Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru



  Лучшие рецепты от Kulina.Ru
 
     
 

Томатно- имбирный суп с креветками

Ингредиенты:

  • морковь — 1 шт.
  • сельдерей 1 стебель и зелень
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • имбирь свежий 10 см.
  • шампиньоны — 100 г.
  • соль, перец по вкусу
  • томаты в собственном соку — 750 мл
  • острый перец — 1 шт.
  • креветки — 200 г.

Морковь очистить, нарезать тонкой соломкой. Сельдерей мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить морковь с сельдереем, добавить мелко нарезанный репчатый лук. Положить острый перчик на 1-2 минуты, затем его вынуть. Чеснок мелко нарезать и положить в сковороду. Добавить натертый имбирь. Шампиньоны нарезать и добавить в сковороду к остальным ингредиентам. Посолить овощи и поперчить по вкусу. Соус из томатов вылить в миску. С томатов снять пленку и размять. Выложить томаты с соусом в кастрюлю, довести до кипения. Убавить температуру, выложить овощи. Добавить креветки, проварить 2 минуты и снять с плиты. Разлить суп по тарелкам, посыпать свежей зеленью и подать к столу.


Поэтапное приготовление блюда Томатно-имбирный суп с креветками
 
     
  27 марта
 
     
 

День памяти святого преподобного Венедикта

Он жил в XV веке в Италии, в монастыре Монте-Кассино, существующем до сих пор и находящемся возле Сорренто, и прославился даром чудотворения.

Читать далее

Именины: Венедикт, Евсхимон, Михаил, Ростислав, Феогност, Феодосий, Фронтина.

 
     
  Интересное от Kulina.ru
 
     
 

Помидоры черри - маленькие плоды большого счастья

Славная Южная Америка. Именно там, в непроходимой сельве, были обнаружены плоды самого древнего томата – маленького сладкого помидорчика на вьющемся стебле.

Читать далее

 
     

В избранное