и регионов?
- Безусловно. Сейчас в Перми созданы еще два университетских округа – при Пермском государственном педагогическом университете (ПГПУ) и при Пермском государственном университете (ПГУ). Педагогический университет очень активно работает, ищет людей, которые помогли бы им с инновационной педагогикой. Работа, подобная той, которую ведем мы, очень востребована. У нас сейчас есть проблема – мы-то работаем только с учителями, чьи предметы нам наиболее интересны. А к нам обращаются и другие учителя-предметники: преподающие физику, химию, биологию. Мы были бы рады помочь им, но у нас нет соответствующих специалистов.
Я считаю, что с учителем должен работать вузовский преподаватель. Такая система не является для России новой – она у нас существовала до 1917 года. Нужно просто, чтобы люди захотели этим заниматься: и пусть тогда профессора-физики работают с учителями физики, историки – с историками, как у нас экономисты работают с учителями обществознания. К сожалению, на мой взгляд, существующая сейчас обычная система повышения квалификации, представленная институтами повышения квалификации, не дает результатов, аналогичных нашим. Да и обходится наша работа дешевле.
Материал подготовила Екатерина Рылько (ГУ-ВШЭ), специально для РИА Новости

Оригинальная статья

Последние новости по теме "Шахматы":

Медведев призывает возвращать детские сады и строить новые
Школа без "двоек" появилась в Подмосковье - газета
День обращения апостола Павла в протестантской церкви. Справка
Эксперты: Для того чтобы довести ПАК ФА до ума, потребуются годы
Яркий мрак // Вышел русский перевод "Белого тигра" Аравинда Адиги
Холодный пат // "Ничья длится мгновенье" Миндаугаса Карбаускиса
Ванкувер 2010: Планы на выходные: юбилеи, валентинки, неразделенная любовь из сети
Знания падают в цене // Кризис сократил негосударственный сектор в образовании
Макаронная диета инженера Гурова
Суд признал банкротом компанию, контролирующую группу Mariella Burani

Последние новости по теме "Eдиный государственный экзамен (ЕГЭ)":

Смерть Бадри Патаркацишвили просят считать отравлением // Джозеф Кей подал иск в нью-йорский суд
Власти Италии извинились перед Потаниным за инцидент с покупкой виллы
Александр Гольдин: школа должна помочь ребенку выбрать профессию
ЦБ предпочитает предупредительные надзорные меры, но готов к запретам
Торговые центры "Рамстор" в 2010 году переименуют в "Капитолий" - Ъ
"Одноклассники" помирились в Лондоне // i-CD Publishing и Альберт Попков заключили мировое соглашение
Большие перемены // Передовики производства
Девушкам легкого подключения // Владельцы WomanJournal.ru и Passion.ru объединяют бизнес
Enka взбирается на "Капитолий" // Девелопер переименовывает сеть "Рамстор"
Компания Microsoft сменит финансового директора

В России будет до 30 национальных исследовательских университетов
2010-02-15 16:24 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
В России будет до 30 национальных исследовательских университетовМОСКВА, 15 фев - РИА Новости. Минобрнауки РФ объявило о проведении второго конкурсного отбора программ развития университетов, в отношении которых устанавливается категория "национальный исследовательский университет", сообщает в понедельник пресс-служба министерства.
Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко сообщил ранее, что статус национальных исследовательских могут получить еще 10-15 университетов.
Заявки на конкурс принимаются до 15 марта 2010 года.
Конкурс открытый, в нем могут участвовать университеты, находящиеся в ведении РФ и не являющиеся федеральными или национальными исследовательскими университетами. На конкурс представляются программы развития со сроком реализации в 2010-2019 годах, направленные на кадровое обеспечение приоритетных направлений развития науки, технологий, техники, отраслей экономики, социальной сферы, развитие и внедрение в производство высоких технологий.
Финансирование программ развития из федерального бюджета предусматривается в 2010-2014 годах в размере до 1,8 миллиарда рублей. Финансирование предназначено для приобретения учебно-лабораторного и научного оборудования, повышения квалификации и профессиональной переподготовки научно-педагогических работников университета, разработки учебных программ, развития информационных ресурсов, совершенствования системы управления качеством образования и научных исследований.
Ежегодное внебюджетное софинансирование программы развития в 2010-2014 годах должно составлять не менее 20% от размера ассигнований федерального бюджета, выделенных на эти цели.
Победители конкурсного отбора будут определены на основе критериев, утвержденных постановлением правительства РФ от 13 июля 2009 года.
Форма заявки на участие в конкурсе, требования к структуре и содержанию программ развития представлены на официальном сайте Минобрнауки в сети интернет www.mon.gov.ru.
Категория "национальный исследовательский университет" устанавливается правительством РФ сроком на десять лет. Если реализация программы развития университет будет признана неэффективной, его могут лишить категории "национальный исследовательский университет".
В России в 2008 году были созданы два таких вуза: Национальный исследовательский ядерный университет на базе Московского инженерно-физического института (государственного университета) и Национальный исследовательский технологический университет (на базе Государственного технологического университета "Московский институт стали и сплавов").
Первый конкурсный отбор программ развития университетов, в отношении которых устанавливается категория "национальный исследовательский университет", был объявлен 1 августа 2009 года. В конкурсе участвовали программы развития 110 университетов. Все программы прошли независимую экспертизу: по два эксперта оценивали каждую заявку на основе специально разработанной методики. По каждой заявке были составлены экспертное заключение и оценка, позволяющие сформировать рейтинг участников конкурса. По итогам обсуждения, путем тайного голосования, были выбраны 12 вузов-победителей, которые получили категорию "национальный исследовательский университет" и средства из федерального бюджета на финансирование своих программ развития на 2009-2018 годы в объеме до 1,8 миллиарда рублей каждый.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Федеральный бюджет 2010-2012 гг.":

Вузы сократят до центров
Осторожно, деньги закрываются // Из-за нехватки средств метро замедлилось в Москве и встало в регионах
Недвижимость оценили в пожарных метрах // МЧС уже рассчитывает тарифы обязательного страхования
Госдолг регионов РФ в 2009 г вырос на 49% - до 891 млрд рублей
Регуляторы просчитались с кризисом // Счетная палата припомнила ФСФР и Минфину 2008 год
Мини-НПЗ ждут макси-потрясения // Дмитрий Медведев распорядился разобраться с нефтяной отраслью
Туроператоры объезжают гарантии // Их число может сократиться на 10-15%
Идеи КЭФ-2010 представят правительству РФ
Суд в Москве рассмотрит второй иск ВБД к ФАС по "Ессентукам"
Осторожно, деньги закрываются // Из-за нехватки средств метро замедлилось в Москве и встало в регионах

Следствие подтвердило невиновность машиниста в ДТП в Астрахани
2010-02-15 16:51 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Следствие подтвердило невиновность машиниста в ДТП в АстраханиРОСТОВ-НА-ДОНУ, 15 фев - РИА Новости, Юлия Насулина. Локомотивная бригада электрички, столкнувшейся с легковым автомобилем в минувший вторник на Приволжской железной дороге, не виновна в происшествии, основной подозреваемый - водитель автомобиля, сообщил РИА Новости в понедельник представитель Южного следственного управления Следственного комитета при транспортной прокуратуре Сергей Бойко.
По данным ОАО "РЖД", автомобиль ВАЗ-2109, несмотря на запрещающие сигналы, выехал на железнодорожный переезд на перегоне Дельта-Бузанский и столкнулся с одним из вагонов электрички, следовавшей в Астрахань. В результате девять вагонов сошли с рельсов. Погибли три человека, 23 были госпитализированы. Ранее железнодорожники назвали виновником инцидента водителя легковушки.
"Следователь Саратовского межрайонного следственного отдела на транспорте, в производстве которого находилось дело, принял решение об отказе в возбуждении дела по статье 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения железнодорожного транспорта), так как не усмотрел нарушений в действиях локомотивной бригады - машиниста и его помощника", - сказал собеседник агентства.
Он добавил, что материалы проверки будут направлены по подследственности в Красноярский районный ОВД Астраханской области для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения).
Водитель автомобиля после аварии был госпитализирован и находится в крайне тяжелом состоянии в одной из больниц Астрахани.
ОАО "РЖД" после аварии вновь призвало водителей неукоснительно соблюдать правила дорожного движения и быть особо бдительными на железнодорожных переездах.
В России свыше 11 тысяч железнодорожных переездов. За 2009 год на них произошли 202 столкновения, из них 71 - с пассажирскими и пригородными поездами.
При происшествиях на переездах пострадали свыше 100 человек, 48 погибли. В 2008 году погибли 70 человек.
Все ДТП на переездах произошли в результате грубейших нарушений правил дорожного движения водителями автотранспорта, подчеркивают железнодорожники.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Астраханская область":

ОП сформировала рабочую группу по Северному Кавказу
Ванкувер 2010: Главные события недели по версии РИА Новости, 06.02-12.02.2010
Милиционера, сбившего пешеходов в Челябинске, уволили из органов
Бизнесмен валил за лес
Она бюджету отдана
Наказания за преступления милиционеров должны быть адекватными - ОП
Прокуратура проведет проверку по факту вспышки чумы свиней на Кубани
Автотехническая экспертиза назначена по факту ДТП в Челябинске
Трое сотрудников астраханской ДПС отстранены от должности за взятку
Калининградцы напугали Москву // Сила народная

Экс-фигурант "дела Политковской" осужден на 8 лет за вымогательство
2010-02-15 17:18 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Экс-фигурант дела Политковской осужден на 8 лет за вымогательствоМОСКВА, 15 фев - РИА Новости. Таганский суд Москвы приговорил к восьми годам колонии строгого режима экс-сотрудника МВД Сергея Хаджикурбанова, признав его виновным в вымогательстве 350 тысяч долларов у главного свидетеля по делу об убийстве журналистика Анны Политковской, передает корреспондент РИА Новости.
Кроме того, семь лет колонии строго режима получил второй фигурант данного дела - Червони Оглы.
При этом, согласно приговору, наказание не предусматривает штраф.
Суд определил такое наказание, учитывая материальное положение обоих фигурантов и наличие у них несовершеннолетних детей.
Хаджикурбанов уже был судим, а также проходил в качестве обвиняемого по одному из самых громких дел в России - об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской. Следствие считало, что экс-сотрудник МВД организовал это преступление.
Политковскую убили 7 октября 2006 года вечером в подъезде дома на Лесной улице в Москве, где она снимала квартиру. Генпрокурор РФ Юрий Чайка взял под личный контроль расследование этого дела. По его указанию в производство дело было принято управлением по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры. В качестве основной следствие рассматривает версию, связанную с профессиональной деятельностью известной журналистки.
Обвинение считало, что Хаджикурбанов, которого за две недели до убийства журналистки освободили из Бутырской тюрьмы, организовал преступную группу, в которую вошли братья Махмудовы. Их обвиняли в слежке за журналистской. По версии прокуратуры, Джабраил Махмудов привез на место преступления убийцу - своего брата Рустама. Уголовный кодекс РФ за умышленное убийство предусматривает наказание от 20 лет до пожизненного заключения.
Присяжные в Московском окружном военном суде (МОВС) 19 февраля 2009 года оправдали обвиняемых по делу об убийстве Политковской. Братьев Ибрагима и Джабраила Махмудовых, а также Хаджикурбанова освободили из-под стражи в зале суда, однако впоследствии бывшего милиционера арестовали по обвинению в вымогательстве.
На основе вердикта присяжных суд оправдал их. В сентябре прошлого года, после решения Верховного суда РФ, МОВС вернул материалы следователям.
Оригинальная статья

Ванкувер 2010: Барное катание // "Ъ" пригласил гостей на олимпийский огонек в спорт-бар
2010-02-15 17:46 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Барное катание // Ъ пригласил гостей на олимпийский огонек в спорт-барВ пятницу вечером в бывшем здании фабрики "Красный Октябрь" открылся спорт-бар "Ъ", который будет работать в дни Олимпиады. Заведение открылось по инициативе компаний "Телемаркер" и Boscosport, а также издательского дома "Коммерсантъ". На вечеринке по случаю открытия заведения слушали Евгения Маргулиса, продавали всякую всячину на благотворительном аукционе, решали вопросы в кабинете основателя "Телемаркера" Георгия Тушинского и поздравляли главу группы компаний Bosco Михаила Куснировича с рождением второго сына.
Это не первый случай, когда в Москве открывается ночной клуб с ограниченным сроком действия (а клуб "Ъ" обречен стать ночным хотя бы из-за разницы во времени между Москвой и Ванкувером). Все помнят клубные проекты от промоутерской команды Михаила Горобия и Синиши Лазаревича, рассчитанные на полгода, и это были настоящие дворцы на песке, где фанера прикрывалась золотыми тряпицами и бархатом. Бар "Ъ", напротив, для заведения, которое намерено просуществовать до конца февраля, организован слишком качественно: шестиметровые потолки, диваны, компьютеры, бильярд, кухня ресторана The Apartment, бармены и напитки от "Русского стандарта" и, самое главное, многочисленные "плазмы", транслирующие соревнования в режиме реального времени в HD-качестве.
Вообще, нельзя сказать, что мероприятие прошло совсем гладко и все поставленные самим себе задачи организаторы выполнили. Дело в том, что целью первой вечеринки в "Ъ" был совместный просмотр церемонии открытия Олимпийских игр. То есть по замыслу организаторов собравшиеся должны были продержаться до пяти утра в состоянии хотя бы относительной трезвости, чтоб хватало сил радоваться происходящему в Ванкувере. Нельзя сказать, что это такая совсем уж невозможная идея, однако ее в зародыше убило заявленное в пригласительных билетах время сбора гостей — 20.00. Вроде бы все понимают, что в Москве это такая большая условность, обозначающая только, раньше какого времени приходить ни в коем случае нельзя, но в этот раз почему-то все началось точно по расписанию.
Как раз к восьми часам вечера в клуб "Ъ" прибыли предприниматели Александр Мамут, Умар Джабраилов и Михаил Куснирович (отдельно друг от друга), а также пресс-секретарь председателя правительства Дмитрий Песков. Ну и все они, за исключением господина Пескова, через полтора часа плюс-минус десять минут покинули дискуссионно-спортивный клуб-бар. Господин Джабраилов решил, что пора уходить, потому что успел встретить прекрасных девушек. Господин Куснирович — потому что ровно в этот день он стал во второй раз отцом, и теперь он по меньшей мере год может уходить раньше всех с любых мероприятий, вообще никому ничего не объясняя. А господин Мамут прокомментировал свой уход совсем уж неожиданно: "Я просто пришел самый первый и как-то продрог, поеду куда-нибудь согреюсь". Вообще-то в клубе было тепло.
Так или иначе, все эти господа не приняли участия в благотворительном аукционе, который вели телеведущие Михаил Шац и Татьяна Лазарева. В основном аукцион проходил под девизом из сказки про Простоквашино: "Чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное". Среди лотов аукциона были как вещи по-настоящему полезные, например ящик "Боржоми" или комплект олимпийской горнолыжной формы с автографом Михаила Куснировича, так и абсолютно бессмысленные — вроде программки выступления Александра Вертинского с автографом его внучки Александры Вертинской. Некоторые вещи обретали смысл в процессе аукциона. Так, например, вице-президент Гильдии периодической печати Василий Гатов приобрел за 10 тыс. руб. бронзовый знак "Ъ" и тут же подарил его своему товарищу — сотруднику отдела культуры газеты "Коммерсант" Юрию Яроцкому. Тут же сувенир превратился в предмет не первой, но последней необходимости. "Этот "Ъ" вполне сможет стать моим могильным памятником",— пошутил господин Яроцкий.
Все это время в баре "Ъ" присутствовал председатель совета директоров "Норникеля" Александр Волошин. Правда, участию в аукционе он предпочел общение с господином Тушинским в его личном кабинете. Однако по итогам разговора они все же ненадолго присоединились к другим гостям вечера. То есть они думали, что это будет ненадолго, но тут поприветствовать господина Волошина подошла старший вице-президент ФК "Открытие" Наталия Барщевская, что и обернулось продолжительной светской беседой. После этого вниманием Александра Волошина завладел президент группы "Ренессанс Капитал" Рубен Аганбегян. За это время господин Волошин успел осмотреться и даже прикинуть возможность дальнейших посещений спорт-бара "Ъ": "На Олимпиаду я не поеду, но и представить себя сидящим здесь в пять утра в ожидании результатов соревнований по керлингу тоже не могу, хотя посмотреть финал хоккея на большом экране — совсем другое дело, если наши, а не канадцы со шведами".
Тут уже на сцену клуба вышел Евгений Маргулис, а в зале появился режиссер Павел Лунгин. Обоих окружили поклонники. Причем по завершении собственного выступления господин Маргулис влился в ряды поклонников господина Лунгина, и следующее выступление — группы "Ундервуд" — они уже смотрели вместе. Тем временем остальные гости начали плясать. Особенно лихо закружил в танце господин Васильев госпожу Барщевскую, но эта танцевальная пара сложилась уже давно, в их копилке не один приз зрительских симпатий. Альтернативную танцевальную харизму пытался продемонстрировать главред "СТС Медиа" Алексей Казаков, но ему не повезло найти столь же стойкую партнершу, поэтому барышни сгорали в его объятиях как спички. Пример полной партнерской гармонии в этот вечер демонстрировали поэт Андрей Орлов и его спутница: сначала они в едином порыве плясали, а утомившись, в едином же порыве повалились на диван.
К началу трансляции церемонии открытия Олимпийских игр в Ванкувере в клубе "Ъ" было тихо и спокойно.
Евгения Милова
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Зимняя олимпиада Ванкувер 2010":

Учителя должны повышать квалификацию у профессоров – Володина
Следствие подтвердило невиновность машиниста в ДТП в Астрахани
Ванкувер 2010: В.Мутко: Российским биатлонистам помешала плохая погода
К Кубе обратились с дружеской словесностью // Сергей Лавров попытался увлечь Рауля Кастро чтением
Ванкувер 2010: "Эстет, варвар и выдающийся профессионал" – Соловьев о Павле Лебешеве
Революция хитов // 75-летие Геннадия Гладкова
Праздничное закулисье // "Танцы с учителем" в Театре армии к юбилею Владимира Зельдина
Скончался английский писатель, автор десятков детективов Дик Френсис
"Камера 211" удостоен премии "Гойя" за лучший фильм
Страницы из Чехова: рассказ, чуть не стоивший дуэли с Левитаном

Последние новости по теме "Компьютеры":

Обходной путь к сердцу
gScreen SpaceBook 17: ноутбук с двумя дисплеями
Samsung представляет первый нетбук с поддержкой 4G
Запуск мобильной платформы Intel Huron River запланирован на 2011 год
Ванкувер 2010: Барное катание // "Ъ" пригласил гостей на олимпийский огонек в спорт-бар
Стали известны характеристики планшета Notion Ink с дисплеем Pixel Qi
Нетбук-трансформер ASUS Eee PC T101MT доступен для заказа
LG начнет предлагать OLED-телевизоры за пределами Кореи в середине года
Microsoft опровергла информацию NPD о дате релиза экшена Crackdown 2
Skyfire купила компанию Kolbysoft

Житель Уфы намерен судиться из-за изменений регламента работы ГИБДД
2010-02-15 18:12 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Житель Уфы намерен судиться из-за изменений регламента работы ГИБДДУФА, 15 фев - РИА Новости, Рамиля Салихова. Житель Уфы подал в Верховный суд РФ исковое заявление к МВД России с требованием признать недействующими поправки в Административный регламент работы ДПС, согласно которым сотрудники ГИБДД не вправе составлять протокол о нарушении ПДД в отношении судей, прокуроров и следователей, сообщил в понедельник РИА Новости истец.
По словам пресс-секретаря Верховного суда России Павла Одинцова, иск еще не дошел до суда, и его рассмотрение не назначено.
МВД РФ 4 февраля внесло поправки в административный регламент по работе дорожно-патрульной службы. Теперь сотрудники ГИБДД не имеют право составлять протокол в отношении следователей СКП, работников прокуратуры и судей, нарушивших правила дорожного движения. Инспектор должен передать информацию о нарушении дежурному и составить рапорт своему руководству. В случае, если это лицо находятся в состоянии алкогольного опьянения, то автоинспектор не должен допустить, чтобы этот водитель поехал дальше за рулем. Каким образом он это будет делать, регламент не поясняет.
"Я подал исковое заявление в суд с требованием признать недействующими изменения пункта 235 регламента по работе Госавтоинспекторов", - сказал Кареев.
Истец добавил, что это изменение этого пункта в регламенте грубо нарушает его права, гарантированные статьей 19 Конституции России, которая гласит, что перед законом все равны и государство гарантирует равенство прав и свобод человека независимо от должностного положения.
"Также обновленный документ нарушает мои права по части 3 статьи 55 Конституции России, где говорится, что права и свободы человека могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства", - сказал истец.
"Если меня собьет прокурорский или судейский работник, то я не смогу этот факт оспорить в суде, потому что не будет составлен протокол на месте происшествия", - сказал Кареев.
Оригинальная статья

В России во время экономического кризиса растет число миллиардеров
2010-02-15 19:53 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
В России во время экономического кризиса растет число миллиардеровВ России в период глобального экономического кризиса продолжают появляться новые долларовые миллиардеры. Только за прошедший год в стране в полтора раза выросло количество обладателей крупных капиталов, исчисляемых 9-значными суммами.
Металлургическая отрасль, которая ранее считалась весьма и весьма уязвимой в кризисное время, в 2009г. оказалась прибыльной и внесла изменения в рейтинг богатых бизнесменов России. Так, увеличив за 1 год свое состояние вдвое, Владимир Лисин возглавил составленный журналом "Финанс" список владельцев самых крупных капиталов в стране.
По данным издания, В.Лисин за год удвоил свое состояние - $7,7 млрд по итогам 2008г. до $18,8 млрд в 2009г.
По мнению аналитика UniCredit Георгия Боженицы, для НЛМК год выдался достаточно успешным по сравнению с другими металлургами. "Во время кризиса при низкой загрузке и низких ценах на сталь предприятию удалось использовать все свои сильные стороны, такие как низкая себестоимость и премиальная линейка продуктов", - считает он.
Поднялось благосостояние и других отечественных металлургов. С восьмого на шестое место в рейтинге поднялся владелец Rusal Олег Дерипаска, с десятого на седьмое - основатель "Металлоинвеста" Алишер Усманов, с четырнадцатого на девятое - основной владелец "Северстали" Алексей Мордашов.
Напомним, что лидер прошлогоднего рейтинга Михаил Прохоров - на второй строчке, за год его состояние выросло с 14,1 млрд до 17,85 млрд долл. Его бывший партнер по "Норильскому никелю" Владимир Потанин замыкает десятку с состоянием в $9,95 млрд.
Третье место в рейтинге самых богатых людей России принадлежит председателю думы Чукотского автономного округа Роману Абрамовичу. Его состояние оценивается в $17 млрд.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Михаил Прохоров":

Сергею Митрохину аукнулся Химкинский лес // Борис Громов подал в суд на лидера "Яблока"
Миллиардер Прохоров просит не торопить его со сменой прописки на СКФО
Генерал к майору не придет
На Олимпийские игры в Ванкувер поедут не более тысячи россиян
"Сейчас для нас Гоголь — иностранный автор"
Оссобуко с песней // Синтетический FBR-Hall и домашнее Biscotti
Ванкувер 2010: В Ванкувере открываются зимние Олимпийские игры-2010
Ванкувер 2010: В Ванкувере проходит церемония открытия Олимпийских игр-2010
Совладелец "Ренессанса" поработает с капиталами // Стивен Дженнингс взял на себя оперативное руководство инвестбанком
Восточную Сибирь бурят всем миром // К поддержке нефтяников в регионе привлекут Белоруссию и нелегальные НПЗ

Директора кафе, где праздновал Д.Евсюков, взяли под домашний арест
2010-02-15 20:20 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Директора кафе, где праздновал Д.Евсюков, взяли под домашний арестТверской суд Москвы избрал меру пресечения в виде домашнего ареста в отношении Виктора Громыко, бывшего управляющего кафе, в котором экс-глава ОВД "Царицыно" Денис Евсюков, обвиняемый в убийстве двух и покушении на убийство 22 человек в супермаркете "Остров" на Шипиловской в Москве, праздновал свой день рождения, передает радиостанция "Маяк".
Суд обязал его не покидать места жительства, за исключением случаев госпитализации и вызова к следователю, а также запретил подозреваемому общаться с лицами, которые могут иметь отношение к уголовному делу.
Напомним, следствием было установлено, что майор милиции Д.Евсюков 27 апреля 2009г., находясь в состоянии алкогольного опьянения, из пистолета Макарова (не табельного) убил подвозившего его водителя Сергея Евтеева и кассиршу магазина Эльмиру Турдаеву, а также совершил покушение на убийство 22 граждан. Кроме того, будучи застигнутым в момент совершения преступлений, он открыл стрельбу по милиционерам, прибывшим на место происшествия, в торговый комплекс "Остров".
Судебная экспертиза признала его полностью вменяемым. Ожидается, что приговор майору будет вынесен в ближайшие полтора месяца. Сам Д.Евсюков признал свою вину лишь по эпизодам, которые зафиксировала камера видеонаблюдения, установленная в магазине.
Стоит отметить, что ранее Нагатинский суд Москвы отказал в удовлетворении исков Луизы Салиховой и Ильи Герасименко, пострадавших от действий Д.Евсюкова. Суд счел, что исковые требования должны быть предъявлены к Д.Евсюкову, а не к Минфину РФ, Федеральному казначейству и департаменту финансов Москвы, так как милиционер в момент совершения преступления находился не при исполнении обязанностей.
Оригинальная статья

Вуд вернулся к русской жизни
2010-02-15 20:47 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Вуд вернулся к русской жизниВ День святого Валентина гитарист Рон Вуд помирился с официанткой из России Катей Ивановой. Первый шаг навстречу сделал музыкант, ему пришлось изрядно померзнуть перед дверью лондонской квартиры бывшей пассии. Тем не менее, засвидетельствовали очевидцы, Иванова была ему рада.
Знакомые музыканта Рона Вуда шутят: на фоне пристрастия к алкоголю и наркотикам у 62-летнего гитариста-миллиардера появилась новая зависимость – он без ума от 21-летней русской Кати Ивановой. Без нее роллинг продержался всего два с половиной месяца. Пара рассталась после драки в баре, откуда Вуда забрала полиция. Помириться с подругой музыкант решил в День святого Валентина.

