Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Сластенка

  Все выпуски  

Служба Рассылок Городского Кота


Служба Рассылок Городского Кота
Извиняюсь за недельный перерыв в рассылке... Кое-что сломалось
в базе данных с рецептами, и пришлось восстанавливать.
А это потребовало времени - поэтому рассылка не выходила,
и сайт не обновлялся.

Рецепты и письма НЕ пострадали, рассылка постепенно вернется
к прежней периодичности. За эту неделю накопилось много писем,
постепенно отвечу всем, а рецепты, вопросы, ответы помещу
в рассылку.


> А почему бы не нумеровать выпуски рассылки. Думаю, что это
> было бы удобно не только для меня. Наташа.

Начиная с этого выпуска так и сделал. Теперь в заголовке рассылки
вместо даты будет номер выпуска начиная с открытия рассылки.


Банановый хлеб
==============

4-5 зрелых банана, 1 и 3/4 стакана муки, 1/3 стакана
растительного масла (не оливкового), 1 стакан сахара, 1 чайн.
ложка соды (погасить уксусом или лимонным соком), 1.5 чайной
ложки корицы, 1 яйцо.

Размять бананы. Добавить муку, растительное масло, сахар, соду и
корицу. Перемешать все деревянной ложкой до однородной массы.
Перед тем как добавить яйцо, попробовать тесто. Если не хватает
сахара, добавить по одной чайной ложке. Если тесто слишком сухое,
добавить апельсиновый сок. Затем добавить взбитое яйцо и хорошо
перемешать.

Хорошо смазать маслом глубокую форму. Вылить тесто в форму и
поместить в нагретую духовку (220-250). Хлеб начнет подниматься
через 20 минут. Если он не поднимется, увеличить температуру.
Проверить готовность хлеба через 40-50 минут.

Рецепт прислала Виктория.



Варенье из грецких орехов
=========================

Орехи очищают от верхней зеленой корочки и замачивают на двое
суток в холодной воде, меняя ее 3-4 раза в день. Затем, слив
воду, заливают орехи на сутки известковой водой, периодически их
перемешивая. После их промывают холодной водой, прокалывая
каждый орех в нескольких местах вилкой и снова замачивают в
холодной воде на двое суток. Затем воду сливают, орехи опускают
в кипящую воду, варят 10 минут и откидывают на друшлаг.

Готовят сироп из расчета на 100 грецких орехов 2 кг сахара и 2
стакана воды, доводят до кипения, опускают в него грецкие орехи,
гвоздику, сок одного лимона, кипятят 2-3 минуты и выдерживают 6-
8 часов. После этого варенье снова доводят до кипения, так
повторяют 3 раза, после чего варят до готовности, а потом
закатывают.

Известковую воду готовят следующим образом: 1/2 кг гашеной
извести заливают 5 л холодной воды, размешивают и дают
настояться 3-4 часа, затем сливают раствор в другую посуду,
процеживают через марлю.

Рецепт прислала Валерия



Домашний пирог
==============

Очень вкусно и просто. Смешайте в миске стакан сахара, столовую
ложку сливочного масла, 2 яйца. Разотрите всe: добела. Добавьте
стакан сметаны(размешайте в ней неполную чайную ложку питьевой
соды), затем чайную ложку любого варенья, четверть стакана
рубленых орехов (можно обойтись без них), перемешайте, добавьте
стакан муки, хорошо вымесите. Выпекайте в горячей духовке в
течение 30-35 минут.

Рецепт прислала Катерина



Заварные пирожные 3
===================

1/2 стакана (125 гр.) растопленного сливочного масла или
маргарина, соль, 1 чайн.ложка сахара, 1 стакан кипятка.
Крем: 1/2 стак.сахара, 1 яйцо, 1 стакан молока, ваниль, 50 гр.
масла, 1 стол.ложка муки.

Закипятить, в кипящую массу всыпать 1 стакана муки. Заварить,
все время мешать! Снять с огня, вбивать по одному яйца (зависит
от консистенции, до 4), всего время мешая. Мешать до состояния
однородной массы. Брать по полстоловой ложки (немного) и класть
на противень с большими промежутками между. Печь 20-25 мин,
когда остынет, шприцом добавить крем.

Крем. Яйца смешать с сахаром, добавить муки, молока, кипятить до
густоты, добавить ваниль и масло. Можно использовать крем
"Шарлот".

