При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Великолепие Мировой Кулинарии от А до Я" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
Домашний тортик =============== 1 стакан манной крупы, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны (250 гр.), 1 яйцо, 1/4 ч.л. соды. Перемешать все тщательно, форму смазать маргарином и печь 20 минут. Рецепт прислала Аня Манник ====== 1 пачка маргарина, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан манки, 1 стакан муки, 1 стакан муки, 3 стол.ложки майонеза, 1/2 чайн. ложки соды (погасить уксусом). Все компоненты перемешать и выпекать в духовке при температуре 180 градусов. Рецепт прислала Катя Ореховая мазурка ================ 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан изюма (или 1/2 стакана брусники), 1 стакан грецких орехов ( или арахис), 1/2 чайн.ложки соды, 1 стакан муки. Смешать не взбивая сахар, яйцо, изюм, грецкие орехи, соду гашеную в уксусе и муку. Форму для выпечки мазурки смазать растительным маслом и посыпать мукой или манкой. Выложить тесто в форму, разравнять толщиной в 0,5-1 см. Поставить в духовку на 5- 10 минут при температуре 200 градусов. Поверхность мазурки должна быть золотистого цвета. Рецепт прислала хОтЕлОчКа Постное тесто ============= Это тесто можно готовить в пост, когда по обычаям запрещается есть многие продукты. Я его готовлю всегда для пирогов и булочек, так как оно простое и быстрое в приготовлении. 1,5 кг муки, 2 стакана тe:плой воды, 2/3 стакана растительного масла, 30-40 гр дрожжей (1 маленькая пачка (11 гр.) французских дрожжей), 1 чайная ложка соли, 2 стол.ложки сахара (для булочек - 4 стол.ложки). В просеяную муку влить все смешаные ингридиенты. Вымесить тесто в течении 5 минут (чтоб отлипало от рук и посуды). Поставить в тe:плое место на 1 час. "Осадив" можно приступать к раскладке и приготовлению изделий. В форме или на листике дать немного подняться. После выпекать как обычное дрожжевое тесто. ВНИМАНИЕ: На дрожжи не должна попасть соль. Добавлять ее после растворения в теплой воде дрожжей. Рецепт прислала хОтЕлОчКа Печенье "Черный принц" ====================== 200 гр. маргарина, 6 стол.ложек сметаны, 1 стакан сахара, 3/4 чайн.ложки соды, 3 стакана муки, 6 стол.ложек какао. Растопить маргарин, всыпать сахар и взбивать до тех пор, пока масса станет белого цвета. После этого разбить яйцо, всыпать соду, добавить сметану, муку, ванилин и замесить тесто. Тесто разделить на две равные части, в одну часть добавить какао. Белую часть теста раскатать да 2-3 см толщиной и помазать взбитым яйцом. Сверху раскатать темную часть теста. После этого сделать рулет и нарезать печенье. Выкладывать на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом, и выпекать 15-20 минут. Рецепт прислала Кожеурова Л.Г. Печенье с клюквой ================= 2 стакана муки порубить с 200 гр. маргарина. Добавить 5 ст.ложек сахара, соду гашенную уксусом и 200 гр. сметаны. Хорошо вымесить. Поставить в холодильник на час. Тесто раскатать. Вырезать кружочки и на каждый по клюквинке (можно кусочек яблока, да чего угодго). Кружочек свернуть и залепить как вареник. Выкладывать на смазанный маслом противень. 20 мин. при температуре 250-280 градусов - и готово! Рецепт прислала Светлана Слоеное печенье =============== 200 гр. маргарина порубить ножом с 2 стаканами муки добавить 1 стакан сметаны, половину чайной ложки соли, замесить тесто и поставить на 1 час в холодильник. Через час тесто раскатать в тонкий слой, сложить вчетверо, еще раз раскатать и cложить, затем раскатать в пласт толщиной пол-сантиметра, смазать яйцом, посыпать сахаром, нарезать ромбиками и выпекать. Печенье хорошо поднимается, рассыпчатое и вкусное. Рецепт прислала Жанна Так получилось, что судьба меня бросала во многие части света, так что в приготовлении пищи