Вести родовых поместий

  Все выпуски  

А пространство и правда преображается - дитё сразу окажется в живой колыбели, цветущей летом и трескучей дровами, да морозами зимой.


     
 
родовые   поместья
 
 
Интернет-газета "Вести родовых поместий"

Ведрусские роды. Начало

И ситуация в стране в целом.

Продолжатели рода своего, здравствуйте!

Нас с Любимой частенько спрашивают, а ещё чаще подразумевают этот вопрос, но стесняются спросить: «Не пора ли рожать?» : )

Разумеется пора! Но, видимо, не набрались ещё ума-разума – считаем друг друга неготовыми. Обычная, всем знакомая история: вот создадим пространство Любви, тогда и... Три года уже вместе его создаём – конца края не видно : )

В прошлом выпуске делился тем, что только за этот сезон сделал – http://vk.com/wall3305534_3409

У меня нет иллюзий, что есть край в строительстве. Чем больше строю, тем больше идей и желаний. Только усилием воли можно остановить стройку и начать создание живого дома или семьи. Даже если нет денег, освоив бревно, можно строить и строить.

---

Кто знает – может наш подход окажется верным. Здоровье ведь мы не теряем с годами. Наоборот – восстанавливаем, живя на природе, физически трудясь, чувствуя волю вольную, имея время на размышления, питаясь экологически чистыми продуктами.

А пространство и правда преображается – дитё сразу окажется в живой колыбели, цветущей летом и трескучей дровами, да морозами зимой.

Я-то в бараке родился, пока родильный дом на ремонте был, поэтому всяко нашим детям лучше будет жизнь начинать. Кстати! Быть может благодаря этому я избежал обычных роддомовских процедур и потому смог многое сберечь в себе? Жаль мама не помнит...

Ладно, сегодня не про меня речь. Сегодня про роды в нашей стране.

***

Начну с хорошей, дарящей надежду цитаты из книги Владимира Мегре. Как Анастасия рассказывала о родах у наших предков, когда они ещё на уровне ведрусской цивилизации были.

«Мама и бабушка рассказывали роженице, какие у неё должны появиться симптомы, ощущения накануне родов. Вот и бабушка Любомилы в подробностях рассказывала, как она рожала своих детей.

Ведрусская женщина рожала, как правило, в собственном доме... Вместе с роженицей находился только её муж. …присутствие у входа в поместье родителей, опытной бабки-повитухи действовало на молодых будущих родителей успокаивающе. Они в случае нестандартной и опасной ситуации всегда могли прийти на помощь».

В. Мегре, кн. VIII, часть 2

Как рожают современные женщины, все мы наслышаны. Лучше не знать – здоровее будем. Хочу избежать этих неприятных подробностей, а посмотреть на ситуацию с высоты полёта.

Считаю безсмысленным учитываться рассказами о том, как всё ужасно. Ведь для тех, кто думает о домашних родах важно знать статистику домашних, а не роддомовских родов. Важно видеть положительный пример, вдохновляющий, а не страсти-мордасти.

Для этого попросил Ирину Жгарёву составить цикл статей об общей ситуации с домашними родами в стране. Вдруг у неё получится. Хотя, как видеть ситуацию в целом – не представляю. Страна огоромная, статистикой государство давно не занимается, государственного отдела по домашним родам не существует.

Я вижу так. Из всех рожающих сегодня женщин, о домашних родах осведомлены процентов 10%. Это очень оптимистично, что каждая десятая женщина в теме, интересуется, разбирается. Скорее, каждая сотая.

Можете себе представить 100 женщин разом (в трёх вагонах метро например) – из них только одна понимает что такое домашние роды?

Из этих ста, дома родит только одна. Остальные за неимением возможностей, смелости, положительного опыта вокруг и поддержки, пойдёт в родильный дом. 100х100=10.000. Одна из десяти тысяч. Такова реальность сегодняшнего дня.

Это не статистические данные, а концептуальные. 100 лет назад концептуально всё было иначе, а 300 лет назад – совсем-совсем иначе. Ведь существенно нет разницы: три женщины из 100 о домашних родах в курсе или одна. Но всё разительно меняется, когда их 30-40-50. А ведь когда-то не ведающих днём с огнём не сыщешь.

---

Ещё важный момент. Мы не можем позволить себе судить обо всём человечестве по своему кругу общения. Если я, например, так буду судить, то на Земле 90% людей знают об идее родовых поместий, половина мечтает о переезде, а каждый десятый уже живёт.

А как на самом деле? Один на миллион слышал о поместьях. Это в лучшем случае. Поэтому мечтать-мечтаю, но иллюзий не питаю.

Меня греет, что 100% моих читателей, как минимум знакомы с идеей родовых поместий и домашних родов. Мы уже много лет говорим на одном языке.

Другое дело, что у большинства есть информация, но нет интереса и понимания. Но лично мне большего сейчас и не надо. Главное, что человек знает и потому в любой момент может задуматься и сравнить.

Я, например, лет до 17-ти не знал о материальности мысли, а как узнал, сразу свою жизнь изменил. Главное, чтобы люди всей Земли знали о возможности других образов жизни – а как дозреют, так сравнят и выберут. А без знаний – зрей не зрей – сделаешь только то, что знаешь.

Вот не узнал бы я о родовых поместьях, дозрел бы, и что делать стал бы? Деревня? Хутор? Община? Всяко лучше, чем город, но с поместьем не сравнится.

Возвращаюсь к мысли о том, что наше окружение – это не отражение всего мира, а лишь отражение нас. Отсюда два вывода:

1.   Хочешь изменить жизнь – измени окружение: перестань общаться с теми, кто лишает сил, радости и времени; в пустое место придут новые люди.

2.   Хочешь изменить окружение – измени жизнь: перестань делать то, что лишает сил, радости и времени; начни делать что угодно новое.

Банально? Я рад, что для вас это банально! : ). Вероятно, вы это уже применили и ваша жизнь изменилась, а окружают вас приятные и умные люди.

---

Оптимистичная мысль. Если в домашних условиях рожает лишь каждая 10.000-я женщина и соответственно мы получаем одного-двух здоровых детей на каждые 10.000 родившихся, то только вообразите, какой потенциал у страны!

Знания о естественных родах очень важно распространять. Заранее с уважением отношусь к тем, кто этим занимается. А ежели на коммерческих началах, то ещё лучше – есть дополнительная мотивация действовать.

Кто занимается инфо-бизнесом, возьмите на заметку тему рождения детей, используйте волну интереса и степень значимости. А женщины с опытом домашних родов возьмите на заметку возможность инфо-бизнеса. Ваши потенциальные и благодарные покупатели – это половина девушек и женщин рунета.

Правда, насколько эта тема значима, настолько же велика ответственность за каждое слово. К сожалению, с нашим сегодняшним уровнем «развития» роды стали рискованным, хоть и естественным процессом организма.

Например, я не рискую что-либо советовать, а только предлагаю обращаться напрямую к акушерам с огромным опытом. И то рекомендую только тех, кого лично знаю много лет. Ни одного имени кроме Изабеллы Воскресенской и Ирины Жгарёвой вы от меня не слышали.

Поэтому если мысль об инфо-бизнесе близка, то порекомендовать могу только партнёрские программы Изабеллы и Ирины. Ссылки в конце выпуска.

---

Снова отвлёкся. Возвращаюсь к теме и передаю слово Ирине Жгарёвой.

Начнём сегодня с того, как было раньше.

Добрый день!

Традиционные роды

Как вы думаете, какие роды считаются традиционными? И что вообще можно понимать под словом "традиция"?

Если "традиция" – это то, что делает большая часть людей на какой-то территории длительный период времени. То роды в роддоме на сегодняшний день – "традиционные". Но… Какие корни у такой "традиции", в чем ее истинный смысл? И сколько ей лет?

Как и многое в нашей стране, массово "традицию" рожать в роддомах под надзором врачей навязали нашим женщинам после революции. С 1922 года была введена уголовная ответственность за незаконное врачевание. Повивальные бабки (духовные акушерки) подвергались судебному преследованию и ссылке.

В стране развернулось грандиозное строительство родильных домов для всех женщин без исключения. Роды вместо повитух стали принимать врачи - специалисты по патологии. В 1935 - 1936 годах было введено массовое обезболивание родов.

Страшно представить, что и сейчас многие женщины просят сделать кесарево сечение только для того, чтоб "не мучиться".

