Рассылка "Сладкоежка" возобновляет свою работу.
Извините за длительный перерыв - были проблемы с доступом
в интернет. Сейчас все, кажется, наладилось, так что рассылка
будет выходить как обычно - раз в неделю, а если будет приходить
много рецептов, то и чаще.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Королевская ватрушка
====================
Из 150 гр. маргарина, 2 стаканов муки, 1/5 стакана сахара и 0.5
чайной ложки соды сделать крошку (мелкую). Для начинки смешать 0,
5 кг. творога, 3 яйца, 4/5 стакана сахара, 1/2 крошки выложить
на противень (или в форму), уложить на нее начинку, засыпать
сверху остатком крошки. Выпекать до золотистого цвета. Готовую
ватрушку разрезать на кусочки и угостить всех друзей.
Рецепт прислала Марина Кропивко
Рулет
=====
3 яйца, 6 ст.ложек cахара, 6 ст.ложек сухого молока, 6 ст.ложек
муки, 1/2 чайной ложки соды
Яйца, сахар, сухое молоко, муку, соду смешать и выложить эту
массу на лист. Толщина теста не должна привышать 2см. Поставить
в духовку. Пока бисквит горячий, намазать его любым вареньем
(сгущенкой, шоколадом) и свернуть рулетом.
Рецепт прислал altai
Рулетики
========
Приготовить песочное тесто двух цветов белое и тe:мное, раскатать
два одинаковых по размеру прямоугольника, смазать их яйцом и
положить один на другой, аккуратно завернуть рулет, поместить
его на 20-30 минут в холодильник, после этого рулет порезать на
рулетики, положить на лист и поставить в духовку для выпечки.
Рецепт прислала Ольга
Слоеный пирог
=============
400 гр. маргарина, 1 стакан молока, 4 стакана муки
Варианты начинки: 1 апельсин прокрутить на мясорубке, добавить
1 стакан сахара (примерно на два пирога);
1 лимон прокрутить на мясорубке, добавить 1,5 стакана сахара
(тоже на два пирога);
1 среднее яблоко натереть на крупной терке добавить сахар по
вкусу (это лучше все в один пирог).
Размягченный маргарин порубить с мукой до образования густой
массы, добавить молоко (лучше постепенно), хорошенько вымесить и
положить в морозильник на 30 мин. Раскатать тонкий лист,
выложить начинку, накрыть сверху таким же тонким листом и
выпекать в духовке (200-220 С) до золотистого цвета.
Начинка не обязательно должна быть сладкой. Можно потушить
капусту, добавить немного поджаренного фарша и в этот же пирог.
Рецепт прислала Лана
Торт "Монастырская изба"
========================
Тесто: 4 стакана муки, 1.5 стакана сметаны, 1 пачка (250 гр)
маргарина, 1 ч.л. соды (погасить уксусом).
Крем: 4 желтка, 1 стакан сахарной пудры взбить. 350 гр. масла,
1 стакан сахарной пудры.
Замесить тесто, разделить на 15 частей и вынести на хололд на 1-
1.5 часа. Раскатать тесто (я делаю прямоуголиники примерно 10х25
см- ну а вообще после первого раза сами найдете удобный для вас
вариант), вдоль длинной стороны, на расстоянии 1.5-2 см от края,
выложить вишни (я делала и с косточками и без - без косточек
конечно лучше, но если у вас варенье - вишни с косточкой и вам
лень их удалять, то пойдет и так), завернуть трубочкой. Все
трубочки сложить по 5, 4, 3, 2, 1, смазывая кремом. Сверху также
смазать кремом и посыпать крошками (крошками ни разу не посыпала
:)
Все компоненты для крема смешать, взбить. Добавить ваниль и 1 ч.
л. какао (а вообще на любителя - я иногда вообще без какао делаю,
а если с ним - то люблю побольше :)
Рецепт прислала OReshka
Торт "Наполеон" 2
=================
Тесто: 250 гр. маргарина, 250 гр. сметаны, 1 столовая ложка
водки, 3-4 стакана муки.
Крем: 1 яйцо, 2 столовые ложки муки, 1.5 стакана молока, 300 гр.
масла, 2 стакана сахара.
Замесить тесто, разделить на 7 частей и положить в холодильник
на 30 минут. Испечь 7 коржей.
Крем - яйцо размешать с мукой, добавляя немного молока. Заварить
в полутора стаканах молока, остудить. Отдельно взбить масло с
сахаром, добавлять остывшую мучную смесь, осторожно взбивая.
Прослоить 6 коржей, а седьмой использовать на присыпку. Дать
пропитаться не менее 12 часов.
Рецепт прислала Наталия
Торт "Наташа"
=============
1.5 ст. сахара, 1.5 ст. муки, 2 яйца, 200 гр. сметаны, сода
(погасить уксусом)
Смешать и разделить на 2 части. Одну часть выпечь в глубокой
сковороде, а во вторую - добавить какао и тоже выпечь. Крем -
помадка: взять 1.5 ст. сахара, 100 гр. масла, 1/3 ст. молока, 4
ст. ложки какао. Все соединить и варить 15 минут, потом охладить.
Разрезать каждый корж вдоль пополам и промазать помадкой. Сверху
должен быть светлый корж. Украсить клубникой.
Рецепт прислал Борис
Торт "Трухлявый пень"
=====================
3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан варенья, 2.5 стакана муки, 1
стакан молока, 1 чайная ложка соды.
Крем: 1 банка сгущеного молока, 200 гр. сливочного масла.
Яйца взбиваем миксером с сахаром, стаканом варенья (без
косточек), стаканом молока. Добавляем чайную ложку соды (полную) и
2.5 стакана муки. Выпекаем три коржа и смазываем их кремом:
банку сгущеного молока взбить с пачкой сливочного масла.
Рецепт прислала Елена
Торт яблочный
=============
Взбить в пену 2 белка от 2 яиц, положить в них 1 стакан
сахарного песка, 2 мелко нарезанных яблока, натереть цедру от 1
лимона. Все уложить на тесто. Торт выпекать не больше 40 минут
на небольшом огне.
Рецепт прислала Аня Коровко
Пирожное "Персик"
=================
200 гр. маргарина, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1/2 чайной ложки
соды (погаcить уксусом), муки взять столько, чтобы получилось
крутое, но мягкое тесто.
Начинка: 1 банка сгущенного молока.
Яйца хорошо взбить миксером, постепенно добавляя сахар, соду,
маргарин, муку. Замесить тесто. Скатать шарики и выпекать в
духовке до тех пор, пока они зарумянятся. Из остывших шариков
чайной ложкой вынуть середину, мелко ее покрошить и добавить
сваренное сгущенное молоко. Половинки соединить. Из морковки и
свеклы (при натирании) получаем сок. Затем окунаем готовые
шарики сначала в морковный сок, а потом одним бочком в свекольный.
Обкатываем в сахаре и укладываем на блюдо.
Рецепт прислала Аня
--- Кто знает рецепт? ---------------------------------------------
Если это возможно, то я хотела бы узнать рецепт приготовления
белого хлеба в домашних условиях. Может кто-нибудь знает?
Аня
-------------------------------------------------------------------
Странички "Сладкоежка" в интернете - http://www.cooking.ru/numi
Мой адрес - maximu@mail.ru - если у вас есть рецепты сладкого,
поделитесь ими с другими читателями рассылки.
Если по каким-то причинам вы не хотите, чтобы ваш почтовый адрес
указывался в рассылке и на страничках рядом с рецептом - просто
укажите об этом в письме, и я в строке "Рецепт прислал(а)" оставлю
только ваше имя.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Максим
-