Вести родовых поместий

  Все выпуски  

Хорошо, медитации не обьединяют. А что тогда?


     
 
родовые   поместья
 
 
Интернет-газета "Вести родовых поместий"

Как прорасти во вселенную. Часть 1

Для тех, кто упёрся в потолок своего развития

Здравствуйте, миряне!

***

Сегодня начинаю новую большую тему. Но сначала немного попсовой эзотерики о том, как и зачем прорасти во вселенную. Ха! : )


“Ха” не потому что я стал эзотериком, а потому что мне для новой книги нужно сформулировать мысли. Уж простите, но вам придётся читать черновой вариант.

Черновой вариант – это всегда категоричность, безапелляционность и даже хамство порой. Это потом, перечитывая раз за разом книгу, я буду обтёсывать неудобные углы.

То бишь, сначала я пишу так, как если бы сам себе что-то объяснял, а потом стараюсь учесть последствия воспитания читателя, образования, тонн прочитанного хлама, часов заученной рекламы. Даже это предложение ещё “не причёсано”.

В книжном варианте оно звучало бы так: “_”. Именно так “_” – никак. Я бы не стал этого писать, чтобы никого не задеть. Поэтому мои черновики – это для тех, кто настолько ко мне привык, что скорее посмеётся, чем обидится на слишком прямые намёки ; )

Итак, черновик главы:

---

Похоже я перестал развиваться. Почему?

Говоря языком эзотериков: человек разивается, переходит с уровня на уровень, вибрации его становятся всё тоньше. Пишу и смешно – настолько эти слова стали затасканными миллионными тиражами шизотерики, что силу потеряли, даже наоборот иронизируют смысл. Придётся искать новые слова... незатасканные.

Говоря проще: человек неизбежно упирается в потолок в своём развитии, если продолжает отделять себя от всего сущего во вселенной.

Медитации, мантры и прочие позы не объединяют человека со вселенной. А иллюзия объединения появляется благодаря нашей (почти всегда) слепой вере авторам, которые вряд ли прожили счастливую жизнь. Зачем повторять их опыт, если результат их жизни нас не вдохновляет?

Хорошо, медитации не обьединяют. А что тогда?

Со вселенной человека объединяют живые корни растений.

Это, конечно, примитивно звучит, но суть отражает. Если придать этой фразе поэтичности, загадочности, то можно новое учение создавать с хорошими гонорарами за очередную шизотерическую книгу : )

---

Я чего так иронизирую?

Чтобы воспринимали мои слова с долей усмешки, чтобы и себя и других уберечь от фанатизма. Ведь даже книги Владимира Мегре, чем не шизотерика? Доказательств-то нет. Взять других авторов: Левашова, Торсунова, Правдину... – те же гиппотезы, но неизменно в формате истины.

Другое дело, что мы из всех гиппотез выбираем те, которые считаем для себя полезными, эффективными, стратегичными. Хотя тут я зря по себе сужу. Возможно, только я так цинично выбираю из известных гипотез самые для себя результативные.

Гипотезы Владимира Мегре и Анастасии я считаю более эффективными для своей жизни в современных условиях, чем гипотезы других авторов.

Мне нравится чувствовать себя творением Cоздателя, который похож на нас чувствами, мыслями, поступками (как папа и мама). Мне нравится верить, что у детей моих откроются божественные способности. Мне очень близко то, что растения и животные созданы для служения человеку, а от нас получают благодать. А уж вновь воплотиться на Земле хочу и подавно!

Выбрав эти гипотезы, как наиболее вероятные, смысла в жизни стало больше, мечта проснулась, силы на её материализацию появились и второе десятилетие не иссякают. Я же вижу, как люди без целей, мечты и сил маются из стороны в сторону, время жизни прожигают. Уж лучше я в материальность мысли буду верить, чем в её безсилие.

Больше цинизмаменьше фанатизма – и будет вам счастье. Эта фраза войдёт в набор фраз дискредитирующих карабинского : )

Пожалуй, достаточно уже иронии. Самому неприятно. Хочу дальше серьёзно говорить.

---

На днях пришлось отвечать на вопрос: “Ты чувствуешь собственное развитие?”.

Пришлось облекать в слова то, что чувствую.

Вспомнил, что несколько лет назад собственное развитие было очевидным – я мог наблюдать внутренние именения, новое качество, результаты. Мог подтвердить это материальным отражением в мире вокруг себя. Доказать, что это не болтовня о развитиии, а реально следующие этапы.

Сейчас по-другому. На данном этапе я больше не могу отделять собственное развитие от своей среды обитания. Сейчас моё развитие – это совершенствование среды обитания. Совершенствуется среда – совершенствуюсь я.

Не всякая среда обитания совершенствует человека.

Сколько не делай ремонт в квартире, сколько не мой подъезд, сколько не сажай деревьев во дворе, до вселенной не достучаться. Не сможет она помочь, если человек спрятался в бетонной пещере и тратит время жизни не на свой кусочек планеты.


---

Моя среда обитания

Мы с Любимой взяли 6 гектар нерайского сада, а бывших болот, где клюкву собирали.

Меллиорация 50-60-х годов осушила эти болота. Сейчас мы живём на торфах с близкими грунтовыми водами и песчанных холмах почти без органики.


За 50 лет природа смогла чуток залечить раны: сосны вымахали до 7-ми метров, берёзы, ива, ольха, малина, иван, чай, таволга, пырей. А главное – бобры понастроили плотин на ручьях в мелиоративных канавах, чем приостановили сверх осушение полей.

6 лет нашего вмешательства существенных изменений не внесли. Посажены сотни саженцев, в питомнике сотни саженцев подрастают, сколько-то соток окультурили, оплодородили, 170 метров высоких гряд построили, но это капля в море, точнее в поле.

Тем не менее кедры, дубы, липы, лиственницы, пихты, особенные клёны, черёмухи, рябины... – подрастают, не смотря на то, что это не родные в Карелии растения. Набирают силу и эту силу разделяют с нами.

Пусть медленно, но и огород силу набирает, а значит силой здоровых плодов питает. Лещины десятки кустов, смородины и прочих ягодников тоже десятки кустов.

Пусть с трудом, но сады расширяем, опыта набираемся, даже на абрикосы замахиваемся. Представляете, какая сила впереди? : )

Про абрикосы хочется отвлечься и поделиться, что вчера всего за 3 часа (на большее денег нет) древним трактором-погрузчиком насыпали 34 холма под будущие плодовые деревья, которые вырастим из семечек и косточек сразу на месте.

Это метод от Валерия Железова. Холмы нужны, чтобы не выпревала корневая шейка у деревьев и у особо чувствительного абрикоса. К тому же холмы лучше прогреваются благодаря почти перпендикулярному падению солнечных лучей.

Заодно над грунтовыми водами приподняли.

А выращивать деревья сразу на ПМЖ нужно, чтобы отрастить мощный центральный корень – залог морозостойкости и засухоустойчивости.

Об этом у Валерия есть отдельная книга – «Полное руководство по покупке и посадке саженцев от Валерия Железова»

Но нужно подписаться на сайте >>

Из чего делали холмы?

Мы просто разметили пруд (который не известно через сколько лет выкопаем) рядом с новым садом. Сняли часть плодородного слоя с него и развезли по местам посадок деревьев. Холмы высотой ~50 см.

В другом месте я делал вручную холмы поменьше. За два дня 6 холмов.

Честно признаюсь, что за 3 часа работы погрузчика устал больше, чем за два дня работы лопатой. Но лопатой мы не смогли бы сделать 34 таких высоких холма.

Поделился, можно продолжать тему о силе человека.

Лошади, пчёлы, бобры... – это тоже корни, которыми прорастаешь в землю. Множество таких корней, собранных в одном месте, соединяют человека через кусочек планеты со всей вселенной. Анастасия (героиня книг Владимира Мегре) называет это место родовым поместьем.

( Ничего не говорю о хозяйстве, о постройках, о технике – это залог относительной автономии от системы, но не связь со вселенной. Постройки, хозяйство, техника – нужны для выживания современного человека в лоне природы. Иначе не выживет: физически или духовно. )

---

Я прирастаю

Если чувствовать себя единым со своей землёй, то ежегодный прирост тысячи деревьев, размножение тысяч червячков, прилёт птиц, приход ёжиков и белок, наполнение ульев мёдом, рождение жеребёнка... – это прирост самого себя.

Совокупная мощь тысячи деревьев и миллиона травинок – это и есть сила человека, который совершенствует свою землю.

Насколько непоколебимы эти деревья, настолько стоек и безстрашен человек.

Без миллиона своих травинок он чувствует себя голым и беззащитным. К сожалению, пока у него не прирастёт этот миллион травинок, он не осознает связи своих страхов с тем, что у него нет живых защитников.

С самого первого года своей жизни в поместье начал чувствовать своё пространство, как некий оберегающий купол. “Пространство бережёт” – приходила такая мысль.

Первый раз чувство колыбели родилось, когда “спал под своей звездой” (тоже рекомендация Анастасии, которая призвана пробуждать спящие клеточки мозга).

Что мы всё обо мне да обо мне. Давайте поговорим о тех, кто уже упёрся в потолок развития и кому для дальнейшего роста нужна помощь вселенной.

Продолжение в следующей статье.

Если вдруг пропустите, то архив моих статей всегда доступен на http://karabinskiy.com/articles/

***

 

Вадим Карабинский

27.октября.2013

http://vk.com/vkarabinskiy

***




 
 
Разместите, пожалуйста, на своём сайте форму подписки на интернет-газету "Вести родовых поместий"
А в рассылке своей укажите ссылку на сайт www.rodoposelenia.ru
Спасибо за доверие!


Maillist.ru: Вести родовых поместий Рассылка 'Вести родовых поместий' Mail.Ru Родовые поместья, родовые поселения. Статистика'

ГОРАЗДО БОЛЬШЕ СВЕТЛЫХ ВЕСТЕЙ ИЗ ПОМЕСТИЙ
 

В избранное