Рецепт прислала Дракоша



Инвертный сироп
===============

Инвертный сироп служит заменителем патоки, так как обладает
антикристаллизационными свойствами. Получают инвертный сироп
нагреванием водного раствора сахара с кислотой, при этом
происходит процесс инверсии, заключающийся в расщеплении
сахарозы на фруктозу и глюкозу. Для инверсии используются
кислоты: соляная, лимонная, молочная, уксусная.

Для приготовления инверта на каждые 100 частей сахара берут 44
части воды (сответственно пропорции сохраняются для меньшего
объема сиропа). Раствор сахара в горячей воде при помешивании
доводят до кипения, затем добавляют кислоту и производят варку в
течение 25-30 минут, до температуры 107-108 градусов,
соответствующей пробе на среднюю нитку - накапайте с ложки
несколько капель в холодную воду. Если в вводе образуются
"ниточки", сироп готов. После варки сироп охлаждают до 80-90
градусов и нейтрализуют раствором двууглекислой соды.
Нейтрализация производится не всегда. Она обязательна, если
инверсия производится при помощи соляной кислоты, а при инверсии
органическими кислотами - в случае кислого вкуса сиропа. Для
нейтрализации инвертного сиропа расходуется двууглекислой соды
на 1 кг сахара: 4 гр. молочной кислоты 55%-ной концентрации, 0.3
гр для концентрированной соляной кислоты, 4.2 гр. для
кристаллической лимонной кислоты. Соду вводят в сироп в виде 10%-
ного раствора. При этом наблюдается бурное пенообразование.
После охлаждения сироп его можно использовать. При температуре 16-
20 градусов сироп может храниться в течение месяца и более.
Хранить его надо в металлической посуде - луженой, алюминиевой
или нержавеющей стали.

Рецепт прислала Никитина Татьяна



Корзиночки
==========

200 гр. масла растереть добела. 1 яйцо, 3/4 стакана сахара, сода,
ваниль, муки сколько возьмет. Тесто укладывыается в формочки,
можно сделать ручки. Готовые заполняются вареньем, кремом
("Шарлот" подходит идеально), консервированными фруктами,
салатами и т.д.

Рецепт прислала Дракоша



Молочный ликер
==============

Это тоже сладкое, хоть и алкогольное, но на вкус очень приятное.
То что продается в магазине побешенной цене, можно сделать
самому. Итак: взбиваем очень хорошо, желательно миксером банку
сгущенкии 6 яичных желтков, добавляем 1 бутылку водки, все
зависит от желания если хочется послабее ликер то 0.5, если
покрепче - то 0.7, все хорошенечко перемешиваем, и можно для
вкуса добавить маленькую чайную ложку растворимого кофе и тоже
размешать все содержимое, перелить в стеклянную посуду и
поставить в холодильник на ночь, на следующий день ликер готов.
Потрясающий напиток, особенно для утонченных дам.

Рецепт прислала Yana



Нуга 2
======

Основа: 250 гр. меда, 125 гр. сахара, 2 белка, 125 гр. орехов,
вафли.

Варите, помешивая ложкой, мед и сахар, пока сироп не зарумянится
и не образуется "ниточки". Чтобы проверить готовность сиропа,
сделайте пробу на нитку: накапайте с ложки несколько капель в
холодную воду. Если в вводе образуются "ниточки", сироп готов.
Снимите с огня и залейте белковую пену, продолжая взбивать.
Добавьте рубленные орехи. Теплую массу нанесите ровным
слоем(толщина 1 см) на вафлю и покройте вафлей. Дайте просохнуть
несколько дней в теплом помещении. Нуга не твердеет полностью.
Разрежьте на кусочки.

Рецепт прислала Никитина Татьяна



Пирожное "Картошка" 6
=====================

400 гр. ванильных сухарей, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан
молока, 2 чайн.ложки какао, 200 гр. сливочного масла, орехи,
какао и сахарная пудра для обвалки.

Размешать сахар с какао, влить горячее молоко, проварить, пока
сахар не разойдe:тся. Всыпать натe:ртые сухари, добавить масло и
хорошо вымешать. Скатать шарики и обвалять их в смеси толчe:ных
сухарей, орехов, сахарной пудры и какао. Перед подачей остудить
в холодильнике.

Рецепт прислала Катерина



Пирожное "Картошка" 7
=====================

300 гр. ванильных сдобных сухариков измельчe:нных, 1 стакан
сахара, 150 гр. масла разогретого смешать, влить, мешая, 1 стакан
молока, добавить какао, вынести на холод, добавить коньячку или
рома, ваниль. Выделывать шарики, обваливать сахарной пудрой.