В минувший уикенд Рон Вуд был замечен на пороге квартиры Кати Ивановой в центре Лондона.

Фотографии растерянного Вуда и его теплой встречи с Ивановой вскоре появились на страницах таблоида The Daily Mail. Очевидцы пояснили, что звезде пришлось достаточно долго постоять перед закрытыми дверями. Хозяйка не спешила открывать дверь – домофон жужжал несколько минут. Гитарист мерз, звонил по сотовому телефону и нервно оглядывался по сторонам, но от разоблачения его не спасла даже натянутая на глаза меховая шапка.
Выскочившая на мороз в легком платьице золотоволосая и румяная Иванова была явно рада видеть Вуда. Она обняла его и увлекла за собой в квартиру.

Судя по всему, девушка простила гитаристу, которого обозвала «злым королем гоблинов», побои и оскорбление (Вуд назвал Иванову «золотоискательницей»).

О том, что Вуду явно не по себе без его русской, с которой он был вместе 18 месяцев, говорили все его знакомые. Даже бывшая жена гитариста модель Джо Вуд сообщила Daily Star, что она испытывает тревогу за экс-супруга, который стал еще сильнее пить после разрыва с Ивановой. «Я думаю, мы все знали, что это закончится слезами, но я беспокоюсь за Рона. Ему не очень хорошо. Мне нравилось, что он нашел себе кого-то, кто заботился о нем. Но теперь я за него серьезно волнуюсь».
Музыкант попытался найти замену Ивановой в виде другой подруги с русскими корнями – 26-летней Ханны Камелмахер. В январе они то и дело появлялись вместе в ресторанах и на спортивных турнирах. Ранее, на Рождество, гитариста видели в рыбном ресторане J Sheekey с другой молодой девушкой по имени Камилла. Однако новые романы не принесли ему утешения. Катя, в свою очередь, проводила время с моделью Дэном Тенером, а затем переключилась на диджея Джонаса Альтбрега на реалити-шоу Celebrity Big Brother.
В феврале роллинг решил привести себя в порядок. Возвращению к Ивановой предшествовал поход в реабилитационную клинику на юге Лондона. Хроникеры The Daily Mail сообщили, что музыкант намерен победить алкогольную зависимость. К этому шагу его давно подталкивали дочь Лия и лидер Rolling Stones Мик Джаггер. Ходили слухи, что гитариста вынудили сделать это под угрозой увольнения, но источник таблоида опроверг такие домыслы.

Тем не менее о стремлении Вуда расстаться с алкоголизмом сообщили все светские газеты.

Станет ли воскресная встреча началом возобновления отношений между Вудом и Ивановой, пока неизвестно.
Роман звезды и русской официантки стал одним из самых обсуждаемых событий последних двух лет. Они встретились в лондонском баре «Черчилль», а на пятый день знакомства уехали в поместье Вуда в Ирландию, где заперлись и пили больше трех недель. Иванова писала в блоге, что влюблена в музыканта, ее мать требовала от пожилого миллионера оставить ее дочь в покое, а жена Вуда угрожала ему разводом. Вскоре гитарист сам с ней развелся и полностью посвятил себя водке и русской.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Наркотики":

Больные раком дети не должны нуждаться в лекарствах, считают врачи
Глава МИД РФ подпишет с Гватемалой соглашение о борьбе с наркотрафиком
Медведев одобрил идею Назарбаева о саммите ОБСЕ в 2010 г в Казахстане
Главный приз World Press Photo-2009 достался итальянцу
Вора губят виски и гашиш
Глава МИД РФ Сергей Лавров встретится с латиноамериканскими коллегами
Муллы в Газе считают грешными тех, кто отмечает День влюбленных
Антинаркотическая стратегия может быть принята в первом квартале года
Архангельская область встретила Эстафету Победы
Наркотики, мама, женщины и мужчины в жизни Александра Маккуина

Последние новости по теме "Ирландия":

Ванкувер 2010: Главные события недели по версии РИА Новости, 06.02-12.02.2010
Маккарти Кормак. Биографическая справка
Победителей "несостоявшегося" Букера-1970 объявят 40 лет спустя
Новая русская роллинга
10 сказок, которыми заманивают туристов
Елена Исинбаева и Усейн Болт второй раз подряд признаны атлетами года
Низы одержали верх // "Ювентус" и "Манчестер Юнайтед" потерпели поражение от аутсайдеров
Месси признался, что не мог и мечтать о звании лучшего футболиста мира
Наставник россиян Хиддинк получает 7 миллионов евро в год "чистыми"
Минобороны РФ озабочена решением Грузии взорвать памятник героям ВОВ

Поезда игнорировали красный
2010-02-15 21:14 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Поезда игнорировали красныйВ пригороде Брюсселя столкнулись два пассажирских поезда. Погибли как минимум двадцать человек. Бельгийские СМИ пишут, что помимо двух электричек в столкновении участвовал товарный состав. Официальные лица пока никак не прокомментировали эту информацию.
В понедельник в Бельгии столкнулись два пассажирских поезда. Инцидент произошел рядом с городом Халле в 15 километрах юго-западнее Брюсселя. Associated Press уточняет, что поезда столкнулись у города Бюзинген, находящемся в нескольких километрах от Халле. «В 8.30 по местному времени (10.30 мск) произошло фронтальное столкновение двух пассажирских пригородных поездов», ― заявила пресс-секретарь бельгийской железной дороги Анн Вуане. Она отметила, что составы столкнулись в час пик.
Бельгийские телеканалы уже показали место происшествия. На кадрах видно, что поезда действительно столкнулись лоб в лоб и первые вагоны легли друг на друга, другие вагоны перевернулись.
Сначала официальные лица сообщали, что «несколько человек находятся в тяжелом состоянии».

Но через полтора часа после столкновения бельгийский телеканал VRT передал, что из-под обломков спасатели, выехавшие на место происшествия, вытащили как минимум 20 трупов.

Эту информацию подтвердил мэр города Халле Дирк Питерс в эфире местного радио. «Об этом мне сказали полицейские и пожарные», ― отметил мэр, передает CNN. По неофициальным сообщениям, под завалами находятся еще четыре человека. К 14.00 мск источники FlandersNews.Be на бельгийской железной дороге сообщили, что число жертв уже достигло 25 человек.

Сколько человек было ранено в результате столкновения, пока неизвестно.

Бельгийское издание La libre Belgique пишет, что часть пострадавших уже госпитализированы, других пассажиров увозят на ближайший к месту катастрофы стадион в Бюзингене, где открыт мобильный госпиталь. Также для помощи получившим незначительные травмы пассажирам открыт пункт помощи на стадионе в Халле, передает De redactie.be. По сообщениям телеканала RTBF, состояние многих пассажиров оценивается как тяжелое.

Чтобы вытащить пассажиров из-под обломков вагонов, врачам пришлось прямо на месте ампутировать пострадавшим конечности.

В посольстве России в Бельгии ИТАР-ТАСС сообщили, что информации о погибших или пострадавших среди россиян пока нет. «Мы находимся в тесном контакте с бельгийскими властями», – уточнили в диппредставительстве.
Бельгийские СМИ сообщают, оба поезда принадлежали компании Infrabel. По данным FlandersNews.Be, один состав шел из Левена в Брен-ле-Конт, а второй следовал в обратном направлении, из Кьеврена в Льеж. Официальные представители Infrabel уже заявили, что «разрушения огромны»: «На месте работают прокуроры, которые будут контролировать ход расследования. Причины аварии пока не ясны. Наша первоочередная задача сейчас ― забота о раненых».

Представитель железнодорожной компании Thalys сказал CNN, что в аварии участвовали три поезда: с двумя пассажирскими составами столкнулся также товарный поезд.

Пока официальные лица не говорят о возможных причинах ЧП.

«Би-би-си» не исключает, что поезда могли столкнуться из-за непогоды: утром в понедельник в районе аварии был сильный снегопад. К тому же из-за сильных морозов могли обледенеть рельсы.

А Belga news пишет, что причиной катастрофы стал сбой в системе управления: из-за технической неполадки шедшие в разных направлениях составы оказались на одном пути.

По словам представителей местных властей, машинист одного из составов «проигнорировал красный сигнал «стоп», что и стало причиной аварии».

Сейчас движение на юго-западных линиях бельгийской железной дороги прекращено. На неопределенное время прекратили движения и скоростные поезда Eurostar между Парижем и Брюсселем.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Телевидение":

"Сейчас для нас Гоголь — иностранный автор"
В.Янукович нашел замену Ю.Тимошенко на посту премьера
Скончался английский писатель, автор десятков детективов Дик Френсис
Медведев пригласил Януковича в ближайшее время посетить Россию
США: Жесткие санкции могут привести к смене режима в Иране
Спор по доходам от сериала "Каменская" продолжится в арбитраже Москвы
Хоккей: Ванкувер 2010: Акулы атлетизма
Поиски нового тренера сборной России уже идут - глава РФС
Ванкувер 2010: Дирк осчастливил Бекки
Михаил Прохоров позолотил РБК // "Полюс Золото" получила 11,4% медиахолдинга

Последние новости по теме "Железнодорожные аварии":

Следствие подтвердило невиновность машиниста в ДТП в Астрахани
Более 13 тысяч человек в Забайкалье остались без света из-за аварии
До 27 человек погибли в столкновении поездов под Брюсселем
В Бельгии при столкновении двух поездов погибли 27 человек
Предполагаемый виновник аварии на ж/д "воскрес" из мертвых
"Жигули" сбили электричку
"Девятка" пустила под откос девять вагонов в Астраханской области
Водитель столкнувшейся с электричкой машины в Астраханской области жив
14 человек пострадали при аварии электропоезда в Астраханской области
Пассажиры электрички, столкнувшейся с машиной, отправлены в Астрахань

Москва ставит национальный вопрос // Столичное правительство разработало концепцию межэтнических отношений
2010-02-15 21:42 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Москва ставит национальный вопрос // Столичное правительство разработало концепцию межэтнических отношенийВ правительстве Москвы подготовлена концепция межнациональных отношений в столице. Ее авторы признают существование проблем с миграцией и адаптацией "недавних мигрантов", тем не менее они рассчитывают, что столица станет "городом национального успеха России в XXI веке". Эксперты считают, что проблема межэтнических отношений в Москве стала настолько серьезной, что столичные власти больше не могут не реагировать на критику.
Комитет межрегиональных связей и национальной политики Москвы подготовил "Концепцию реализации государственной политики в сфере межэтнических отношений в городе Москве". К ее обсуждению были привлечены представители национальных объединений, Госдумы и Минрегионразвития. Авторы проекта, подчеркивая "значение Москвы как политического центра РФ", укрепляющего "единство и солидарность многонационального народа", призывают к созданию городской и общегражданской идентичности. "Россия — единая команда",— обозначил главный посыл концепции председатель комитета межрегиональных связей и национальной политики Михаил Соломенцев.
Авторы концепции признают, что "в обозримом будущем миграция может стать единственным источником восполнения естественной убыли населения", а "прирост численности населения Москвы до 2025 года будет сопровождаться сокращением трудоспособного населения". При этом "в последнее десятилетие ярко выявились микрорайоны и районы большей концентрации населения, имеющего национальность, отличную от русской". Авторы документа отмечают, что "в некоторых сообществах недавних мигрантов проявляется тенденция к формированию замкнутой, изолированной от общемосковской, субкультуры". Отмечается ""анклавизация" выходцев с Дальнего Востока, Закавказья и некоторых других этнических групп". Тем не менее авторы концепции убеждены в том, что Москва все равно остается "наиболее инвестиционно привлекательным регионом, общероссийским финансовым центром" и "городом национального успеха России в XXI веке". Ради сохранения этой перспективы и предлагается развитие "межнационального согласия", предупреждение "этнополитической напряженности" и экстремизма.
Для решения этих задач предлагается, в частности, совершенствовать миграционную политику — "создать условия для общественно полезной интеграции и адаптации мигрантов", защиту "регионального рынка труда от избыточного неконтролируемого притока иностранной рабочей силы", "сокращение теневого рынка труда, противодействие возникновению анклавных рынков труда". Кроме того, предлагается не допускать "политизации межэтнических отношений", развивать партнерские отношения с религиозными объединениями и бороться с "псевдорелигиозными объединениями", вредящими гражданам. В сфере молодежной политики предлагается обязательно преподавать в школах "Основы мировых религий", проводить "уроки интернационального воспитания" и др.
По части информационной политики планируется "актуализация исконных морально-нравственных традиций и устоев российского общества, развитие интернационального сознания", а также производство "позитивных информационных продуктов". Проект концепции требует от журналистов "соблюдения этических норм в вопросах освещения межэтнических отношений", укрепления имиджа Москвы "как города межрелигиозной толерантности" и контроля со стороны милиции за упоминаниями в СМИ о национальности правонарушителей. Завтра концепцию должен утвердить московский совет по делам национальностей, после чего документ будет направлен в правительство города.
"Те, кто приехал за последние 20 лет в Москву, не "смешиваются", существуют как самостоятельные этнические группы",— отметил депутат Госдумы, первый секретарь столичного горкома КПРФ Владимир Улас. Он заявил "Ъ", что раньше городские власти смотрели на проблему сквозь пальцы из-за "успеха строительных компаний", которые значительное число нового жилья продавали не москвичам. "Проблема стала серьезной, здесь многое уже упущено,— говорит господин Улас.— И различные профашистские организации требуют от властей внимания к вопросу".
"Решили проблему школ, потом решили проблему с парками, теперь взялись за национальную проблему",— описал озабоченность властей проблемой межэтнических отношений председатель Общественного комитета за гражданские права Андрей Бабушкин.
Зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ирина Горькова сообщила "Ъ", что "такая концепция необходима не только для Москвы, но всей России", поскольку "документа, отражающего реалии, пока нет". "Мы все находимся в новых исторических условиях. Конфликты возникают на основе непонимания этнических особенностей, непонимания языка, культурного наследия",— говорит госпожа Горькова, поэтому необходимо установить правила "совместного проживания".
"В реальности это требовалось давно. Мы помним выборы в Мосгордуму 2005 года, когда партия "Родина" чуть не вылезла на второе место на националистических настроениях",— отмечает вице-президент Центра политических технологий Георгий Чижов. "Заниматься национальной политикой необходимо,— заявил он "Ъ".— Интересно, насколько концепция будет вынесена на суд общественности".
Глава информационно-исследовательского центра "Панорама" Владимир Прибыловский считает, что желание столичного правительства создать концепцию "объясняется довольно просто". "Проблемы существуют, но с ними можно прекрасно жить, если это не становится объектом критики и нападок, которым подвергается последние два-три года Лужков",— заявил он "Ъ". "Патриоты" обвиняют мэра Москвы в огромном числе приезжих, "диаспоры и либералы" — в том, что "политика московских милиционеров носит ксенофобский характер", считает эксперт. При этом мэрия ничего не делала для достижения согласия, а "отбояриться от критиков надо".
Максим Иванов
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Выборы":

Вузы сократят до центров
Ученые в Крыму обсуждают итоги Ялтинской конференции
Судьба Ю.Тимошенко на посту главы правительства решится сегодня
Кандидат от "Единой России" побеждает на выборах мэра Орла
Медведев обсудит с премьером Греции экономическое сотрудничество
Парламентарии ЕС обсудят в Минске участие Белоруссии в "Евронест"
В.Янукович нашел замену Ю.Тимошенко на посту премьера
Медведев пригласил Януковича в ближайшее время посетить Россию
Центризбирком ущемил сторонников "Единой России" // в избирательных бюллетенях
Президент Никарагуа передает привет Абхазии и Южной Осетии

Последние новости по теме "Национальные проекты":

В Нальчике установят систему видеонаблюдения "Безопасный город"
К "Новой школе" нет вопросов
История почитания святых Кирилла и Мефодия в католическом мире
Скачки на высшем уровне // Red Square Charity Snow Polo Cup
Союз южноамериканских наций выделит в помощь Гаити до $300 млн
На робату как на праздник // Японская Kinki и итальянская La Scaletta
"Сейчас для нас Гоголь — иностранный автор"
У матросов есть вопросы
"Почта России" будет продавать не только телефоны, но интернет-модемы
Недвижимости по демпинговым ценам на рынке не обнаружено // Мониторинг

В России будет до 30 национальных исследовательских университетов
2010-02-15 22:35 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
В России будет до 30 национальных исследовательских университетовМОСКВА, 15 фев - РИА Новости. Минобрнауки РФ объявило о проведении второго конкурсного отбора программ развития университетов, в отношении которых устанавливается категория "национальный исследовательский университет", сообщает в понедельник пресс-служба министерства.
Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко сообщил ранее, что статус национальных исследовательских могут получить еще 10-15 университетов.
Заявки на конкурс принимаются до 15 марта 2010 года.
Конкурс открытый, в нем могут участвовать университеты, находящиеся в ведении РФ и не являющиеся федеральными или национальными исследовательскими университетами. На конкурс представляются программы развития со сроком реализации в 2010-2019 годах, направленные на кадровое обеспечение приоритетных направлений развития науки, технологий, техники, отраслей экономики, социальной сферы, развитие и внедрение в производство высоких технологий.
Финансирование программ развития из федерального бюджета предусматривается в 2010-2014 годах в размере до 1,8 миллиарда рублей. Финансирование предназначено для приобретения учебно-лабораторного и научного оборудования, повышения квалификации и профессиональной переподготовки научно-педагогических работников университета, разработки учебных программ, развития информационных ресурсов, совершенствования системы управления качеством образования и научных исследований.
Ежегодное внебюджетное софинансирование программы развития в 2010-2014 годах должно составлять не менее 20% от размера ассигнований федерального бюджета, выделенных на эти цели.
Победители конкурсного отбора будут определены на основе критериев, утвержденных постановлением правительства РФ от 13 июля 2009 года.
Форма заявки на участие в конкурсе, требования к структуре и содержанию программ развития представлены на официальном сайте Минобрнауки в сети интернет www.mon.gov.ru.
Категория "национальный исследовательский университет" устанавливается правительством РФ сроком на десять лет. Если реализация программы развития университет будет признана неэффективной, его могут лишить категории "национальный исследовательский университет".
В России в 2008 году были созданы два таких вуза: Национальный исследовательский ядерный университет на базе Московского инженерно-физического института (государственного университета) и Национальный исследовательский технологический университет (на базе Государственного технологического университета "Московский институт стали и сплавов").
Первый конкурсный отбор программ развития университетов, в отношении которых устанавливается категория "национальный исследовательский университет", был объявлен 1 августа 2009 года. В конкурсе участвовали программы развития 110 университетов. Все программы прошли независимую экспертизу: по два эксперта оценивали каждую заявку на основе специально разработанной методики. По каждой заявке были составлены экспертное заключение и оценка, позволяющие сформировать рейтинг участников конкурса. По итогам обсуждения, путем тайного голосования, были выбраны 12 вузов-победителей, которые получили категорию "национальный исследовательский университет" и средства из федерального бюджета на финансирование своих программ развития на 2009-2018 годы в объеме до 1,8 миллиарда рублей каждый.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Федеральный бюджет 2010-2012 гг.":

В России будет до 30 национальных исследовательских университетов
Вузы сократят до центров
Недвижимость оценили в пожарных метрах // МЧС уже рассчитывает тарифы обязательного страхования
Осторожно, деньги закрываются // Из-за нехватки средств метро замедлилось в Москве и встало в регионах
Регуляторы просчитались с кризисом // Счетная палата припомнила ФСФР и Минфину 2008 год
Мини-НПЗ ждут макси-потрясения // Дмитрий Медведев распорядился разобраться с нефтяной отраслью
Госдолг регионов РФ в 2009 г вырос на 49% - до 891 млрд рублей
Туроператоры объезжают гарантии // Их число может сократиться на 10-15%
Идеи КЭФ-2010 представят правительству РФ
Суд в Москве рассмотрит второй иск ВБД к ФАС по "Ессентукам"

Освобождение из-под стражи экс-главы федерации самбо МО законно - суд
2010-02-15 23:01 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
МОСКВА, 15 фев - РИА Новости. Мосгорсуд в понедельник признал законным освобождение из-под стражи экс-председателя Федерации самбо и дзюдо Московской области Михаила Синякина, который проходит в качестве обвиняемого по громкому делу о вымогательстве более 8 миллионов долларов у одного из крупнейших в России производителей картона и бумаги, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
Таким образом, кассационная коллегия отклонила представление прокуратуры на отказ Хамовнического суда продлевать Синякину срок содержания под стражей на 2 месяца, а всего до 8 месяцев.
По версии следствия, Синякин и шестеро других фигурантов дела вымогали у руководства ОАО "Восход" 8 миллионов долларов. Среди фигурантов дела бывший заместитель начальника Управления "Н" ФСБ России Сергей Наумов и заместитель руководителя Управления "К" МВД РФ Владимир Ткачев.
По словам адвоката Синякина Евгения Мартынова, из числа семи обвиняемых по делу один находится под стражей, остальные ожидают суда под подпиской о невыезде или под залогом.
Синякин находился под стражей с 17 июня 2009 года и был освобожден 15 января 2010 года под подписку о невыезде. Принимая решение, суд учел ухудшение его здоровья и "бездействие следствия", сообщил адвокат.
Он также уточнил, что следствие завершено и его материалы переданы в суд.
"Мы ожидаем начала слушаний в течение 2-3 недель", - сказал Мартынов.
Как сообщил РИА Новости один из обвиняемых Наумов, он и другие фигуранты дела отказываются признавать свою вину.
"Абсурдно полагать, что мы могли вымогать эти деньги сами у себя, а до начала следственных действий именно я был собственником ОАО "Восход", - заявил Наумов.
Он уточнил, что был арестован по обвинению в вымогательстве у руководства предприятия 21 февраля 2008 года и на момент ареста был собственников 100% акций предприятия.
"Я был отпущен из СИЗО 2 ноября 2009 года и за время заключения неизвестным мне образом лишился собственности", - сообщил Наумов.
Он также пояснил, что один из потерпевших на данный момент сам является обвиняемым по другому уголовному делу.
"Как ни странно, ему тоже предъявлены обвинения в вымогательстве", - сказал Наумов.
Синякин и другие фигуранты дела обвиняются по части 3 статьи 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц в особо крупном размере). Максимальное наказание по данной статье - до 15 лет лишения свободы.
РИА Новости пока не располагает комментарием потерпевшей стороны.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Московская область":

Она бюджету отдана
Больные раком дети не должны нуждаться в лекарствах, считают врачи
Обходной путь к сердцу
Начальница подмосковного отдела Роснедвижимости арестована по делу о взятках
Иск Альфа-банка к "Союз-Виктану" на 700 млн рублей отложен до 7 апреля
Суд рассмотрит иск Антикризисного центра Стерлигова о банкротстве
"Уралсиб" взял "Главстрой" под счета // По иску кредитора арестованы средства девелопера в банках
Суд в Москве рассмотрит второй иск ВБД к ФАС по "Ессентукам"
Арбитраж рассмотрит иск "Альфа-банка" к "Союз-Виктану"
Минобороны приобретает у ГК "СУ-155" 2 тыс. 106 квартир на 5,69 млрд руб.

Астахов предложил объединить ижевский интернат и "благополучную" школу
2010-02-15 23:27 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Астахов предложил объединить ижевский интернат и благополучную школуМОСКВА, 15 фев - РИА Новости. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов предлагает для реабилитации подростков, изрезавших себя бритвой, и других воспитанников ижевского интерната №2 объединить это учебное заведение с "благополучным" интернатом №96.
В конце января воспитанники второго интерната устроили погром в спальном помещении. Зачинщиком происшествия стал 17-летний подросток, который ранил бритвой троих ребят, а остальных заставил причинить себе травмы. В результате, в больнице с резаными ранами предплечий оказались 11 детей в возрасте от десяти до 14 лет.
За последний год воспитанники школы-интерната №2 совершили 15 преступлений, а за последние три года - 288 правонарушений.
Президент России Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре и детскому омбудсмену тщательно расследовать причины трагедии.
"Что касается интерната... Долгие годы туда ссылали всех неблагополучных детей, теперь надо объединить его с благополучным интернатом №96 города Ижевска и, за счет благополучия воспитателей, педагогов, руководства и ребят, воспитанников интерната №2 социализировать, реабилитировать и помочь им", - сказал Астахов РИА Новости в понедельник, подводя итоги проведенного им расследования.
Он считает, что это также могло бы решить проблему нехватки помещений у школы-интерната №96. В "неблагополучном" интернате №2, по словам Астахова, помещения заполнены лишь наполовину.
Омбудсмен отметил, что на ремонт и восстановление площадей для объединения этих интернатов республика готова выделить 10 миллионов рублей.
Он сообщил о большом числе нарушений, выявленных в ходе проверки в интернате №2. В частности, в учебном заведении больше года отсутствует лицензия на ведение медицинской деятельности, из-за чего школа не могла приобрести лекарства.
"Было уставлено, что в течение трех лет, к сожалению, не велась работа по социализации подростков и подготовке их к самостоятельной жизни. Именно с этим связан бунт 17-летнего парня, который не знал, что с ним произойдет через две недели, когда ему 18 лет исполнится и он выйдет во взрослую жизнь. Ни у кого из воспитанников нет личных перспективных планов, а это должно быть. С каждым ребенком должны работать педагог, воспитатель, наставник, психолог", - заявил Астахов.
По его словам, отсутствие комплексной работы привело к тому, что в интернате росли случаи травматизма, употребления алкогольных напитков, инфекционных заболеваний, преступлений и правонарушений.
"Употребление алкоголя - просто норма на территории школы-интерната. Во-первых, с подростками не ведется профилактическая работа. Во-вторых, подростки выходят за территорию интерната, идут в магазины и приобретают алкоголь, им продают. Никто не занимался тем, чтобы привлекать к ответственности тех, кто торгует алкоголем вблизи школы. Детей по пять-шесть раз привлекали к ответственности за употребление алкоголя. Смотришь протоколы, где ребята говорят: "Пью, потому что захотел выпить", "А я 11 лет пью", "Было плохое настроение - выпил", - рассказал собеседник агентства.
По его словам, установлено, что воспитанники постоянно отсутствуют в интернате в ночное время.
"Мы изъяли журнал, где отмечено, что каждый вечер на ночь не возвращаются от 20 до 60 воспитанников. Проводят ночной рейд - часть подростков пьяные, часть находится в чужих комнатах, часть просто закрыты на ключ изнутри, чего не должно быть", - сообщил Астахов.
Проверку в ижевском доме-интернате №2 проводили сотрудники аппарата уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка и комиссия Генеральной прокуратуры РФ. Проверка оценивала правовую деятельность администрации интерната и органов власти, на которых возложена обязанность по защите прав несовершеннолетних.
Оригинальная статья

Шестнадцать регионов обеспечили жильем ветерано ВОВ
2010-02-15 23:55 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Шестнадцать регионов обеспечили жильем ветерано ВОВМОСКВА, 15 фев - РИА Новости. Ветераны Великой Отечественной войны (ВОВ), которые встали на учет до 1 марта 2005 года, полностью обеспечены жильем в 16 российских регионах, сообщил в понедельник президент России Дмитрий Медведев на совещании по вопросам социального обеспечения ветеранов ВОВ.
Он напомнил, что в соответствии с указом от 7 мая 2008 года на эти цели были предусмотрены и выделены из федерального бюджета почти 55 миллиардов рублей, которые были перечислены в субъекты РФ в полном объеме.
"По состоянию на 1 января 2010 года в целом эта работа идет нормально. Шестнадцать субъектов РФ в рамках тех обязательств, которые вытекали из указа, полностью обеспечили жильем ветеранов, которые встали на учет до 1 марта 2005 года", - сказал Медведев.
По его словам, ряд субъектов работают в этом направлении очень неплохо и опережают график, однако в ряде субъектов существует отставание. Среди отстающих регионов президент назвал республики Калмыкия, Северная Осетия, Тыва, Челябинскую область, и некоторые другие.
"Нужно за оставшееся время восполнить все эти временные пробелы, и построить все, что необходимо, в срок. Я хотел бы, чтобы контрольное управление (президента РФ) продолжало смотреть за тем, как развивается этот процесс, в смысле координации самой стройки, освоения денег, выделения необходимой части софинансирования по линии субъектов РФ, и самого главного - самого обеспечения ветеранов этим жильем", - сказал президент.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Республика Калмыкия":

Объединение исламских организаций надо начинать с регионов - Гайнутдин
«Отобрать незаконно выданные дипломы»
Александр Хлопонин поднялся над уровнем моря // Под ним теперь будет весь Северный Кавказ
Шаймиев остановился у знака "Уступите дорогу"
Россия без регионов
Региональных депутатов приведут к общему знаменателю // В соответствии с количеством избирателей
Грузия утверждает, что в Цхинвали арестован грузинский подросток
Якутские милиционеры вернулись с Кавказа
В Москве идут выборы в городскую думу
След от степных обид

Последние новости по теме "Республика Тыва":

Гаити стоит на пороге масштабного продовольственного кризиса
"Виновным себя не признает"
Кадыров отзовет иски к правозащитникам и журналистам по просьбе матери
Доку Умаров добился признания // Верховный суд запретил "Имарат Кавказ"
Госсовет в пятницу может стать самым насыщенным по числу идей
Четверо новых // Дмитрий Медведев предложил очередным регионам поменять руководителей
Политический портрет: Юлия Тимошенко - газовая принцесса
Б.Обама: США довольны позицией Москвы по иранскому вопросу
Белый тигр не принес удачи "даме с косой" на выборах на Украине
Глава МИД РФ отправляется на Кубу налаживать экономические отношения

Русский дух на Сене
2010-02-16 00:22 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Русский дух на Сене// НОВЫЕ ПОСТУПЛЕНИЯ
Россия приобрела в Париже земельный участок, на котором в данный момент находится государственная метеослужба Франции Meteo France. Участок расположен в седьмом округе Парижа, на набережной Бранли, в нескольких кварталах от Эйфелевой башни. Конкурс, на котором продавалась земля, проводило французское правительство. Оно выбрало самое высокое по цене предложение — правда, итоговая сумма сделки не сообщается. С российской стороны в конкурсе участвовало управление делами президента РФ. Пресс-секретарь управления Виктор Хреков рассказал, что на купленном участке будет построен Российский духовно-культурный центр Московской патриархии — кафедральный православный храм и семинария. Для России это первая в современной истории покупка земли для строительства духовного центра. Что касается французской метеослужбы, по условиям соглашения она освободит занимаемую территорию в течение двух лет и переберется на новое место в пригород Парижа.
Как сообщается, французское правительство регулярно выставляет на продажу подобные объекты. За последние пять лет оно заработало на этом почти €3 млрд.
// МАЛО НЕ ПОКАЖЕТСЯ
Астронавтам повышают плату за проезд
Российское федеральное космическое агентство поднимет цену за доставку американских астронавтов на орбиту через два года. Как сообщил глава агентства Анатолий Перминов, этот вопрос был поднят на встрече глав космических агентств в Токио и российская сторона предупредила о своем намерении повысить расценки. По мнению Перминова, новая цена не только будет покрывать собственно расходы на доставку астронавтов, но и должна обеспечить часть средств на развитие российской ракетно-космической промышленности.
Как известно, с осени этого года НАСА планирует отказаться от использования шаттлов. Заменой им должен был стать корабль многоразового использования "Орион", однако этот проект вместе с рядом других (в том числе лунной базой) был свернут в рамках переформатирования стратегии развития американского космического агентства, недавно инициированного Бараком Обамой. Частные компании, которые готовы взять на себя доставку людей на МКС, начнут свою деятельность не раньше 2014 года, поэтому единственной возможностью добраться до околоземной орбиты становятся российские "Союзы".
Не так давно Роскосмос уже повысил "плату за проезд" для американских астронавтов: согласно договорам, заключенным на 2011 и 2012 годы, стоимость одного места в "Союзе" составит около $51 млн.
// НЕ ВНАКЛАДЕ
Кинокомпании не одолели "Терминатора"
«Терминатора» из-под носа у кинокомпаний-мейджоров увел малоизвестный хедж-фонд из Санта-Барбары
Кинофраншиза "Терминатор" была успешно продана с аукциона, который состоялся 8 февраля в Лос-Анджелесе. В борьбе за нее сошлись киностудии Lionsgate и Sony Pictures, однако победителем стал хедж-фонд из Санта-Барбары Pacificor. Известно, что этот фонд выступает кредитором компании Halcyon и именно под его давлением последняя была вынуждена объявить себя банкротом и выставить принадлежащего ей "Терминатора" на торги. Студия Lionsgate предлагала Halcyon $15 млн наличными и 5% сборов всех последующих фильмов; ставку Sony ее представители так и не назвали, однако по условиям аукциона она должна была превзойти предложение Lionsgate. Когда ставка превысила $29 млн, обе студии отказались от борьбы — и франшиза перешла к Pacificor, который обязуется не только простить Halcyon все долги, но и выплатить ей $29,5 млн, оставить бывшим владельцам всю прибыль от дальнейшего проката третьей и четвертой частей "Терминатора" и платить им по $5 млн за каждую новую серию. По мнению экспертов, причина такой щедрости со стороны фонда, еще вчера разбиравшегося с должниками из Halcyon в суде,— в намерении обнулить франшизу и снять новую серию "Терминатора", в которой, возможно, примут участие звездные актеры из первых двух серий, в том числе Линда Гамильтон и Арнольд Шварценеггер.
// С ИСКОМ ПО ЖИЗНИ
Таблоид ответит за развод звезд
Слухи о своем разводе Анджелина Джоли и Брэд Питт намерены опровергнуть в суде
Самая яркая голливудская пара — Анджелина Джоли и Брэд Питт — намерена подать в суд на британскую газету News of the World, которая в конце января сообщила о том, что они якобы собираются разводиться и уже обратились к юристам для раздела имущества. Как сообщили в лондонской адвокатской конторе Schillings, представляющей интересы четы актеров, Джоли и Питт потребовали от таблоида снять статью из номера и опубликовать официальное извинение за "ложные и являющиеся вторжением в личную жизнь утверждения, которые позже были растиражированы другими массмедиа". В газете отказались выполнить эти "разумные требования", и теперь ее редакции предстоит выступать ответчиком в одном из лондонских судов. Адвокаты Джоли и Питта не стали вдаваться в подробности искового заявления.
После того как желтая газета News of the World опубликовала сообщение о готовящемся разводе звездной пары, новость подхватили многие издания, в том числе весьма серьезные: к примеру, в The Times приводилась информация, что поводом для разрыва стали затяжная депрессия Джоли и нежелание Питта усыновить еще одного ребенка. Одновременно близкие люди из окружения семьи заявили, что слухи об их разводе далеки от действительности. Сами Джоли и Питт ни разу не прокомментировали эту информацию.
// С МОЛОТКА
Гогена продадут на ярмарке
Картина Поля Гогена "Две женщины" (Deux femmes) будет предложена покупателям на крупнейшей мировой ярмарке произведений искусства TEFAF в Маастрихте (Нидерланды) с 12 по 21 марта. Сейчас полотно принадлежит одному из ведущих британских коллекционеров. Продажей намерена заниматься компания Dickinson, крупный мировой арт-дилер. Предварительная оценка картины составила €18 млн.
"Две женщины" — одна из последних больших работ Гогена. Она была написана в 1902 году, за год до его смерти, на острове Хива-Оа (Маркизские острова), куда художник перебрался с Таити, спасаясь от возрастающего влияния европейской цивилизации. Сначала она находилась в коллекции голландского предпринимателя Мари-Поля Вута (1882-1955). Ее нынешний владелец купил картину четыре года назад на аукционе. Теперь же, по словам представителя Dickinson, он решил переориентироваться на работы первой половины XX века, поэтому и хочет продать картину, выбивающуюся из общего замысла коллекции.
Ярмарка TEFAF в 2010 году примет 263 участников из 17 стран — рекордный показатель для этого мероприятия. Будет выставлено более 30 тыс. предметов искусства — от живописи и скульптуры до текстиля, фарфора и объектов интерьерного дизайна.
// ДОРОГОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ
Леонард Блаватник подбирается к Голливуду
Леонард Блаватник последовательно и успешно вкладывает деньги в индустрию развлечений
Американский миллиардер российского происхождения Леонард Блаватник намеревается купить киностудию Metro-Goldwyn-Mayer (MGM). По сведениям людей, знакомых с ситуацией, компания Блаватника Access Industries прошла во второй тур в тендере на покупку MGM, что подтверждается источником, близким к руководству компании. Официального объявления со стороны Access Industries пока не последовало. В настоящий момент долговая нагрузка MGM составляет $3,7 млрд, а выплаты по процентам — $250 млн ежегодно. В конце 2009 года руководство MGM признало, что рассматривает возможность продажи компании. В числе покупателей голливудского старожила (MGM была основана в 1924 году) значатся Time Warner, Lionsgate, Liberty Media и Elliot Management. По оценке Wunderlicht Securities, справедливая стоимость кинокомпании колеблется в районе $1,6-1,7 млрд; кредиторы надеются выручить на ее продаже около $2 млрд. Самым ценным активом MGM считаются права на серию фильмов о Джеймсе Бонде: фильмы компании, выпущенные до 1986 года, в том числе легендарные "Унесенные ветром" и "Бен Гур", принадлежат Time Warner, а среди позднейших фильмов процент успешных невысок.
Access Industries Леонарда Блаватника уже давно и успешно инвестирует в индустрию развлечений: ей принадлежат миноритарный пакет Warner Music Group, 63% акций крупнейшего российского производителя сериалов "Амедиа", а в ноябре прошлого года компания приобрела британское подразделение кинокомпании Мела Гибсона и Брюса Дейви Icon Group.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Кино":

Ванкувер 2010: "Эстет, варвар и выдающийся профессионал" – Соловьев о Павле Лебешеве
Ученые нашли еще один ген, вызывающий наследственную слепоту
«Теплые» белые карлики могут служить свидетельством существования темной материи
Итальянцы против эспрессо
Шоколад, возможно, способен предотвращать инсульт
Представлены новые доказательства вины бурильщиков в появлении грязевого вулкана на Яве
Количество проданных через iTunes песен приблизилось к 10 миллиардам
Миссия "Индевора" продлена, астронавты второй раз выходят в космос
Иванов: Благодаря ГЛОНАССу в РФ повысилась раскрываемость преступлений
Обновились Google Chrome для Macintosh и Windows

Последние новости по теме "Международная космическая станция (МКС)":

Губернатор МО Борис Громов подал в суд на лидера партии "Яблоко"
Российские медики вернулись с Гаити
Новая Голландия по старому сценарию // Дежавю
Иоанн Охлобыстин временно запрещен в священнослужении
Семь милиционеров обвиняются в похищении человека
Суд на Алтае рассмотрит дело о "телефонном мошенничестве"
Евсюкову не хватало мозгов на стенке
Гаити стоит на пороге масштабного продовольственного кризиса
Представительницы сильного пола
Очень быстрое тепло

Суд прекратил рассмотрение иска Рамзана Кадырова к "Новой газете"
2010-02-16 00:49 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Суд прекратил рассмотрение иска Рамзана Кадырова к Новой газетеБасманный суд Москвы 15 февраля прекратил производство по гражданскому делу главы Чечни Рамзана Кадырова против "Новой газеты". Причиной этого, как сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева, стал отзыв Кадыровым своего иска. Адвокат президент Чечни предупредил его, что повторно подать иск он не сможет.
На 15 февраля была назначена досудебная подготовка рассмотрения иска Кадырова. Однако вместо нее суд прекратил производство по делу. Как рассказал адвокат Рамзана Кадырова Андрей Красненков, 15 февраля он принес в канцелярию суда заявление об отзыве иска. По словам адвоката, глава Чечни знает о последствиях своего решения. "Я сообщил судье, что мой клиент предупрежден о том, что после отзыва иска он, по закону, не может повторно обращаться в суд с теми же претензиями", — сказал адвокат.
Напомним, что о решении Кадырова отозвать иски о защите чести и достоинства стало известно 9 февраля. Как пояснил пресс-секретарь президента Чечни Альви Каримов, поводом для пересмотра своего решения послужили просьбы многих общественных деятелей, мнение духовенства, а также преклонный возраст ответчиков.
Поводом для судебной тяжбы послужило заявление руководителя правозащитного центра "Мемориал" Олега Орлова о виновности главы Чечни в убийстве правозащитницы Натальи Эстемировой, которая в июле была похищена в Грозном и найдена убитой в Ингушетии. Кадыров назвал эти обвинения "голословными высказываниями" и потребовал взыскать в качестве компенсации морального ущерба 10 млн руб.
7 октября прошлого года Тверской суд удовлетворил иск Кадырова, признав заявление Орлова безосновательным. Суд также постановил взыскать с Орлова и центра "Мемориал" 50 тыс. руб. и 20 тыс. руб. соответственно. Обе стороны остались решением недовольны – истцы требовали увеличить сумму компенсационных выплат, а ответчики планировали обратиться в Европейский суд по правам человека.
Помимо "Мемориала" Рамзан Кадыров судился также с журналистами "Новой газеты" за их публикации, где говорится, что президент Чечни может быть ответствен за убийства и похищения людей. В качестве ответчика по иску также выступала глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Чечня":

Страсбургский суд взыскал с России более €200 тысяч
"Виновным себя не признает"
Более 100 московских омоновцев отправились в командировку в Чечню
Сборщики черемши оказались в зоне операции // Следственные органы расследуют обстоятельства гибели четырех жителей Ачхой-Мартана
В Ингушетии подводят итоги спецоперации: нашли еще 8 убитых боевиков
ФСБ в Ингушетии нейтрализовала бандгруппу, подчиненную Доку Умарову
Крупная бандгруппа нейтрализована в Ингушетии
Доку Умарова среди трупов пока не нашли // В Ингушетии завершена масштабная спецоперация
Похищать - стране дороже
Во время переписи в Коми откроют пункты питания для бомжей

Последние новости по теме "Ингушетия":

США впервые испытали боевой авиационный лазер
ОП сформировала рабочую группу по Северному Кавказу
Террорист стал беззащитен
Ванкувер 2010: "Эстет, варвар и выдающийся профессионал" – Соловьев о Павле Лебешеве
Адвокаты подсудимых по делу "Невского экспресса" обжаловали приговор
Доку Умаров добился признания // Верховный суд запретил "Имарат Кавказ"
Страсбургский суд взыскал с России более €200 тысяч
Похищать - стране дороже
Обвиняемые в вымогательстве у свидетеля по делу Анны Политковской признаны виновными
Первое соглашение по самолету 5 поколения подпишут в течение месяца

Девять детских врачей признаны лучшими в России в 2009 году
2010-02-16 01:13 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
МОСКВА, 15 фев - РИА Новости. Победители конкурсов "Детский врач 2009 года" и "Детская медсестра 2009 года" были названы во время торжественной церемонии открытия 14-го конгресса педиатров России в зале Церковных соборов храма Христа Спасителя, передает корреспондент РИА Новости.
Девять врачей и три медсестры стали победителями всероссийского конкурса среди детских врачей и медсестер в 2009 году.
В номинации "За верность профессии" награда была вручена заведующему отделением новорожденных и недоношенных детей детской городской больницы №17 Санкт-Петербурга Александру Хазанову.
За 55-летний опыт работы Хазанов прошел путь от участкового врача-педиатра до заведующего отделением одного их ведущих детских лечебных учреждений страны. Впервые в России он привлек внимание врачей к проблеме лечения и выхаживания недоношенных детей, обучил несколько поколений врачей.
В номинации "Врач, ученый, педагог" победил заведующий кафедрой анестезиологии и реанимации, профессор Красноярского государственного медицинского университета Анатолий Колесниченко.
Под его руководством в Красноярске открыт краевой центр детской анестезиологии и интенсивной терапии, где внедряются самые современные методы интенсивной терапии. Это позволило за последние 10 лет снизить в регионе показатель младенческой смертности с 24,6 до 9,8 на 1000 родившихся.
Лучшим "организатором здравоохранения" стала заместитель главного врача по лечебной работе, педиатр детской городской поликлиники №9 Казани Нурия Насыбуллина.
Лучшим участковым педиатром названа участковый врач-педиатр детского поликлинического отделения №3 Астрахани Марина Шубина. За последние 15 лет на педиатрическом участке, на котором работает Шубина, не отмечалось случаев младенческой и детской смертности.
Победителем в номинации "Детский хирург" стал профессор кафедры детской хирургии с курсом анестезиологии и реаниматологии Ставропольской государственной медицинской академии Сергей Минаев.
В номинации "Анестезиолог и реаниматолог" награда была вручена анестезиологу-реаниматологу областной детской клинической больницы Ульяновска Алексею Кабакову.
Победителем в номинации "Врач-специалист" стала руководитель Кемеровского областного центра муковисцидоза для детей Татьяна Протасова. Под ее руководством разработана и реализована программа по снижению заболеваемости, инвалидности и смертности детей. Так, за последние три года смертность от пневмонии в Кузбассе снизилась с трех до 0,75 на 100 тысяч населения, в два раза снизилась частота госпитализации детей с бронхиальной астмой.
Лучшем детским ортопедом был назван заведующий травматолого-ортопедическим отделением Пензенской областной детской клинической больницы имени Филатова Дмитрий Василистов.
В номинации "Педиатр-новатор" победил заведующий кафедрой педиатрии, профессор Тверской государственной медицинской академии Семен Кушнир.
Лучшими детскими медсестрами были названы: старшая медсестра педиатрического отделения детской республиканской клинической больницы Улан-Удэ Долгор Доржиева, медсестра палаты реанимации отделения для новорожденных Самарской городской клинической больницы №2 Юлия Дуля и медсестра - анестезист отделения эндоскопии Научного центра здоровья детей РАМН Галина Владимирова.
Победителей и участников церемонии открытия конгресса поздравили народные артисты России Владимир Винокур, Лев Лещенко, Надежда Бабкина, певица Диана Гурцкая.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Кемеровская область":

Возбуждено первое в Томской области дело о сбыте курительных смесей
В Петербурге сотни людей пришли проститься с актрисой Анной Самохиной
В Петербурге сотни людей пришли проститься с актрисой Анной Самохиной
Петербург простится с актрисой Анной Самохиной
Последний сериал с участием Анны Самохиной скоро покажут на ТВ
Анна Самохина похоронена на Смоленском кладбище Петербурга
Путин выразил соболезнования родственникам актрисы Анны Самохиной
Краснодарские власти рассчитывают за 3-5 лет окупить "Азов-сити"
Компания детей чиновников управилась с коммунальными расходами // Новокузнецкую управляющую компанию заподозрили в присвоении денег на ремонт
Тандем без галстуков

Последние новости по теме "Красноярский край":

Около 3,9 тыс выпускников детдомов Иркутской области нуждаются в жилье
Следствие подтвердило невиновность машиниста в ДТП в Астрахани
Ванкувер 2010: Главные события недели по версии РИА Новости, 06.02-12.02.2010
"Нам далеко до мирового уровня"
Заемщиков засудили на 108 килограммов // ХКФ банк наложил на коллектора 10 тыс. взысканий
Идеи КЭФ-2010 представят правительству РФ
Petropavlovsk нашел менеджера в Blackrock // Совместными проектами группы и УК "Лидер" займется Грэм Бирч
Красноярский форум схватился за голову // Ценность интеллекта при модернизации одобрена простым большинством голосов
Красноярский экономический форум открывается в пятницу
Югра и "Славнефть" договорились о сотрудничестве до 2012 года

Около 70 тысяч ветеранов могут еще подать заявки на жилье
2010-02-16 01:38 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
МОСКВА, 15 фев - РИА Новости. Из 34 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны (ВОВ), нуждающихся в жилье и вставших на учет до 1 марта 2005 года, пока не получили жилья около 6 тысяч, власти ожидают, что дополнительно на учет встанут еще 60-70 тысяч ветеранов или членов их семей. Это потребует дополнительно 40-45 миллиардов рублей из федерального бюджета. Такие данные привел глава Минрегионразвития Виктор Басаргин на совещании у президента РФ Дмитрия Медведева по вопросам социального обеспечения ветеранов ВОВ.
Басаргин подчеркнул, что к 1 мая этого года задачи по обеспечению жильем ветеранов, вставших на учет до 1 марта 2005 года, "будут выполнены в полном объеме".
Более сложная ситуация, по его словам, сложилась с обеспечением жильем тех, кто встал на учет уже после этой даты. Только сейчас их количество уже превышает 44 тысячи человек.
"Полагаем, что встанет на учет до 60-70 тысяч", - сказал Басаргин.
По словам министра, основными категориями, которые только сейчас решили заявить о том, что им необходимо жилье, являются ветераны, проживающие в сельской местности, а также члены семей погибших участников войны. Так, по его словам, в республике Бурятия доля вдов от общего числа нуждающихся в улучшении жилищных условий ветеранов составляет 63%, в Свердловской и Челябинской областях - около 60%.
"Доля ветеранов, проживающих в сельской местности, от общего числа нуждающихся составляет в Кировской области - 66%, в Вологодской области -77%. Схожая ситуация почти во всех субъектах РФ", - отметил Басаргин.
Для решения этой проблемы, по словам министра, Минрегионразвития сделал заявку на дополнительное финансирование из бюджета в сумме 18,9 миллиарда рублей.
"Мы считаем, что окончательное формирование очереди по ветеранам будет завершено в мае текущего года. Мы предполагаем, что на учет встанет порядка 60-70 тысяч человек. Это дополнительно потребует еще 20-25 миллиардов рублей. То есть общий объем финансирования дополнительно, с учетом заявки на 19 миллиардов рублей, составит от 40 до 45 миллиардов рублей", - отметил Басаргин.
"Деньги на эти цели в бюджете были запланированы, и дополнительные денежные средства необходимо найти. Потому как это наша священная обязанность - довести этот проект до конца. Больше никаких комментариев на эту тему быть не может", - отметил со своей стороны Медведев.
Он также поручил Минрегионразвития совместно с контрольным управлением президента держать под контролем работу регионов, которые отстают в выполнении программ по обеспечению ветеранов ВОВ жильем.
"Все, что требуется, должно быть сделано в максимально короткие сроки", - подчеркнул Медведев.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Вологодская область":

Глава Ленобласти завел блог в Интернете
Главный Дед Мороз страны приедет на блины в Псков
Душа согласно прейскуранту
Случаи кибер-атак на сайты госструктур и СМИ в мире. Справка
Леонид Геннадьевич Парфенов. Биографическая справка
Певец Пит Доэрти поверг в шок немцев, исполнив гимн Третьего Рейха
Пит Доэрти напугал немцев, исполнив гимн Третьего Рейха
Тимошенко обещает ввести на Украине страховую медицину
На 100 рублей эротики // Андрей Колесников
Швейцария запрещает строить минареты на своей территории

Последние новости по теме "Кировская область":

Трое сотрудников астраханской ДПС отстранены от должности за взятку
Московские студенты совершат автопробег в честь 65-летия Победы
"Коммунисты Петербурга" требуют ареста Кэмерона
Министр культуры РФ Авдеев открыл новое здание Театра кукол в Кирове
Загадка Галины Улановой
Подразделение ДПС задержано в Астрахани за взятки
Берут ротой
У астраханской пирамиды не видно вершины
Родственники жертв пожара в "Хромой лошади" подали иски на 50 млн руб
Суд продлил срок ареста фигурантов дела о пожаре в "Хромой лошади"

Ванкувер 2010: Кортнев устроил концерт в больнице
2010-02-16 02:02 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Протестующие против Игр-2010 громят магазин олимпийской одежды
Флешмоб олимпийского масштаба: тысячи танцующих людей в центре Ванкувера
Иван Скобрев: "Моя бронзовая медаль - с золотым отливом"
Россияне получили на руки фотоснимки, "оскорбившие весь узбекский народ"
Путин пожелал, чтобы олимпийцы не отвлекались на вечеринки
Алексей Кортнев пришел поддержать детей, больных онкологическими заболеваниями, в НИИ детской онкологии и гематологии имени Блохина. Солист группы "Несчастный случай" вместе с маленькими пациентами расписал красками свою гитару. Певец предложил ребятам изобразить на ней большую божью коровку. Идею приняли на "ура", после чего начинающие художники распределили обязанности.
"Девчонки рисуют черные пятна, а я орудую красной краской – создаю общий фон", - пояснил Кортнев.
В процессе рисования божья коровка превратилась в "божьего жирафа". Как признался певец, художественного образования у него нет, и он никогда не украшал музыкальные инструменты. Но вопрос, нужно ли принимать участие в этой акции, у него даже не возник.
"Я всегда откликаюсь на предложения проведать детей с различными заболеваниями. Их здоровьем, конечно, занимаются профессионалы – врачи и медсестры, а нам остается дарить хорошее настроение и вселять надежду", - добавил он.

