Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Сластенка

  Все выпуски  

Служба Рассылок Городского Кота


Служба Рассылок Городского Кота

Только что разослал этот выпуск рассылки, но он, кажется,
вышел не в том формате из-за небольших технических накладок.
Высылаю его повторно... (извините за причиненные неудобства)
------------------------------------------------------------

Спасибо всем, кто откликнулся и прислал свои рецепты в ответ
на просьбы подписчиков. Все они вошли в сегодняшний выпуск
рассылки.

Домашний хлеб 2
===============

Возьмите 1 литр теплой воды, добавьте 1 ст.ложку соли, горсть
сахара, можно добавить 1 или 2 яйца, но необязательно, добавьте
муки, смешанной с 2 пакетиками французских сухих дрожжей.
Замесите густое тесто. Затем добавьте в тесто 1/3 стакана
растительного масла. Еще раз взбейте и оставьте подниматься.
Когда тесто поднимется в 2 раза, возьмите 4 сковороды,
предварительно протертые солью (чтобы не прилипала) и положите
туда кусок теста. Подождите пока оно поднимется в сковородках.
Выпекайте до готовности минут 30-40. Когда вытащите сковороду с
хлебом, поставьте ее горяченькую на пять минут на мокрую тряпку,
а затем переверните. Хлебушек быстро окажется на подносе.

Рецепт прислала Лана Екименко



Быстрое тесто
=============

1/2 литра кислого молока (или ряженки), 5 яиц, 7 ст.ложек
сахара, 1 пачка маргарина (250 гр.) или 50 гр. растительного масла,
7 стаканов муки, 100 гр. дрожжей.

Все продукты смешать и сложить в целофановый пакет. Пакет крепко
завязать и поставить в ведро с горяченькой водой. Держать, пока
мешок не всплывет, плюс 5 минут. Тесто универсальное. Можно
пироги, булки, рогалики, рулеты печь.

Рецепт прислала Татьяна П.



Пирог "Водяной"
===============

Тесто: 100 гр. дрожжей, 2 стол.ложки молока (или воды), 2 яйца,
щепотка соли, 200 гр. маргарина или сливочного масла, 1 стакан
сахара, мука.
Начинка: повидло или любая другая, по желанию.

Дрожжи развести молоком или водой, вылить в миску, разбить яйца,
вылить масло, предварительно растопив его. Добавить немного соли,
все перемешать и всыпать, постепенно добавляя, муку, сколько возьмет.
Тесто делать не жидкое и не очень густое. Скатать тесто в шар и
опустить в глубокую кастрюлю с холодной водой (комнатной температуры).
Держать до тех пор в воде, пока тесто не всплывет. Затем вынуть тесто
и смешать его с сахаром, если тесто будет жидкое - добавить муки,
пока оно не перестанет липнуть к пальцам. Разделить на две части.
Одну раскатать на противне, положить любую начинку, закрыть вторым
сочнем и поместить в духовую печь. Жарить до образования золотистой
корочки. Пирог разрезать на куски горячим и подавать к столу.

Рецепт от Глафиры Васильевны



Пирог "Утопленник"
==================

500 гр. муки, 50 гр. дрожжей, 1/2 стакана молока, 300 гр.
сахара, 150 гр. сливочного масла, 4 желтка, 50 гр. орехов,
50 гр. изюма.

Дрожжи развести в теплом молоке с 1 стол.ложкой сахара и, когда
начнут бродить, вылить в посуду с мукой, добавить масло и замесить.
Тесто завязать в намоченную салфетку, но не плотно, чтобы оно имело
место для роста, и на целую ночь опустить в глубокую кастрюлю с
водой комнатной температуры. Когда тесто всплывет, выложить его
на посыпанную мукой доску, добавить желтки, растертые с 250 гр.
сахара, и перемешать. Поставить в теплое место, чтобы подошло.
Потом раскатать его и положить на смазаный жиром протвень, помазать
белком, посыпать измельченными орехами, изюмом, сахаром. Печь в
гарячей духовке (210-220 град.) на протяжении 45 мин.

Рецепт прислал Дима



Как раз недавно я опробовала рецепт теста "Утопленник".
Даже с моими кулинарными способностями "Утопленник"
не вызвал никаких затруднений. А результат превзошел
все ожидания окружающих!

Тесто "Утопленник"
=================

4 стакана муки, пачка маргарина, стакан молока, 3 яйца,
2 ст.ложки сахара, 50 гр. дрожжей, чайная ложка соли.

