Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Война как основа для бизнеса на востоке



Война как основа для бизнеса на востоке
2014-12-12 18:28 redactor

466730949-pic510-510x340-39525

Сегодня, 12 декабря, впервые за все время войны было зафиксировано настоящее перемирие, что подтверждают международные наблюдатели. Возможно, текущее положение станет основой для выполнения Минского соглашения, реализация которого должна быть выполнена всеми подписавшими их странами. Также Европарламент призывает предпринять конкретные действия для реализации реформ в Украине, считая их единственным способом разрешения социального и экономического кризиса. Хотя за прошедшие сутки 6 раз из стрелкового оружия боевиками были обстреляны позиции сил АТО. Но все же надежды на мир усилились. По отдельным сообщениям лиц, проживающих на территории зоны боевых действий, для боевиков текущее положение превратилось в настоящий бизнес. По приблизительным подсчетам один блокпост боевиков в день приносит порядка 2 миллионов гривен. Доход получают на пошлинах за перевозку товаров и на перемещении физических лиц. Свободное и безопасное передвижение от одного блокпоста до другого стоит 4 тыс гривен. В самом Донецке происходит передел территории по манеру 90-ых. Сформировалось большое количество мелких боевых группировок, которые борются за территорию и сферы влияния. К сожалению, многие жители из зоны АТО вынуждены идти в лавы повстанцев, так как бизнес закрывается, работы нет, а деньги зарабатывать надо. Доход сепаратиста, по заявлениям жителей Донецка, составляет 1,5 тыс грн в неделю (приблизительно), не считая питания и прочих подработок. Мы считаем, что данное положение никому не выгодно: ни России, ни Украине. Кремль смирится с провалом формирования независимых республик и, возможно, пойдет на перемирие. Единственное, что останется решить, что делать с текущими боевиками, которые не захотят сложить оружие и отдать свою кормушку.  

Cоциальное страхование в Украине
2014-12-15 12:59 eclipse

insurance

Что такое социальное страхование. Конституцией Украины закреплено право каждого из нас на социальную защиту или социальное страхование, когда доходы перераспределяются таким способом, чтобы обеспечивать тех, кто в силу возраста, состояния здоровья или других объективных обстоятельств работать не может, постоянно или временно. Социальная поддержка - составная часть политики любого государства и, в идеале, должна обеспечивать социальную справедливость  в обществе, поддерживать политическую стабильность. Фонды социального страхования пополняются за счет государственных дотаций и страховых взносов. Взносы удерживаются с трудящихся граждан и работодателей. Работа фондов  строится на  не коммерческой основе, на принципах самоуправления. Средства фондов в Государственный бюджет не входят. Под гарантией государства находится финансовая стабильность фондов, предоставление социальных услуг и материального обеспечения застрахованным гражданам. Управляют фондами на равных основаниях государство, представители застрахованных лиц и работодателей. А социальная поддержка работников и неработающих граждан построена на принципе, когда  величина страховых выплат зависит от величины трудового вклада и страхового стажа. Виды социального страхования. Сегодня в Украине  государство позаботится о вас, если:
  • Вы остались без работы, т.е. в случае безработицы;
  • Вы временно утратили возможность работать;
  • с Вами на производстве произошел несчастный случай или у Вас профессиональное заболевание, в результате чего утрачена трудоспособность;
  • Вы достигли пенсионного возраста.
Законопроект по пятому виду общеобязательного страхования – медицинскому – на рассмотрении законодательного органа. Социальное страхование существует в двух формах – обязательное и добровольное. Если общество претендует на цивилизованность, то  с одной стороны оно старается предупредить и минимизировать возможный ущерб от перечисленных выше страховых событий, а с другой стороны стремится к наиболее полной компенсации пострадавшим убытков от страховых случаев, если избежать их все же не удается.

Украина провалила требования МВФ на получение следующего транша
2014-12-15 17:56 redactor

1a2fj

Выделение от МВФ финансовой помощи под вопросом, так как Украина не выполнила поставленные перед ней требования. Напомним, что с 11 по 25 ноября в Украине присутствовала миссия МВФ, и предоставленные ею отчеты весьма неудовлетворительны. Превзошло все ожидание падение гривны, в результате чего ускорилась инфляция. А из-за девальвации, сокращения доходов от транзита газа и роста его объема импорта, вырос дефицит «Нафтогаз Украины». Предпринятые меры по борьбе с коррупцией, путем формального принятия закона о Национальном антикоррупционном бюро, МВФ вообще не учитывает, считая его пресным. Но, несмотря на все это, осознавая необходимость Украины в финансовой поддержке, Международный валютный фонд просит донорское сообщество предоставить помощь. Чтобы экстренно исправить ситуацию, МВФ предоставил Киеву задание по внедрению следующих рекомендаций: установить в размере 15% единую ставку на пассивный доход, ввести на автомобили класса люкс ежегодный налог, выработать план по оплате налогов лицами с высоким доходом, разработать для Государственной фискальной службы совершенно другую модель управления. Что же касается сокращения монополии, то и здесь у МВФ есть свои предложения, а именно предоставление «Нафтогазу» права по быстрому взысканию долгов, с возможностью наложения ареста на счета в банках; и самое главное — это повышение цены газа на 40%, которое должно начаться не с мая, а с января 2015 года. Организация намерена и дальше продолжать сотрудничать и консультировать украинское правительство. На следующей неделе ожидаем приезд в Украину первого заместителя главы Международного валютного фонда для обсуждения вопросов о дальнейшей помощи, а миссия по программе stand by вернется в начале 2015 года.

В избранное