Расписанную вручную гитару передали сотрудникам фонда помощи детям с онкологическими заболеваниями "Настенька". В апреле инструмент будет продан на благотворительном аукционе, а вырученные средства пойдут на лечение пациентов НИИ детской онкологии. По словам руководителя фонда Джамили Алиевой, в коллекции, предназначенной для аукциона, уже 30 гитар.
"К нашей акции присоединились многие известные персоны, в частности, Константин Хабенский, Андрей Макаревич", - рассказала РИА Новости Алиева.
В завершение встречи Алексей Кортнев исполнил несколько музыкальных композиций, среди которых "Песня беспризорника" и "Овощное танго". Мамам маленьких пациентов солист группы "Несчастный случай" посвятил песню "Если б не было тебя".
Благотворительная акция в НИИ детской онкологии и гематологии имени Блохина прошла в Международный День детей, больных раком. Он появился в календаре 52 стран мира в 2003 году. Как отмечают в Международном обществе детских онкологов, это не день отчаяния, а праздник победы малышей и взрослых над страшным недугом.

Все видео РИА Новости на сайте www.visualrian.ru
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Зимняя олимпиада Ванкувер 2010":

Вуд вернулся к русской жизни
Суд прекратил рассмотрение иска Рамзана Кадырова к "Новой газете"
Поезда игнорировали красный
Русский дух на Сене
В России во время экономического кризиса растет число миллиардеров
Ванкувер 2010: Барное катание // "Ъ" пригласил гостей на олимпийский огонек в спорт-бар
Девять детских врачей признаны лучшими в России в 2009 году
С Верой в Дубае
"Везучий голландец". История побед Гуса Хиддинка
Хоккей: Ванкувер 2010: Вихрь терпения // Конькобежец Иван Скобрев объяснил корреспонденту Ъ, почем сейчас олимпийская бронза

Госорганы Азербайджана осудили субботнюю религиозную акцию в Баку
2010-02-16 02:26 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Госорганы Азербайджана осудили субботнюю религиозную акцию в БакуБАКУ, 15 фев - РИА Новости, Герай Дадашев. Государственный комитет Азербайджана по работе с религиозными организациями (ГКРО) выступил в понедельник с заявлением, в котором проведение 13 февраля в Баку незаконного религиозного шествия группой лиц расценено как попытка создания в обществе противостояния и нарушения толерантной обстановки.
В совместном заявлении Бакинской городской прокуратуры и Главного управления полиции города, распространенном в понедельник, говорилось, что 13 февраля в 15:00 группа из 60-70 человек с плакатами, содержащими религиозные надписи, и с венком из цветов вышла из мечети Гаджи Султанали в Ясамальском районе Баку и без предупреждения органов власти и соответствующего разрешения предприняла попытку провести незаконное шествие в направлении Аллеи шехидов. Несмотря на предупреждение полиции о незаконности их действий, участники шествия оказали сопротивлении силам правопорядка, забросав их камнями. В результате противостояния получили травмы пять сотрудников полиции и ряд участников шествия.
"Организация группой не имеющих отношения к религии лиц шествия в Баку в связи с днем кончины пророка Мухаммеда является целенаправленно спланированной неудачной попыткой, служащей целям создания в обществе противостояния, нарушения толерантной обстановки", - говорится в сообщении, распространенном пресс-службой ГКРО, в котором подчеркивается, что именно поэтому эта акция была решительно пресечена правоохранительными органами.
В заявлении ГКРО сказано также, что в Азербайджане "с уважением относятся к выбору гражданами убеждений, однако пропаганда религиозного экстремизма, религиозной нетерпимости неприемлема", а "попытки нарушения порядка силами, использующими религию в политических целях, призывающими людей к радикализму, нанесения ущерба формировавшимся веками традициям толерантности нашего народа и злоупотребления свободой вероисповедания недопустимы".
Полиция задержала четырех участников шествия, квалифицировав их действия как подпадающие под статьи УК Азербайджана, предусматривающие ответственность за хулиганство с применением оружия или другого объекта в качестве оружия и сопротивление или применение силы против госслужащих. Кроме того, в административном порядке задержаны еще семь человек, пятеро были оштрафованы, двоим вынесено предупреждение.
В свою очередь, в подписанном Исламской партией Азербайджана и партией "Фезилет", а также Организацией единство Азербайджана и Общественным объединением "Национально-духовные ценности" заявлении, поступившем в РИА Новости, говорится, в частности, что "произошедшие события показывают, что в нашей стране продолжается давление на верующих, а, значит, на нашу религию".
"Мы, представители общественных и политических структур, расцениваем незаконные и неконституционные действия сотрудников правоохранительных органов против верующих Азербайджана как несправедливые и ошибочные, требуем от МВД, Гепрокуратуры и Миннацбезопасности страны восстановления свобод и нарушенных прав людей, хотим наказания лиц, применивших зверство в отношении верующих",- говорится в заявлении.
В нем сказано также, что в ходе акции было задержано около 20 его участников.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Азербайджан":

Москва прощается с великой певицей Ириной Архиповой
Архангельская область встретила Эстафету Победы
Москвичи прощаются с выдающейся певицей современности Ириной Архиповой
Лужков видит огромный потенциал в сотрудничестве с Ереваном
Иоанн Охлобыстин временно запрещен в священнослужении
Омоновцы передают дело чести в суд // Журналу The New Times пригрозили иском
Мария Биешу: сегодня весь мир плачет по поводу кончины Ирины Архиповой
Москвичи прощаются с выдающейся певицей современности Ириной Архиповой
Объявлена программа кинофестиваля "Дух огня"
Саргсян и Алиев получили обновленный вариант Мадридских принципов

Медведев требует обеспечить ветеранов социально-бытовыми услугами
2010-02-16 02:53 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Медведев требует обеспечить ветеранов социально-бытовыми услугамиМОСКВА, 15 фев - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев требует от госорганов на местах обратить особое внимание на социально-бытовое обеспечение ветеранов Великой Отечественной войны.
"Надо обратить внимание на социально-бытовое обеспечение ветеранов: на комплексные медицинские осмотры, на обеспечение путевками всех инвалидов и ветеранов ВОВ, которые подали заявки на санаторно-курортное лечение, на вопрос обеспечения стационарной телефонной связью, а также на обеспечение бесплатным проездом инвалидов и участников ВОВ на всех видах транспорта в период празднования 65-летия Победы. На эти расходы деньги предусмотрены", - заявил Медведев на совещании в Кремле по вопросам социального обеспечения ветеранов ВОВ.
Как отметил президент, органы госвласти субъектов РФ должны предпринять дополнительные меры в этом направлении.
"В каждом субъекте есть свои предложения на эту тему. Я надеюсь, что все необходимое в рамках тех решений, которые принимались субъектами РФ, будет реализовано в кратчайшие сроки", - сказал он.
Со своей стороны министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова рассказала, что денежные выплаты ветеранам войны и труженикам тыла, без натуральных льгот, сегодня складываются из трех составляющих: пенсия, единовременная денежная выплата и дополнительное ежемесячное материальное обеспечение.
Голикова сообщила, что в прошлом году размер базовой части пенсии был увеличен на 42,8%, а страховой части пенсии - на 31,3%. Кроме того, с 1 апреля прошлого года на 13% была проиндексирована единовременная денежная выплата.
"К первому января 2010 года мы вышли на совокупный доход от 14,1 тысячи рублей до 21,8 тысячи рублей на ветерана, в зависимости от того, под какую категорию он попадает", - сказала Голикова, пояснив, что речь идет о совокупном доходе от всех трех денежных выплат, которые получают ветераны.
По ее словам, в результате предпринятых мер совокупный денежный доход ветеранов в течение 2009 года увеличился на сумму от 4,5 тысячи рублей до 6,6 тысячи рублей.
В 2010 году, как рассказала Голикова, Минздравсоцразвития не будет отдельно индексировать базовую и страховую часть пенсии, а будет совокупно индексировать общую пенсию с 1 апреля 2010 года.
"Сейчас мы ожидаем отчетных данных Росстата за 2009 год, чтобы определить тот размер, на который нам нужно произвести индексацию. Все необходимые денежные средства и в федеральном бюджете, и в бюджете Пенсионного фонда заложены, поэтому увеличение трудовой пенсии, пенсии по старости и социальной пенсии произойдет, как это и было запланировано, 1 апреля", - сказала министр, напомнив, что с этого же времени будет на 10% увеличена единовременная денежная выплата.
Коснувшись вопроса обеспечения ветеранов медикаментами, она сообщила, что денежные средства на эти цели выделяются регионам в полном объеме с учетом того количества граждан, которые предпочли не денежные средства, а натуральное лекарственное обеспечение.
Кроме того, по ее словам, в прошлом году санаторно-курортным лечением воспользовались 82,8% ветеранов, которые заявили о такой необходимости.
Необходимые средства на эти цели заложены и в бюджете 2010 года, отметила она.
По словам Голиковой, на сегодня 76 регионов РФ приступили к "углубленному диспансерному осмотру" ветеранов ВОВ.
Оригинальная статья

Главу комитета рекламы Москвы освободили из-под стражи
2010-02-16 03:20 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Главу комитета рекламы Москвы освободили из-под стражиГлава комитета рекламы, информации и оформления правительства города Москвы Владимир Макаров освобожден из-под стражи под поручительство, сообщила радиостанция "Эхо Москвы".
Необходимость в содержании В.Макарова под стражей отпала, так как доказательная база по делу уже собрана. Кроме того, обвиняемый в настоящее время никоим образом не может повлиять на ход расследования уголовного дела. Учитывая эти обстоятельства, а также ходатайство председателя Московской городской думы Владимира Платонова, следствие приняло решение об изменении меры пресечения в отношении В.Макарова под личное поручительство главы Мосгордумы.
Напомним, что В.Макаров обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п."в" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
Комментируя РБК решение следствия об освобождении В.Макарова из-под стражи, депутат Госдумы Александр Хинштейн, назвал это победой. "Эта победа - свидетельство шаткой правовой позиции следствия и отсутствия серьезных доказательств вины, которую московское правительство не признает по сей день. Думаю, что судебной перспективы у этого уголовного дела нет", - сказал А.Хинштейн.
Напомним, председатель комитета рекламы, информации и оформления правительства города Москвы В.Макаров обвиняется в том, что в нарушение установленного законом порядка, присвоив себе полномочия вышестоящих должностных лиц правительства Москвы, в период с 2004г. по 2007г. предоставил ряду коммерческих организаций 50-процентную льготу при оплате за право размещения коммерческой рекламы. В результате его действий бюджет города Москвы недополучил не менее 131 млн руб.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Рынок рекламы":

К Кубе обратились с дружеской словесностью // Сергей Лавров попытался увлечь Рауля Кастро чтением
Первые ученики
Ванкувер 2010: Сэр в масле // Масленица в Лондоне вышла комом
Длинные поруки
У матросов есть вопросы
Суд в Москве рассмотрит второй иск ВБД к ФАС по "Ессентукам"
Крупнейшие рекламодатели удержали марку // И сократили бюджеты в 2009 году всего на 4%
A400 остается на земле // Европейские страны могут отказаться от создания военно-транспортного самолета
Российские банки заняли американские места // в топ-500 крупнейших банковских брендов
Toyota отзывает в США 8 тыс пикапов Tacoma

Дедушка мальчиков очень любил
2010-02-16 03:47 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Дедушка мальчиков очень любилПетербургского пенсионера Вадима Илюханова уже окрестили «самым результативным педофилом России». В его уголовном деле 127 эпизодов половых сношений с несовершеннолетними. В квартире, где жили десятки подростков, пенсионер соорудил сауну с бассейном, установил двухъярусные кровати и дал объявление в газету об «отеле для мужчин».
Следователи Красносельского РУВД Петербурга передают в суд уголовное дело против 63-летнего пенсионера Вадима Илюханова, обвиняемого в педофилии. «Он был задержан в мае 2009 года, ― рассказал «Газете.Ru» источник в правоохранительных органах. ― Тогда его обвиняли в развратных действиях и половом сношении с шестью несовершеннолетними подростками».
Но потом следователи выяснили, что у себя в квартире пенсионер устроил настоящий бордель, где жили десятки подростков. Этот публичный дом проработал три года, с 2006-го по 2009-й. Посещали его и другие педофилы. «Отсюда и такое количество эпизодов ― почти 200», ― уточнил источник.
Еще во времена СССР Илюханов был судим за мужеложство, развратные действия и распространение порнографии. В 1973 году его приговорили к 5 годам колонии. Суд учел, что Илюханов работал инженером-оборонщиком и хорошо характеризовался по месту работы и жительства. В 1997 году он вновь попал в милицию и получил два года за половое сношение с несовершеннолетним. Выйдя на свободу, своего «хобби» он не оставил. В 2000 году против заслуженного извращенца вновь возбудили дело. Однако потерпевший не стал давать показания, и дело благополучно развалилось. После этого пенсионер решил, что можно не только удовлетворять свои желания, но и неплохо зарабатывать.

Следствие считает, что дедушка-извращенец устроил публичный дом в собственной квартире, в 16-этажном доме по адресу улица Маршала Казакова, 32.

Жертвы подбирались на улице ― в основном это были бездомные, воспитанники интернатов, дети из неблагополучных или малообеспеченных семей. Вовлечь их в занятия проституцией не составляло труда. Мальчики жили в «публичном доме» педофила, «штат» часто обновлялся: одни приходили, другие уходили. Пенсионер сам готовил им еду, покупал одежду и давал деньги на карманные расходы. Говорят, о существовании «борделя» и фигуре Илюханова, который получил среди знакомых прозвище Кобра, знали все извращенцы Петербурга.

Квартиру секс-рецидивист обустроил с размахом.

В 11-метровой кухне он демонтировал плиту, обрезал газовую трубу, снял раковину и, установив небольшой бассейн, оборудовал сауну. Из одной комнаты он устроил три, разделив их на части. В этих чуланах за плотными шторами стояли двухъярусные армейские кровати. Одновременно на них могли разместиться до 16 человек.
У подозреваемого и его несовершеннолетней «команды» были постоянные клиенты. Цены за услуги варьировались от 500 до 2000 рублей. Но зарабатывал педофил не только на этом. В квартире нашли фаллоимитаторы, диски с детским порно, снятым на любительскую видеокамеру. В милиции считают, что подозреваемый продавал видео другим извращенцам, а также размещал на зарубежных интернет-сайтах за деньги. Кроме того, он давал объявления в газеты, что сдает койко-места в мини-гостинице «для мужчин». Приходившим по объявлению клиентам объяснял, что они попали в гостиницу для лиц нетрадиционной сексуальной ориентации. После этого одни уходили, другие оставались.
В прошлом году пенсионер-педофил совратил 13-летнего подростка, убежавшего из дома. Некоторое время он сожительствовал с ним. Затем подросток покинул притон и рассказал матери, где он был. Женщина обратилась в милицию. Оперативники вышли на квартиру Кобры. Милиция нашла еще шестерых подростков, которые дали показания. Затем количество жертв стало расти в геометрической прогрессии.
Сейчас Илюханову и его клиентам инкриминируют 127 эпизодов, касающихся растления и совращения малолетних. В деле есть и другие обвиняемые ― следствие пока не разглашает их фамилий. Это довольно состоятельные люди. Например, известно, что одним из завсегдатаев притона Кобры был 28-летний менеджер коммерческого банка. В конце прошлого года при обыске у него нашли множество фотографий с обнаженными мальчиками и диски с записями оргий, в которых участвовал он сам и 13-летние подростки. Против банкира возбудили уголовное дело. Кроме того, следствие считает, что подпольный бордель посещали инстранцы-педофилы, специально приезжавшие в Петербург развлечься.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Секс":

Суд в Екатеринбурге проведет слушание по делу о нападениях на детей
Ванкувер 2010: Ванкувер:Найти И Удивиться // Андрей Колесников
Миндаль за отвагу
Ванкувер 2010: Первый за 30 лет новый горнолыжный подъемник открыт на Камчатке
Ванкувер 2010: Барное катание // "Ъ" пригласил гостей на олимпийский огонек в спорт-бар
В знаменитом докладе экологов ООН обнаружена еще одна ошибка
Иран отправил в космос мышей и черепах
Солнечные ванны повышают мужское либидо
Выявлена связь между австралийской засухой и антарктическим снегопадом
Соблюдать Великий пост собираются только 4% россиян - опрос

"Вагон сложился гармошкой"
2010-02-16 04:15 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Вагон сложился гармошкойВ катастрофе под Брюсселем, где столкнулись две электрички, по разным данным, погибли от 18 до 25 человек. Число раненых может достигнуть 125. Были ли в вагонах россияне ― пока неизвестно.
Точное число жертв катастрофы двух пассажирских поездов в Бельгии по-прежнему остается неизвестным. Губернатор провинции Фламандский Брабант Лодевейк де Витте сообщил журналистам в понедельник, что официально подтверждена смерть 18 пассажиров ― 15 мужчин и трех женщин, передает Reuters. Трупы увозят на опознание в морг города Недер-овер-Химбик.

Ранения, по его словам, получили 55 человек, 10 из которых находятся в тяжелом состоянии.

Чиновник не исключил, что число жертв «будет расти». Пассажиры с серьезными ранениями, отметил де Витте, размещены в 14 близлежащих госпиталях.
Ранее представитель железнодорожной компании сказал изданию FlandersNews.Be, что спасатели вытащили из-под обломков поездов 25 трупов. Брюссельская прокуратура, занимающаяся расследованием инцидента, пока не предоставила точных данных о погибших. Представитель ведомства Жос Кольпен сказал агентству Belga News, что пока, по разным данным, в результате столкновения погибли «от 10 до 20 человек».
Ранения получили 60 человек, отметил прокурор. У большинства из них травмы несерьезные, и, по словам Кольпена, сейчас они находятся в спортивном центре в городе Бюзинген, где развернут мобильный госпиталь. Французское агентство 20 minutes передает со ссылкой на неофициальные источники, что ранены 125 человек.
В бельгийской службе спасения города Халле, рядом с которым произошло ЧП, «Газете.Ru» заявили, что пока не могут дать «никакой информации о погибших и раненых». Один из машинистов бельгийского национального оператора железных дорог SNCB сказал Reuters, что слухи о 25 погибших «сильно преувеличены» и что в момент аварии в двух поездах находилось от 250 до 300 человек (полиция заявляет, что в поездах были 500―600 пассажиров).
Два пассажирских поезда столкнулись в 15 километрах к юго-западу от Брюсселя рядом с городами Халле и Бюзинген в 8.30 по местному времени (10.30 мск). Компания Infrabel, которой принадлежат составы, сказала, что поезда двигались навстречу друг другу: один ехал из Левена в Брен-ле-Конт, а второй следовал в обратном направлении, из Кьеврена в Льеж. Составы оказались на одном пути и столкнулись лоб в лоб. Как сказал на пресс-конференции де Витте, трагедия могла произойти из-за того, что один из поездов проигнорировал красный сигнал семафора. На видеозаписях с места происшествия видно, что первые вагоны составов в результате столкновения легли друг на другу, следующие перевернулись. Как передает The Telegraph, из-за столкновения с рельсов сошел и проходивший мимо товарный поезд. По сообщениям агентств, машинисты не пострадали.
Один из жителей Халле, дом которого находится рядом с железной дорогой, рассказывает, что шел на работу, когда услышал «ужасный шум на заднем дворе». «Я выглянул за забор и увидел, что два поезда столкнулись. Я был в шоке и кинулся на помощь», ― говорит местный житель.
«Я не знаю, что произошло. Мы услышали какой-то сильный шум, а потом вагон сложился гармошкой. Мне повезло. Я не могу ничего больше сказать, я не знаю, что случилось», ― рассказывает одна из пассажирок, путешествовавшая в первом вагоне, где обнаружили наибольшее количество жертв.
Другой пассажир, из третьего вагона, сказал, что ЧП произошло, когда их поезд только отъехал от Халле. «Поезд шел не очень быстро. А затем произошло столкновение, я ударился об кресло впереди. Слава богу, у меня только небольшая шишка», ― рассказывал он «Би-би-си».

Как сказали «Газете.Ru» в посольстве России в Бельгии, на 18.00 мск спасатели еще продолжали разгребать завалы.

Работающим на месте медикам пришлось, сообщают некоторые бельгийские СМИ, делать ампутацию некоторым выжившим прямо на месте, чтобы спасатели смогли вытащить пассажиров из-под вагонов. Были ли в составах россияне, в посольстве точно сказать не могут. «Бельгийцы еще сами не знают точного количества жертв и людей в поездах. О национальности никто еще не сообщает. Пока сообщений о том, что в поездах ехали россияне, нам, по крайней мере, не поступало. Мы находимся в тесном контакте с бельгийскими властями», ― сказал пресс-аташе посольства Георгий Кузнецов. Сейчас у места катастрофы дежурят спасатели, машины «скорой помощи», полиция, следователи и семьи людей, которые еще могут оказаться под завалами. Последним, заявляют официальные лица, оказывается необходимая психологическая помощь.
Движение поездов в Бельгии парализовано. Скоростные поезда Eurostar приостановили сообщение между Брюсселем и Парижем, откуда бельгийцы также ездят и в Лондон. Из Бельгии в понедельник невозможно было также попасть в Голландию и Германию. Приостановила движение поездов внутри страны, на юго-западном направлении, и бельгийская компания Thalys.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Бельгия":

"Четверг старых женщин" откроет карнавальную неделю на востоке Бельгии
Поезда игнорировали красный
За тремя праздниками погонишься // День святого Валентина, китайский Новый год и Масленица в московских отелях и ресторанах
Скачки на высшем уровне // Red Square Charity Snow Polo Cup
Гаити стоит на пороге масштабного продовольственного кризиса
Железнодорожная катастрофа стала черной страницей в истории Бельгии
У дочери мэра Киева похитили драгоценности на 4,5 млн евро
Столкновение поездов - самая крупная ж/д катастрофа в Бельгии
Спасатели прибыли на место аварии в Бельгии через 45 минут - свидетель
Ванкувер 2010: Пассажирские поезда налетели друг на друга в час пик

Последние новости по теме "Германия":

Она бюджету отдана
У матросов есть вопросы
"Виновным себя не признает"
Евро дешевеет в ожидании решения министров финансов ЕС по Греции
Немцы считают, что Греция должна покинуть зону евро
Blue Wings долетела до суда // Конфликт российских и немецких акционеров может привести к ее банкротству
Rambler пройдет ICQ-тест // Еще одна российская интернет-компания хочет купить мессенджер
Финляндия пропустила "Северный поток" // Строительство газопровода начнется в апреле
Марш неонацистов и их противников прошел в Дрездене
Взял работу на дом

Маньяк Фритцль хочет колы
2010-02-16 04:42 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Маньяк Фритцль хочет колыАвстрийский маньяк Йозеф Фритцль, осужденный пожизненно за то, что 24 года держал в подвале своего дома дочь Элизабет и насиловал ее, регулярно пишет ей письма из тюрьмы. 75-летний «монстр из Амштеттена», как его прозвали в прессе, отправляет корреспонденцию каждые две недели, сообщает The Sun. Его 43-летняя дочь, которая родила ему семерых детей, не ответила ни на одно послание отца.

В своих письмах Фритцль просит денег. Он говорит, что наличные ему необходимы, чтобы выучиться на юриста и затем защищать себя. В одной из записок была названа сумма в 3,5 тысячи евро.

Как следует из писем арестанта, жить в тюрьме оказалось несладко. Он жалуется, что не может достать специальные шампуни для имплантированных волос. «Я даже не могу бутылку колы получить», – пишет маньяк. Ни извинений, ни сожалений в тюремных записках нет. Лишь иногда Фритцль сообщает, что скучает по своей 70-летней жене Розмари. Однако, как рассказывает еще одна дочь осужденного Кристина, ее мать не желает иметь ничего общего с супругом, она сменила фамилию и ведет уединенную жизнь домохозяйки, рисуя картины и прибираясь в квартире. Ее дом, под которым Фритцль вырыл подземелье, опечатан, так как Фритцль оказался должен 2 миллиона франков. Семья до сих пор не может забрать оттуда свое имущество.