Грамм 50 свежих дрожжей растворить в стакане теплого
молока (полученное можно процедить, чтобы избавиться
от лишних комочков), добавить 3 яйца, 2 ст. ложки песка,
1 чайную ложку соли и пачку маргарина (его предварительно надо,
порубив, растопить), 4 стакана муки. Замесить, завязать
полученное в тряпочку и опустить во вместительную емкость
с водой комнатной температурой так, чтобы узелок опустился
на дно. Через полчаса тесто готово - не удивляйтесь, оно
поднимется на поверхность.

Рецептов, наверняка, великое множество. Лично я пекла пироги
с яблоками (теста хватило на 2 пирога и еще осталось на булочки):
в нарезанные яблоки можно добавить несколько чайных ложек сахара
и немного корицы.

Рецепт прислала Мария Волхонская



"Утопленник"
============

1-2 пакета сухих импортных дрожжей развести в 1/3 ст. теплой воды,
поместить все это в банке на батарею или иное теплое место. 1 литр
молока подогреть до теплого состояния, вбить 5-6 яиц, смешать с
1,5 ст. сахара и поднявшимися дрожжами. Добавить 0,5 ч.л. соли.
Далее кладется мука как на густые оладьи. Тесто необходимо месить
до состояния, когда оно будет отлипать от рук и стенок посуды.
Затем добавить  растопленный маргарин (180-200 гр.) + 2-4 ст. л.
растительного масла. Все смешать. Тесто поместить в полиэтиленовый
пакет, предварительно проверив его на отсутствие дырок. Пакет
должен быть достаточно большого размера (примерно 1 ведро),
так как тесто будет подниматься.. Пакет крепко завязать и
поместить на ночь в ванну с ледяной водой. К нему желательно
привязать груз, чтобы он не всплывал.
К утру у Вас будет прекрасное воздушное тесто. Достаешь и стряпаешь!
А стряпать из него можно пироги, булки, ватрушки и т.д.

Рецепт прислала Мария Егорова



Тесто "Русалочка"
=================

25 гр. дрожжей (лучше курганских) поставить набухать в теплую
воду - 0,5л - с добавлением 1 ст.л. сахара и 1 ст. л. муки на 30
мин. Смешать 1 стакан теплого молока, 3 яйца, 1 чайная ложка
соли с горкой, 3 столовых ложки сахара, 0,5 пачки маргарина.
Добавить распущенные дрожжи и 5 стаканов просеянной муки.
Замесить крутое тесто как на пельмени. Придать ему форму шара и
положить в глубокую кастрюлю. По стенке кастрюли налить теплую
кипяченую воду так, чтобы полностью покрывало тесто. Тесто стоит
всего 30 минут. По истечению этого времени оно должно всплыть.
Если тесто всплывет раньше (через 15 мин.) то значит, что положено
мало муки. Когда тесто всплывет двумя руками вытащить его из воды,
дать немного стечь и положить в заранее приготовленную муку. Сверху
также посыпать мукой. Лучше тесто больше не мять, а сразу приступить
к выпечке. Но если оно жидковато можно слегка подмять.

Из этого теста можно стряпать любую сдобу - и сладкие пирожки,
рулеты, и большие пироги с мясной и другими начинками. Главное,
что готовится оно быстро и получается очень вкусно.

Рецепт прислала Лариса Авраменко



Торт "Графские развалины"
=========================

8 яиц (белки), 1.5 стакана сахара, 500 гр. чернослива
Крем: 8 желтков, 1 стакан сахара, 250 гр. сливочного масла, 2
чайн.ложки какао.

Белки взбить в пену, постепенно добавляя сахар до густой массы.
На противень постелить кальку, смазанную маслом, чайной ложкой
выкладывать массу на кальку. Выпекать в духовке на небольшом
огне 40 мин. Замочить чернослив, когда станет мягким, аккуратно
разрезать пополам, извлечь косточки. А еще лучше, если сумеете,
косточки выдавить. Когда безе остынет, макать их в крем и,
перемежая с черносливом, складывать друг на друга горкой. Крем:
Желтки взбить с сахаром, добавить размягченного масла, какао и
все взбить. Готовый торт убрать в холодильник на 12 часов.

Рецепт прислал Александр Ширманов



Торт "Графские развалины" 2
===========================

Для одного коржа: 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана сахара, 1
стакан муки, 1 ч.л. соды, 1 яйцо.
Крем: 1 кг (можно и 700 гр.) сметаны взбить с 1 стаканом сахара.
Глазурь: 70 гр. сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки
сметаны, 2 ст.ложки какао

Торт выпекается из двух коржей: белого и коричневого - в
коричневый корж надо добавить столовую ложку какао. Испечь белый
корж, разрезать и смазать кремом. Коричневый - поломать кусочками,
обмакнуть в крем, выложить горкой. Компоненты глазури смешать и
растопить на огне до растворения сахара, непрерывно помешивая.
Залить торт глазурью. Сверху можно украсить толчеными орехами
(поджареный арахис).

Рецепт прислал Joy



Торт "Киевский"
===============

Тесто: 150 гр. орехов, 235 гр. сахара (одна чайная кружка), 200
гр. муки, 8 белков, 1 гр. ванилина.
Крем: 55 гр. сахара, 2 желтка, 30 гр. воды, 200 гр. масла, 200 гр.
сгущенного молока, 10 гр. какао, 2 гр. коньяка или ванильной
пудры.

Белки взбивают в пышную пену, добавляют сахар, продолжают
взбивать, вводят мелко нарезанные ядра орехов, муку, ванилин,
перемешивают и делят на 3 части. Белки необходимо взбить так,
чтобы масса хорошо держалась на венчике и имела четкий рисунок.
Выпекают 3 коржа по 1,5 часа на выстланном пергаментной бумагой
(можно обычные листы) противне или форме. Сахар, желтки, воду
проваривают при температуре 90-95 градусов, добавляют сгущенное
молоко, масло, коньяк или ванилин, охлаждают, взбивают. Коржи
смазывают белым кремом, а поверхность - коричневым кремом с
добавлением какао.

Рецепт прислала Лариса Авраменко



Торт "Киевский" 2
=================

Приготовить 2 коржа. На 1 корж: 6 белков и 2 стакана сахара
взбить до густой пены, добавить 1/2 стакана муки и 1.5 стакана
орехов. Лист смазать маслом и положить кальку смазанную маслом.
Выпекать 1-1.5 часа на медленном огне.

Крем: 12 желтков взбить с 1.5 стаканами сахара, добавить 2
столовые ложки какао, 3/4 стакана молока и на медленном огне
варить до загустения, помешивая постоянно деревянной ложкой.
После остывания взбить 300 гр. сливочного масла и частями
добавить в крем. Коржи смазать со всех сторон и оставить на
полдня для пропитки.

Рецепт прислала Глория



Торт "Киевский" 3
=================

10 белков, 1 стакан сахара, 100 гр. жареных толченых орехов,
40 гр. муки.
Крем: 200 гр. сливочного масла, 1 банка сгущенного молока,
15 гр. какао.

Сильно охлажденные белки взбивать со стаканом сахара до тех пор,
пока масса не увеличится в объеме в 4,5 раза, добавить жареных
толченых орехов (любых, но мне больше нравится фундук), муки.
Осторожно размешать, затем выложить на 2 круглых пергаментных
листа и сушить в духовке 4-5 часов при температуре 100 С. После
того как остынет, промазать кремом.

Рецепт прислал Александр Ширманов



Торт "Киевский" 4
=================

Тесто: 10 яиц (белки), 150 гр. орехов, тонкий стакан сахара,
две столовые ложки муки;
Крем: 250 гр. сгущенного молока, 120 гр. воды, 15 гр. какао-
порошка (неполная столовая ложка), 10 гр. коньяка или вина, 1/4
пакетика ванильного сахара.

Для торта готовлю две белково-ореховые лепешки и крем. Для
приготовления белково-ореховых лепешек разбиваю яйца, отделяю
белки от желтков (посуду с белками ставлю на сутки на холод
выстояться, чтобы белки лучше взбивались). Дроблю орехи (кешью
или фундук) и обжариваю на небольшом огне до светло-коричневой
окраски. Выстоявшиеся белки взбиваю около 25 мин, пока не
получится пышная белая масса. В нее засыпаю остывшие орехи,
сахарный песок и муку. Быстро и осторожно перемешиваю.
Полученное тесто делю на две лепешки диаметром 24 см и
толщиной 1 см. Выпекаю их на металлических листах, застеленных
пергаментом, при 100 С не менее 2 час. Готовые лепешки
остужаю 4-5 час.

