Рассылка закрыта
При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Великолепие Мировой Кулинарии от А до Я" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
Служба Рассылок Городского Кота
> Нужен состав "пекарского порошка" (разрыхлителя для теста), > только не очень навороченного! Заранее благодарю. Crazy.Max 5 гр. пищевой соды, 3 гр. лимонной кислоты, 12 гр. муки перемешать и этого достаточно на 1/2 кг муки. Совет прислал Андрей. "Пекарский порошок" - 1 столовая ложка соды, 1 чайная ложка лимонной кислоты, 1 чайная ложка крахмала. Совет прислала Ирина Терентьева. Рецепт пекарского порошка: сода и лимонная кислота 1:1 Совет прислан nicosha. ------- Красный творог делают так - в молоко добавляют творог и держат на медленном огне до покраснения, затем сцеживают и протирают через мясорубку. Совет прислала Глория. ------- > Подскажите, пожалуйста, такой вот экзотический рецепт, > как варенье из одуванчиков. Заранее благодарна. Дракоша. Варенье из одуванчиков ====================== Варенье из цветков одуванчика не просто вкусное, но еще и очень полезное. Цветы одуванчика можно собирать в полдень или около полудня в солнечный день, когда производство нектара в них максимальное. Собирают двести цветочных корзинок, промывают, помещают в эмалированную посуду, добавляют туда один растертый лимон, и желательно добавить 10 листиков вишни. Это придает дополнительный аромат варенью. Заливают 1/2 литра кипятка, варят на маленьком огне 10 минут под крышкой. После этого настаивают в течение 24 часов, процеживают, отжимают. К этому горячему отвару добавляют 750 гр. сахара и варят в течение получаса. Получившиеся варенье по вкусу очень напоминает мед. Рецепт прислали - raisatl и Юрий Помещик Варенье из одуванчиков 2 ======================== На 400 головок одуванчиков 1 крупный лимон и 1 кг сахара. Одуванчики отделить от всего зеленого, а желтые лепестки залить 1 литром воды, добавить разрезанный на 4 части лимон и варить 1-1. 5 часа. Остудить, а еще лучше дать постоять ночь. Потом процедить, лепестки отжать. Лепестки выбросить, вареный лимон мелко порезать, а к отвару добавить сахар и варить, пока не загустеет. По консистенции должно получиться как жидкий мед. И все. Кстати, это варенье является хорошим профилактическим средством при астме и бронхитах. Рецепт прислала Ирина Терентьева Варенье из одуванчиков 3 ======================== 400 штук цветков одуванчиков (не пугайтесь, их сбор не занимает много времени) промыть в холодной воде и залить холодной водой на сутки (в течение суток можно менять воду несколько раз). Через сутки отжать цветы, вылить воду. Закипятить 1/2 литра воды и положить в кипящую воду цветы. Кипятить 15 минут (на медленном огне). Затем хорошо отжать (через марлю или мелкое сито) цветы, цветы выбросить, а в оставшуюся воду добавить 1 кг сахара и сок из 2-х лимонов (вместо лимонов можно положить 1 чайн.ложку лимонной кислоты). Варить на медленном огне (помешивая) минут 50- 60 до цвета и вязкости меда. Выход - примерно 1 литр. Варенье получается очень душистое, вкусное. Рекомендую хранить в холодильнике. Рецепт прислала Дина ------- > Очень давно хочу узнать рецепт заварного пироженого. > Подскажите, пожалуйста! Заранее всем большое спасибо! Катерина. Заварные булочки с кремом ========================= 1 стакан муки, 125 гр. сливочного масла, 4 яйца, 3/4 стакана воды, 1/4 чайн.ложки соли, 1 стол.ложка сахарной пудры. Крем: 1 стакан сливок, 3 стол.ложки сахарного песка, 1/2 пакетика ванильного сахара (порошка), 1/2 стол.ложки ликера. Заварное тесто поместите в кондитерский мешочек с гладкой металлической трубочкой на конце, которое имеет отверстие 1.5 см. Выпустите тесто в виде булочек на металлический лист, слегка смазанный маслом. Расстояние меджу булочками делайте 3-4 сантиметра. Булочки выпекайте при температуре 220-240 градусов в течение 30-35 минут до подрумянивания. У готовых охлажденных булочек срежьте верхнюю часть, пустоту наполните приготовленным кремом, закройте срезанной частью и посыпьте сахарной пудрой. Рецепт прислала Гладкова Анна Заварные пирожные с кремом ========================== 1 стакан муки, 100 гр. сливочного маргарина, 4 яйца, 1 стакан воды, сода, соль на кончике ножа. Крем: 1/2 стакана cахара, 1/2 стакана молока, 150 гр. сливочного масла. Кладут в кастрюлю 100 грамм сливочного маргарина, наливают 1 стакан холодной воды, добавляют на кончике ножа соду и соль, все это кипятят и, не снимая с огня, добавляют 1 стакан муки, тщательно перемешивая, следят чтобы не подгорело. Как только тесто заварится, снимают с огня, вбивают, аккуратно втирая, по одному 4 яйца. выкладывают на холодный лист, смазанный маслом и чуть присыпанный мукой, из расчета примерно 1 столовая ложка теста на одно пирожное. Ставят лист в хорошо нагретую духовку (210-220 градусов) на нижнюю решетку, выпекать 10-15 минут, как только пирожные поднимутся, огонь убавляют до 200 градусов и выпекать еще 10-15 минут до готовности. К концу выпекания духовка выключается, затем открывают дверцу и дают выпеченным изделиям чуть остыть. Если заварные изделия удались то внутри они полые и не опадают. Опавшие изделия на некоторое время ставят обратно в духовку, чтобы они вновь поднялись. Кремом начиняют, аккуратно надрезав, уже остывшие пирожные. Крем: кипятят молоко с сахаром, остужают и понемногу вливают сливочное масло (мягкое, слегка подтаявшее), хорошо растирают. Перед начинкой пирожных крем рекомендуется подержать в холодном месте. Рецепт прислала Гладкова Анна Пирожное с заварным кремом ========================== Взять 6 желтков, 6 ложек сахара, тe:ртой цедры с 1/2 лимона, мешать, пока желтки не побелеют, положить 2 полные ложки растопленного масла, 5 ложек муки с краями, размешать, сбить 6 белков в пену, все осторожно смешать. Медный лист или бумажную плоскую форму намазать маслом, вылить массу, сгладить, поставить в духовку; когда пирожное будет наполовину готово, вынуть из духовки, нарезать на листе продолговатыми квадратиками, поставить обратно в духовку и печь до готовности; потом вынуть, подрезать тонким ножом; снять с листа, вырезать со дна немного теста, не задевая краe:в, нафаршировать заварным кремом; сравнять и лепить попарно так, чтобы крема не было видно, поставить в тe:плую духовку, затем сложить на блюдо, на салфетку. Рецепт прислал Воронцов Александр Эклеры с шоколадной глазурью и заварным кремом ============================================== 1 стакан муки, 100 гр. масла, 1 стакан воды, 4 яйца. Крем: 3/4 стакана молока, 1/2 стол.ложки картофельной муки, 1/2 стол.ложки пшеничной муки, 1 желток, 1/2 стакана сахарного песка, 100 гр. масла, 1 пакетик ванилина. Глазурь: 1/2 стакана сахарного песка, 1 стакан воды, 1 стол. ложка какао-порошка, 1 стол.ложка масла (сливочного). Вскипятить воду с маслом, добавить щепотку соли, всыпать всю муку и быстро перемешать, убавив огонь. Помешивая, держите тесто на огне, чтобы оно высушилось. Снять с плиты и немного охладите и вотрите в него по одному яйцу. Из кондитерского мешочка через гладкую трубочку на смазанный маслом лист выпускают небольшие колбаски толщиной в мизинец и длиной 5-6 сантиметров. Печь в горячей духовке. Готовые эклеры остудите и, надрезав сбоку, начиньте кремом. Сверху залейте глазурью так, чтобы не было видно разреза. Крем: пшеничную и картофельную муку хорошо перемешайте, разбавьте половиной порции холодного молока, остальное молоко вскипятите и влейте в приготовленную массу, непрерывно помешивая. Кипятите а потом остудите при комнатной температуре. Масло, сахар и желток слегка разотрите и, постепенно добавляя по чайной ложке, вотрите остывшую мучную массу. Добавьте ванилин. Шоколадная глазурь: Вскипятите сахар с водой. Масло разотрите с какао. В масляную смесь тонкой струей влейте теплый сироп и вымешайте массу. Приготовленной глазурью сразу же покройте эклеры. Рецепт прислала Гладкова Анна ------- > Как сделать пирожное "Картошка" в домашних условиях и так, чтобы > получилось, как можно похожее на магазинное? Евгения. Пирожное "Картошка" 4 ===================== 500 гр. печенья, 200 гр. сливочного масла, 200 гр. 1 стакан сахара, 4 стол.ложки воды, 4 стол.ложки какао, 2 яйца, 1 стакан орехов. Оно не печется в духовке. Масло растопить, добавить сахар, воду, втереть какао. Помешивая, вскипятить на небольшом огне. Остудить. Печенье и орехи пропустить через мясорубку. Можно взять крошку печенья "Плазма", оно продается. В теплое тесто вбить яйцо, вмешать печенье и орехи. Орехи можно не брать, т.к. в магазинном пирожном орехов нет. Полученную массу сформировать в пирожные, размер и форма выбирается по желанию. Затем пирожные укладываем в полиэтиленовый пакет, так, чтобы не склеились и кладем на ночь в морозилку. Рецепт прислала Истомина Катерина Пирожное "Картошка" 5 ===================== Стакан сахара размешать с 2 чайными ложками какао, влить стакан горячего молока и варить до тех пор, пока сахар разойдe:тся. 300 гр. ванильных сухарей пропустить через мясорубку и всыпать в молочную массу, добавить туда же 200 гр. сливочного масла и хорошо перемешать. Сделать шарики и обвалять их в смеси из измельченных орехов, сахарной пудры и какао. Поставить на час в холодильник. Рецепт прислал Воронцов Александр ------- > Кто знает рецепт приготовления белкового крема? Белковый крем 3 =============== 2 столовые ложки желатина залить 9 столовыми ложками холодной кипяченой воды и поставить набухать на 1.5 часа. Затем растворить его не доводя до кипения. 5 белков взбить с 1 чайной ложкой лимонной кислоты и 1.5 стаканами сахара. Потом постепенно вливаем желатин, продолжая взбивать. Крем готов. Он получается как крем в конфетах "Птичье молоко" - можно есть так, можно залить шоколадом (будут конфеты), а можно использовать как крем в торт или пирожное. Рецепт прислала Оля ------- > Очень бы хотелось узнать точный рецепт чак-чака. Ирина. Рецепт из книги "Татарская кулинария" - Казань, Татарское книжное издательство 1981 - сама не опробовала, но теперь, вероятно, опробую. Елена М. Чэк-чэк (орешки с медом) ======================== 1 кг пшеничной муки, 10 яиц, 100 гр. молока, 20-30 гр. сахара, соль, 500-550 гр. масла для жаренья, 900-1000 гр. меда, 150-200 гр. сахара для отделки, 100-150 гр. монпасье. Готовится из муки высшего сорта. Выпустить в посуду сырые яйца, добавить молока, соли, сахару, все перемешать, всыпать муку и замесить мягкое тесто. Во время замешивания в тесто можно положить немного дрожжей или чайной соды, чтобы после жарения орешки получились мягкими. Разделить тесто на куски весом в 100 гр., раскатать их жгутиками толщиной в 1 см. Нарезать жгутики на шарики величиной с кедровый орешек и жарить их, перемешивая, во фритюре. Готовые шарики принимают желтоватый оттенок. Всыпать в мед сахарный песок и вскипятить в отдельной посуде. Готовность меда можно узнать следующим образом: взять на спичку каплю меда, и если стекающая со спички струйка после остывания делается ломкой, кипячение следует прекратить. Есть и другой способ проверки готовности меда: чайной ложкой взять кипящую массу и опустить в холодную воду. Если масса свертывается в твердый шарик и не расплывается, мед готов. Слишком долго кипятить мед нельзя, так как он может подгореть и испортить вид и вкус блюда. Прожаренные шарики положить в широкую посуду, полить медом и хорошо перемешать. После этого переложить чэк-чэк на поднос или тарелку и смоченными в холодной воде руками придать ему желаемую форму (пирамиды, конуса, звезды и т.п.). Чэк-чэк можно украсить мелкими леденцами (монпасье) или разноцветными дражже. Рецепт прислала Елена М. Чэк-чэк с орехами ================= Чэк-чэк с орехами называют чэк-чэк по-казански. Чэк-чэк жарится, как указано в предыдущем рецепте. Жареные шарики кладут в глубокую посуду. Грецкий орех чистят от кожуры, зерна мелко режут и подсушивают в духовке. Орехи смешивают с жареными шариками. В кастрюлю выливают горячий мед, кладут туда орехи с жареными шариками и все хорошо перемешивают. Дальше поступают также, как в предыдущем рецепте. Рецепт прислала Елена М. Чэк-чэк (старинные способы) =========================== 1 способ. Для приготовления чэк-чэка применялся глубокий чугунный котел (казан). Чэк-чэк жарился в обильном жире, а тесто приготовлялось жидкое. Брали его ложкой, а другой ложкой отделяли мелкие кусочки и сбрасывали в кипящий жир. Это делали несколько человек. А в остальном чэк-чэк готовили так же, как предусмотрено в рецептуре, но при этом способе не применяли молоко, а муки брали на 25-30% меньше. Чэк-чэк получался очень пышным, но время приготовления удлинялось. 