Домашний хлеб
=============
1 литр кипяченой воды, 4 ч.л. соли, 4 ч.л. сахара,
50 гр. дрожжей.
Делаем опару. Добавляем муку, как на оладьи. Через 3 часа
всыпаем оставшуюся муку (кол-во зависит от качества муки) и
замешиваем тесто. Выкладываем тесто в форму. Даем постоять 1-1.5
часа. Выпекаем 45 минут на среднем огне.
Из собственного опыта добавлю, процесс можно ускорить. В момент
смешивания продуктов добавить 1 ч.л. уксуса. И уже через 20
минут полностью вымесить тесто. Когда вымешиваете, думайте о
приятном. Хлебушек получиться класссссс!
Рецепт прислала Татьяна
Печенье "Стружка"
=================
125 гр. сливочного масла (маргарина), 100 гр. сахара, 2 яйца,
тертая цедра 1/2 лимона, 1/2 чайн.ложки кардамона, 100 гр. муки.
Масло разотрите и взбейте с сахаром, добавьте, продолжая
взбивать, по одному яйцу, тертую лимонную цедру, измельченный
кардамон, муку. Тесто выложите на смазанный маслом лист в виде
маленьких лепешек, раскатайте их в тонкие кружки, слегка
посыпьте сахаром и, если есть, рубленным миндалем. Выпекайте до
золотистого цвета. Вынув из духовки, оберните печенье вокруг
небольшой бутылки в виде стружки.
Рецепт прислала Аня
Торт "Монастырская изба" 2 ("Шалаш")
====================================
Тесто: 3 яйца, 1.5 стакана сахара, 1.5 стол.ложки меда, 150 гр.
маргарина, 1 чайн.ложка соды.
Крем: 0.5 л домашней сметаны, 1.5 стакана сахара, 3/4 стакана
кефира.
Все смешать и поставить на водяную баню. Довести до состояния
однородной массы, но не до кипения. Добавить 4 стакана муки.
Дать тесту остыть и разделить на 15 равных частей. Каждую часть
раскатывать полоской, шириной около 4 см, при раскатывании
необходимо подсыпать муку. Посередине полосок выкладывать свежую
вишню без косточки (можно малину или вишню в собственном соку
без косточки), защипывать края. Получаются поленца. Выпекать их
при 180-200 градусах до золотисто-коричневого цвета. Затем
выкладывают следующим образом: 5 поленец, крем, 4 поленца, крем,
3 поленца, крем, 2 поленца, крем, 1 поленце. Сверху кремом
заливать лучше несколько раз с нбольшими интервалами, затем
можно посыпать тертым шоколадом.
Рецепт прислала Натали
--- Кто знает рецепт? ---------------------------------------------
"У меня есть вопрос. Мой муж очень любит торт "Киевский", но мы живем
очень далеко от Киева и в наших местах приличный торт могу испечь
только я сама. Но у меня нет рецепта этого торта, и я не знаю -
могу ли я его испечь в домашних условиях. Может найдется человек,
который уже пек его и знает рецепт?" Надежда
"Поделитесь рецептом торта "Графские развалины". Он должен быть:
основа - безе и куча чернослива." Людмила
"Может быть кто-нибудь из сладкоежек знает рецепт приготовления
теста "Утопленник"? Это такое тесто, которое подходит, находясь
в воде. И рецепты, что можно из него приготовить?" Люба
-------------------------------------------------------------------
Странички "Сладкоежка" в интернете - http://www.cooking.ru/numi
Мой адрес - maximu@mail.ru - если у вас есть рецепты сладкого,
поделитесь ими с другими читателями рассылки.
Почтовые адреса в рассылке не указываются, за исключением случаев,
когда подписчик, присылающий рецепт, сам просит указать его адрес.
Если вы хотите, чтобы ваш почтовый адрес не указывался также и на
страничках "Сладкоежка" рядом с рецептом - просто укажите об этом
в письме, и я в строке "Рецепт прислал(а)" оставлю только ваше имя.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
или Хорошего аппетита и приятного настроения ;)
Максим
-