Рецепт прислала Дракоша



Творожные рогалики
==================

1 пачка творога, 1 пачка маргарина, 2 стакана муки.

Растопите маргарин, добавьте творог и муку. Тщательно
перемешайте и полученное тесто раскатайте и сформируйте печенье в
виде рогаликов. Каждую штучку обмакните в крупный сахар-песок.
Поместите в предварительно нагретую духовку на 200 градусов.
Выпекайте по мере готовности. Это печенье очень вкусное,
низкокалорийное. Простое в приготовлении, не занимает много
времени. Советую попробовать.

Рецепт прислала Анна



Чак-чак
=======

Взять 3 яйца, щепоть соли, 1 ложки водки или коньяка, 300 гр.
муки и круто, без воды замесить тесто. Расскатать тонко и
нарезать полоски шириной 3 см. Обжарить во фритюре. В кастрюле с
толстыми стенками растопить 3 ложки меда, добавить 2 ложки
сахарного песка и мешать на огне до растворения, снять с огня и
всыпать остывшие обжаренные полоски, перемешать, для вкусноты
всыпать очищенные резанные грецкие орехи. Затем выложить в
глубокую тарелку смазанную маслом и хорошо спресовать мокрыми
(чтобы не обжечься) ладонями, сформировав горку. Хорошо остудить
и нарезать на крупные куски.

Рецепт прислала Глория



Чак-чак (жареная обсахаренная лапша)
====================================

1 кг муки, 10 яиц, 1/2 чайной ложки соли, 1 стол.ложка спирта,
водки или коньяка, 1 кг меда, 1 стакан сахара; для фритюра - 1.5
кг топленого масла.

Взбить яйца, посолить и замесить тесто. В тесто добавить 1 стол.
ложку спирта, водки или коньяка. Завернуть тесто в салфетку и
дать полежать. Через несколько минут раскатать его толщиной не
более 2 мм, разрезать на полоски шириной 2-3 см и нарезать лапшу,
затем обжарить ее во фритюре. Жареную лапшу разложить, чтобы она
остыла. В другой посуде растопить мед, добавить в него сахарный
песок и помешивать до тех пор, пока сахар не растает. По
готовности посуду снять с огня и в еще горячий мед всыпать лапшу,
перемешать. Полученную массу положить в глубокие тарелки,
смазанные маслом и хорошо спрессовать руками (ладони
предварительно смочить холодной водой, чтобы их не жгло и к ним
не прилипала лапша). Готовому блюду дать остыть. При подаче на
стол порезать на кусочки.

Рецепт прислала Юля



Щербет
======

Из 250 гр. апельсинов выжать сок, добавить 1/2 стакана сахара
или 1/4 стакана жидкого меда, взболтать. Цедру и выжимки мелко
порубить, отварить в стакане воды. Смешать полученный отвар с
соком, добавить лед, подать к столу.

Рецепт прислала Дракоша



Щербет 2
========

Выжать сок из апельсинов, цедру замочить на сутки (до получения
запаха цветочных духов) в холодном месте. Настой вскипятить,
добавить мед, дать чуть-чуть побродить. Добавить перебродившее в
сок, сахар по вкусу. Получается шипучка, примерно 17 градусов
крепости.

Рецепт прислала Дракоша



Щербет детский
==============

Сок (любой) смешать с насыщенным компотом из этого же фрукта,
добавляется газировка, лед подается и к столу.

Рецепт прислала Дракоша


-------------------------------------------------------------------

Сайт "Сладкоежка" - http://www.citycat.ru/sweets

Мой адрес - sweets@citycat.ru - если
у вас есть рецепты сладкого,
поделитесь ими с другими читателями рассылки. Хотите высказать
свое мнение по поводу того или иного рецепта - пишите, и ваши
комментарии и дополнения попадут в рассылку...

Почтовые адреса в рассылке не указываются, за исключением случаев,
когда подписчик, присылающий рецепт, сам просит указать его адрес.

Если вы хотите, чтобы ваш почтовый адрес не указывался также и на
страничках "Сладкоежка" рядом с рецептом - просто укажите об этом
в письме, и я в строке "Рецепт прислал(а)" оставлю только ваше имя.


Приятного аппетита и хорошего настроения!

Максим

-


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное