Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Сластенка

  Все выпуски  

Служба Рассылок Городского Кота


Служба Рассылок Городского Кота
Белковый крем
=============

200 гр. сахара, 4 белка, 1.2 стакана воды, лимонная кислота -
на кончике ножа.

Из воды и сахара сварить сироп и заправить его лимонной кислотой.
Белки взбить в крепкую пену. Продолжая взбивать, подливать
кипящий сироп.

Рецепт прислала Арина.



Белковый крем 2
===============

4 яичных белка, 1 стакан сахара, несколько кристаллов лимонной
кислоты.

Вариант 1. Белок (охлажденный) взбить с помощью миксера, добавив
к нему несколько кристалликов лимонной кислоты, чтобы придать
белку крепость, улучшить его пенообразующую способность. Затем
постепенно добавить сахар, продолжая взбивать до полного
растворения кристаллов сахара. Теперь крем готов.

Вариант 2. Белок (охлажденный) взбивать до получения пышной
стойкой пены и, не прекращая взбивания, тонкой струйкой
непрерывно вливать горячий густой сироп, сваренный из сахара и
воды (1/2 стакана). Взбивание крема продолжать до полного его
охлаждения. Крем готов и его можно использовать по назначению,
т.е. есть и украшать им свои шедевры.

Рецепт прислала Анна



Корж "Медовый"
==============

Готовится очень быстро, получается очень-очень вкусно.

Тесто: 3 яйца, 2 стол.ложки меда, 1 стакан майонеза (или
сметаны, или того и другого), 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1
чайн.ложка соды.
Крем: сливочное масло (грамм 100), 2-3 стол.ложки сахарной
пудры, 1 желток, 1-2 чайн.ложки коньяка (рома, ликера, бальзама).

Все смешать, вылить в смазанную форму, выпекать до темно-
золотистого оттенка. Можно есть без крема (сохраняется очень
долго), но можно разрезать корж и смазать его любым кремом -
сметана с сахаром и т.п.

Мой вариант крема. Масло взбить, смешать с сах. пудрой, добавить
желток и коньяк. Сверху можно украсить сахарной пудрой (вырезать
из бумаги фигурки, разложить на корже и просеять на них пудру -
а затем осторожно убрать шаблоны). Приготовьте, не пожалеете!

Рецепт прислала Наннет



Печенье "Карталинское"
======================

250 гр. творога, 200 гр. маргарина, 2 стакана муки, соль, сода.

Замесить тесто. Вырезать кружочки как на пельмени, макать в
сахар и на листе выпекать в духовке.

Рецепт прислал Борис



Печенье "Письмо"
================

Тесто: 250 гр. муки, 250 гр. сливочного масла, 8 яичных желтков.
Начинка: 180 г сахара, 180 г очищенного молотого миндаля, 5
яичных вареных желтков, 180 гр. изюма, 2 яйца, сок из 1/2 лимона.

Вымесить тесто, сформовать из него 40 штук шариков, накрыть и
поставить в холодное место на ночь. На следующий день шарики
раскатать в тонкие коржи, на середину каждого положить начинку,
завернуть края теста в виде конверта. Печенье выпекать при
высокой температуре и еще горячим посыпать ванильным сахаром.
Начинка: сахар, желтки, миндаль, 2 яйца, изюм и лимонный сок
хорошо растереть.

Рецепт прислал Борис



Чернослив в шоколаде
====================

Чернослив помыть, ошпарить кипятком, вынуть косточки, внутрь
положить по небольшому кусочку грецкого ореха. Шоколад (черный,
выгоднее использовать развесной) покрошить, в кастрюльке
растопить, добавив немного(!) воды. Чернослив окунать в горячий
шоколад и выкладывать на плоское блюдо или досточку, покрытую
фольгой. Остудить (можно в холодильнике). Приятного аппетита.

Рецепт прислала Инна Вульчин


--- Комментарии ---------------------------------------------------

Спасибо большое Глории за рецепт куличей. Они получились просто
великолепные,  пришлось, конечно, повозиться с ними, но результат
того стоил.  Юленька.


--- Посоветуйте... ------------------------------------------------

При выпекании рулетов и пирогов (не пирожков) их поверхность
постоянно лопается и всячески "вздыбливается". Мне посоветовали
их протыкать, но это не помогло. Может быть кто-нибудь знает
как избежать таких неприятностей.  Анна.


--- Кто знает рецепт? ---------------------------------------------

Я давно ищу рецепты восточных сладостей - нуги и щербета.
Буду очень рада, если кто-нибудь знает эти рецепты.
Заранее благодарна, Алина.


Приветик всем сластенам!
Мой муж очень любит медовые торты с большим количеством вкусного
крема. Может кто-то знает, какие кремы идеально подходят для медовых
тортов. Если такие имеются, буду вам очень признательна. Натали.


Я получаю вашу рассылку и очень рада что она есть. В ней такое
множество прекрасных рецептов, многие из которых я уже опробовала
и мне они очень понравились. И у меня есть просьба: в магазинах
продают трубочки с заварным, белковым и масляным кремом они такие
вкусные. Я знаю, что их можно приготовить и домашних условиях,
но как? Может кто знает рецепт?  Заранее огромное спасибо. Света.


Мы регулярно получаем и читаем Ваши рассылки. Спасибо за интересные
рецепты. Однако, хотелось бы обратиться с вопросиком.
Есть необходимость найти рецепты приготовления горячего шоколада
в различных вариациях. Поможете? С уважением, Ваши постоянные
читатели - семья Васильевых (Андрей, Татьяна и Аня). Спасибо.

-------------------------------------------------------------------

Сайт "Сладкоежка" - http://www.citycat.ru/sweets

Мой адрес - sweets@citycat.ru - если
у вас есть рецепты сладкого,
поделитесь ими с другими читателями рассылки. Хотите высказать
свое мнение по поводу того или иного рецепта - пишите, и ваши
комментарии и дополнения попадут в рассылку...

Почтовые адреса в рассылке не указываются, за исключением случаев,
когда подписчик, присылающий рецепт, сам просит указать его адрес.

Если вы хотите, чтобы ваш почтовый адрес не указывался также и на
страничках "Сладкоежка" рядом с рецептом - просто укажите об этом
в письме, и я в строке "Рецепт прислал(а)" оставлю только ваше имя.


Приятного аппетита и хорошего настроения!

Максим

-


http://www.citycat.ru/
E-mail: citycat@citycat.ru

В избранное