Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Сластенка

  Все выпуски  

Служба Рассылок Городского Кота


Служба Рассылок Городского Кота
> Нужен состав "пекарского порошка" (разрыхлителя для теста),
> только не очень навороченного!  Заранее благодарю. Crazy.Max

5 гр. пищевой соды, 3 гр. лимонной кислоты, 12 гр. муки перемешать
и этого достаточно на 1/2 кг муки.
Совет прислал Андрей.


"Пекарский порошок" - 1 столовая ложка соды, 1 чайная ложка
лимонной кислоты, 1 чайная ложка крахмала.
Совет прислала Ирина Терентьева.


Рецепт пекарского порошка: сода и лимонная кислота 1:1
Совет прислан nicosha.

-------

Красный творог делают так - в молоко добавляют творог и держат
на медленном огне до покраснения, затем сцеживают и протирают
через мясорубку.
Совет прислала Глория.

-------

> Подскажите, пожалуйста, такой вот экзотический рецепт,
> как варенье из одуванчиков. Заранее благодарна. Дракоша.

Варенье из одуванчиков
======================

Варенье из цветков одуванчика не просто вкусное, но еще и очень
полезное. Цветы одуванчика можно собирать в полдень или около
полудня в солнечный день, когда производство нектара в них
максимальное. Собирают двести цветочных корзинок, промывают,
помещают в эмалированную посуду, добавляют туда один растертый
лимон, и желательно добавить 10 листиков вишни. Это придает
дополнительный аромат варенью. Заливают 1/2 литра кипятка, варят
на маленьком огне 10 минут под крышкой. После этого настаивают в
течение 24 часов, процеживают, отжимают. К этому горячему отвару
добавляют 750 гр. сахара и варят в течение получаса.
Получившиеся варенье по вкусу очень напоминает мед.

Рецепт прислали - raisatl и Юрий Помещик



Варенье из одуванчиков 2
========================

На 400 головок одуванчиков 1 крупный лимон и 1 кг сахара.
Одуванчики отделить от всего зеленого, а желтые лепестки залить
1 литром воды, добавить разрезанный на 4 части лимон и варить 1-1.
5 часа. Остудить, а еще лучше дать постоять ночь. Потом
процедить, лепестки отжать. Лепестки выбросить, вареный лимон
мелко порезать, а к отвару добавить сахар и варить, пока не
загустеет. По консистенции должно получиться как жидкий мед. И
все. Кстати, это варенье является хорошим профилактическим
средством при астме и бронхитах.

Рецепт прислала Ирина Терентьева



Варенье из одуванчиков 3
========================

400 штук цветков одуванчиков (не пугайтесь, их сбор не занимает
много времени) промыть в холодной воде и залить холодной водой
на сутки (в течение суток можно менять воду несколько раз). Через
сутки отжать цветы, вылить воду. Закипятить 1/2 литра воды и
положить в кипящую воду цветы. Кипятить 15 минут (на медленном
огне). Затем хорошо отжать (через марлю или мелкое сито) цветы,
цветы выбросить, а в оставшуюся воду добавить 1 кг сахара и сок
из 2-х лимонов (вместо лимонов можно положить 1 чайн.ложку
лимонной кислоты). Варить на медленном огне (помешивая) минут 50-
60 до цвета и вязкости меда. Выход - примерно 1 литр. Варенье
получается очень душистое, вкусное. Рекомендую хранить в
холодильнике.

Рецепт прислала Дина


-------

> Очень давно хочу узнать рецепт заварного пироженого.
> Подскажите, пожалуйста! Заранее всем большое спасибо! Катерина.

Заварные булочки с кремом
=========================

1 стакан муки, 125 гр. сливочного масла, 4 яйца, 3/4 стакана
воды, 1/4 чайн.ложки соли, 1 стол.ложка сахарной пудры.
Крем: 1 стакан сливок, 3 стол.ложки сахарного песка, 1/2
пакетика ванильного сахара (порошка), 1/2 стол.ложки ликера.

Заварное тесто поместите в кондитерский мешочек с гладкой
металлической трубочкой на конце, которое имеет отверстие 1.5 см.
 Выпустите тесто в виде булочек на металлический лист, слегка
смазанный маслом. Расстояние меджу булочками делайте 3-4
сантиметра. Булочки выпекайте при температуре 220-240 градусов в
течение 30-35 минут до подрумянивания. У готовых охлажденных
булочек срежьте верхнюю часть, пустоту наполните приготовленным
кремом, закройте срезанной частью и посыпьте сахарной пудрой.