2 способ. Тесто делали немного круче, раскатывали как лапшу, резали полосами шириной в 4 см. Затем несколько человек отрывали руками мелкие кусочки и бросали в кипящий жир. При этом способе муки берется на 20-25% больше, чем в первом. 3 cпособ. Берутся яйца, мука, соль и замешивается тесто (без воды и молока). Оно не должно приставать к рукам и должно быть более крутым, чем в предыдущих способах. Тесто разделывают на куски весом 50-60 г. Затем раскатывают тонкий длинный жгут, так чтобы при нарезке получились шарики в виде мелкого горошка, которые жарят во фритюре, поливают медом, перемешивают и укладывают на маленький поднос тонким слоем (примерно в два пальца). Остывший чэк-чэк нарезается квадратиками, укладывается в вазу горкой и подается к чаю. Рецепты прислала Елена М. ------- Рогалики 1 ========== 250 гр. маргарина, 1 стакан пива, мука - сколько возьмет, сахарная пудра. Маргарин перетереть с мукой, добавить пиво, замесить тесто (муки сколько возьмет, как на вареники), поставить тесто в холодильник на 90 минут. Все, можно раскатывать (хотите большие - делите на меньшее количество порций, маленькие - на большее). Начинка любая, главное чтобы не жидкая. Рогалики посыпать пудрой. Рецепт прислала Лена Рогалики 2 ========== 100 гр. дрожжей, 2 яйца, 1 стол.ложка сахара, 1 стакан молока, 1/2 кг маргарина (на терку). Тесто месим с маргарином, делим на 8 порций и еще раз на 8 порций, ложим начинку, смазываем яйцом и посыпаем сахаром и выпекаем. Рецепт прислала Лена Банановый торт ============== Очень простой и очень вкусный. 80 гр. маргарина (растопить), 1 стакан сахара, 2 яйца, 1/2 стакана молока, 1/2 чайн.ложки соды (погасить), 1.5 стакана "блинной муки" - если такой нет, то можно обычной. Растереть бананы с сахаром, потом постепенно добавлять растопленный маргарин смешанный с яйцами и молоком(и конечно погашенной содой). В последнюю очередь муку. Оставить тесто минут на 10, а потом выпекать в форме или на сковородке. Рецепт прислала Светлана --- Посоветуйте... ------------------------------------------------ Хотелось бы узнать, что такое инвертный сироп, продается ли он в магазинах и можно ли его сделать самостоятельно? Ирина. Можно ли в домашних условиях приготовить кукурузные палочки? Вика. --- Кто знает рецепт? --------------------------------------------- Еще во времена до развала СССР в магазине продавалось варенье из грецких (зеленый) орехов, очень нравилось добавлять к мороженому "Пломбир". Нет его в продаже, где я только его не спрашивал. Как его сделать? Стас И. Литовка. Видела, как салаты кладут в выпеченные корзиночки. Скоро дочке годик и хотелось бы приготовить что-то необычное. Может кто знает рецепт таких корзиночек и поделится им. Заранее большое спасибо. Оля. Очень хотелось бы узнать рецепт эстонских булочек с сыром - таких, как выпекаются в столовых. Если кто-то знает, поделитесь, пожалуйста, секретом. Заранее большое спасибо. Людмила. Может быть кто-то знает рецепт настоящего американского творожного торта? Помогите!!! Юля. ------------------------------------------------------------------- Сайт "Сладкоежка" - http://www.citycat.ru/sweets Мой адрес - sweets@citycat.ru - если у вас есть рецепты сладкого, поделитесь ими с другими читателями рассылки. Хотите высказать свое мнение по поводу того или иного рецепта - пишите, и ваши комментарии и дополнения попадут в рассылку... Почтовые адреса в рассылке не указываются, за исключением случаев, когда подписчик, присылающий рецепт, сам просит указать его адрес. Если вы хотите, чтобы ваш почтовый адрес не указывался также и на страничках "Сладкоежка" рядом с рецептом - просто укажите об этом в письме, и я в строке "Рецепт прислал(а)" оставлю только ваше имя. Приятного аппетита и хорошего настроения! Максим -
http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru |
В избранное | ||