Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Сластенка

  Все выпуски  

Служба Рассылок Городского Кота


Служба Рассылок Городского Кота

"Герман" - тесто счастья
========================

Держать тесто в стеклянной посуде. Мешать деревянной ложкой. 1-й
день - "Герман" приспосабливается к новой среде. 2-й, 3-й, 4-й
день - мешать 1 раз в день. На 5-й день добавить 1 стакан муки,
1 стакан сахара, 1 стакан холодного молока, все хорошо перемешать.
 С 6-го по 9-й день - мешать 1 раз в день. На 10-й день добавить
то же, что и в 5-й день.

Делим тесто на 4 части. 3 части отдаем хорошим людям. В 4-ю
часть добавляем 3 яйца, соль, 1 стакан муки, 0.4 стакана сахара,
0.4 стакана растительного масла, 2 чайн.ложки рыхлителя. Всe: это
замесить и печь. Кушает только семья. Перед тем как кушать,
загадать желание! Угощать чужих нельзя. Печe:тся 1 раз в жизни.

Рецепт прислал Алексей



Коми Африка
===========

1,5 литра клюквы, 1 апельсин, 1 банан, сахар по вкусу, но не
меньше 1,5 кг.

Провернуть через мясорубку клюкву (лучше замороженную), апельсин
вместе с корками, но без косточек, банан без кожуры, а затем
засыпать сахаром и перемешать. Масса витаминов и ароматов готова
к употреблению. Не варить, но держать в прохладном месте.

Рецепт прислала Наташа



Коржики бабушки Шуры
====================

2 стакана муки, 3/4 стакана сахара, 50 гр. сливочного масла,
1/3 стакана воды, 1/4 чайн.ложки соды, ваниль на кончике ножа,
для отделки - 1/2 стакана сахара

Сахар довести до кипения, снять пену, положить масло, размять
его лопаткой и охладить смесь. К полученной массе добавить
ванилин, смешанную с содой муку и замесить не очень крутое тесто.
Положить его на посыпанную мукой доску и раскатать в пласт
толщиной 5-6 мм, смести лишнюю муку и равномерно посыпать пласт
сахаром. Затем скалкой прижать сахар к тесту, вырезать выемками
различной формы коржики, положить их на слегка смазанный жиром
противень сахаром кверху и выпекать в течение 8-10 минут.

Рецепт прислала Кожеурова Л.Г.



Ляли
====

200 гр. маргарина, 2 стакана муки, 2 столовые ложки сахара, 1/4
чайн.ложки соды, 1/2 стакана молока, 200-300 гр. густого повидла.

Муку всыпать в миску и туда нарезать кусочками маргарин, все
хорошо размять руками, положить все остальное и замесить тесто.
Разделить на 4 части. Каждую часть тонко раскатать, на край
теста (каждого коржа) разложить повидло и закатать в рулетики,
уложить на смазанный противень, сырыми нарезать толщиной в палец.
 Испечь до бледно-розового цвета. Печенье разнять и посыпать
сахарной пудрой.

Рецепт прислала Наталия



Манник 2
========

1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 1 стакан манки, 50 гр.
 сливочного масла, 1/2 чайн.ложки соды.

Яйцо взбить с сахаром. Добавить кефир, манку и соду. Сливочное
масло растопить в форме, смазав ее, и вылить в тесто.
Естественно, перемешать, и в духовку! При желании удвоить "дозу",
можно взять всего побольше, а вместо второго стакана манки
использовать стакан муки.

Рецепт прислал Юрий Пасерба



Пирог "Бедный студент"
======================

1 пачка маргарина, 1 яйцо, 1 стол.ложка сметаны (майонеза,
кефира, можно даже припорченого), 1 стакан сахара, 3 стакана муки.

Маргарин растопить, добавить остальные продукты и замесить тесто.
 Отрезать 1/2 теста, раскатать по протвиню, а остальное положить
в холодильник. На раскатанное тесто разложить любое варенье
(можно даже припорченое). Сверху натереть тесто из холодильника
на обычной терке. Выпекать до золотистого цвета.

Рецепт прислала Наталья



Пирожное "Картошка"
===================

100 гр. масла, 100 гр. сгущенного молока, 3 стол.ложки сиропа,
2 стол.ложки порошка какао, 500 гр. ванильных сухарей, 1/2
стакана молотых орехов, 2 стакана молока, 3 стол.ложки сахарной
пудры.
Размягченное сливочное масло взбить деревянной ложкой со
сгущенным молоком до однородной массы. Добавить любое варенье,
порошок какао. Ванильные сухари натереть на терке или пропустить
через мясорубку, добавить орехи. Тщательно перемешать сухари с
приготовленной массой, добавить молоко и сделать из массы
"картошку", обсыпать порошком какао и поставить на холод. Через
час посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами из варенья и
подать к столу.

Рецепт предоставил Юрий Сергеевич.



Пончики из творога
==================

250 гр. творога, 2 яйца, 2 стол.ложки сахара, 5-6 стол.ложек
муки, 1/2 чайн.ложки соды (погасить). Все смешать, посолить.
Выпекать в подсолнечном масле.

Рецепт прислала Капа.



Пончики из творога 2
====================

500 гр. творога, 5 яиц, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 1/2
пачки маргарина, 1/4 чайной ложки
соли, чуть соды и лимонной кислоты. Перемешать все компоненты.
Жарить в кипящем масле в неглубокой кастрюльке.

Рецепт прислал Сергей Черняков



Пончики из творога 3
====================

500 гр. муки, 50 гр. сахара, 1-2 яйца, 250 гр. творога, 1/2
стол.ложки молока, молотые орехи, сода, уксус, сахарная пудра,
соль.

Сахар, щепотку соли и яйца взбейте в пену. Творог протрите через
сито и разотрите с молоком. Все смешайте, добавьте просеянную
муку, соду, погашенную уксусом, орехи (дробленые) и замесите
тесто. Набирайте тесто столовой ложкой и опускайте в кипящее
масло. Готовые пончики посыпьте сахарной пудрой и подавайте на
стол.

Рецепт прислала Настя



Рулет "Евгения" - Банановый
===========================

Взбить 1 яйцо, добавить 1 чайн.ложки гашеной соды, 1/2 банки
сгущенного молока и 3 стол. ложки муки с горкой. Вылить тесто на
противень, смазанный маслом. Выпекать при средней температуре.
Когда корж слегка пропечется, вынуть его, положить на влажное
полотенце. Еще теплый корж смазать кремом, пригототовленном из
1/2 банки сгущенного молока и 100 гр. сливочного масла. Выложить
на крем целый банан и свернуть корж рулетом. Поверхность смазать
кремом и посыпать орехами.

Рецепт прислала Евгения



Слоеное тесто
=============

Часть I: 2,5 стакана муки, 3/4 стакана воды, 2 яйца, соль, лим.
кислота по вкусу
Часть II: 0,5 стакана муки, 300 гр. размягченного (НЕ
растопленного!) маргарина

Смешать компоненты первой части. Замесить тесто, скатать шаром,
поставить в холодильник. Начать приготовление второй части теста.

Замесить тесто, раскатать пластом толщиной 4-5 мм. Достать тесто
I из холодильника, раскатать пластом такого же размера, что и
тесто II, положить сверху на пласт теста II. Свернуть пополам,
потом еще раз пополам, еще раз и еще раз (всего 4 раза).
Положить тесто в холодильник на 20 мин. Затем достать тесто,
раскатать и снова сложить 4 раза. Опять оставить тесто на 20 мин.
 в холодильнике. Опять достать, раскатать и сложить трижды. 20
мин в холодильнике. И последний раз достать, раскатать, сложить
трижды и еще 20 мин в холодильнике. Теперь слоеное тесто готово.
Это же тесто можно использовать и для приготовления торта
"Наполеон".

Рецепт прислала Галина



Слоеное тесто 2
===============

2 стакана муки, 200 гр. сливочного масла, соль, сок 1 лимона,
полстакана воды

Муку просеяли горкой на доску, положили масло и методично, но
быстро изрубили ножом масло с мукой - получилась масляно-мучная
крошка. Снова горкой собрали крошку, присолили, влили полстакана
воды со столовой ложкой лимонного сока и быстро замесили тесто.
Получился тяжe:ленький колобок. Завернули его в полотенце и на
час поместили в холодильник. Не в морозильник! Не на мороз! А на
холод...

Рецепт прислала Анютка



Слоеное тесто 3
===============

3 стакана пшеничной муки, 400 гр. сливочного масла, сок 1/2
лимона, 1/2 стакана воды, 1/2 чайн.ложки соли.

Просейте пшеничную муку, половину ее отделите, смешайте на доске
со сливочным маслом и, раскатав в виде квадрата толщиной 1.5-2
см, положите на тарелку и поставьте в холодное место. В оставшееся
количество муки влейте 1/2 стакана воды, лимонный сок (или
разведенную лимонную кислоту) и, добавив соль, замесите тесто.
Скатайте его в шар, накройте чистой тканью и дайте полежать 20 -
30 минут. Затем тесто раскатайте так, чтобы получился слой вдвое
шире и немного длиннее куска теста с маслом, положенного на
тарелку. Приготовленное тесто с маслом положите на середину
раскатанного, заверните и защипните края. Таким образом тесто из
муки с маслом окажется в "конверте". Посыпав стол мукой,
раскатайте тесто ("конверт") ровной полосой шириной 20-25 см и
толщиной приблизительно 1 см. Тесто аккуратно сложите вчетверо,
положите на противень и на 30-40 минут поставьте его в холодное
место. Охлажденное тесто опять раскатайте, снова таким же
образом сложите вчетверо и вновь выдержите в холодном месте. Ту
же операцию повторите в третий раз. После этого раскатайте тесто
и разделайте его из него пироги, пирожки и другое. Обрезки теста,
остающиеся при разделке, сомните в комок, но не месите, а
подержав немного в холодном месте, раскатайте и сделайте пирожки.

Рецепт предоставила Глафира Васильевна.



Творожники домашние
===================

Около 250-300 грамм творога смешать с 1 яйцом, щепоткой соли.
Добавить 2 столовые ложки манной крупы и примерно такое же
количество муки (лучше серой), чтобы тесто получилось, как
мягкая глина. На посыпанной мукой доске сформировать "валик"
диаметром 5-6 см и разрезать поперек на части толщиной в 2
пальца. Обвалять каждый творожник в муке и поджарить на сковороде
или, смазав сверху сметаной, запечь в духовке. Подавать со
сметаной, медом или зеленью. Если творог слишком влажный, то его
нужно отпрессовать, иначе в тесто придется добавлять лишнее яйцо
и много муки, что значительно испортит вкус творожников, но
главное - сделает их чрезвычайно тяжелой едой.

Рецепт предоставила Любовь Викторовна.



Творожно-сырные шарики
======================

Творог растереть с мягким сливочным маслом и тертым сыром.
Добавить соль, перец. Скатать шарики величиной с крупный грецкий
орех и обвалять в ржаных сухарях или толченых орехах. При
приготовлении этого блюда, калорийного и красивого, обязательно
надо учитывать, что творог по вкусу подходит не к каждому сыру.
Эту задачу можно решить только экспериментальным путем,
индивидуально.

Рецепт предоставила Любовь Викторовна.



Торт "Алена"
============

Тесто: 3 яйца, 3 стакана муки, 2 стол.ложки меда, 1 стакан
сахара, 50 гр. маргарина, 3/4 чайн.ложки соды
Крем: 2 стакана молока, 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 стол.ложки
муки, 200 гр. сливочного масла

На водяной бане смешать маргарин и сахар, затем к этой массе
добавить взбитые яйца, мед, снять с водяной бани, добавить соду
и всыпать муку. Замесить тесто. Тесто разделить на части, тонко
раскатать на кальке и удалить излишки. Выпекать до готовности.
Теплое молоко смешать с яйцами взбитыми с сахаром, доба-вить
муку и поставить на огонь для заваривания. После остудить и
добавить масло. Коржи остудить и обильно смазать кремом.

Рецепт прислала Света



Яблочный пирог
==============

3,5 стакана муки, 1 стакан сметаны (можно кефира), 1 яйцо, 200
гр. маргарина, 1 чайн.ложка соли, 1 чайн.ложка соды (гашеной)

Все ингридиенты смешать, тесто положить в холодильник на 30
минут. За это время подготоить яблоки: почистить их, нарезать.
Затем разделить тесто на две неравные части. Раскать вначале
большой кусочек. Положитьна протвень, разложить яблоки, посыпать
сахаром, накрыть сверху другой чатью раскатанного теста,
залепить. Поставить в духовку на 30-45 минут.

Рецепт прислала Ксения



Ягодный торт с творогом
=======================

Тесто: 150 гр. муки, 100 гр. сливочного масла, 1 яйцо, 50 гр.
сахара, щепотка ванили и соли.
Ореховый крем: 25 гр. сливочного масла, 25 гр. сахара, 1 яйцо,
25 гр. молотых орехов, 25 гр. муки.
Творожная масса: 800 гр. творога, 250 гр. сахара, 300 мл жирных
сливок, 50 гр. муки, 5 яиц, щепотка соли, ванилин.
Украшения: 300 гр. свежей или замороженной ежевики, немного
яблочного конфитюра, 50 гр. миндаля.

Просеять в миску муку. Добавить кусочки охлажденного сливочного
масла, яйцо, сахар, ваниль и соль. Вымесить тесто.
Предварительно нагреть духовку до температуры 200 градусов. Форму
смазать жиром. Тесто в виде круга раскатать на рабочей
поверхности и переложить в форму. Наколоть тесто вилкой в
нескольких местах. Выпекать 15 минут.

Рецепт прислала Света


--- Кто знает рецепт? ---------------------------------------------

Рецепт приготовления зефира. Я вот помню, что его посыпали сахарной
пудрой и он был цветным, по вкусу почти совсем не отличался от
магазинного. Даже и не знаю как сформулировать название рецепта.
Знаю еще, что его очень просто приготовить в домашних условиях,
и еще, без всяких фруктовых добавок. Буду очень признательна, если
кто-нибудь поможет найти этот рецепт.     хОтЕлОчКа.


Купили мы с мужем полуфабрикаты пирожков с ягодными начинками и хотели
приготовить в микроволновке. В итоге уже штук 10 выкинули - становятся
сухарями, даже если вынимаешь нормальными, то минут через пять черствеют.
Может кто-нибудь подскажет как правильно выбирать режим и вообще как
с полуфабрикатами обращаться.    Наташа.


Может кто поможет и мне. Украшения из марципановой массы, желейной
пластики, карамельной пластики. Если кто откликлится, буду очеь
благодарна.      Татьяна П.

-------------------------------------------------------------------

Странички "Сладкоежка" в интернете - http://www.cooking.ru/numi

Мой адрес - maximu@mail.ru - если у вас есть рецепты сладкого,
поделитесь ими с другими читателями рассылки.

Почтовые адреса в рассылке не указываются, за исключением случаев,
когда подписчик, присылающий рецепт, сам просит указать его адрес.

Если вы хотите, чтобы ваш почтовый адрес не указывался также и на
страничках "Сладкоежка" рядом с рецептом - просто укажите об этом
в письме, и я в строке "Рецепт прислал(а)" оставлю только ваше имя.


Приятного аппетита и хорошего настроения!

Максим

-



http://www.citycat.ru/
E-mail: citycat@citycat.ru

В избранное