Тем временем жертва маньяка Элизабет приспособилась к нормальной жизни. Правительство выделило ей 50 тысяч евро в качестве поддержки. Недавно она сдала экзамены по вождению автомобиля и сейчас подбирает машину по вкусу. Кристина говорит, что ее сестра любит носить джинсы. «Элизабет нравится все, чего она была лишена в тесном подвале», – поясняет она.

Дети узницы уже ходят в школу. «Сын Феликс, которому было всего шесть лет, когда он был спасен, сейчас совершенно забыл, кто его отец, – говорит Кристина. – У полицейских навернулись слезы на глаза, когда он увидел в первый раз луну и спросил, там ли живет Бог».

В марте 2009 года Фритцль был приговорен к пожизненному заключению.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Луна":

Ванкувер 2010: Ванкувер:Найти И Удивиться // Андрей Колесников
Ванкувер 2010: Сэр в масле // Масленица в Лондоне вышла комом
Русский дух на Сене
Ванкувер 2010: Барное катание // "Ъ" пригласил гостей на олимпийский огонек в спорт-бар
Культурная политика
Дело "красных воротничков"
Москва простится с оперной певицей Ириной Архиповой
Ванкувер 2010: Зимний музыкальный фестиваль классической музыки открылся в Сочи
Революция хитов // 75-летие Геннадия Гладкова
"Пушкинский" зал открылся в главной кубинской библиотеке

Последние новости по теме "Австрия":

Ванкувер 2010: Главные события недели по версии РИА Новости, 06.02-12.02.2010
Смотреть трансляции Олимпиады в Ванкувере намерены 94% россиян
Алиеву предъявили мертвую любовницу
Вера снова в финале
Ванкувер 2010: Швейцарский прыгун улетел в историю // Симон Амман выиграл третье олимпийское золото
Вираж, несовместимый с жизнью // Грузинский саночник погиб на трассе
Ванкувер 2010: Событие дня
Ванкувер 2010: первая медаль России
Только Вера и осталась
ЕЦБ против выпуска панъевропейских гособлигаций

Заместители министра обороны
2010-02-16 05:09 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Генерал армии Николай Егорович Макаров
Родился 7 октября 1949 в с. Глебово Рязанской области. Окончил Московское высшее общевойсковое командное училище, Академию имени Фрунзе, Академию ГШ. Командовал взводом, ротой, батальоном в ГСВГ. С 1979 — в ЗабВО: начштаба, командир полка, начштаба, командир мотострелковой дивизии. С 1993 — начштаба Объединенной группировки российских войск в Таджикистане, затем начштаба 11-й гвардейской отдельной общевойсковой армии (Калининград). С 1996 — командующий 2-й гвардейской танковой армией (Самара) ПриВО. После расформирования армии, с декабря 1997,— командующий сухопутными и береговыми войсками — заместитель командующего БФ. С сентября 1999 — начштаба МВО. С декабря 2002 — командующий войсками СибВО. С апреля 2007 — начальник вооружения Вооруженных Сил — замминистра обороны. С 3 июня 2008 — начальник ГШ. Кандидат политических наук (тема диссертации "Политический экстремизм как радикальная модель политического процесса и организация государственного противодействия экстремизму"). Награжден орденами Святого Георгия 2-й степени, "За военные заслуги", "За службу Родине в ВС СССР" 3-й степени и медалями.
Генерал-полковник Александр Петрович Колмаков
Родился 31 июля 1955 в Калининграде Московской области. Окончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище, Академию имени Фрунзе, Академию ГШ. С 1976 командовал взводом, ротой в 357-м гвардейском полку 103-й гвардейской воздушно-десантной дивизии (Витебск). Воевал в Афганистане. Затем начштаба батальона 44-й учебной дивизии ВДВ (г. Гайжюнай, Литва). С 1985 — комбат в 7-й воздушно-десантной дивизии (Каунас, Литва), заместитель командира, командир 300-го гвардейского парашютно-десантного полка (Кишинев), заместитель командира 98-й воздушно-десантной дивизии (Болград, Украина). В 1991-1993 командовал 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизией (Тула), в августе 1991 ввел десантников в Москву по приказу ГКЧП. С 1995 — заместитель командующего 22-й гвардейской общевойсковой армией (Нижний Новгород) МВО. С 1998 — командующий 35-й армией (Белогорск, Амурская область) ДальВО. С ноября 2000 — заместитель командующего войсками ДальВО. В сентябре 2003 назначен командующим ВДВ. С 25 сентября 2007 — первый заместитель министра. Награжден орденами "За службу Родине в ВС СССР" 2-й и 3-й степеней, "За военные заслуги", "За заслуги перед Отечеством" 4-й степени, медалями (в том числе "За боевые заслуги").
Николай Александрович Панков
Родился 2 декабря 1954 в д. Марьино Костромской области. Окончил Высшую школу КГБ СССР и аспирантуру этого вуза. В 1974-1976 служил в погранвойсках. С 1980 работал в Высшей школе КГБ, занимался преподавательской и научной работой. С 1994 — ученый секретарь Академии Министерства безопасности (с 1995 — Академия ФСБ). С 1997 — начальник управделами Федеральной пограничной службы, с 1998 — глава аппарата Совета безопасности. С 1999 работал под руководством Сергея Иванова, после его назначения министром обороны, в апреле 2001, Панков возглавил управление делами министерства. С июля 2001 — начальник Главного управления кадров МО, с июня 2002 — одновременно замминистра. С октября 2004 — начальник службы кадровой и воспитательной работы МО. С сентября 2005 — статс-секретарь — замминистра. В марте 2009 уволен из Вооруженных сил (имел звание генерала армии), остался в должности как гражданское лицо. Кандидат юридических наук, доцент. Награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" 3-й и 4-й степеней, медалями.
Владимир Александрович Поповкин
Родился 25 сентября 1957 в Душанбе. Окончил Военный инженерный институт имени Можайского, Академию имени Дзержинского. Был инженером, начальником отделения, начальником команды на стартовом комплексе N 2 (гагаринском) космодрома Байконур. С 1989 — офицер, старший офицер отдела в управлении начальника космических средств МО СССР. С 1991 — в ГШ: старший офицер-оператор, начальник группы, заместитель начальника направления. С 1999 — начальник направления в Главном оперативном управлении ГШ. С июня 2001 начштаба, с марта 2004 — командующий Космических войск. С 30 июня 2008 — замминистра обороны, начальник вооружения. В марте 2009 уволен из Вооруженных сил (имел звание генерала армии), остался в должности как гражданское лицо. Кандидат технических наук. Академик Российской академии космонавтики. Лауреат премии правительства в области науки и техники (2005). Награжден орденами "За заслуги перед Отечеством" 4-й степени, "За военные заслуги", медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" 2-й степени, медалями.
Генерал-полковник Дмитрий Витальевич Булгаков
Родился в 1954 в с. Верхнее Гурово Курской области. Окончил Вольское высшее военное училище тыла, Академию тыла и транспорта, Академию ГШ. Служил на продовольственном складе 1-го разряда, был заместителем командира отдельного полка связи по тылу, заместителем командира бригады по тылу, заместителем командира дивизии по тылу, заместитель начальника тыла ЗабВО. С 1996 — начштаба тыла МВО. С 1997 — начштаба тыла ВС. 2 декабря 2008 стал начальником тыла. Награжден орденами "За службу Родине в ВС СССР" 3-й степени, "За военные заслуги", медалями.
Вера Ергешевна Чистова
Родилась 23 ноября 1950 в Наро-Фоминске Московской области. Окончила Московский финансовый институт по специальности "Финансы и кредит". С 1973 — в Министерстве финансов СССР, прошла путь от экономиста до главного эксперта. С 1989 — заместитель начальника отдела, начальник сектора госконцерна "Биопрепарат". С 1990 — ведущий специалист, эксперт управления делами аппарата президента СССР. В марте-октябре 1992 работала заместителем начальника, начальником управления Госкомитета по надзору за ядерной и радиационной безопасностью при президенте. С 1992 — в аппарате правительства РФ, дослужилась до поста заместителя начальника департамента. В мае 2001 возглавила департамент оборонного комплекса и правоохранительных органов Минфина. В мае 2004 назначена директором департамента бюджетной политики в сфере государственной военной и правоохранительной службы и государственного оборонного заказа Минфина. С 14 апреля 2009 — начальник службы экономики и финансов МО. Доктор экономических наук. Автор ряда книг, посвященных экономике ВПК. Награждена орденами Дружбы и Почета, ведомственными наградами. Заслуженный экономист РФ.
Григорий Михайлович Нагинский
Родился 16 июня 1958 в Орске Оренбургской области. Окончил Уральский политехнический институт (по специальности "Инженер-теплоэнергетик"). Работал в монтажно-строительном управлении N 1 (г. Кирово-Чепецк Кировской области) ПО "Энергоспецмонтаж" Министерства среднего машиностроения СССР. Был мастером, прорабом, начальником участка, заместителем главного инженера. В 1987 участвовал в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. С 1988 — главный инженер монтажно-строительного управления N 90 (г. Сосновый Бор Ленинградской области). В 1995 стал инициатором объединения ряда предприятий г. Сосновый Бор (в том числе ОАО МСУ N 90) в строительный холдинг ЗАО "Концерн Титан-2". Занял пост председателя совета директоров этого концерна, занимавшегося ремонтом Ленинградской, Калининской и Курской АЭС, Северо-Западной ТЭЦ, Киришского НПЗ, строительством Ленинградской АЭС-2, жилищным строительством. C сентября 2003 — член Совета Федерации от Законодательного собрания Ленинградской области. 12 января 2010 назначен начальником расквартирования и обустройства МО. Кандидат экономических наук (тема диссертации "Стратегические вопросы интенсификации внедрения нововведений на промышленном предприятии"). Заслуженный строитель РФ. Награжден орденом Мужества.
Дмитрий Анатольевич Чушкин
Родился 10 мая 1969 в г. Красноусольском (Башкирия). Окончил Уфимский авиационный технический университет по специальности "Системы автоматизированного проектирования". С 1995 — в налоговой инспекции по Башкирии, дослужился до начальника отдела информационных технологий. С апреля 1999 — начальник отдела информационных систем территориальных инспекций управления министерства по налогам и сборам по Москве. С марта 2000 — заместитель руководителя управления. Занимался внедрением систем электронного документооборота. С сентября 2003 — замминистра по налогам и сборам, курировал информатизацию ведомства. После преобразования министерства в ФНС в 2004 стал заместителем главы службы, работал под руководством Анатолия Сердюкова. 20 ноября 2008 стал заместителем министра обороны, отвечает за информационные и телекоммуникационные технологии. Награжден орденом Почета, медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" 2-й степени, медалью "За отличие в охране государственной границы".
Начальники Главных управлений министерства обороны и Генерального штаба
Генерал-лейтенант Валерий Геннадьевич Евневич
Родился 2 сентября 1951 в Батуми (Грузия). Окончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище, Академию имени Фрунзе, Академию ГШ. Начал службу в ПрибВО в 44-й учебной дивизии ВДВ (Литва) командиром взвода, роты, заместителем командира батальона. С 1983 — начштаба 217-го гвардейского полка (Болград Одесской области) 98-й воздушно-десантной дивизии. С 1986 — в Афганистане: начштаба, командир 56-й отдельной десантно-штурмовой бригады. Дважды ранен. В июне 1988 вывел бригаду в ТуркВО. Затем участвовал в ряде операций в горячих точках (Азербайджан, Армения, Нахичевань). С 1992 — командир 2-й гвардейской мотострелковой Таманской дивизии (пос. Алабино Московской области) МВО. В октябре 1993 подавлял мятеж в Москве. Затем первый заместитель командующего армией, с июня 1995 — командующий Оперативной группой российских войск в Приднестровье. С января 2002 — заместитель главкома Сухопутных войск. С 7 июля 2009— начальник Главного управления боевой подготовки. Герой России (за подавление мятежа 1993). Награжден орденом Красного Знамени, двумя орденами Красной Звезды, орденом "За военные заслуги", медалями.
Генерал-полковник Владимир Николаевич Верховцев
Родился 27 января 1955 на нефтепромысле Ляль-Микар в Узбекской ССР. Окончил инженерный и командный факультеты Академии имени Дзержинского, Академию ГШ. С 1977 служил в СибВО в воинских частях 12-го Главного управления МО СССР, с 1984 — в МВО. С 1987 — в центральном аппарате 12-го главка. В 1989-1997 работал в Главном оперативном управлении ГШ. С 1997 — заместитель начальника, с 1998 — начштаба 12-го главка. 19 декабря 2005 возглавил главк. Кандидат технических наук.
Александр Александрович Шевченко
Родился 20 февраля 1967 в Потсдаме (ГДР). Окончил Киевское высшее танковое инженерное училище, Академию бронетанковых войск, Академию ГШ. Служил на различных инженерных должностях, возглавлял управление эксплуатации, ремонта и утилизации вооружения и военной техники ВС. С июля 2009 — начальник Главного автобронетанкового управления.
Генерал-лейтенант Виктор Петрович Горемыкин
Родился 4 февраля 1959. Окончил Челябинское высшее танковое командное училище, Академию Федеральной службы контрразведки, Академию госслужбы. С 2000 — начальник 5-го управления — заместитель начальника Главного управления кадров МО, курировал военное образование.
Генерал-лейтенант Анатолий Александрович Башлаков
Родился 11 мая 1957 в с. Машково Брянской области. Окончил Брянский политехнический техникум, Рижское высшее военно-политическое училище, Военно-политическую академию, Академию ГШ. Служил в РВСН на политических и командных должностях. В 1993-1996 — командир 107-го ракетного полка (пос. Юрья Кировской области) 8-й ракетной дивизии. Затем заместитель командира 42-й Тагильской ракетной дивизии (г. Свободный Свердловской области). С 2000 — начштаба 1-го Государственного испытательного космодрома (Плесецк). С марта 2003 — начальник космодрома. С 25 июля 2007 — начальник Главного управления воспитательной работы. Кандидат технических наук, автор ряда научных трудов и книг. Академик Российской академии космонавтики. Награжден орденом "За военные заслуги", медалями.
Генерал-лейтенант Андрей Витальевич Третьяк
Родился 11 марта 1959 в Магдебурге (ГДР). Окончил Киевское высшее общевойсковое командное училище, Академию имени Фрунзе, Академию ГШ. Служил в ГСВГ, БелВО, ДальВО, дослужился до должности командира отдельной бригады. С 2001 — в СибВО, командир 131-й гвардейской мотострелковой дивизии (пос. Ясная Читинской области), начштаба 57-го армейского корпуса, с 2003 — начштаба 29-й общевойсковой армии (Улан-Удэ). С мая 2005 — командующий 20-й гвардейской общевойсковой армией (Воронеж) МВО. С апреля 2008 — начштаба ЛенВО. 11 января 2010 назначен начальником Главного оперативного управления ГШ. Награжден орденом "За военные заслуги", медалями.
Генерал-лейтенант Александр Васильевич Шляхтуров
Родился 10 февраля 1947. Окончил Военно-дипломатическую академию. Служил в Главном разведывательном управлении (ГРУ), в частности работал под прикрытием должности сотрудника валютно-финансового департамента МИДа. Дослужился до первого заместителя начальника ГРУ, курировал стратегическую разведку. С 14 апреля 2009 — руководитель ГРУ. Награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" 3-й степени, медалями.
Василий Васильевич Смирнов
Родился 30 марта 1950 в с. Пыщуг Костромской области. Окончил Московское высшее общевойсковое командное училище, Академию имени Фрунзе, Академию ГШ. С 1967 служил командиром взвода, роты, батальона, начштаба полка. С 1982 — в ГШ: старший офицер-оператор, заместитель начальника, начальник направления, заместитель начальника управления. С середины 90-х — начальник управления по комплектованию Вооруженных сил Главного организационно-мобилизационного управления (ГОМУ) ГШ, заместитель начальника ГОМУ. С 15 августа 2002 — начальник ГОМУ. В марте 2009 уволен из рядов Вооруженных сил (имел звание генерал-полковника), остался в должности как гражданское лицо. Доктор военных наук.
Главнокомандующие видами Вооруженных Сил и родами войск
Генерал-полковник Александр Николаевич Постников
Родился 23 февраля 1957 в г. Лабинске Краснодарского края. Окончил Киевское высшее общевойсковое командное училище, Академию имени Фрунзе, Академию ГШ. Командовал взводом, ротой, батальоном в КВО и ГСВГ. С 1988 — в ОдВО и ДальВО: заместитель командира, командир полка, начштаба дивизии. С января 1996 — начальник 392-го окружного учебного центра (Хабаровск) ДальВО. В 2000-м назначен начштаба 22-й гвардейской общевойсковой армии (Нижний Новгород), затем командующий 20-й гвардейской общевойсковой армией (Воронеж) МВО. C 2004 — начштаба СКВО, с декабря 2006 — начштаба СибВО. С апреля 2007 — командующий СибВО. С 11 января 2010 — главком Сухопутных войск. Кандидат политических наук (тема диссертации "Военно-стратегические аспекты геополитических процессов на Юге России"). Награжден орденами "За службу Родине в ВС СССР" 3-й степени, "За военные заслуги", медалями. Зять генерала армии Станислава Постникова (бывшего заместителя главкома Сухопутных войск ВС СССР).
Генерал-полковник Александр Николаевич Зелин
Родился 6 мая 1953 в г. Перевальске (Украина). Окончил Харьковское высшее военное авиационное училище летчиков, Военно-воздушную академию имени Гагарина, Академию ГШ. Начал службу летчиком 787-го истребительного авиаполка ГСВГ (авиабаза Эберсвальде-Финов). Затем командир звена, заместитель командира, командир эскадрильи. В 80-х — заместитель командира 115-го гвардейского истребительного авиаполка (Кокайды) ТуркВО. Был командиром авиагруппы, авиабазы, истребительного авиаполка, авиадивизии. В середине 90-х — первый заместитель командующего 23-й воздушной армией (Чита). В 1998 после преобразования армии в отдельный корпус ВВС и ПВО стал его командиром. Затем начштаба, командующий 14-й армией ВВС и ПВО (Новосибирск). С июня 2001 — командующий 4-й армией ВВС и ПВО (Ростов-на-Дону). С августа 2002 — заместитель главкома ВВС по авиации. С 9 мая 2007 — главком ВВС. Кандидат военных наук, заслуженный военный летчик. Награжден орденами Святого Георгия 2-й степени, "За заслуги перед Отечеством" 4-й степени, Красной Звезды, "За военные заслуги", медалями.
Адмирал Владимир Сергеевич Высоцкий
Родился 18 августа 1954 в с. Комарно Львовской области Украины. Окончил нахимовское училище, Черноморское высшее военно-морское училище (Севастополь), Высшие специальные офицерские классы ВМФ, Военно-морскую академию, Академию ГШ. Начал службу на ТОФ: командир противолодочной группы минно-торпедной боевой части (БЧ-3) большого противолодочного корабля, командир БЧ-3, помощник командира крейсера управления "Адмирал Сенявин". С 1983 — старпом ракетного крейсера, с 1986 — старпом авианесущего крейсера "Минск". В 1990 стал командиром строящегося авианосца "Варяг" (строительство приостановили, а корабль продали в Китай на металл). C 1992 — заместитель командира, с 1994 — командир 36-й дивизии ракетных кораблей ТОФ. В 1999-переведен на СФ начштаба Кольской флотилии разнородных сил. С января 2002 — командующий флотилии. С августа 2004 — начштаба БФ, с сентября 2005 — командующий СФ. C 11 сентября 2007 — главком ВМФ. Награжден орденами "За службу Родине в ВС СССР" 3-й степени, "За заслуги перед Отечеством" 2-й, 3-й и 4-й степеней и "За военные заслуги", медалями. Двоюродный брат Евгений Высоцкий, экс-начальник Главного управления подготовки и распределения кадров МО.
Генерал-лейтенант Андрей Анатольевич Швайченко
Родился 18 июня 1953 в Харькове. Окончил Харьковское высшее военное командно-инженерное училище ракетных войск имени Крылова, Академию имени Дзержинского, Академию ГШ. Служил в РВСН, прошел все командно-штабные должности, командовал 62-й ракетной дивизией (г. Солнечный Красноярского края). С 1999 — начштаба 4-го Государственного центрального межвидового полигона (Капустин Яр). С 2001 — первый заместитель начштаба РВСН, с 2002 — командующий 33-й гвардейской ракетной армией (Омск). С июня 2006 — начштаба, с 3 августа 2009 — командующий РВСН. Заслуженный военный специалист РФ. Кандидат военных наук. Награжден орденами "За службу Родине в ВС СССР" 3-й степени, "За военные заслуги", медалями.
Генерал-майор Олег Николаевич Остапенко
Родился 3 мая 1957 в с. Покошичи Черниговской области Украинской ССР. Окончил два факультета Академии имени Дзержинского по специальности "Стратегические ракеты, двигатели и технологическое оборудование", Академию ГШ. С 1979 служил на различных командных и штабных должностях в РВСН. С 1992 — в Главном испытательном центре испытаний и управления космическими средствами, прошел путь от старшего инженера-испытателя до начштаба центра. С 2004 — первый заместитель начштаба Космических войск. С июля 2007 — начальник 1-го Государственного испытательного космодрома (Плесецк). С 30 июня 2008 — командующий Космическими войсками. Кандидат военных наук. Награжден орденом "За военные заслуги", медалями (в том числе "За боевые заслуги").
Генерал-лейтенант Владимир Анатольевич Шаманов
Родился 15 февраля 1957 в Барнауле. Окончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище, Академию имени Фрунзе, Академию ГШ. Командовал взводом в 76-й воздушно-десантной дивизии (Псков), ротой в Рязанском училище ВДВ, батальоном в 104-м полку 76-й дивизии. С 1990 — заместитель командира 300-го парашютно-десантного полка (Кишинев), затем командир 328-го парашютно-десантного полка (Кировабад, Азербайджан, в 1993 передислоцирован в Ульяновск). С 1994 — начштаба 7-й гвардейской дивизии ВДВ (Новороссийск). С марта 1995 командовал сводной группировкой дивизии в Чечне. С октября 1995 — заместитель командующего Объединенной группировкой войск (ОГВ) в Чечне и заместитель командующего 58-й общевойсковой армией (Владикавказ). В апреле-июле 1996 — командующий ОГВ. С 1998 командовал 20-й общевойсковой армией (Воронеж), с июля 1999 — 58-й армией. Осенью 1999 командовал западным направлением группировки федеральных сил в Чечне. 24 декабря 2000 избран губернатором Ульяновской области. В ноябре 2004 ушел в отставку, стал помощником премьера по социальной защите военнослужащих и взаимодействию с ветеранами. С марта 2006 — советник министра обороны по социальной защите военных. С ноября 2007 — начальник Главного управления боевой подготовки и службы войск. Во время войны с Грузией в августе 2008 командовал группировкой в Абхазии. С 24 мая 2009 — командующий ВДВ. Кандидат социологических наук. Герой России, награжден орденами Святого Георгия 4-й степени, Мужества и "За службу Родине в ВС СССР" 3-й степени, медалями.
Генерал-лейтенант Сергей Владимирович Климец
Родился 4 мая 1958 в г. Слюдянка Иркутской области. Окончил Елецкий техникум железнодорожного транспорта, инженерный факультет Ленинградского высшего училища железнодорожных войск и военных сообщений, командный транспортный факультет Академии тыла и транспорта. С 1983 — в железнодорожных войсках: командир путевого взвода, командир роты водоснабжения, мостовой роты. С 1988 — главный инженер, с 1989 — командир отдельного путевого батальона. С 1994-го — начштаба, c октября 1995 — командир отдельной железнодорожной бригады. В 1994-1995 участвовал в боевых действиях в Чечне. С марта 1997 — начштаба 1-го (Дальневосточного) железнодорожного корпуса, с апреля 2001 — командир 4-го (Уральского) корпуса. С 2005 — начштаба, с 1 марта 2008 — командующий Железнодорожными войсками. Почетный железнодорожник, почетный транспортный строитель РФ. Награжден орденом "За военные заслуги", медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" 2-й степени, другими медалями.
Командующие военными округами и флотами
Генерал-полковник Валерий Васильевич Герасимов
Родился 8 сентября 1955 в Казани. Окончил Казанское суворовское училище, Казанское высшее танковое командное училище, Академию бронетанковых войск, Академию ГШ. Был командиром танкового взвода, роты, начштаба, командиром танкового батальона в СГВ (Польша) и ДальВО. С 1987 — в ПрибВО: начштаба, командир танкового полка, начштаба мотострелковой дивизии. С 1993 — командир 144-й гвардейской мотострелковой дивизии (Таллин, в 1994 передислоцирована в г. Ельня Смоленской области). С 1997 — первый заместитель командующего армией МВО. С 1998 — в СКВО: заместитель командующего, начштаба 58-й общевойсковой армии (Владикавказ). С началом второй войны в Чечне был начштаба группировки "Запад", командовал группировкой "Юг". С марта 2001 — командующий 58-й армией. С 2003 — начштаба ДальВО. С апреля 2005 — начальник Главного управления боевой подготовки, с декабря 2006 — начштаба СКВО. С декабря 2007 — командующий ЛенВО, с 5 февраля 2009 — МВО. Награжден орденами "За службу Родине в ВС СССР" 3-й степени, "За военные заслуги", "За заслуги перед Отечеством" 4-й степени, медалями.
Генерал-лейтенант Николай Васильевич Богдановский
Родился 17 января 1957 в п. Предгорный Алтайского края. Окончил Московское высшее общевойсковое командное училище, Академию имени Фрунзе, Академию ГШ. Служил в ЮГВ (Венгрия): командир взвода, роты, начштаба, командир мотострелкового батальона. Затем начштаба укрепрайона, командир мотострелкового полка, начштаба мотострелковой дивизии ДальВО. С 1998 — начальник окружного учебного центра подготовки младших специалистов, затем начштаба армии, командующий 35-й общевойсковой армией (Белогорск, Амурская область) ДальВО. С июня 2006 — заместитель командующего войсками ДальВО. С января 2008 — начальник главного штаба Сухопутных войск. 24 марта 2009 назначен командующим ЛенВО. Награжден орденами Почета, Мужества, "За военные заслуги", медалями.
Генерал-лейтенант Аркадий Викторович Бахин
Родился 8 мая 1956 в Каунасе (Литва). Окончил Московское высшее общевойсковое командное училище, Академию имени Фрунзе, Академию ГШ. Служил в ЮГВ и КВО командиром взвода, роты, начштаба батальона. С 1987 — в САВО (затем ТуркВО): командир мотострелкового батальона, начштаба, командир учебного мотострелкового полка. С 1992 — в СибВО: командир 59-го мотострелкового полка 85-й мотострелковой дивизии, командир 74-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады (Юрга, Кемеровская область). Воевал в Чечне. С 1997 — командир 102-й военной базы (Армения). В 2000 — командир 42-й мотострелковой дивизии (Чечня) СКВО. С августа 2000 — начштаба Группы российских войск в Закавказье, с 2002 — заместитель командующего СКВО. С октября 2004 — командующий 41-й общевойсковой армией (Новосибирск) СибВО, с января 2006 — заместитель командующего, с июля 2007 — начштаба СибВО. C 3 декабря 2008 — командующий ПурВО. Награжден орденами Мужества, "За военные заслуги", "За заслуги перед Отечеством" 4-й степени с изображением мечей, медалями.
Генерал-лейтенант Александр Викторович Галкин
Родился 23 марта 1958 в Орджоникидзе (ныне — Владикавказ). Окончил Орджоникидзевское высшее общевойсковое командное училище, Академию имени Фрунзе, Академию ГШ. Командовал мотострелковым взводом, ротой, батальоном в ГСВГ, батальоном в ДальВО. С 1990 — заместитель командира, командир мотострелкового полка в ЗакВО, затем начштаба дивизии ДальВО. С 2003 служил заместитель командующего 41-й общевойсковой армией (Новосибирск), затем начштаба 36-й общевойсковой армии (Борзя, Читинская область) СибВО. С января 2006 — командующий 41-й армией. В апреле 2008 назначен заместителем командующего, в декабре 2008 — начштаба СибВО. 11 января 2010 стал командующим СКВО. Награжден орденом "За службу Родине в ВС СССР" 3-й степени, медалями.
Генерал-лейтенант Владимир Валентинович Чиркин
Родился 12 октября 1955 в Хасавюрте (Дагестан). Окончил Казанское суворовское училище, Алма-Атинское высшее общевойсковое командное училище, Академию имени Фрунзе, Академию ГШ. Был командиром взвода, роты в ГСВГ, начальником разведки танкового полка в ЗабВО, командиром батальона, начштаба полка 4-й Кантемировской танковой дивизии (Наро-Фоминск, Московская область) МВО. В 1991-1992 командовал 22-м мотострелковым полком (г. Пришиб, Азербайджан) ЗакВО, 1326-м мотострелковым полком (мыс Шмидта, Чукотка) ДальВО. С 1995 — начштаба 19-й мотострелковой дивизии (Владикавказ) СКВО. С 2000 — командир 42-й мотострелковой дивизии (Чечня). С 2002 — начштаба 58-й армии, c 2003 — командующий 36-й общевойсковой армией СибВО (Борзя, Читинская область). С февраля 2007 — заместитель командующего МВО, с декабря 2008 — начштаба ПурВО. 11 января 2010 стал командующим СибВО. Награжден орденами Мужества, "За заслуги перед Отечеством" 4-й степени, "За военные заслуги" и "За службу Родине в ВС СССР" 3-й степени, медалями.
Генерал-полковник Олег Леонидович Салюков
Родился 21 мая 1955 в Саратове. Окончил Ульяновское гвардейское высшее танковое командное училище, Академию бронетанковых войск, Академию ГШ. Служил в КВО командиром танкового взвода, роты, начальником, командиром танкового батальона. С 1985 — в МВО: заместитель командира, командир учебного танкового полка, командир танкового полка, заместитель командира 4-й гвардейской Кантемировской танковой дивизии (Наро-Фоминск). Участвовал в подавлении мятежа в Москве в 1993. С 1996 — командир пулеметно-артиллерийской дивизии. С 1997 — в ДальВО, командир 81-й гвардейской мотострелковой дивизии (Бикин, Хабаровский край). С 2000 — начштаба, затем командующий 35-й общевойсковой армией (Белогорск, Амурская область). В ноябре 2003 назначен заместителем командующего войсками ДальВО. Воевало в Чечне. С апреля 2005 — начштаба, с 31 декабря 2008 — командующий ДальВО. Награжден тремя орденами и девятью медалями.
Вице-адмирал Николай Михайлович Максимов
Родился 15 мая 1956 в Болграде (Украина). Окончил Ленинградское нахимовское училище, Высшее военно-морское училище подводного плавания имени Ленинского комсомола (Ленинград), Высшие специальные офицерские классы ВМФ, Военно-морскую академию, Академию ГШ. Служил на подводных лодках СФ: командир группы, командир ракетно-артиллерийской боевой части (БЧ-2), помощник, старший помощник командира подводного крейсера. Затем командир атомного ракетоносца, заместитель командира дивизии подлодок. С 1996 — командир 31-й дивизии подлодок. С 2000 — заместитель командира 7-й (Атлантической) оперативной эскадры надводных кораблей СФ. С 2001 — начштаба 3-й флотилии подлодок, с 2002 командовал 12-й эскадрой подлодок. С 2005 — заместитель командующего, с 19 ноября 2007 — командующий СФ. Награжден орденами "За службу Родине в ВС СССР" 3-й степени, "За военные заслуги", "За морские заслуги", "За заслуги перед Отечеством" 4-й степени, медалями.
Вице-адмирал Константин Семенович Сиденко
Родился 2 февраля 1953 в Хабаровске. Окончил Тихоокеанское высшее военно-морское училище (Владивосток), Высшие специальные офицерские классы ВМФ, Военно-морскую академию, Академию ГШ. Служил на Камчатке в 45-й дивизии подлодок ТОФ: командир минно-торпедной боевой части (БЧ-3), помощник, старший помощник командира субмарины К-247, командир экипажа, командир торпедной подлодки К-360. Затем заместитель командира, командир 45-й дивизии подлодок. С ноября 1996 — начштаба 2-й флотилии подлодок (в мае 1998 переформирована в 16-ю эскадру). С августа 1999 — начштаба, с июня 2000 — командующий войсками и силами на Северо-Востоке (Камчатка). С апреля 2002 — начштаба ТОФ. С мая 2006 командовал БФ, с 6 декабря 2007 — ТОФ. Награжден орденами "За службу Родине в ВС СССР" 3-й степени, "За военные заслуги", "За морские заслуги" и "За заслуги перед Отечеством", медалями.
Вице-адмирал Александр Дмитриевич Клецков
Родился 16 августа 1955 в с. Каменский Хутор Брянской области. Окончил Калининградское высшее военно-морское училище, Военно-морскую академию, Академию ГШ. Служил на БФ: командир штурманской боевой части базового тральщика "Алтайский комсомолец" Таллинской военно-морской базы. Затем командир тральщика "Комсомолец Эстонии", начштаба, командир дивизиона тральщиков военно-морской базы Балтийска. В начале 90-х — начштаба, затем командир 64-й бригады кораблей охраны водного района (Балтийск), начштаба дивизии надводных кораблей БФ. С 1998 — заместитель начштаба БФ, начштаба Балтийской военно-морской базы. С 2003 — начальник управления боевой подготовки БФ, затем командир Балтийской военно-морской базы. С октября 2005 — начштаба БФ, с 17 июля 2007 — командующий ЧФ. Награжден орденом "За военные заслуги", медалями (в том числе "За боевые заслуги").
Вице-адмирал Виктор Викторович Чирков
Родился 8 сентября 1959 в Алма-Ате. Окончил Тихоокеанское высшее военно-морское училище имени Макарова, высшие специальные офицерские классы ВМФ, Военно-морскую академию (заочно), Академию ГШ. С 1982 — на ТОФ: командир минно-торпедной боевой части, старший помощник командира сторожевого корабля "Лунь", старпом эсминца "Возбужденный". С 1987 командовал сторожевым кораблем "Сторожевой" (на этом корабле в 1975 поднял мятеж капитан 3-го ранга Валерий Саблин). С 1990 — командир большого противолодочного корабля "Адмирал Спиридонов". С 1993 — заместитель начштаба дивизии надводных кораблей, начштаба, затем командир 44-й бригады противолодочных кораблей (Владивосток). С 2000 — начштаба группировки войск и сил на Северо-Востоке. С 2005 командовал Приморской флотилией разнородных сил ТОФ. С июля 2007 — начштаба БФ, с 8 сентября 2009 — командующий БФ. Награжден орденами "За службу Родине в ВС СССР" 3-й степени, "За военные заслуги", медалями.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Луна":

Маньяк Фритцль хочет колы
Ванкувер 2010: Сэр в масле // Масленица в Лондоне вышла комом
Ванкувер 2010: Ванкувер:Найти И Удивиться // Андрей Колесников
Ванкувер 2010: Барное катание // "Ъ" пригласил гостей на олимпийский огонек в спорт-бар
Русский дух на Сене
Дело "красных воротничков"
Культурная политика
Москва простится с оперной певицей Ириной Архиповой
Ванкувер 2010: Зимний музыкальный фестиваль классической музыки открылся в Сочи
Революция хитов // 75-летие Геннадия Гладкова

Последние новости по теме "Армия":

Утверждена концепция подготовки призывников до 2020 года
Ванкувер 2010: Барное катание // "Ъ" пригласил гостей на олимпийский огонек в спорт-бар
Главный приз World Press Photo-2009 достался итальянцу
Спор по доходам от сериала "Каменская" продолжится в арбитраже Москвы
Ванкувер 2010: В.Мутко: Российским биатлонистам помешала плохая погода
Более 7 млн документов "утекли" из базы данных налоговой службы Латвии
Характеристики многофункциональногои стребителя МиГ-29К
Россия и Никарагуа будут вместе бороться с оргпреступностью - Ортега
Коалиция с БЮТ невозможна, заявляют в Партии регионов
На юге Афганистана уничтожено по меньшей мере 27 боевиков

Сурков создал фонд помощи детям
2010-02-16 05:36 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Первый замглавы администрации президента России Владислав Сурков учредил фонд помощи и защиты детей и подростков «Мы вместе». Новая организация обеспечит строительство диализных центров для детей с острой почечной недостаточностью.
«Это инициатива Владислава Юрьевича, который обратился к своим старым соратникам, друзьям. Смысл инициативы — как мы можем внести свою лепту в борьбу с младенческой детской смертностью»,— сказал глава центрального исполкома «Единой России» и директор созданного фонда Андрей Воробьев 15 февраля. По его словам, был сделан анализ заболеваний, от которых умирают дети в России. Выяснилось, что достаточно заметное место занимают проблемы острой почечной недостаточности. В результате был создан некоммерческий фонд помощи и защиты детей и подростков «Мы вместе», руководителем попечительского совета которого стал Владислав Сурков.
В попечительский совет вошли спикер Госдумы, председатель высшего совета «Единой России» Борис Грызлов, глава МЧС Сергей Шойгу, секретарь президиума генсовета «Единой России» Вячеслав Володин, кинорежиссер Федор Бондарчук, музыкант Игорь Бутман, президент сети фитнес-центров «World Clаss» Ольга Слуцкер. В настоящее время фонд приступает к реализации проекта по строительству диализных центров в российских регионах. Предполагается, что первый из них откроется в конце февраля 2010 г. в Рязанской области. Также подобные центры появятся в Калужской, Липецкой, Пензенской, Самарской областях, Красноярском крае, Чеченской Республике и Республике Алтай. Предполагается, что фонд на безвозмездной основе обеспечит приобретение, установку и запуск в эксплуатацию оборудования, его обслуживание в течение трех лет, обучение кадров.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Кино":

Русский дух на Сене
Госорганы Азербайджана осудили субботнюю религиозную акцию в Баку
Выставка "Книга художника" открылась в музее современного искусства
Немецкие критики оценили "Писателя-призрака" Полански
Певица Елена Образцова лечит бронхит перед гастролями
Ванкувер 2010: "Эстет, варвар и выдающийся профессионал" – Соловьев о Павле Лебешеве
Представлены новые доказательства вины бурильщиков в появлении грязевого вулкана на Яве
Шоколад, возможно, способен предотвращать инсульт
Ученые нашли еще один ген, вызывающий наследственную слепоту
Итальянцы против эспрессо

Последние новости по теме "Калужская область":

"Яблоко" не созрело для выборов // Партия не сможет побороться за места в региональных парламентах
Никита Михалков остался без дворца // Мэрия Москвы отказалась от идеи строительства центра кинофестивалей на Коровьем Валу
Подмосковная сотка держит ценники // в отличие от квартир и коттеджей
Конец эпохи удач
Иск экс-совладельца "Евроцемента" на $200 млн суд рассмотрит 25 января
Регионы ждут указаний, чтобы начать программу утилизации старых авто
En+ договорилась с кредиторами // Компания достигла с банками соглашения о реструктуризации долга
Циклон нарушил энергоснабжение нескольких сел на Сахалине
Владельца "Хромой лошади" отстранили от владений // Суд арестовал все имущество обвиняемого по делу о пожаре в клубе
Кассир Сбербанка подозревается в краже 1,5 млн рублей клиентов

Суд частично удовлетворил иск жены Ю.Лужкова к Б.Немцову
2010-02-16 06:03 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Суд частично удовлетворил иск жены Ю.Лужкова к Б.НемцовуИск президента компании "Интеко", жены московского мэра Юрия Лужкова Елены Батуриной к сопредседателю движения "Солидарность" Борису Немцову частично удовлетворен. Соответствующее решение принято Арбитражным судом столицы.
Напомним, Е.Батурина выдвинула претензии по поводу доклада "Лужков. Итоги". Супруга столичного градоначальника требовала от своего оппонента опровергнуть пять фраз из этого сочинения и взыскать с ответчика 200 тысяч рублей морального ушерба.
В результате суд обязал Б.Немцова опровергнуть лишь одну фразу: "Факты - упрямая вещь. Нигде, кроме Москвы, бизнес Батуриной не развивается успешно". Опровергать эту фразу сопредседателю "Солидарности" придется на своем сайте, а вдобавок выплатить компенсацию в размере 40 тысяч рублей.
Доклад Б.Немцова вышел осенью прошлого года. После этого Е.Батурина и Ю.Лужков подали на автора в суд. Е.Батурина, в частности, требовала опровержения фрагмента доклада, где говорится, что "для того, чтобы установить полный контроль над ДСК-3, Батурина в 2001г. участвует в приватизации компании, выкупая у (внимание!) московского правительства контрольный пакет акций ОАО". Также истец требовала опровергнуть фразу: "В этих постановлениях речь шла о предоставлении компании "Интеко" прав на застройку и коммерческую продажу построенных объектов. Эти права предоставлялись мэром Москвы Лужковым, одновременно являвшимся ее (главы компании Батуриной) мужем". Кроме того, отказано в опровержении фразы о том, что "в большинстве постановлений и распоряжений правительства Москвы, дающих Батуриной право на застройку того или иного участка, компания "Интеко" получает льготы, освобождающие ее от обязательных для других платежей в московский бюджет".
Мэр столицы назвал изложенное в докладе "полной ложью". "Убежден, что все якобы факты, изложенные в этой книге, - лживые постулаты. Я выиграю суд", - выразил уверенность Ю.Лужков.
В итоге так и получилось. В ноябре 2009г. решение в пользу столичного градоначальника вынес столичный Замоскворецкий суд. Как сообщили РБК в суде, Б.Немцова обязали выплатить мэру Москвы 500 тыс. руб. в качестве компенсации за нанесенный ему моральный вред, частично удовлетворив иск о защите чести и деловой репутации.
Оригинальная статья

"Хорошие фильмы нужно смотреть несколько раз"
2010-02-16 06:31 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Хорошие фильмы нужно смотреть несколько раз"После чая был кинематограф"
Чувствительная часть человечества давно и постоянно ищет способы повторить однажды пережитые возвышенные и прекрасные ощущения. А бесчувственная пытается из этой слабости ближнего извлечь для себя материальную выгоду. Началось это задолго до того, как братья Люмьер придумали свои кинопоказы, а их зрители стали переживать безопасный страх, вызванный надвигающимся на них по экрану поездом, который прибывал на вокзал. В эпоху, когда имущие сословия страдали от избытка свободного времени, пушкинские барышни, к примеру, раз за разом тешили себя повторным чтением прелестных стихов и романов. А позже тургеневские девушки перемежали тот же набор книг произведениями, где с болью описывалась тяжкая жизнь русского народа, и повторным чтением возбуждали в себе модное чувство сострадания к простому люду, чуждое большинству из них в обыденной жизни.
В бесконечном повторе ощущений проходила и жизнь русского высшего общества. Гвардейские офицеры раз за разом смотрели одни и те же спектакли в императорских театрах, после чего обедали в одних и тех же ресторанах. А во время недолгого бального сезона танцевали одни и те же танцы с одними и теми же дамами. Круговорот светских радостей далеко не всем доставлял удовольствие. Но выйти из него, не противопоставив себя обществу, было невозможным и неразумным. Подобные правила — соответствовать положению и не выделяться из своей среды — действовали и в прочих имущих сословиях русского общества, а также среди мещан, ремесленников и рабочих.
Вырваться из круга сословных условностей, казалось бы, помогал завоевывавший огромную популярность среди всех слоев общества кинематограф. С началом XX века в мире начался быстрый рост числа кинокомпаний, количества производимых ими, как они тогда именовались, фильм и демонстрировавших их электрических театров. Но репертуар кинематографов не отличался обширностью, а учитывая ограниченное число жанров постановочных фильм, у зрителей был довольно ограниченный выбор. Так что волей-неволей любителям нового синтетического жанра искусства не оставалось ничего другого, как смотреть несколько раз одни и те же "живые картины". Зачитывавшиеся Фенимором Купером и Артуром Конан Дойлем подростки впитывали замашки кинематографических героев и преступников, а воспитанные на чтении по кругу впечатлительные дамы доводили себя до нервического, как тогда говорили, состояния просмотром любовных фильм, попутно осваивая жестикуляцию и мимику роковых красавиц.
Удивительно, но полной свободы выбора кинематографического зрелища не имел даже самодержец всея Руси и большой любитель кино Николай II. Обычно он записывал в дневник несколько фраз о посещении кинематографа и содержании просмотренного. Царю показывали разнообразную русскую и иностранную хронику, а также игровые фильмы. 27 декабря 1916 года (по старому стилю) он записал: "Погода была отличная, солнечная и морозная — 8°... После чая был кинематограф — того же содержания, как в Могилеве".
"Взять это дело в свои руки"
Несмотря на то что Ленин провозгласил кино столь же важным для овладения умами народа, что и цирк, не все соратники Ильича сразу оценили значение его слов. Сталин только после смерти вождя, в 1924 году, заявил: "Кино есть величайшее средство массовой агитации. Задача — взять это дело в свои руки". Однако руки Сталина до кино так и не дошли, и кинематограф еще долгое время оставался сферой влияния наркома просвещения Анатолия Луначарского и ареной склок руководителей различных кинофабрик и производств. В условиях разрухи, а затем возрождения деловой активности при НЭПе все они отчаянно боролись за госдотации и всевозможные разрешения, без которых в условиях государственной монополии внешней торговли невозможно было закупить за границей самое необходимое, прежде всего аппаратуру, пленку и химикаты.
В СССР кино было едва ли не единственным средством идеологического воспитания масс, не слишком убыточным для бюджета
Возможно, недостаточное внимание к кино объяснялось тяжелой внутрипартийной борьбой за власть. А возможно, и тем, что Сталин в действительности не верил в эффективность воздействия кино на умы. При этом он столь же твердо верил в то, что за границей кинопропаганда окажется действенной и эффективной. Поэтому документальный фильм о похоронах Ленина он настойчиво требовал через советские полпредства за рубежом продвигать на западные экраны. И видимо, поэтому негативы фильма "Броненосец Потемкин" Сергея Эйзенштейна, признанного всеми партийными вождями сильным революционным произведением, продали в Германию, где фильм сделали более удобным для понимания европейского зрителя.
Сталин, правда, сказал на встрече с руководителями кинематографии в 1926 году несколько слов об Эйзенштейне:
"Среди творческих кадров советской кинематографии создались уже мастера, которые могут подымать самые трудные, самые сложные темы и разрешать их ярко и талантливо. Задача киноруководства заключается в том, чтобы правильно повести идейно-воспитательную работу с этими мастерами, правильно ими руководить".
Но дальше дело вновь не пошло. Да и годом позже, в 1927-м, Сталин смотрел на кинопрокат скорее как на источник государственных доходов, а не средство пропаганды.
"Я думаю,— сказал он на XV съезде партии,— что можно было бы начать постепенное свертывание водки, вводя в дело вместо водки такие источники дохода, как радио и кино".
Перелом в отношении Сталина к кино произошел в год великого перелома, в 1929 году, когда его главные политические противники были выведены из борьбы за власть. Именно тогда он начал регулярно смотреть готовящиеся к широкому показу фильмы и встречаться с их авторами. Но и тогда Сталин все еще не верил в пропагандистское воздействие фильмов на советский народ. К примеру, беседуя с создавшими фильм о революционном пролетариате "Юность Максима" режиссерами Козинцевым и Траубергом, он говорил:
В СССР кино было едва ли не единственным средством идеологического воспитания масс, не слишком убыточным для бюджета
"Наши фильмы, помимо того что выявляют огромные задачи внутри страны, еще выполняют большую политическую функцию за границей. Попадая туда, они показывают нашу жизнь во всем ее красочном многообразии, и то, что недоступно сделать нашим книгам, которые если даже попадают за границу, то, вследствие того что они даются на русском языке, имеют крайне ограниченную аудиторию, могут великолепно делать и уже делают наши лучшие фильмы. Поэтому чем больше смысла будет заложено в наших фильмах, тем эффективнее будет их действие на зрителей за границей".
Он укорял кинорежиссеров в оторванности от народа, в непонимании его нужд. И требовал от них и кинематографического начальства не делать заумные и экспериментаторские работы, а взяться за кино, доступное для понимания масс, захватывающее и динамичное.
"Никогда,— говорил он в 1933 году,— зритель не отдаст фильму столько времени, сколько он отдает театральному спектаклю. И это вовсе не потому, что театр он более любит, ибо обычно бывает наоборот, а потому, что кино для него другой вид зрелища, притом зрелище весьма важное, ценное и экономное".
Судя по документам, кроме советских фильмов Сталин смотрел и зарубежные картины. И видимо, с их помощью понял, что именно будет смотреть советский зритель и куда следует внедрять идеологическую нагрузку — в комедии и героические боевики. В 1934 году он наконец получил два фильма, которые давно ждал.
Председатель Главного управления кинофотопромышленности Борис Шумяцкий записывал после показа фильма Сталину и членам Политбюро:
Не менее благоприятную реакцию вызвал "Чапаев". После первого просмотра в ноябре 1934 года Сталин сказал Шумяцкому:
"Вас можно поздравить с удачей. Здорово, умно и тактично сделано. Хорош и Чапаев, и Фурманов, и Петька. Фильм будет иметь большое воспитательное значение. Он хороший подарок к празднику".
Потом Сталин смотрел "Чапаева" едва ли не ежедневно, иногда даже дважды за вечер. А в общей сложности около 30 раз. Он на себе опробовал метод многократного повторения приятных и идеологически правильных переживаний. И дал зеленый свет на его использование в массах.
"Непринципиальный подход некоторых товарищей"
Некоторые не вполне понимавшие значение события большевистские руководители попытались было помешать продвижению на экраны правильных и одобренных Сталиным фильмов. В июле 1934 года Шумяцкий доложил Сталину о бурном заседании кинокомиссии оргбюро ЦК:
Почти все производственные мощности советской киноиндустрии представляли собой пришедшее в упадок наследие царизма (на фото — павильон на фабрике Ханжонкова)
"На заседании кинокомиссии ОБ (27.VI с.г.) под председательством тов. Стецкого (члены — Бубнов, Антипов, Шкирятов, Самсонов, Рабичев) произошла совершенно неслыханная вещь. Просмотренная Вами и рядом других товарищей комедия Г. В. Александрова "Веселые ребята" с участием актера Л. Утесова называлась "контрреволюционной" (Бубнов), "дрянной, хулиганской, насквозь фальшивой" (Антипов). Еще до просмотра, зная непринципиальный подход некоторых товарищей из комиссии к оценке продукции непосредственно подчиненных мне кинофабрик (Бубнов, Антипов, Рабичев, Самсонов), я предварил тов. Стецкого, что картину смотрели уже ряд товарищей и что они ни одного порочащего ее замечания не сделали, хотя некоторые из них смотрели ее по нескольку раз. Я указал, что, наоборот, при просмотре все оценили ее как первую веселую комедию, на просмотре которой можно развлечься и отдохнуть, что в кино и даже в театре редко имеет место. Однако названные члены комиссии (кроме т. Косарева) неведомо почему начали требовать изъятия из картины не только отдельных деталей и сцен, но даже целых частей. Я с этим не согласился, и мы резко разошлись... Сейчас мне сообщили, что в эту борьбу со мной названных членов Комиссии втянут уже аппарат Наркомпроса. Главрепертком — орган Наркомпроса РСФСР (т. Бляхин) — запретил выдачу документов на отправку на международную киновыставку, куда я выезжаю с разрешения ЦК, указанного выше фильма "Веселые ребята"... Не касаясь вопроса об общем характере этих нетерпимых взаимоотношений, результатом которых явились непрерывные скандалы и провал ряда ценных, хотя и требующих некоторых исправлений, сценариев и готовых фильмов, прошу Вас дать указание Стецкому и Бубнову о немедленном освобождении от явно необоснованного запрета фильмы "Веселые ребята" и о немедленной выдаче разрешения ее вывоза на выставку, так как все сроки отправки уже истекли".
Съемочная группа «Веселых ребят» (на фото) и исполнительница главной роли Любовь Орлова сделали товарищу Сталину радостно, бодро и весело
Непомерно ретивых товарищей поправили, а вскоре всем стало очевидно, что мнение товарища Сталина о фильмах, как и по другим вопросам, окончательно и подлежит не обсуждению, а исполнению. Тем более что с "Чапаевым" и "Веселыми ребятами" вождь не ошибся: едва ли не каждый зритель ходил на эти картины несколько раз, повышая отдачу от средств, вложенных государством в кинопроизводство. Куда эффективнее создавать фильмы, на которые будут ходить десятки миллионов зрителей, чем картины, которые не будут пользоваться успехом. А малое количество выпускаемых на экраны картин стимулировало граждан сходить на виденный фильм еще раз.
Идею об эффективности повторных показов и просмотров Сталин потом опробовал и в других вариантах. Он, например, предложил Александру Довженко создать фильм об украинском Чапаеве — Щорсе. А белорусские руководители, узнав об этом, попросили вождя назначить им белорусского Чапаева, про которого можно было бы снять фильм. Украинский вариант "Чапаева", правда, Сталину не понравился. Но идею повторения он не оставлял. Во время съемок "Петра I" выявили значительный перерасход средств из-за того, что писатель Алексей Толстой на ходу дорабатывал и переделывал сценарий первой серии, а вторую начали снимать вообще без сценария. Но на фильм зрители валили толпами, и, как уже стало обычным, по много раз. Так что вождь отпустил создателям картины их финансовые грехи. Григорию Александрову дали карт-бланш на съемки комедий, и это снова оправдало себя. А не оправдавшему доверие Довженко Сталин говорил:
"Я вообще думаю, что хорошие фильмы нужно смотреть несколько раз. За один раз ведь трудно до конца понять все, что режиссер думал и хотел сказать на экране".
"Крупные работники кино много лет молчат"
Сталинская схема кинопоказа работала и тогда, когда во время войны большую часть снятых фильмов даже в кинокомитете считали провальными и халтурными. Картин выпускалось так мало, что за билетами на любой более или менее интересный фильм люди подолгу стояли в очередях. А когда после войны потребовалось срочно пополнить бюджет страны, на экран выпустили трофейные фильмы. И советский зритель снова не подвел руководство. Рассказывали, что даже набожные старушки после службы в церкви бежали в кино смотреть американского "Тарзана" с мускулистым красавцем Джонни Вайсмюллером в главной роли.
Съемочная группа «Веселых ребят» и исполнительница главной роли Любовь Орлова (на фото) сделали товарищу Сталину радостно, бодро и весело
Ничто, казалось бы, не может длиться вечно, и после смерти Сталина его система кинопроизводства и многократного кинопросмотра должна была отправиться за своим создателем. Но любая сложившаяся годами система обладает удивительной живучестью, в особенности если этому помогает высокое руководство. Хрущев потребовал от деятелей кино живее пропагандировать освоение целины и распространение кукурузы. И в результате кинопроизводство замедлилось до предела. Министр культуры СССР Николай Михайлов сообщал в ЦК КПСС в 1955 году:
"Считаю необходимым доложить ЦК КПСС о серьезных недостатках в деле создания художественных фильмов, о некоторых болезненных явлениях среди киноработников, которые Министерству не удастся преодолеть без помощи ЦК КПСС.
За последние несколько лет советское киноискусство не выдвигает темы борьбы коммунистической партии и советского народа за подъем тяжелой индустрии, за дальнейшее развитие сельского хозяйства. Некоторые работники кино оторвались от жизни, стоят в стороне от больших задач, предпочитая важным и злободневным темам лишь темы прошлого или темы отвлеченные. В кино не находят показа темы из жизни рабочего класса, борьбы коллективов за дальнейший рост производства, подъем производительности труда... Отрыв некоторых работников кино от жизни наглядно виден на примерах отношения их к проблемам сельского хозяйства. Пленумы ЦК нашей партии по вопросам сельского хозяйства всколыхнули всю страну. Но эти Пленумы не нашли почти никакого отражения в творчестве работников кино. Только лишь недавно режиссер тов. Калатозов приступил к работе над фильмом "Целина", посвященным борьбе за освоение новых земель.
«Петр I» режиссера Владимира Петрова несколько уступил «Чапаеву» (на фото) в размере аудитории, зато значительно превзошел в объеме освоенных средств
Некоторое время назад режиссер С. А. Герасимов закончил фильм "Надежда", в котором затрагивается тема борьбы за подъем сельского хозяйства, за освоение новых земель. Картина оказалась совершенно неудачной. Тов. Герасимов проявил неуважительное, халтурное отношение к теме. Первоначально им был задуман по заказу Международной федерации женщин фильм о судьбе советской женщины. Приступив к съемкам этого фильма, тов. Герасимов "перестроился на ходу" и в полном смысле слова, именно на ходу, сочиняя варианты сценария, дал новый поворот фильму. Закономерно, что на общественных просмотрах фильм "Надежда" был подвергнут резкой и справедливой критике как произведение, которое ни в коей мере не отражает борьбы партии и народа за подъем сельского хозяйства.
Некоторые работники кино не понимают обстановки, оторвались от партийных задач. Такой отрыв надо считать делом очень опасным, наносящим глубокий вред развитию советского киноискусства. В одной из бесед тов. Пырьев, являющийся, как известно, очень влиятельным деятелем в области кино, говорил, что он раньше понимал деревню, а сейчас не понимает ее и не представляет, что в ней происходит. Очевидно, тов. Пырьев не согласен полностью с критикой его фильма "Кубанские казаки". "Сначала,— говорит он,— картину все хвалили, а теперь нашли в ней какую-то лакировку действительности. А какая в ней лакировка?"
В свое время секция кино Союза советских писателей наметила провести обсуждение фильмов, посвященных деревне. Узнав об этом, тов. Пырьев поднял скандал и, пользуясь тем, что многие перед ним угодничают, добился отмены намеченной дискуссии...
«Петр I» режиссера Владимира Петрова (на фото — на репетиции фильма) несколько уступил «Чапаеву» в размере аудитории, зато значительно превзошел в объеме освоенных средств
На одном из совещаний в Министерстве культуры СССР перед киноработниками был поставлен вопрос о том, что надо в художественных образах показывать в кино борьбу за новое в деревне, глубоко раскрывать на этой основе конфликты, столкновения, которые есть в нашей действительности. При этом делались ссылки на то, какой богатый материал для изображения характеров людей, их борьбы, труда дает, например, такая на первый взгляд прозаическая тема, как задача расширения посевов кукурузы в стране.
Некоторые работники кино отнеслись к этому скептически, с усмешкой, а некоторые работники прямо заявляли о том, что вряд ли в этой теме можно найти что-либо интересное. Режиссер M. И. Ромм, например, заявил: "Кукуруза — это спекуляция на злободневной теме".
К чести некоторых товарищей, в частности тт. Довженко, Калашникова, надо сказать, что они выступили против подобных утверждений и заявили, что нельзя опошлять такую большую тему, что речь идет не о примитивном подходе к ней, а о богатом и широком изображении в художественных формах того нового, что происходит в деревне.
Нельзя не заметить того факта, что крупные работники кино вот уже много лет молчат, никак не откликаются на события, происходящие в нашей стране и за ее рубежом. Не помогают средствами кино общему делу коммунистического строительства. С другой стороны, некоторые работники стремятся уйти от современных злободневных вопросов лишь в области прошлого, в историю.
Режиссер С. Юткевич за последние годы создал фильм "Великий воин Албании Скандербег". Сейчас он работает над фильмом "Отелло".
Режиссер Козинцев Г. М., по утверждению работников Главного управления по производству фильмов, категорически отказывается ставить фильмы на современные темы. Сейчас он настаивает на том, чтобы ему разрешили экранизацию "Дон Кихот".
Режиссер Анненский закончил фильмы "Анна на шее", "Княжна Мэри", хочет ставить фильм "Дело Артамоновых".
Эмиграция актера даже далеко не первого плана (слева — Савелий Крамаров в телесериале «Большая перемена») надолго избавляла советского зрителя от любимого фильма
Режиссер Ромм отверг более десяти предложенных ему сценариев на современные темы под тем предлогом, что эти сценарии якобы не имеют должного художественного уровня. Мы имеем много фильмов, сделанных явно с обывательских, мелкобуржуазных позиций. Под флагом разоблачения буржуазной среды такие фильмы изображают "красивую" жизнь в прошлом, рисуют обывательскую среду и ничему не учат молодежь".
В итоге фильмов стало настолько мало, что на любой мало-мальски популярный фильм зритель ходил по несколько раз. Мало что изменилось и в дальнейшем. На киностудиях выпускалось множество картин, но часть из-за полной халтурности заворачивали еще на стадии принятия в Госкино, часть показывали настолько мало, что о них тут же забывали. А некоторые популярные фильмы исчезали с экранов и из-за эмиграции кого-то из актеров. К примеру, Олега Видова или Савелия Крамарова.
Так что сборы давали главным образом иностранные картины вместе с отечественными боевиками и удачными комедиями. На "Фантомаса" или "Пиратов XX века" выстраивались очереди в кассы. Зрители ходили на них множество раз. И это превратилось в своего рода общественный рефлекс, который сработал вновь в случае с "Аватаром". Конечно, сыграли свою роль новые технологии и спецэффекты. Но не меньше ответственны за успех этого фильма российские телеканалы, которые из финансовых или идейных соображений крутят лишь старые зарубежные фильмы да отечественные сериалы, рассчитанные на очень специфическую аудиторию. Так что неудивительно, что у эмоционально изголодавшихся зрителей появилось желание получать удовольствие от просмотра "Аватара" вновь и вновь. На чем славно заработал Джеймс Кэмерон.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Телевидение":

Поезда игнорировали красный
Более 7 млн документов "утекли" из базы данных налоговой службы Латвии
ФК "Москва" и "Крылья Советов" могут объединить усилия - "СЭ"
"Сейчас для нас Гоголь — иностранный автор"
В.Янукович нашел замену Ю.Тимошенко на посту премьера
Скончался английский писатель, автор десятков детективов Дик Френсис
Медведев пригласил Януковича в ближайшее время посетить Россию
США: Жесткие санкции могут привести к смене режима в Иране
Спор по доходам от сериала "Каменская" продолжится в арбитраже Москвы
Хоккей: Ванкувер 2010: Акулы атлетизма

Последние новости по теме "Кино":

Сурков создал фонд помощи детям
Русский дух на Сене
Госорганы Азербайджана осудили субботнюю религиозную акцию в Баку
Выставка "Книга художника" открылась в музее современного искусства
Немецкие критики оценили "Писателя-призрака" Полански
Певица Елена Образцова лечит бронхит перед гастролями
Ванкувер 2010: "Эстет, варвар и выдающийся профессионал" – Соловьев о Павле Лебешеве
Представлены новые доказательства вины бурильщиков в появлении грязевого вулкана на Яве
Шоколад, возможно, способен предотвращать инсульт
Ученые нашли еще один ген, вызывающий наследственную слепоту

Создание в РФ центра похищенных детей обсудят в Общественной палате
2010-02-16 06:57 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Создание в РФ центра похищенных детей обсудят в Общественной палатеМОСКВА, 16 фев - РИА Новости. Члены Общественной палаты (ОП) РФ и представители Международного центра по эксплуатируемым и пропавшим детям США обсудят на заседании "круглого стола" во вторник механизм создания и работы в России центра похищенных и подвергшихся насилию детей, сообщает пресс-служба ОП.
"Цель проведения "круглого стола" - разработать программу действий гражданского общества, законодателей и силовых ведомств по созданию Российского национального центра по поиску пропавших детей. Эта инициатива была поддержана президентом РФ и руководителями силовых ведомств (МВД и СКП)", - говорится в сообщении.
Иностранные гости-участники "круглого стола", в том числе директор Международного центра поиска детей Мора Харти (США), расскажут, как организация осуществляет розыск несовершеннолетних, а также разрабатывает механизмы безопасности и благополучия детей, координирует международные программы розыска.
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов в начале февраля сообщил, что уже в этом месяце в РФ будет создан российско-американский центр по розыску пропавших детей.
Инициативу создания такого центра поддержали и "силовики". Глава Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин предложил создать единый центр, куда бы стекалась информация о пропавших и эксплуатируемых детях.
По его информации, в последнее время ведомство отмечает увеличение количества случаев, когда детей вовлекали в занятие проституцией, а также увеличение количества детской порнографии. Он отметил, что такой центр должен проводить мониторинг интернет-ресурсов, содержащих детскую порнографию, заниматься поиском "потенциально опасных пользователей, а также рекламных объявлений, ссылок, относящихся к детской порнографии".
По данным ОП РФ, в России ежегодно пропадает без вести, только по официальной статистике, порядка 12-15 тысяч несовершеннолетних. При этом несовершеннолетние граждане составляют почти половину от числа жертв насильственных преступлений сексуального характера.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Рынок рекламы":

Главу комитета рекламы Москвы освободили из-под стражи
Из СИЗО — на работу // Председатель рекламного комитета Москвы вышел под поручительство спикера Мосгордумы
Rambler пройдет ICQ-тест // Еще одна российская интернет-компания хочет купить мессенджер
Суд 11 марта рассмотрит иск ВТБ о взыскании почти 1,3 млрд рублей
Нефтяников Каспия просят забыть прошлое // Казахстан предложит операторам СРП оценить новый налоговый кодекс
Шведов поборола коррупция // IKEA уволила топ-менеджеров за потакание российским взяточникам
IKEA чистится за взятку
Операторы набираются опытных зон // Для внедрения в России LTE-связи
Сбербанк утроил январскую прибыль вопреки снижению кредитования
Эффектный рекламный выход // Следствие решило освободить главу рекламного комитета правительства Москвы

Последние новости по теме "Секс":

Дедушка мальчиков очень любил
Ванкувер 2010: Барное катание // "Ъ" пригласил гостей на олимпийский огонек в спорт-бар
Ванкувер 2010: Ванкувер:Найти И Удивиться // Андрей Колесников
Ванкувер 2010: Первый за 30 лет новый горнолыжный подъемник открыт на Камчатке
Миндаль за отвагу
Суд в Екатеринбурге проведет слушание по делу о нападениях на детей
В знаменитом докладе экологов ООН обнаружена еще одна ошибка
Иран отправил в космос мышей и черепах
Солнечные ванны повышают мужское либидо
Выявлена связь между австралийской засухой и антарктическим снегопадом

Читать и писать детей надо учить в школе – Ангелина Трофимова
2010-02-16 07:24 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Читать и писать детей надо учить в школе – Ангелина ТрофимоваЗаботливые родители стараются подготовить малышей к школе. Курсов дошкольной подготовки сегодня множество. Одни работают на базе детских садов, другие – школ. О том, чему надо и чему не надо учить ребенка перед поступлением в школу в интервью РИА Новости рассказала директор начальной Ломоносовской школы Ангелина Трофимова.
- Ангелина Николаевна, чему сейчас учат на большинстве курсов дошкольной подготовки и насколько эти знания нужны детям?
- Идя навстречу желанию родителей как можно раньше дать детям больше знаний, детские сады перестали заниматься развитием детей и переключились на дошкольную подготовку. Ребят учат читать и писать, а времен года они не знают. Педагоги начальной школы всегда учили и будут учить детей писать и читать в 1-ом классе – это их обязанность, к тому же всему надо учить в свое время. Воспитатели детских садов или курсов не всегда знакомы с тонкостями подготовки, возрастными особенностями, и могут лишь навредить ребенку. Ведь не случайно в нормативных документах написано, что в 1-ый класс принимаются дети шести с половиной или семи лет. Именно в этом возрасте дозревают отделы головного мозга, отвечающие за чтение и письмо.
- Что должны изучать дети во время дошкольной подготовки?
- Изучать – не совсем тот термин. Новых знаний детям дается минимум, им прививаются разного рода умения, которые потом помогут учиться в школе. Родители часто не понимают: раннее обучение письму или знание географии не обеспечат их чаду лучшую успеваемость. Вместо того чтобы обучать письму, необходимо развивать мелкую моторику: ребенок должен уметь уверенно складывать лист бумаги, раскрашивать рисунки, не заходя за контур, лепить крупные и мелкие детали из пластилина, штриховать. Это позволит ему в дальнейшем научиться писать без особых проблем.
Но если ребенок все же хочет научиться читать до школы, препятствовать ему в этом не надо. И намного важнее научить его правильно говорить – строить предложения и собственные высказывания, рассказывать по картинке. Он должен передать то, что увидел или услышал. Это не только обогащает словарный запас, но и развивает навыки устной речи.
Также ребенок должен уметь слушать звучащую речь. Надо развивать у него фонематический слух – способность вычленять из потока речи слова, слоги и звуки, отличать короткие единицы речи от длинных. Это крайне важно, поскольку чтение и письмо – взаимосвязанные процессы, по сути, они представляют собой перевод внутренней речи во внешнюю и наоборот.
- К чему может привести неправильное обучение в дошкольный период?
- При недостаточно развитой речи ребенок, перед тем как что-то сказать, может начать проговаривать фразу про себя, иногда даже шевеля при этом губами. Или молчать.
Из-за плохо развитой зрительно-моторной координации бывают сложности с обучением письму. Дети не могут воспроизвести букву-образец: пишут буквы не того размера, под неправильным наклоном или «зеркалят» их – вместо «с» пишут «э», вместо «в» - «д».
- Насколько оправдано, на ваш взгляд, вести детей в школу на год или полтора раньше – в пять, шесть лет?
- Эта практика, к сожалению, довольно распространена. Родители не всегда думают о психологическом и физиологическом развитии малыша, иногда просто не знают о таком. Даже если ребенок и будет хорошо учиться, у него будет множество проблем: ему будут до времени недоступны некоторые виды деятельности в том же темпе, что у одноклассников, которые на год старше. Ребенок может хуже писать, и не потому, что не старается, а потому, что не может сделать так,  как в более позднем возрасте. Часто такие дети, мы их называем «недоигранными», приносят с собой в школу игрушки и, вместо того чтобы слушать учителя, играют.
- Могут ли родители дома заниматься дошкольной подготовкой?
- Конечно. В домашних условиях ребенку уделят гораздо больше внимания, но эта форма подготовки лишает ребенка общения со сверстниками, а это тоже необходимый и ценный опыт. Те, кто не ходил в детский сад, испытывает трудности в общении, в поиске друзей, порой им даже трудно обратиться к учителю с вопросом, если они что-то не поняли на уроке или им что-то нужно.
- Как следует выбирать курсы дошкольной подготовки?
- Во-первых, надо понять, что не стоит оценивать ребенка по взрослым критериям. Если он не будет уметь читать и писать ко времени поступления в школу – это совершенно нормально. Далее следует посмотреть, какие именно курсы предлагает детский центр или школа. Иногда это один фиксированный курс, иногда – набор разных предметов, из которых можно выбрать подходящий. Надо познакомиться с учителями и выбирать не только школу или детский сад, а еще и педагога, который будет работать с ребенком. В любом случае всегда необходимо помнить, что дошкольная подготовка – это не обучение каким-то дисциплинам, а развитие умений и психических качеств: памяти, мышления, внимания, учебной мотивации, саморегуляции, крупной и мелкой моторики, пространственной ориентации и много другого.
Материал подготовила Анна Козлова (ГУ-ВШЭ), специально для РИА Новости
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Мозг":

Обходной путь к сердцу
Русский дух на Сене
Ученые выявили гены заикания
Ванкувер 2010: Астронавты устанавили на МКС модуль для нового космического туалета
Медведев: Томск может стать инновационной столицей России
У матросов есть вопросы
Она бюджету отдана
Больные раком дети не должны нуждаться в лекарствах, считают врачи
Вора губят виски и гашиш
Образованность и культура нужны бизнесмену в равной степени

"Манхэттенская мелодрама" (manhattan Melodrama) — 1934
2010-02-16 07:52 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Манхэттенская мелодрама (manhattan Melodrama) — 1934Рубрику ведет Михаил Трофименков
Фильм Вуди Ван Дайка открывает ретроспективу Кларка Гейбла, столь небанальную, что она в целом — событие недели. 22 июля 1934 года налетчик Джон Диллинджер был убит полицией, как раз когда выходил с просмотра "Мелодрамы" в чикагском "Байографе". Бандиты сентиментальны: Джонни Д., наверное, растрогала история друзей-сироток. Один из них, Блейки (Гейбл), стал полукриминальным хозяином казино, а Джим (Уильям Пауэлл) — губернатором Нью-Йорка, что не мешало им соревноваться в благородстве. Блейки благословил бросившую его Элеанор (Мирна Лой) на брак с Джимом, убивал шантажиста, способного разрушить карьеру друга, а приговоренный к смерти — отвергал помилование. Джим же верил Блейки на слово и жертвовал карьерой во имя их дружбы. Помимо мелодраматизма на грани абсурда фильм хорош тем, что судьба героев неотделима от судьбы Нью-Йорка. Блейки и Джим теряют родителей во время пожара на пароходе "Генерал Слокам" (1904), до 11 сентября 2001 года считавшегося крупнейшей нью-йоркской трагедией: погибло более 1000 человек. Приемного же отца героев затаптывает полицейская лошадь, когда он пытается прервать речь Троцкого на "красном" митинге. Блейки убивает в туалетах "Мэдисон Сквер Гарден", а Джим приглашает Элеанор в легендарный Cotton Club.
"Сан-Франциско" (San Francisco) — 1936
Еще одна жгучая мелодрама Ван Дайка, опять-таки неотделимая от истории города, на этот раз Сан-Франциско. Сюжет вполне банален. Начинающая певица Мэри (Джанетт Макдональд) разрывается как между карьерой в казино и в оперном театре, так и между непутевым, но гордым Джимом (Гейбл) и внешне респектабельным, но коварным и подлым Барли (Джек Холт). Как и в "Манхэттенской мелодраме", на путь истинный героев направляет священник, отец Маллин (Спенсер Трейси). Но "Сан-Франциско" вошел в историю как едва ли не первый фильм-катастрофа, хотя землетрясение, обратившее Сан-Франциско в руины в 5.12 утра 18 апреля 1906 года, занимает не так уж много экранного времени. Зато как это снято! Заметьте, без всяких компьютеров. Монтаж столь неумолим и динамичен, что кажется суперсовременным. На глазах разваливается здание мэрии, рушатся стены казино, в котором мечется перепуганный высший свет, словно поразмыслив, неохотно и смертоносно падает на людей фигура атланта. Впрочем, падение статуи подозрительно напоминает падение статуи с крыши Зимнего дворца в "Октябре" (1927) Сергея Эйзенштейна.
"Летчик-испытатель" (Test Pilot) — 1938
Образцовый фильм Виктора Флеминга о летчиках, кумирах 1920-1930-х годов. Суровая мужская дружба соединяет храброго испытателя Джима (Гейбл) и механика Ганнера (Трейси), этакого крестьянина от авиации, отечески опекающего своего сверстника, бабника и шалопая. На нынешний взгляд, эта дружба даже слишком мужская. Когда Джим совершает вынужденную посадку на ферме Энн (Лой) и стремительно женится на ней, лицо Ганнера каменеет от ревности. Но затем он берет под свое крыло и Энн: в изумительной сцене он деловито покупает для нее ночную рубашку, в то время как ухарь Джим краснеет от стеснения и не в состоянии объяснить продавцу, чего хочет. Естественно, фильм о летчиках не может обойтись без как минимум двух аварий и чьей-то гибели: нетрудно угадать, кого создатели фильма принесут в жертву, принимая во внимание звездный рейтинг Гейбла и пока еще негромкую славу великого Трейси.
"Воинство ангелов" (Band of Angels) — 1957
В эпопее Рауля Уолша Гейбл совершил почти подвиг: ревизовал главную роль своей жизни — в "Унесенных ветром". Хэмиш Бонд по сравнению с Реттом Батлером — просто какой-то экзистенциальный антигерой с подлым прошлым работорговца, краденым именем и ненавидящим его приемным сыном-негром Рау-Ру (Сидни Пуатье), спасением и заботой о котором Бонд тщетно надеялся заглушить угрызения совести. "Воинство" — вообще мощная антитеза "Унесенным". Действие охватывает те же годы, так же бушует гражданская война, но погибающий старый добрый Юг совсем не добр, и о своих проблемах Аманта (Ивонна Де Карло) не может "подумать завтра": они в буквальном смысле у нее в крови. Мир ее детства рушится после смерти отца-плантатора, оставившего ей одни долги, недвижимость — любовнице, а рабов — торговцу живым товаром. Аманта оказывается дочерью рабыни, подлежащей продаже с аукциона. Впрочем, рабский труд ей не грозит: вчера еще такие милые соседи, джентльмены, священники смотрят на нее теперь лишь как на доступное тело. Но, хотя "Воинство" и описывает Юг достовернее, чем "Унесенные", мелодрама остается мелодрамой. И на удивление, эта в общем-то жутковатая достоверность рабовладельческого общества придает страстям героев человечность, лиризм и искренность, которой не хватает слишком красивым страданиям и слишком чистой совести Скарлетт. Впрочем, славе "Унесенных" Уолш не повредил, о "Воинстве" почти никто не помнит, поскольку история Скарлетт и Ретта мгновенно превратилась из мелодрамы в миф, а с мифами не спорят.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Компьютеры":