приходилось полагаться только на себя. Вот и теперь после долгого проживания в Петербурге судьба забросила меня на Западную Украину. Как всегда готовить приходиться самому. У меня есть много различных рецептов, многие из которых уже испробовал. Сейчас я хочу поделиться одним очень хорошим рецептом торта. Он прост в приготовлении и прекрасен на вкус. Я думаю, его по достоинству смогут оценить мужчины, приготовив его в качестве подарка на 8 марта любимой девушке. Итак... Торт "Карпаты" ============== 400 гр. свежего творога, 200 гр. сливочного масла, немного молока, какао, сахар, печенье (обязательно галетное [квадратное], для данного количества продуктов потребуется 54 штуки.), по желанию свежие ягоды или ягоды из варенья (но можно и без них). Глазурь: 3 ст.ложки молока, 4 ст.ложки какао, 3 ст.ложки сахара. Смешиваем масло и творог до образования однородной массы, добавляем по вкусу сахар. Масса должна быть достаточно сладкой, но не чересчур. Получившуюся массу делим на три части. В одну часть добавляем какао до получения желаемого цвета. Завариваем крепкий чай и по очереди окунаем печенье. Печенье должно стать мягким но нужно следить за тем, чтобы оно не размокло совсем. Размягченное таким способом печенье укладываем на заранее приготовленную чистую полиэтиленовую пленку (подойдет простой мешочек). В результате должна получиться раскладка 3х6. Уложенное печенье смазываем белой массой. Сверху укладываем еще один слой размягченного печенья. Теперь смазываем коричневой массой. Поверх складываем последний слой печенья и смазываем оставшейся массой. Вдоль последнего слоя можно уложить ягоды. Теперь самая сложная часть. Внимание!!! Это нужно сделать аккуратно. Поскольку печенье у нас лежит 3х6, нужно сделать из слоев треугольник. Для этого подымаем края пакета и соединяем друг с другом. Получившийся торт ставим на холод, зимой лучше на балкон, летом в холодильник. После того как он постоит минут 30 (дальнейшее на любителя) можно полить его сверху шоколадной глазурью. Глазурь. Смешиваем компоненты для глазури и доводим до кипения. Глазурь лучше немного остудить, но чтоб она оставалась жидкой. Теперь торт должен постоять часа 4 на холоде. После этого его можно подавать на стол. Рецепт прислал Александр (gauto@infocom.km.ua) Торт "Киевский" 6 ================= 2 стакана белой фасоли, 2 стакана сахара, 10 яиц, 1 стакан белых размолотых сухарей, немного рома или ромовой эссенции для ароматизации, 5-6 грецких орехов, щепотка соли. Фасоль, как обычно, замочите на несколько часов и сварите не до полной готовности, чтобы была она уже не твердой, но и не мягкой. Воду слейте, а фасоль остудите и проверните через мясорубку. Аккуратно разбейте яйца и отделите белки от желтков. Белки поставьте на холод, а желтки добела разотрите с сахаром. Сюда же положите молотую фасоль, посолите и хорошо перемешайте - получится фасолевое тесто. Взбейте в крепкую пену белки и осторожно перемешайте с основным тестом, всыпая понемногу тертые сухари. Еще до взбивания белков нужно подготовить форму: смазать ее маслом и постелить на дно пергамент или промасленную бумагу. Духовку нагреть. Перемешанную острожными движениями массу вылейте в форму и ставьте выпекаться. Это займет 40-45 минут при 200 градусах. Готовый и остывший корж (бумагу со дна снять пока он горячий) очень осторожно разрезать горизонтально на 3 части. Каждую часть покропите ромом, смажьте кремом (любым) и сложите вместе. Верх украсьте кремом и целыми половинками грецких орехов. Рецепт прислала Аня Торт (без муки) =============== 400 гр. фабричного печенья, 150 гр. сливочного масла, 150 гр. сахарного песка, 150 гр. молотых орехов, 5 яиц, 50 гр. рома или коньяка, 150 гр. яблочного повидла, 150 гр. сливок, 150 гр. консервированных фруктов, 10 гр. ванильного сахара. Уложить на круглое блюдо ряд предварительно смоченного в роме (коньяке) печенья (основа торта) и смазать тонким слоем повидла. Растереть масло с желтками и 100 г сахара, соединить со взбитыми белками и дроблеными орехами. Половину полученной массы уложить на смазанное повидлом печенье, затем сверху уложить еще ряд печенья, смазанного повидлом, и еще один слой взбитой массы. Двуслойный торт украсить взбитыми сливками и консервированными фруктами. Перед подачей торт поставить на 1-2 часа в холодильник. Рецепт прислала Таня Фруктовый торт ============== Тесто: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1-2 стакана муки (в зависимости от того, какие фрукты будем брать для начинки - чем сочнее фрукты, тем больше понадобится муки, чтобы торт не развалился после готовности). Для разрыхления лучше взять покупной рыхлитель для теста, или приготовить его самим - берем 2 одинаковые части лимонной кислоты и соды (чуть меньше половины чайной ложечки) и все это перемешиваем (не гасим!) и высыпаем вместе с мукой в тесто, равномерно рассыпая по поверхности, чтобы не было "где густо, где пусто". Берем любые фрукты. Вкуснее всего, на мой взгляд, получается сочетание - персики, груши, киви. Порезанные ломтиками фрукты укладываем тонкими слоями - персики, потом киви, а сверху груши и заливаем тестом так, чтобы фрукты полностью закрыть. Есть 2 варианта выпечки: а) выпекаем до готовности, до румяной корочки; б) выпекаем не до полной готовности, чтобы верх был мягким, сверху красивыми ломтиками укладываем лимончик, или апельсинчик, или киви и выпекаем до полной готовности. Рецепт прислала Олечка Торт медовый (15 слоев) ======================= 2 яйца, 3/4 стакана сахара, неполная чайная ложка соды, 1 стол. ложка меда, 100 гр. маргарина, 2 стакана муки, грецкие орехи. Крем для прослойки - сметанный: сметана + сахарный песок, или масло со сгущенкой. Лучше сметанный - получается нежнее: количество сметаны зависит от числа коржей. Взбить яйца, песок, добавить соду и жидкий мед. Всю полученную массу, размешанную и взбитую, выложить в кастрюлю, предварительно растопив в ней маргарин (маргарин не должен быть очень горячим). Поставить кастрюлю на малый огонь и, непрерывно помешивая, добавить муку - до образования однородной массы, после чего снять кастрюлю с огня. Остывшее тесто слегка обвалять в муке. Раскатать тонкие коржи и выпечь. Каждый крем помазать кремом, верх и бока обсыпать тертой крошкой и орехами. У меня получается 14-15 коржей, и уходит 750 г сметаны. Сахарный песок - по вкусу. Разная сметана берет по-разному. Рецепт прислала Таня --- Кто знает рецепт? --------------------------------------------- Мы с женой очень часто пользуемся вашими рецептами - получается всегда очень вкусно. На днях жена купила в магазине слоеное тесто - из него получаются очень вкусные слойки, но оно довольно дорогое. Не знает ли кто-нибудь рецепт приготовления такого теста в домашних условиях? Юра и Анжела. Я хотела бы узнать рецепт пончиков из творога. Так получилось, что я утратила этот рецепт. Кто жил или гостил в Прибалтике, тот его знает. Заранее благодарна всем откликнувшимся. ------------------------------------------------------------------- Странички "Сладкоежка" в интернете - http://www.cooking.ru/numi Мой адрес - maximu@mail.ru - если у вас есть рецепты сладкого, поделитесь ими с другими читателями рассылки. Почтовые адреса в рассылке не указываются, за исключением случаев, когда подписчик, присылающий рецепт, сам просит указать его адрес. Если вы хотите, чтобы ваш почтовый адрес не указывался также и на страничках "Сладкоежка" рядом с рецептом - просто укажите об этом в письме, и я в строке "Рецепт прислал(а)" оставлю только ваше имя. Приятного аппетита и хорошего настроения! Максим -
http://www.citycat.ru/
E-mail: citycat@citycat.ru |
В избранное | ||