Рецепт прислала Гладкова Анна



Заварные пирожные с кремом
==========================

1 стакан муки, 100 гр. сливочного маргарина, 4 яйца, 1 стакан
воды, сода, соль на кончике ножа.
Крем: 1/2 стакана cахара, 1/2 стакана молока, 150 гр.
сливочного масла.

Кладут в кастрюлю 100 грамм сливочного маргарина, наливают 1
стакан холодной воды, добавляют на кончике ножа соду и соль, все
это кипятят и, не снимая с огня, добавляют 1 стакан муки,
тщательно перемешивая, следят чтобы не подгорело. Как только
тесто заварится, снимают с огня, вбивают, аккуратно втирая, по
одному 4 яйца. выкладывают на холодный лист, смазанный маслом и
чуть присыпанный мукой, из расчета примерно 1 столовая ложка
теста на одно пирожное. Ставят лист в хорошо нагретую духовку
(210-220 градусов) на нижнюю решетку, выпекать 10-15 минут, как
только пирожные поднимутся, огонь убавляют до 200 градусов и
выпекать еще 10-15 минут до готовности. К концу выпекания
духовка выключается, затем открывают дверцу и дают выпеченным
изделиям чуть остыть. Если заварные изделия удались то внутри
они полые и не опадают. Опавшие изделия на некоторое время ставят
обратно в духовку, чтобы они вновь поднялись. Кремом начиняют,
аккуратно надрезав, уже остывшие пирожные.

Крем: кипятят молоко с сахаром, остужают и понемногу вливают
сливочное масло (мягкое, слегка подтаявшее), хорошо растирают.
Перед начинкой пирожных крем рекомендуется подержать в холодном
месте.

Рецепт прислала Гладкова Анна



Пирожное с заварным кремом
==========================

Взять 6 желтков, 6 ложек сахара, тe:ртой цедры с 1/2 лимона,
мешать, пока желтки не побелеют, положить 2 полные ложки
растопленного масла, 5 ложек муки с краями, размешать, сбить 6
белков в пену, все осторожно смешать. Медный лист или бумажную
плоскую форму намазать маслом, вылить массу, сгладить, поставить
в духовку; когда пирожное будет наполовину готово, вынуть из
духовки, нарезать на листе продолговатыми квадратиками,
поставить обратно в духовку и печь до готовности; потом вынуть,
подрезать тонким ножом; снять с листа, вырезать со  дна немного
теста, не задевая краe:в, нафаршировать заварным кремом; сравнять
и лепить попарно так, чтобы крема не было видно, поставить в
тe:плую духовку, затем сложить на блюдо, на салфетку.

Рецепт прислал Воронцов Александр



Эклеры с шоколадной глазурью и заварным кремом
==============================================

1 стакан муки, 100 гр. масла, 1 стакан воды, 4 яйца.
Крем: 3/4 стакана молока, 1/2 стол.ложки картофельной муки, 1/2
стол.ложки пшеничной муки, 1 желток, 1/2 стакана сахарного песка,
 100 гр. масла, 1 пакетик ванилина.
Глазурь: 1/2 стакана сахарного песка, 1 стакан воды, 1 стол.
ложка какао-порошка, 1 стол.ложка масла (сливочного).

Вскипятить воду с маслом, добавить щепотку соли, всыпать всю
муку и быстро перемешать, убавив огонь. Помешивая, держите тесто
на огне, чтобы оно высушилось. Снять с плиты и немного охладите
и вотрите в него по одному яйцу. Из кондитерского мешочка через
гладкую трубочку на смазанный маслом лист выпускают небольшие
колбаски толщиной в мизинец и длиной 5-6 сантиметров. Печь в
горячей духовке. Готовые эклеры остудите и, надрезав сбоку,
начиньте кремом. Сверху залейте глазурью так, чтобы не было
видно разреза.

Крем: пшеничную и картофельную муку хорошо перемешайте,
разбавьте половиной порции холодного молока, остальное молоко
вскипятите и влейте в приготовленную массу, непрерывно помешивая.
 Кипятите а потом остудите при комнатной температуре. Масло,
сахар и желток слегка разотрите и, постепенно добавляя по чайной
ложке, вотрите остывшую мучную массу. Добавьте ванилин.

Шоколадная глазурь: Вскипятите сахар с водой. Масло разотрите с
какао. В масляную смесь тонкой струей влейте теплый сироп и
вымешайте массу. Приготовленной глазурью сразу же покройте эклеры.

Рецепт прислала Гладкова Анна


-------

> Как сделать пирожное "Картошка" в домашних условиях и так, чтобы
> получилось, как можно похожее на магазинное?  Евгения.

Пирожное "Картошка" 4
=====================

500 гр. печенья, 200 гр. сливочного масла, 200 гр. 1 стакан
сахара, 4 стол.ложки воды, 4 стол.ложки какао, 2 яйца, 1 стакан
орехов.

Оно не печется в духовке. Масло растопить, добавить сахар, воду,
втереть какао. Помешивая, вскипятить на небольшом огне. Остудить.
Печенье и орехи пропустить через мясорубку. Можно взять крошку
печенья "Плазма", оно продается. В теплое тесто вбить яйцо,
вмешать печенье и орехи. Орехи можно не брать, т.к. в магазинном
пирожном орехов нет. Полученную массу сформировать в пирожные,
размер и форма выбирается по желанию. Затем пирожные укладываем
в полиэтиленовый пакет, так, чтобы не склеились и кладем на ночь
в морозилку.

Рецепт прислала Истомина Катерина



Пирожное "Картошка" 5
=====================

Стакан сахара размешать с 2 чайными ложками какао, влить стакан
горячего молока и варить до тех пор, пока сахар разойдe:тся. 300
гр. ванильных сухарей пропустить через мясорубку и всыпать в
молочную массу, добавить туда же 200 гр. сливочного масла и
хорошо перемешать. Сделать шарики и обвалять их в смеси из
измельченных орехов, сахарной пудры и какао. Поставить на час в
холодильник.

Рецепт прислал Воронцов Александр


-------

> Кто знает рецепт приготовления белкового крема?

Белковый крем 3
===============

2 столовые ложки желатина залить 9 столовыми ложками холодной
кипяченой воды и поставить набухать на 1.5 часа. Затем
растворить его не доводя до кипения. 5 белков взбить с 1 чайной
ложкой лимонной кислоты и 1.5 стаканами сахара. Потом постепенно
вливаем желатин, продолжая взбивать. Крем готов. Он получается
как крем в конфетах "Птичье молоко" - можно есть так, можно
залить шоколадом (будут конфеты), а можно использовать как крем
в торт или пирожное.

Рецепт прислала Оля


-------

> Очень бы хотелось узнать точный рецепт чак-чака. Ирина.

Рецепт из книги "Татарская кулинария" - Казань, Татарское
книжное издательство 1981 - сама не опробовала, но теперь,
вероятно, опробую. Елена М.

Чэк-чэк (орешки с медом)
========================

1 кг пшеничной муки, 10 яиц, 100 гр. молока, 20-30 гр. сахара,
соль, 500-550 гр. масла для жаренья, 900-1000 гр. меда, 150-200
гр. сахара для отделки, 100-150 гр. монпасье.

Готовится из муки высшего сорта. Выпустить в посуду сырые яйца,
добавить молока, соли, сахару, все перемешать, всыпать муку и
замесить мягкое тесто. Во время замешивания в тесто можно
положить немного дрожжей или чайной соды, чтобы после жарения
орешки получились мягкими. Разделить тесто на куски весом в 100
гр., раскатать их жгутиками толщиной в 1 см. Нарезать жгутики на
шарики величиной с кедровый орешек и жарить их, перемешивая, во
фритюре. Готовые шарики принимают желтоватый оттенок. Всыпать в
мед сахарный песок и вскипятить в отдельной посуде. Готовность
меда можно узнать следующим образом: взять на спичку каплю меда,
и если стекающая со спички струйка после остывания делается
ломкой, кипячение следует прекратить. Есть и другой способ
проверки готовности меда: чайной ложкой взять кипящую массу и
опустить в холодную воду. Если масса свертывается в твердый
шарик и не расплывается, мед готов. Слишком долго кипятить мед
нельзя, так как он может подгореть и испортить вид и вкус блюда.

Прожаренные шарики положить в широкую посуду, полить медом и
хорошо перемешать. После этого переложить чэк-чэк на поднос или
тарелку и смоченными в холодной воде руками придать ему желаемую
форму (пирамиды, конуса, звезды и т.п.). Чэк-чэк можно украсить
мелкими леденцами (монпасье) или разноцветными дражже.

Рецепт прислала Елена М.



Чэк-чэк с орехами
=================

Чэк-чэк с орехами называют чэк-чэк по-казански. Чэк-чэк жарится,
как указано в предыдущем рецепте. Жареные шарики кладут в
глубокую посуду. Грецкий орех чистят от кожуры, зерна мелко
режут и подсушивают в духовке. Орехи смешивают с жареными
шариками. В кастрюлю выливают горячий мед, кладут туда орехи с
жареными шариками и все хорошо перемешивают. Дальше поступают
также, как в предыдущем рецепте.

Рецепт прислала Елена М.



