Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru



  Лучшие рецепты от Kulina.Ru
 
     
     
 

Селедка соленая с луком

Ингредиенты:

  • селедка с/м — 1 шт.
  • соль
  • сахарный песок
  • репчатый лук — 1 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • перец горошком
  • сушеный укроп
  • оливковое масло
  • капля уксуса или сока лимона

Селедку очистить от внутренностей, удалить голову, промыть, нарезать кружками. Репчатый лук нарезать кружочками, разделать на тонкие кружки. Взять банку или другую подходящую для засолки емкость, выложить слой лука. На лук положить лаврушку и пару горошин душистого перца. Выкладываем слой селедки. Селедку солим и слегка посыпаем сахаром по вкусу. Затем снова слой лука. Приминаем все. Снова выкладываем слой селедки, солим и сахарим. Кладем перец горошком. Закрываем селедку слоем лука. Посыпаем укропом. Заливаем оливковым маслом. Сверху ставим груз и оставляем солиться на 4 часа при комнатной температуре. Затем груз убираем, емкость закрываем и на ночь убираем на сутки в холодильник. Вкусная и ароматная селедка готова. Если вы берете большее количество селедки, время засолки увеличивается. Готовую селедку подать к столу с отварным картофелем.


Поэтапное приготовление блюда Селедка соленая с луком
 
     
  5 марта
 
     
 

День святого Льва Катанского

Он прославился даром чудотворения: давал прозрение слепым, излечивал парализованных.

Читать далее

Именины: Агафон, Аммия, Амфил, Евтропий, Исидор, Киндей, Корнилий (Корней), Лев, Плотин, Садок (Садоф).

 
     
  Интересное от Kulina.ru
 
     
 

Готовим вафли

Вкус хрустящих вафель нам знаком с детства. Вафли тогда продавались на развес и в пергаменте с яркими обертками.

Читать далее

 
     

В избранное