Такой ужасной "традиции" около ста лет.

Как же было раньше?

Нация была многочисленной и здоровой. Как им это удавалось? Как и для чего появились роддома?

Родильные дома в России появились в начале ХХ века. Они были созданы для женщин определенного контингента: бездомных, нищих, проституток, у которых не было собственного дома.

Самые первые роддома были в древнем Египте и Риме при рабовладельческом строе. Они были организованы для беременных рабынь. После родов рабыня 5-9 дней находилась с ребёнком, а потом вновь приступала к работе, приходя к ребёнку для кормления и на ночь.

Так длилось до 6-12 месяцев. Потом ребёнка отлучали от матери и им занимались рабыни-няньки. Позднее, когда ребёнок подрастал, он переходил на воспитание к другим рабам…

Свободные люди Древнего Рима и Египта естественно, рожали детей в собственных домах.

В России была официальная традиция рожать дома с духовной акушеркой – повитухой еще со времен Ивана Грозного. В это время семьи были большие, а роды – обычное явление, которое повторялось у женщины почти каждый год. организм такой женщины был настроен и "натренирован" на материнство.

«Мама и бабушка рассказывали роженице, какие у неё должны появиться симптомы, ощущения накануне родов» - это так естественно получать мудрость, знания от любимой мамы и бабушки.

А что сейчас нам может рассказать наша мама? То, что в Советское время декретный отпуск был 3 месяца после родов. Родила, не успела опомниться и опять «к ткацкому станку» - выполнять план пятилетки за 3 года.

Утеряна культура материнства. Утрачена преемственность, когда девочка впитывала важные знания о том как рожать и растить здоровых детей, просто живя в большой семье.

Ситуация с домашними родами в России

Большое количество женщин рожают дома. Точные цифры и статистику, конечно, назвать невозможно. Например, в Санкт-Петербурге повитухи принимают роды уже около 30 лет.

То есть, уже девочки рожденные дома, сами рожают детей, и конечно тоже дома.

Домашние роды в РФ – не запрещены.

Вы имеете полное право рожать там, где вам нравиться. И конечно в ЗАГСах уже привыкли к регистрации «домашних» деток, для этого у них есть специальные бланки.

Но все-таки с домашними родами есть некоторые нюансы, о которых очень важно узнать до беременности. Об этом подробнее я расскажу в следующем письме.

До встречи. Ирина Жгарёва.

Да, до встречи в следующем выпуске! Спасибо, Ирина.

***

 

Вадим Карабинский

17.октября.2013

www.karabinskiy.com

***

ПослеСловие.

Ссылка для тех, кто думает зарабатывать в инете, распространяя значимые знания.

Стать партнёром Ирины >>

(регистрация в ПП в самой последней ссылке)

Разумеется, сам-собой заработок не случится. Нужно будет заняться продвижением, созданием личных СМИ, написанием разъясняющих текстов, общением с людьми. А как иначе?

Даже роды сами не случаются – нужны предварительные усилия по поиску второй половины, усилия в создании пространства Любви для будущего ребёнка и даже усилия в зачатии : )

Хорошо тем, кто давно начал создание личных СМИ. Хотя бы страничку свою в контакте создал и начал друзей приглашать. Им уже есть где поделиться своими партнёрскими ссылками.

Хоть у меня и есть рассылка огромным тиражом, но на всякий случай, тоже создал страницу в контакте и начал приглашать друзей. Всего за год – почти 8000. С такой аудиторией читателей можно даже без рассылки любой проект поднимать.

Мне сейчас без надобности, поэтому в контакте публикую то, что в рассылку не успеваю опубликовать. Тот же отчёт по индийским семенам - http://vk.com/vkarabinskiy

***

 




 
 
Разместите, пожалуйста, на своём сайте форму подписки на интернет-газету "Вести родовых поместий"
А в рассылке своей укажите ссылку на сайт www.rodoposelenia.ru
Спасибо за доверие!


Maillist.ru: Вести родовых поместий Рассылка 'Вести родовых поместий' Mail.Ru Родовые поместья, родовые поселения. Статистика'

ГОРАЗДО БОЛЬШЕ СВЕТЛЫХ ВЕСТЕЙ ИЗ ПОМЕСТИЙ
 

В избранное