Чэк-чэк (старинные способы)
===========================

1 способ. Для приготовления чэк-чэка применялся глубокий
чугунный котел (казан). Чэк-чэк жарился в обильном жире, а тесто
приготовлялось жидкое. Брали его ложкой, а другой ложкой
отделяли мелкие кусочки и сбрасывали в кипящий жир. Это делали
несколько человек. А в остальном чэк-чэк готовили так же, как
предусмотрено в рецептуре, но при этом способе не применяли
молоко, а муки брали на 25-30% меньше.  Чэк-чэк получался очень
пышным, но время приготовления удлинялось.

2 способ. Тесто делали немного круче, раскатывали как лапшу,
резали полосами шириной в 4 см. Затем несколько человек отрывали
руками мелкие кусочки и бросали в кипящий жир. При этом способе
муки берется на 20-25% больше, чем в первом.

3 cпособ. Берутся яйца, мука, соль и замешивается тесто (без
воды и молока). Оно не должно приставать к рукам и должно быть
более крутым, чем в предыдущих способах. Тесто разделывают на
куски весом 50-60 г. Затем раскатывают тонкий длинный жгут, так
чтобы при нарезке получились шарики в виде мелкого горошка,
которые жарят во фритюре, поливают медом, перемешивают и
укладывают на маленький поднос тонким слоем (примерно в два
пальца). Остывший чэк-чэк нарезается квадратиками, укладывается
в вазу горкой и подается к чаю.

Рецепты прислала Елена М.


-------

Рогалики 1
==========

250 гр. маргарина, 1 стакан пива, мука - сколько возьмет,
сахарная пудра.

Маргарин перетереть с мукой, добавить пиво, замесить тесто (муки
сколько возьмет, как на вареники), поставить тесто в холодильник
на 90 минут. Все, можно раскатывать (хотите большие - делите на
меньшее количество порций, маленькие - на большее). Начинка
любая, главное чтобы не жидкая. Рогалики посыпать пудрой.

Рецепт прислала Лена



Рогалики 2
==========

100 гр. дрожжей, 2 яйца, 1 стол.ложка сахара, 1 стакан молока,
1/2 кг маргарина (на терку).

Тесто месим с маргарином, делим на 8 порций и еще раз на 8
порций, ложим начинку, смазываем яйцом и посыпаем сахаром и
выпекаем.

Рецепт прислала Лена



Банановый торт
==============

Очень простой и очень вкусный.

80 гр. маргарина (растопить), 1 стакан сахара, 2 яйца, 1/2
стакана молока, 1/2 чайн.ложки соды (погасить), 1.5 стакана
"блинной муки" - если такой нет, то можно обычной.

Растереть бананы с сахаром, потом постепенно добавлять
растопленный маргарин смешанный с яйцами и молоком(и конечно
погашенной содой). В последнюю очередь муку. Оставить тесто
минут на 10, а потом выпекать в форме или на сковородке.

Рецепт прислала Светлана


--- Посоветуйте... ------------------------------------------------

Хотелось бы узнать, что такое инвертный сироп, продается ли
он в магазинах и можно ли его сделать самостоятельно?  Ирина.


Можно ли в домашних условиях приготовить кукурузные палочки? Вика.


--- Кто знает рецепт? ---------------------------------------------

Еще во времена до развала СССР в магазине продавалось варенье из
грецких (зеленый) орехов, очень нравилось добавлять к мороженому
"Пломбир". Нет его в продаже, где я только его не спрашивал.
Как его сделать?  Стас И. Литовка.


Видела, как салаты кладут в выпеченные корзиночки. Скоро дочке годик
и хотелось бы приготовить что-то необычное. Может кто знает рецепт
таких корзиночек и поделится им. Заранее большое спасибо.  Оля.


Очень хотелось бы узнать рецепт эстонских булочек с сыром - таких,
как выпекаются в столовых. Если кто-то знает, поделитесь,
пожалуйста, секретом. Заранее большое спасибо.  Людмила.


Может быть кто-то знает рецепт настоящего американского
творожного торта? Помогите!!! Юля.


-------------------------------------------------------------------

Сайт "Сладкоежка" - http://www.citycat.ru/sweets

Мой адрес - sweets@citycat.ru - если
у вас есть рецепты сладкого,
поделитесь ими с другими читателями рассылки. Хотите высказать
свое мнение по поводу того или иного рецепта - пишите, и ваши
комментарии и дополнения попадут в рассылку...

Почтовые адреса в рассылке не указываются, за исключением случаев,
когда подписчик, присылающий рецепт, сам просит указать его адрес.

Если вы хотите, чтобы ваш почтовый адрес не указывался также и на
страничках "Сладкоежка" рядом с рецептом - просто укажите об этом
в письме, и я в строке "Рецепт прислал(а)" оставлю только ваше имя.


Приятного аппетита и хорошего настроения!

Максим

-


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное