Если вы посылали мне письма с четверга по воскресение, и они
не опубликованы в этой рассылке, и вы не получили на них ответа,
пожалуйста, пошлите их повторно.
Скоро лето, а это значит, что сластенам надо готовиться к походу
в лес за ... шишками. Оказывается из сосновых шишек можно
приготовить замечательное лакомство: мед из сосновых шишек.
Мед из сосновых шишек
=====================
Для приготовления меда сосновые шишки надо собирать в молодых,
экологически чистых посадках сосны, вдали от дорог и
автомагистралей. А рецепт варки мe:да довольно прост. Перед
варкой молодые сосновые шишки перебирают, удаляют мусор, хвою,
моют в чистой воде, засыпают в эмалированную кастрюлю и заливают
холодной водой, чтобы она покрывала шишки на 1-1.5 см. Затем
шишки кипятят 20 минут в закрытой кастрюле и оставляют на сутки
настояться. После этого настой (он зеленого цвета) переливают в
другую кастрюлю, добавляют сахарный песок (на 1 л настоя 1 кг
сахара). Далее, варят, как обычное варенье, не менее полутора
часов, удаляя образовавшуюся пену. В результате получается "мед"
красивого, малинового цвета, по консистенции почти как
натуральный. Его разливают в горячие банки и после охлаждения
обвязывают пергаментной бумагой или закрывают обычными
пластмассовыми крышками.
Чай с таким медом приятен на вкус и красивой окраски. Запах хвои
придает ему пикантный тонкий аромат. Но главное его достоинство
в том, что он - целебен. И еще одна особенность: для
приготовления такого меда нужно собирать только молодые зеленые
шишки. Время сбора - конец мая. Мед из сосновых шишек не только
сам по себе вкусен и оригинален, но еще и обладает ярко
выраженными бактерицидными и целебными свойствами. Особенно при
истощении организма, заболеваниях желудочно-кишечного тракта и
дыхательных путей. Известно, что хвоя сосны широко применяется в
медицине, а сосновые шишки являются кладовой очень многих
полезных веществ.
Рецепт прислал Павел.
Корзиночки
==========
Берем 200 грамм твердого сыра и трем на мелкой терке.
Формочку (можно стеклянный стакан) разогреваем в кипятке -
и на горячую формочку насыпаем тертый сыр. Сыр расплавится
и примет форму стакана. Потом, когда остынет - можно снять
корзиночку со стакана и положить в нее салат. В холодильнике
такие корзиночки хранятся неделю. Из 200 грамм получится
8-10 корзиночек.
Рецепт прислала Ирина
"Поролоновый" торт
==================
1 стол.ложка соды (погасить уксусом), 2 яйца, 3/4 банки
сгущенки, 2 стол.ложки сливочного масла, 4 стол.ложки
картофельного крахмала с верхом.
Все взбить миксером. Выпекать на сильном огне 30 минут, не
открывая духовку. Приятного аппетита!
Рецепт прислала Лена
Майский пирог с фруктами
========================
Тесто: 250 гр. маргарина, 3 яйца, 1.5 стакана сахара, 1 стакан
кефира, 1/2 чайн.ложки соды, 2.5 стакана муки.
Начинка: 2 стакана вишни (очистить от косточек), 2 стакана
урюка (очистить от косточек и порезать на 4 части), 5 крупных
яблок (очистить от кожуры и мелко порезать кружочками), 1 стакан
сахара.
Маргарин порубить ножом с мукой, отдельно растереть яйца с
сахаром, в кефире загасить соду, все смешать, должно получиться
нежное тесто. Можно поставить на 30 минут. в холодильник.
Раскатать на 2 пласта, один сделать побольше, на дно. Разложить
на лист, выложить начинку, закрыть вторым пластом, сделать в
середине дырочку и в духовку на 25 минут. Получается прелесть.
Рецепт прислала Елена
Печенье "Чебурашка"
===================
В первую посудину положить 1 банку майонеза, 1 пачку маргарина,
перемешать до сметанообразной смеси. В меньшей посудине смешать
1 стакан сахара, 2 яйца, ваниль, 1 чайн.ложку соды, погашенную 1
чайн.ложкой уксуса. Все это вылить в первую посудину и хорошо
перемешать, можно сбить. Добавить 4-5 стаканов муки, вымешать,
делать маленькие шарики, с одной стороны обмакивать в сахар и
класть на противень, который жиром не смазывать, а смазать
мокрой тряпочкой.
