> Как взбить белки для бисквита, если у меня нет миксера?
> Ранее попытки все это проделать вилкой, венчиком приводили к тому,
> что бисквит был в виде очень жесткого тонкого блина... Надежда.
Чтобы взбить быстро белки для бисквита без миксера нужно
"посуду" с белками слегка(!!!) подогреть (например поставить под
горячую воду, но недолго). Кстати, взбивать без миксера лучше
всего двумя вилками (заявляю как профессиональный кондитер)!
Плюс еще прикол - сахар нужно медленно всыпать, когда белки
уже будут "стоять"(!). В принципе этого достаточно, чтобы
быстро (примерно 10 минут) взбить бисквитное тесто.
Совет прислал Crazy.Max
Белки плохо взбиваются не из-за используемой техники,
а из-за жира. Можно взбивать и вилкой, и венчиком, и даже
миксером в пышную шапку только при одном условии - ни капли,
ни следа жира (в том числе и желтка) на посуде, используемой
для взбивания. Для облегчения процесса белки желательно очень
сильно остудить. Кроме того, чем свежее яйца - тем больше
вероятность взбить хорошо и без больших усилий.
Совет прислала Вика.
Я предпочитаю взбивать белки для бисквита именно венчиком,
а не миксером. Для этого беру охлажденные белки, можно
добавить чуть соли (на кончике ножа) и взбиваю венчиком в одном
направлении и тут главное не упустить нужной консистенции. Белки
должны висеть на венчике (не стекать) и при стряхивании на
основную белковую массу не растекаться. Затем в 2-3 приема
всыпаю сахар, продолжая взбивать.Окончание взбивания -
аналогичное (белки висят на венчике и не теряют формы при
стряхивании). Все это происходит достаточно быстро. Бисквит
может "садиться", если очень интенсивно вмешивать муку.
Я делаю это исключительно нежно, медленно, ложкой и движениями
снизу-вверх. У Вас все получится, Надюша! Дерзайте!
Совет прислала Инна.
Очень тщательно отделить белки от желтка, в стеклянной или
эмалированной посуде, на холоде, сначала взбить венчиком белки
с щепоткой соли, и уже потом добавить сахар - пена получится
пышная и крепкая.
Совет прислала Ирина.
> Очень давно хочу узнать рецепт заварного пироженого.
> Подскажите, пожалуйста! Заранее всем большое спасибо! Катерина.
Заварные пирожные 2
===================
Полпачки маргарина (125 гр.) растопить в стакане воды, т.е.
наливаем воду вемкость, ставим на огонь, бросаем маргарин и
помешиваем, пока не расплавится. Снимаем с огня. Добавляем около
стакана муки, хорошо размешиваем, чтоб не было комков. Вбиваем
ПО ОДНОМУ пять яиц - одно вбили, хорошо размешали (пока тесто не
стало однородным), затем второе, и т.д. Затем кладем ложкой на
ГОРЯЧИЙ лист. Пока печется, духовку желательно не открывать -
опадут. Лист ничем не надо смазывать, если он был прогрет
достаточно, пирожные сами будут отпадать. Потом делаем чем-
нибудь дырку (снизу, сбоку) - и наполняем тем, чем понравится.
Кстати, в случае неудачи (не поднялись) - можно склеить по два
получившихся блинчика - тоже вкусно :))
Рецепт прислала Анжелика
> Как сделать пирожное "Картошка" в домашних условиях и так, чтобы
> получилось, как можно похожее на магазинное? Евгения.
Пирожное "Картошка"
===================
700 гр. печенья пропустить через мясорубку, добавить 200 гр.
сливочного масла, 1 стакан горячего молока, 1 стакан сахара, 1
стакан молотых грецких орехов, 2-3 столовые ложки какао. Все
хорошо перемешать и разделить на порции, скатать в форме
картошки. Обвалять в какао или в кокосовой стружке (кому, что
больше нравится). Выставить на холод. Через час можно подавать
на стол.
Рецепт прислала Маричка
Пирожное "Картошка" 2
=====================
Суть простая - сухари и сливочное масло. Пропорции примерно такие:
1/2 кг сухариков, 150-200 гр. сливочного масла, 1 стол.ложка
какао (а я обычно не кладу какао), 1 стол.ложка коньяка, 2 стол.
ложки тертых орехов, чуть-чуть корицы.
По вкусу - сахарная пудра, иногда бывает, что сухарики
недостаточно сладкие и сахара надо добавить, но если сухари
сладкие - сахар будет лишним. Сухари можно брать любые:
ванильные готовые сухари, бисквитные или песочные. Вкуснее, по-
моему, из бисквитных. Для этого можно даже специально бисквит
испечь. Но из любых сухариков можно готовить. Даже из обычного
белого хлеба, если добавить к нему сухого молока и корицы. Затем
сухарики пропустить через мясорубку, и к крошке добавить:
исключительно по Вашему вкусу - какао, тертые орехи (если
миндаль - будет очень вкусно, если грецкие - немного необычно, если
арахис, то обязательно жареный), и ОБЯЗАТЕЛЬНО коньяк. Именно
коньяк придает неповторимый аромат пирожному. Коньяк надо брать
хороший. И уж если пироженых очень хочется, а коньяка нет, то
можно заменить коньяк на двойное количество водки и каплю какой-
нибудь ромовой или миндальной эссенции. Затем соединить крошку
со взбитым сливочным маслом, хорошо перемешать и охладить, но не
замораживать. Перед подачей на стол посыпать смесью сахарной
пудры с какао и, возможно, украсить глазурью и кремом (как в
магазине).
Рецепт прислала Ирина
--- Посоветуйте... ------------------------------------------------
Хотелось бы узнать, что такое инвертный сироп, продается ли
он в магазинах и можно ли его сделать самостоятельно? Ирина.
Можно ли в домашних условиях приготовить кукурузные палочки? Вика.
Люди! Нужен состав "пекарского порошка" (разрыхлителя для теста),
только не очень навороченного! Заранее благодарю. Crazy.Max
--- Кто знает рецепт? ---------------------------------------------
Подскажите, пожалуйста, такой вот экзотический рецепт, как варенье
из одуванчиков. Заранее благодарна. Дракоша.
Когда я была в Татарии, попробовала там одно блюдо национальной
кухни. Если мне не изменяет память, то называется оно губадья
(вроде, добавляют туда красный творог (специально вываренный)).
Уж очень оно мне запало. Надеюсь, что кто-то знает этот рецепт.
И еще, очень бы хотелось узнать точный рецепт чак-чака.
Заранее спасибо. Ирина.
Хотелось бы узнать рецепт американского яблочного пирога.
Судя по фильмам это что-то очень вкусное. Поделитесь опытом.
Заранее большое спасибо. Ольга.
-------------------------------------------------------------------
Сайт "Сладкоежка" - http://www.citycat.ru/sweets
Мой адрес - sweets@citycat.ru - если
у вас есть рецепты сладкого,
поделитесь ими с другими читателями рассылки. Хотите высказать
свое мнение по поводу того или иного рецепта - пишите, и ваши
комментарии и дополнения попадут в рассылку...
Почтовые адреса в рассылке не указываются, за исключением случаев,
когда подписчик, присылающий рецепт, сам просит указать его адрес.
Если вы хотите, чтобы ваш почтовый адрес не указывался также и на
страничках "Сладкоежка" рядом с рецептом - просто укажите об этом
в письме, и я в строке "Рецепт прислал(а)" оставлю только ваше имя.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Максим
-