Для приготовления крема сгущенное молоко развожу водой, смесь на
медленном огне довожу до кипения и охлаждаю. Размягченное
сливочное масло взбиваю еще 15 мин. Отделяю примерно 100 г, в
оставшуюся часть добавляю какао-порошок, коньяк или вино,
ванильный сахар и взбиваю, пока не получится однородная
коричневая масса. Собираю торт: лепешки осторожно отделяю от
бумаги и подравниваю ножом края; намазываю кремом лепешки и
соединяю их. Намазываю кремом боковую поверхность и посыпаю ее
раздробленной крошкой. Поверхность торта должна быть гладкой и
блестящей (для этого крем разравниваю ножом, нагретым в теплой
воде).

Торт можно украсить узором из оставшегося белого крема. Для
этого свертываю кулек из пергаментной бумаги, низ обрезаю и
выдавливаю узор из крема. Торт можно еще украсить цукатами,
мармеладом, тертым шоколадом. Готовый торт ставлю на 6-8 час на
холод. Вес торта около 1 кг.

Н.САРБИТОВА, пос. Сухода, Куйбышевская обл.
журнал "Общественное питание" 5/1989.

Рецепт прислал Vick



Торт "Киевский" 5
=================

Тесто: 1 стакан муки, 2 стакана сахара, 12 яичных белков, 500
гр. молотых орехов.
Крем: 6 желтков, 1 стакан сахара, 2 стакана молока, 250 гр.
сливочного масла, 3-4 ст.ложки какао в порошке.
Украшения: орехи, шоколад.

Белки взбить в крепкую пену. Постепенно ввести сахар, постоянно
взбивая. Затем осторожно добавить молотые поджареные орехи и
просееную муку. Тесто сразу же вылить на противень с бортами,
выстланый бумагой для выпекания. Выпекать в слегка разогретой
духовке на маленьком огне 1 час до образования корочки.
Выпеченый тонкий пласт разрезать пополам, еще теплым намазать
кремом, чтобы он лучше пропитался. Коржи положить друг на друга.
Верх торта обильно намазать кремом и украсить крупно нарублеными
орехами, при желании шоколадом.

Для крема - желтки растереть с сахаром добела. Добавить теплое
молоко. Смесь прогреть на очень маленьком огне до загустения, но
не доводя до кипения. Масло взбить в пышную массу, добавляя по 2-
3 ст.ложки охлажденной молочной смеси, и хорошо взбить
деревянной лопаточкой (именно деревянной, т.к. при этом
достигается особая эластичность и пышность). В готовый крем
ввести какао.

Еще в крем можно добавить желатин, он не дает крему растекатся и
становится более вкусным. Для этого надо в молоке за час до
приготовления крема развести 2 ст.ложки желатина, а далее по
рецепту.

Рецепт прислала Света



Торт "Графские развалины" 3
===========================

Тесто: 4 яйца (белки), 1 стакан сахара.
Крем: 300 гр. сливочного масла, 1 банка сгущеного молока, 1
чайная ложка сухого какао.

Взбить белки в пену, добавляя постепенно сахар. Пена должна быть
плотной. Положить на противень кальку вощенной стороной вверх.
Чайной ложкой взбитые белки на кальку и выпекать в прогретой
духовке на медленном огне 50 мин - 1 час 10 мин. Остудить лучше
вместе с духовкой не вынимая.
Сгущенное молоко, какао и масло взбить в крем. На тарелку,
смазанную кремом, уложить слой безе. Смазать кремом. Чередовать
безе и крем слоями. Безе укладывать конусом. Можно также
чередовать с черносливом или курагой.

Рецепт прислала Света


--- Кто знает рецепт? ---------------------------------------------

"Я получаю Вашу рассылку и мне она очень нравится, поэтому я хочу
поделится своими любимыми рецептами. Я буду рада что они еще кому-то
понравятся. Я давно ищу рецепты тортов, в которых не менее 15 слоев.
Может у кого-нибудь есть такие рецепты? Спасибо."     Света.

-------------------------------------------------------------------

Странички "Сладкоежка" в интернете - http://www.cooking.ru/numi

Мой адрес - maximu@mail.ru - если у вас есть рецепты сладкого,
поделитесь ими с другими читателями рассылки.

Почтовые адреса в рассылке не указываются, за исключением случаев,
когда подписчик, присылающий рецепт, сам просит указать его адрес.

Если вы хотите, чтобы ваш почтовый адрес не указывался также и на
страничках "Сладкоежка" рядом с рецептом - просто укажите об этом
в письме, и я в строке "Рецепт прислал(а)" оставлю только ваше имя.


Приятного аппетита и хорошего настроения!

Максим

-



http://www.citycat.ru/
E-mail: citycat@citycat.ru

В избранное