Рецепт прислала Дракоша
> Я сильно уважаю ликер Baley's Original Irish Kream. Чертовски
> вкусная штука. (и ужасно дорогая :) Может быть, кто-нибудь знает,
> как его приготовить в домашних условиях? Юлия.
Вот рецепт из рассылки citycat.ru от 28.03.1999
Ликер "Baileys" домашний
========================
водка 1/2 литра, кора дуба 2 ст. л., сгущенка 1 банка,
яйца 8 шт., вода 1 стакан.
Две столовые ложки коры дуба залить стаканом воды и на водяной
бане довести до кипения. Кипятить 45 минут. Остудить и процедить.
Смешать 8 желтков, 1 банку сгущенки (8,5% жирности), бутылку
водки (0,5 л) и холодный отвар коры дуба. Все очень хорошо взбить
миксером. Дать немного постоять и пить с удовольствием.
Если вы любите кофейный вкус, то во взбитую желтково-сгущенковую
смесь нужно добавить 2 столовые ложки хорошего растворимого кофе
и опять все хорошо взбить. Если при взбивании появится пенка,
то ее нужно снять.
Рецепт прислан Nikich
> Как приготовить творожную запеканку, творожный пудинг. Я много
> раз пыталась сделать сама, но запеканка получается все время
> жидкой, а творог становится крупинчатым. Заранее благодарна.
> Светлана.
Творожная запеканка
===================
Творог смешать с яйцами, добавить соль и сахар, муку и манку,
размешать и добавить сметану или соду. Выложить на сковороду,
смазанную маргарином и выпекать в духовке 10-15 минут.
творог-500г, яйца-2, мука-1 стол.ложка, манка-2 стол.ложки,
сода или сметана-1 чайн.ложка соль, сахар-по вкусу
Рецепт прислала Ирина
--- Комментарии ---------------------------------------------------
Должна сказать, что корзиночки для салата 1 и 2 в рассылке 57 -
это явный плагиат со стороны некой Инны. Это наши семейные рецепты,
соотношения продуктов выведены моей мамой и мной, нигде именно таких
рецептов не найти. Я давала эти корзиночки на Обмене рецептами
Кулинара в декабре. Деушка даже поленилась текст мой изменить,
оставила всю мою несовершенную орфографию, стиль изложения,
сокрашиния и слова большими буквами.
Заранее спасибо, Лия
--- Посоветуйте... ------------------------------------------------
Недавно сделала "Рассыпчатые шарики". Получилось очень вкусно:
действительно рассыпчатые, очень аппетитные. У меня получились
размером примерно с грецкий орех или чуть меньше.
Один вопрос: СКОЛЬКО туда муки полагается? А то у меня взяло
довольно много. Дракоша.
--- Кто знает рецепт? ---------------------------------------------
Лет десять назад в магазинах продавался замечательный искусственный
мед в 900 гр. банках. Он мне нравился даже больше, чем настоящий.
Кто-нибудь знает рецепт приготовления такого меда? Или какого-нибудь
другого искусственного меда. Павел.
Очень люблю конфитюр и желе (зимой). Делала по рецепту из книг -
что-то не получается - застывает только в холодильнике. Может кто
делает сам, без желатина. Чтобы были целые ягоды в прозрачном желе.
Для клубники и малины. Глория.
Ищу рецепт кексов (паски), которые пекут на Пасху. Интересует
только промышленный вариант рецепта, если кто знает. Спасибо. Ира.
Я много раз ела домашнее мороженое, и мне очень хочется узнать
рецепт приготовления мороженного без использования мороженицы
и с ее ипользованием. Заранее спасибо! Света.
-------------------------------------------------------------------
Сайт "Сладкоежка" - http://www.citycat.ru/sweets
Мой адрес - sweets@citycat.ru - если у вас есть рецепты сладкого,
поделитесь ими с другими читателями рассылки. Хотите высказать
свое мнение по поводу того или иного рецепта - пишите, и ваши
комментарии и дополнения попадут в рассылку...
Почтовые адреса в рассылке не указываются, за исключением случаев,
когда подписчик, присылающий рецепт, сам просит указать его адрес.
Если вы хотите, чтобы ваш почтовый адрес не указывался также и на
страничках "Сладкоежка" рядом с рецептом - просто укажите об этом
в письме, и я в строке "Рецепт прислал(а)" оставлю только ваше имя.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Максим
-