Вафельный торт
==============
Берe:м готовые вафельные коржи (лучше такие "пухленькие" - с
большими клеточками). Все кроме верхнего намазываем кремом, а
сверху можно помазать шоколадной глазурью и посыпать орехами,
кокосом, кому что нравиться. Оставляем на несколько часов, чтоб
пропитался.
Для крема берe:м 1 банку варe:ной сгущe:нки, 100 г сливочного масла
и всe: это взбиваем. Ещe: можно, пока взбиваем, долить чуть-чуть
молока, но тогда крем будет более жидким. А те, кто любит, чтобы
крема было побольше, пусть берут 1,5 банки сгущe:нки и 200 г масла.
Рецепт прислала Dia
Печенье "Розочки" ("Спиральки")
===============================
Тесто: 200 гр. творога, 200 гр. маргарина, 2 стакана муки, соду
на кончике чайной ложки погасить уксусом.
Все перетереть, сформировать 3-4 шарика. Поставить в холодильник
на 20 мин. Взбить 2 белка со стаканом сахара до густоты. Каждый
шарик раскатать в тонкий лист, смазать взбитым сладким белком,
свернуть в тоненький рулетик. Резать рулетик поперек и
получившиеся срезики уложить на протвень. Пекутся очень быстро -
до золотистого цвета (5-10 мин. при 250 градусах)
Рецепт прислала Лена
Земляничный ликер
=================
Сварить сироп из 1 кг спелой земляники, 1кг сахара и 0,5 литра
воды. Разлить в бутылки и выдержать 10-12 дней на солнце. Затем
процедить, смешать с 0,5 л. водки и разлить в бутылки.
Рецепт прислали Дульцевы
-------------------------------------------------------------------
> Если это возможно, то я хотела бы узнать рецепт приготовления
> белого хлеба в домашних условиях. Может кто-нибудь знает?
> Аня.
Рецепт белого хлеба
===================
Пеку хлеб уже давно, он получается необыкновенно вкусный, с этим
согласны все, кто когда-нибудь его пробовал. Использую, правда,
при этом хлебопекарню LG. Это чудо-машина. Поняла, что весь смысл
заключается в нужном температурном режиме, когда тесто бродит, но,
возможно, получится и в других вариантах. Рецепты пробовала разные,
но остановилась на этом. Итак...
1 стакан воды, 3 стакана муки, 1,5 чайн. ложки соли, 2 чайные ложки
сахара, пакетик сухих дрожжей (лучше всего - немецкие), 1-2 стол.ложки
сухого молока, 1-2 чайн.ложки маргарина.
Если посчитать, то получается не такая дешевая булочка хлеба,
но вкууууууууус этого стоит....:)) Попробуйте!
С уважением, Татьяна.
-------------------------------------------------------------------
Странички "Сладкоежка" в интернете - http://www.cooking.ru/numi
Мой адрес - maximu@mail.ru - если у вас есть рецепты сладкого,
поделитесь ими с другими читателями рассылки.
Если по каким-то причинам вы не хотите, чтобы ваш почтовый адрес
указывался в рассылке и на страничках рядом с рецептом - просто
укажите об этом в письме, и я в строке "Рецепт прислал(а)" оставлю
только ваше имя.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Максим
-