Ванкувер 2010: Барное катание // "Ъ" пригласил гостей на олимпийский огонек в спорт-бар
Число отравившихся молочной продукцией в Якутии выросло до 178 человек
Водитель в Лондоне получил выговор за намаз во время рейса - газета
Уголовное дело возбуждено по факту массового отравления в Якутии
Деньги на жилье разошлись на займы // Бывшего якутского министра обвиняют в присвоении казенных средств
Европарламент заблокировал договор об обмене данными о террористах
Якутия "подхватила" кишечную инфекцию
Роспотребнадзор закрыл Якутский молокозавод из-за отравления
Астахов попросил расследовать факт отравления детей в Якутии
MWC 2010: Huawei показала четыре «гуглофона» и мобильное интернет-устройство

Последние новости по теме "Франция":

У матросов есть вопросы
Ванкувер 2010: Ванкувер:Найти И Удивиться // Андрей Колесников
Миндаль за отвагу
Русский дух на Сене
К Кубе обратились с дружеской словесностью // Сергей Лавров попытался увлечь Рауля Кастро чтением
До 27 человек погибли в столкновении поездов под Брюсселем
Лобовое столкновение поездов в Бельгии: десятки пострадавших
Путин требует активнее бороться с подделками российского оружия
В Цирке Никулина наступает "Время Клоуна" и "Уссурийских тигров"
Индия, возможно, купит у РФ дополнительную партию МиГ-29 - СМИ

Картины автора "Парка Юрского периода" выставлены на Christie`s
2010-02-16 08:19 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Картины автора Парка Юрского периода выставлены на Christie`sКартины из коллекции автора "Парка Юрского периода" и других бестселлеров Майкла Крайтона будут выставлены в мае на Christie`s в Нью-Йорке, сообщает российский офис аукционного дома.
Приобрести можно будет 4 картины - Пабло Пикассо ("Женщина с детьми", 1961), Джаспера Джонса ("Флаг", 1960-1966гг.), Роберта Раушенберга ("Студийная работа (коллаж)", 1960-1961гг.), Ройя Лихтенштейна, ("Девушка в воде", 1965г.). По оценкам экспертов, совокупная цена полотен – 30 миллионов долларов.
Впрочем, в Christie`s рассчитывают, что тот факт, что картины принадлежали М.Крайтону, добавит им цены. Больше всего они рассчитывают на полотно "Флаг", которое будет представлено публике впервые за последние 20 лет. М.Крайтон считался знатоком Джаспера Джонса и был лично знаком с этим американским художником.
"Флаг", написан в технике энкаустики и является интерпретацией образа американского флага. По мнению экспертов, полотно Д.Джонса исторически является одним из первых иконических образов поп-арта, пришедших на смену абстрактному экспрессионизму Джексона Поллока, Марка Ротко и Виллема де Кунинга, и проторивших дорогу новым повседневным образам Уорхола и Лихтенштейна.
Майкл Крайтон автор таких книг как "Штамм Андромеда", "Стрела времени", "Затерянный мир", "Восходящее солнце" и "Государство страха". Помимо этого он писал сценарии к популярному в том числе и в России телесериалу "Скорая помощь" с Джорджем Клуни в главной роли, а также режиссировал фильм "Большое ограбление поезда" с Шоном Коннери и Дональдом Сазерлендом.
4 ноября 2008 года Майкл Крайтон умер в Лос-Анджелесе от рака.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Солнце":

Православный праздник Сретения Господня. Справка
Возбуждено дело о кормлении школьников просроченной селедкой на Алтае
Физики измерили температуру Вселенной в первые мгновения ее жизни
Ванкувер 2010: Сегодня состоится премьера кавер-версии песни We Are the World, записанной в помощь Гаити
Самая мощная за несколько лет вспышка произошла на Солнце
Немецкий суд запретил Lenovo пользоваться «смартбуками»
Гены на хозяйстве
Ванкувер 2010: Мужчины встали на лужи // Победителей в спринте определила погода
Команда миллиардера Эллисона выиграла регату на Кубок США
"Я бежала на пределе" // Интервью

Работодатели должны идти в школы за специалистами – Пратусевич
2010-02-16 08:46 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Работодатели должны идти в школы за специалистами – ПратусевичРынок требует грамотных специалистов, но выпускники математических классов школ нередко идут учиться в гуманитарные вузы, а затем трудоустраиваются не по специальности. Как должна проходить профориентация школьников РИА Новости рассказал директор физико-математического лицея №239 Санкт-Петербурга Максим Пратусевич.
- Максим Яковлевич, ваша школа получила статус специализированной физико-математической еще в 1961 году. Традиционно ваши выпускники шли в инженерные вузы. Но сегодня эта специальность далеко не самая востребованная…
- Эта проблема не образовательная, а общественная. Ведь инженерная специальность у нас девальвирована (еще в советские годы появилось такое понятие – «нищий инженер»), что же теперь удивляться, почему предприимчивые и талантливые не идут в инженерные вузы.
- Почему, как вам кажется, они идут учиться на экономистов и юристов, хотя известно, что этих специалистов у нас избыток?
- Потому что осваивать гуманитарные предметы куда легче, чем «умирать» над физикой и геометрией, а у нас еще и перспективы трудоустройства для тех, кто выбрал эти науки, сомнительные. Человек должен понимать, где он будет работать и сколько получать денег. Только тогда можно спрашивать с учебных заведений, почему они не готовят тех, кто нужен на рынке труда.
- Вы ощущаете, как изменились интересы выпускников?
- Конечно. В основном раньше все ребята из выпуска в 200 человек шли по профилю школы. Среди выпускников нашей школы есть актеры и режиссеры, журналисты, историки, но таких единицы. И то, что сегодня уже не 10, а 40 выпускников идут не в технические вузы, лично меня беспокоит. Ежегодно мы выпускаем 150 отлично подготовленных детей. Даже «двоечники», с учетом среднего уровня по стране, хорошо подготовлены. И обидно, когда мы даем ребятам глубокие знания по физике, а они идут потом с ними на экономические факультеты.
-  Как заинтересовать школьников, чтобы они выбирали профильные специальности?
- Работодатели должны быть активнее. Надо их «расшевеливать», чтобы они приходили в школы, рассказывали о себе, о том, что у нас есть атомная отрасль, отрасль защиты информации и прочие, что это интересно, почетно, денежно...
Кадры надо «вербовать» уже на школьной скамье. Умные работодатели сейчас понимают: сотрудничества с вузами недостаточно, и «спускаются» в школу.
У нашей школы есть совместный проект с компанией из информационной отрасли – она доплачивает школьным учителям информатики, чтобы те учили детей тому, что, возможно, понадобится лет через семь. Этот работодатель согласен «греть воздух»: платить деньги, чтобы сформировать нужную среду.
Еще один проект у нас был с «Водоканалом» Санкт-Петербурга. Семь лет мы готовили класс, выпускники которого потом шли учиться на кафедру водоснабжения и водоотведения, а затем – работать в «Водоканал». Это не была крепостная зависимость или договор. Просто у детей на горизонте «маячил» работодатель, который обещал стабильную работу и стабильную зарплату. Все ведь прекрасно понимают: кризис кризисом, а вода из крана всегда течет. И 20 человек из класса шли по профилю. Таким образом «Водоканал» подготовил себе 120-140 специалистов и закрыл свои кадровые потребности.
Но такая ситуация должна прослеживаться не в отдельных компаниях, а везде. Нужно инициировать этот процесс: отбирать будущие кадры в школе, а потом готовить их на базовых кафедрах вузов.
- Возможно, в информационной отрасли есть деньги, а в других – нет…
- В электроэнергетике нет денег? Дело в ответственности бизнеса. Он должен думать на десять лет вперед. Необходимо заранее просчитать, сколько необходимо людей с хорошим инженерным мышлением, и начинать готовить их уже в школе, вкладываясь в образование.
Качество образования зависит, в первую очередь, от общественного заказа, во вторую очередь – от учителя, и только в третью – от условий образования. Образование должно быть востребовано и уважаемо. После войны, в разруху, учились в невообразимых условиях, но результаты образования были хорошими. Потому что образование было почетно. Сегодня же причинно-следственные связи между образованием и позицией в обществе – не столько материальной, сколько общественно уважаемой – потеряны. Образование в общем-то и не нужно. Тех, кто действительно хочет учиться, кому требуется не «корочка» с записью об образовании, а само образование, мало. Это наглядно показала приемная кампания 2009 года, когда дети подавали документы в десятки вузов на совершенно разные специальности.
Материал подготовила Елена Кузнецова (ГУ-ВШЭ), специально для РИА Новости
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Санкт-Петербург":

Девять детских врачей признаны лучшими в России в 2009 году
Ванкувер 2010: Сэр в масле // Масленица в Лондоне вышла комом
Первые ученики
Online-интервью с Сергеем Мироновым // О политических реформах, об оппозиции и не только
"Эйфории у нас нет!" // "Единая Россия" вспомнила, как работать против административного ресурса
Отложенное престолонаследие // Со всеми вытекающими
Отбирательное право-2
Detroit Investments требует долива после простоя // Евгений Кашпер хочет купить остановленный завод Anheuser-Busch InBev
Объем биржевых торгов нефтепродуктами в РФ за неделю снизился - Кортес
Все госимущество в одном флаконе // Информация по торгам будет публиковаться на едином сайте

Минобороны передает ущерб по команде // Отказываясь платить за погибшего курсанта
2010-02-16 09:13 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Минобороны передает ущерб по команде // Отказываясь платить за погибшего курсантаНовосибирский облсуд назначил на 4 марта рассмотрение кассационной жалобы Минобороны РФ на решение Октябрьского райсуда, рассмотревшего иск к военному ведомству родственников курсанта Новосибирского высшего военного командного училища Радмира Сагитова. Будущий разведчик покончил с собой из-за издевательств сокурсников. Райсуд обязал Минобороны выплатить родственникам курсанта в качестве компенсации морального вреда 3,5 млн руб. В жалобе Минобороны РФ просит освободить его от компенсационных выплат и возложить их на осужденных курсантов.
Как сообщила вчера представитель семьи Сагитовых Анна Чурикова, коллегия по гражданским делам Новосибирского облсуда 4 марта рассмотрит кассационную жалобу Минобороны на решение Октябрьского райсуда. В конце прошлого года он частично удовлетворил иски родственников погибшего курсанта Новосибирского высшего военного командного училища (НВВКУ) Радмира Сагитова к военному ведомству. По словам госпожи Чуриковой, основанием для подачи искового заявления стал приговор новосибирского гарнизонного суда в отношении десятерых сокурсников Радмира Сагитова. Курсанты факультета разведки, приехавшие из Южной Осетии и Абхазии, были признаны виновными в том, что создали для Радмира Сагитова "невыносимые условия для службы, учебы, человеческого существования", в результате чего 6 марта 2008 года он вскрыл себе вены. Военный суд квалифицировал действия обвиняемых как превышение полномочий (ст. 286 УК РФ) и неуставные отношения (ст. 335). Восьмерых обвиняемых трибунал приговорил к срокам от двух с половиной до пяти лет, двоим дал условное наказание. После вступления приговора в законную силу родители погибшего курсанта Филарит и Танзиля Сагитовы, а также сестра Лилия Сагитова, за которыми было признано право на возмещение материального и морального вреда, обратились в суд.
Как указано в документах, Радмир Сагитов "был единственным сыном в семье, а значит, единственным продолжателем рода и фамилии". Трагедия, как отметила другой адвокат, Марина Бунькова, вызвала у матери курсанта сахарный диабет, требующий дорогостоящего лечения. Для ухода за госпожой Сагитовой вынуждены были оставить работу супруг и дочь. Свои нравственные страдания истцы оценили в 6 млн руб. (по 2 млн руб. каждому).
Первоначально в качестве ответчика по делу проходил Минфин РФ. Как пояснила госпожа Чурикова, согласно ст. 1069 ГК РФ, за счет российской казны подлежит возмещению вред, причиненный в результате незаконных действий органов государственной власти или их должностных лиц. По делу о доведении до самоубийства господина Сагитова среди обвиняемых были и сержанты, являющиеся должностными лицами. В ходе рассмотрения дела в качестве соответчика было привлечено Минобороны. На военное ведомство председатель судебного заседания Анастасия Зверинская возложила обязанность по возмещению вреда. Правда, судья уменьшила размер иска: каждый из родителей курсанта получит 1,5 млн руб., сестра — 500 тыс. руб.
В кассационной жалобе представитель Минобороны, сотрудник НВВКУ Сергей Орел просит отменить решение райсуда, освободить его доверителей от компенсационных выплат. По словам Анны Чуриковой, в жалобе ответчик указал, что обязанность по возмещению вреда должна быть возложена на причинителя — бывший курсантов НВВКУ, отбывающих наказание. Кроме того, ответчик считает, что при определении размера выплат, "суд не учел принцип разумности и справедливости".
Константин Воронов, Новосибирск
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Южная Осетия":

Секреты свиноделия
Президент РФ потребовал расследовать трагедию в ижевском интернате
ОП сформировала рабочую группу по Северному Кавказу
Лед принял // Новый Volvo C30
РПЦ признает проблему с венчанием христиан разных конфессий
Рекорды премии "Грэмми"
Грибок и трещины обрушились на Царицыно
Москва ставит национальный вопрос // Столичное правительство разработало концепцию межэтнических отношений
Гражданин РФ вернулся на родину после 8 месяцев в грузинской тюрьме
Отец Д.Евсюкова: Сын получил должность не по блату

Последние новости по теме "Абхазия":

Школа послужит армии
Заместители министра обороны
Глава подмосковного микрорайона обвиняется в получении крупной взятки
Ванкувер 2010: В Грузии построят трассу имени погибшего в Ванкувере саночника
Террорист стал беззащитен
Москва ставит национальный вопрос // Столичное правительство разработало концепцию межэтнических отношений
Поиски нового тренера сборной России уже идут - глава РФС
Хиддинк и сборная России: затянувшееся прощание
"Крылья" не улетели от армейцев
Восток вырвал победу у Запада в матче "Всех звезд" НБА

Иск о сносе торговых рядов на Черкизовском рынке отложен до 12 марта
2010-02-16 09:40 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Иск о сносе торговых рядов на Черкизовском рынке отложен до 12 мартаМОСКВА, 15 фев - РИА Новости, Сергей Феклюнин. Арбитражный суд Москвы в понедельник отложил до 12 марта заседание по иску Российского государственного университета физической культуры, спорта и туризма (РГУФК) к ООО "Трэйдикс", владевшему "Сиреневой ярмаркой" на Черкизовском рынке, о сносе самовольно построенных торговых рядов, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
Представитель ответчика предложил истцу заключить мировое соглашение. "Трэйдикс" пообещал самостоятельно снести свои постройки до 1 июня. Представителя истца такие условия устроили. Суд попросил стороны представить проект соглашения на следующем заседании.
Ранее представитель РГУФКа пояснила в суде, что договор аренды земельного участка площадью 58,460 тысячи квадратных метров (5,8 гектара) между университетом и ООО "Трэйдикс" истек в 2007 году, однако арендатор продолжал пользоваться землей до самого закрытия Черкизовского рынка в 2009 году.
Чтобы вернуть свою землю, РГУФК обратился в арбитраж с иском об освобождении участка, и суд вынес решение в пользу истца. Арендатор де-юре освободил участок, но де-факто на нем остались самовольно возведенные "Трэйдиксом" постройки - одно-, двух- и трехэтажные металлические строения, использовавшиеся в качестве торговых рядов и складов, на которые отсутствует разрешительная документация.
В новом иске РГУФК просит суд обязать ответчика "освободить участок путем сноса строений ярмарки "Сиреневая" между Универсальным спортивно-зрелищным комплексом и общежитием" силами истца, с последующим взысканием расходов с ответчика.
Представитель университета сообщила также, что аналогичные иски поданы в московский арбитраж и к остальным арендаторам бывшего Черкизовского рынка, которые прекратили работу, но не убрали за собой самовольно возведенные конструкции.
В картотеке Арбитражного суда Москвы зарегистрированы также иски РГУФКа об освобождении земельных участков к ООО "Вернисаж в Измайлово", ООО "КБФ АСТ", ООО "Фирма Илиев", ООО "Голден Сенчери", ООО "МКТ", ООО "Фаунт групп".
Московский арбитраж 24 декабря 2009 года удовлетворил аналогичный иск РГУФКа к другому крупному арендатору бывшего Черкизовского рынка - ЗАО "Торговый дом "СДЛ". Суд предоставил истцу право самому снести строения и сооружения ТД "СДЛ" с последующим взысканием расходов.
Высший арбитражный суд 15 декабря 2009 года признал право федеральной собственности на всю землю под закрытым Черкизовским рынком, несмотря на наличие на участке небольших объектов недвижимости, находящихся в собственности города Москвы и трех частных лиц.
Земельный участок под бывшим Черкизовским рынком площадью 66,5 гектара, исторически находившийся в госсобственности, был предоставлен РГУФКу на праве бессрочного пользования. С начала 1990-х годов на территории начал функционировать Черкизовский рынок. Летом 2009 года он оказался в центре скандала с опасной для здоровья контрабандой, а 29 июня 2009 года по решению суда рынок закрыли из-за нарушений санитарных и пожарных норм.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Черкизовский рынок":

Арбитраж вернется к иску о сносе торговых рядов Черкизовского рынка
Колбаса без регистрации
Телевидение с социально-политическим акцентом // Телелидеры 25-31 января
Евгений Чичваркин дает острые политсоветы // "Правое дело" получило программу из Лондона
Бизнес Тельмана Исмаилова не требует его возвращения в РФ - эксперты
Черкизон-2014
Правила игры
Суд о сносе торговых рядов Черкизовского рынка отложен до 15 февраля
Приемы цигун, или Как войти в рабочий режим после праздников
Выбор РИА новости: десять главных событий 2009 года

Глава Минюста выступает за принудительные работы
2010-02-16 10:07 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Глава Минюста выступает за принудительные работыВ понедельник на итоговой коллегии Министерства юстиции его глава Александр Коновалов высказался за внедрение альтернативных мер наказания, не связанных с лишением свободы, в частности, принудительных работ – наказания, которое заключается в обязательной трудовой деятельности с выплатой дохода в пользу государства. На принудительные работы осужденный направляется вне зависимости от его желания. «Это может быть как более жесткой альтернативой для тех, кто отбывает наказание, не связанное с лишением свободы, либо послаблением режима для тех, кто приговорен к лишению свободы, но ведет себя хорошо», – заявил Коновалов, отвечая на вопросы журналистов.
Он также напомнил, что одним из приоритетных направлений работы Минюста при реформировании уголовно-исполнительной системы является постепенный переход от колоний общего и строгого режима к тюрьмам и колониям-поселениям. Согласно проекту реформы ФСИН, постепенно колонии общего и строгого режима будут упразднены. Те, кто отбывает наказание впервые и за совершение нетяжких преступлений, будут приговариваться либо к альтернативной мере наказания (домашний арест, принудительные работы), либо к колонии-поселению. Рецидивисты и осужденные за тяжкие преступления будут отправляться в тюрьмы.
«Такие люди должны находиться в камерах с видеонаблюдением, под особым контролем. Тогда и применение неоправданно жестоких мер к ним будет сложнее», – отметил министр, отвечая на вопрос о злоупотреблениях во ФСИН. Коновалов признал, что в системе исполнения наказаний «много проблем», а также согласился, что увольнение начальников управления ФСИН Санкт-Петербурга и Ленобласти связано со злоупотреблениями в колониях (сейчас в области расследуется несколько уголовных дел об избиениях заключенных и издевательствах над ними). «Я не стану давать руку на отсечение, что такая ситуация уникальна, что такого не бывает в других регионах», – сказал министр. Он отметил, что руководство ФСИН и Минюста старается подобные случаи «любыми путями профилактировать и предотвращать». Один из таких путей – упразднение секций дисциплины и порядка в колониях, соответствующий приказ Коновалов подписал 31 декабря 2009 года. «Также мы разделяем контингент впервые попавших за решетку и рецидивистов, – повторился министр. – Сейчас раздельно отбывают наказание заключенные в 30 субъектах федерации, и эта цифра постоянно растет». «Газета.Ru»
МЕЖДУ ТЕМ
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Санкт-Петербург":

Работодатели должны идти в школы за специалистами – Пратусевич
Первые ученики
Девять детских врачей признаны лучшими в России в 2009 году
Ванкувер 2010: Сэр в масле // Масленица в Лондоне вышла комом
Online-интервью с Сергеем Мироновым // О политических реформах, об оппозиции и не только
Отложенное престолонаследие // Со всеми вытекающими
"Эйфории у нас нет!" // "Единая Россия" вспомнила, как работать против административного ресурса
Отбирательное право-2
Detroit Investments требует долива после простоя // Евгений Кашпер хочет купить остановленный завод Anheuser-Busch InBev
Объем биржевых торгов нефтепродуктами в РФ за неделю снизился - Кортес

Попрощаться с олимпийским чемпионом Дмитриевым пришли тысячи якутян
2010-02-16 10:34 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
ЯКУТСК, 16 фев - РИА Новости. Олимпийский чемпион, постоянный представитель парламента Якутии в Федеральном Собрании РФ Роман Дмитриев, скончавшийся от инсульта, похоронен во вторник на Маганском кладбище в пригороде Якутска, попрощаться с известным спортсменом и политиком пришли тысячи якутян, передает корреспондент РИА Новости.
Чемпион Олимпийских игр 1972 года в Мюнхене, серебряный призер Олимпийских игр 1976 года в Монреале, чемпион мира и Европы, шестикратный чемпион СССР по вольной борьбе Роман Дмитриев скончался 11 февраля в Москве от инсульта на 61-м году жизни. Прощание с выдающимся спортсменом и политиком состоялось во Дворце спортивных единоборств в Москве в субботу, 13 февраля. Из столицы тело Романа Дмитриева привезли на Родину, в город Якутск.
Президент Якутии Вячеслав Штыров в понедельник своим указом объявил 16 февраля днем траура в республике. В этот день на всей территории республики будут приспущены государственные флаги Российской Федерации и Республики Саха (Якутия). Телерадиокомпаниям и учреждениям культуры рекомендовано отменить развлекательные передачи и мероприятия.
Гражданская панихида прошла во вторник в спортивном комплексе "50 лет Победы". Попрощаться с выдающимся спортсменом и известным политиком пришли президент Якутии Вячеслав Штыров, спикер парламента Виталий Басыгысов, члены правительства, депутаты, представители Госкомспорта, спортсмены, родственники, гости из регионов РФ, тысячи жителей республики.
После гражданской панихиды Дмитриев был похоронен на Маганском кладбище в пригороде Якутска.
Роман Дмитриев родился 7 марта 1949 года в поселке Бестях Жиганского района Якутской АССР. В 1978 году окончил Московский государственный центральный ордена Ленина институт физической культуры.
В разные годы Дмитриев работал советником вице-президента Якутии, первым заместителем министра по молодежной политике, физической культуре и спорту, начальником управления по вопросам спорта постоянного представительства Республики Саха (Якутия).
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Якутия":

Из больниц Якутии выписаны 47 человек, отравившихся молокопродуктами
"Манхэттенская мелодрама" (manhattan Melodrama) — 1934
Взял работу на дом
Транссексуализм во Франции больше не считается заболеванием
Ванкувер 2010: Россияне получили на руки фотоснимки, "оскорбившие весь узбекский народ"
Монтессори-педагогика: восхождение к своим талантам
Ванкувер 2010: Барное катание // "Ъ" пригласил гостей на олимпийский огонек в спорт-бар
Число преступлений в РФ в 2009 году сократилось на 7% - СКП
Число отравившихся молочной продукцией в Якутии увеличилось до 241
Роспотребнадзор предупреждает торговцев "Бифацилом" об ответственности

Сотрудников госкорпораций не заставят жить на одну зарплату
2010-02-16 11:01 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
МОСКВА, 16 фев - РИА Новости. Минэкономразвития РФ подготовило проект поправок в закон "О некоммерческих организация", содержащий 12 запретов для сотрудников госкорпораций и госкомпании "Автодор", пишет во вторник газета "Ведомости".
По данным издания, ссылающегося на имеющийся в его распоряжении документ, по сравнению с версией, направленной в январе в госкорпорации, число запретов уменьшилось на четверть. Тогда сотрудников госкорпораций предлагалось практически уравнять с госслужащими. Им запрещалось участвовать на платной основе в работе органов управления коммерческой организации и приобретать ценные бумаги, по которым может быть получен доход (в случаях, установленных законом). В последней версии поправок ограничений по ценным бумагам нет вовсе. А получать вознаграждение в советах директоров сотрудникам госкорпораций разрешено, если речь идет об их дочерних и зависимых компаниях (при условии, что получено разрешение наблюдательного совета).
По словам директора департамента министерства Ивана Осколкова, поправки уже обсуждались с госкорпорациями, а сейчас будут направлены на межведомственное согласование.
"Если решение о вознаграждении утверждает набсовет, то будет возможность контролировать конфликты интересов и со стороны оценить разумность такой мотивации и ее роль в общей мотивации менеджера госкорпорации", - считает Осколков. Пункт о ценных бумагах исключен в первую очередь для того, чтобы сохранить возможности опционных программ, продолжает он: к тому же на практике такие сделки очень трудно контролировать.
Исключены еще два запрета. Сотрудникам госкорпораций и "Автодора" не стали запрещать публично высказываться в отношении деятельности своей организации и даже руководства. Также от них не будут требовать "прекращать исполнение обязанностей для урегулирования служебного спора".
Сейчас зарабатывать в "дочках" и играть на бирже с их акциями сотрудникам госкорпораций ничто не мешает, отмечает издание.
Оригинальная статья


В избранное