Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецензия Павла Вербняка на книгу Брайана Трейси <<Делегирование и управление>>



Рецензия Павла Вербняка на книгу Брайана Трейси «Делегирование и управление»
2014-06-13 21:14 Павел Вербняк

Книга Брайана Трейси «Делегирование и управление»Книга, подготовлена и переведена издательством «Манн, Иванов и Фербер», имеет вид небольшого справочника. Брайан Трейси останавливается на 21 проверенном временем способе, которые повышают производительность и продуктивность сотрудников.

Эта книга во многом мне напомнила предыдущую книгу, о которой я уже писал, «Мотивация».

«Делегирование и управление» быстро, легко читается и в простой форме автор показывает пути развития сотрудников и управления коллективом.

О результатах менеджеров видно по результатам, которые они предоставляют, а сами результаты зависят, в большей степени, от способности делегировать и контролировать.

Например, Брайан Трейси рассказывает о том, как определить задачу для сотрудника; как назначить его, и установить  стандарты производительности; как управлять и ставить цели для сотрудников; как предоставлять обратную связь и вызвать активное участие; какие есть способы увеличить количество свободного времени и эффективность работы команды и многое другое.

Уверен, книга поможет руководителям увеличить способность внести существенный вклад в развитие коллектива и организации.

Конечно, характер и степень ценности книги Брайана Трейси, как и других, в конечном счете, будет определяться тем, насколько хорошо будет применяться то, что узнали.

С уважением,
Павел Вербняк

The post Рецензия Павла Вербняка на книгу Брайана Трейси «Делегирование и управление» appeared first on «Успешное мышление». Клуб Павла Вербняка.



Сон
2014-06-29 17:56 Павел Вербняк

sonКогда вы ложитесь спать? Наверное в 2, в 3 часа ночи, и просыпаетесь впритык к рабочему времени.
Где вред? Там, где недосып.

Во-первых недосып отражается, на здоровье негативно. Ваше тело и ваш разум не отдыхает в полной мере, и вы теряете на этом очень много, как же так? А вот примечательно отвечу, что утром мы пьем кофе в больших дозах, активизируемся только к обеду, а еще копим усталость, которую еле-еле снимает только за выходные. Поэтому следует ложиться спать раньше.

После этого, нормализовав сон, мы начинаем его двигать, чтобы раньше вставать. А зачем? «Кто рано встает, тому Бог дает. В чем смысл фразу? В том, что со свежей головой а не загруженной с вечера вы сделаете дела лучше.

Переносить часть дел на утро. «Утро вечера мудренее». Некоторые дела решать утром лучше. Обдумать их лучше конечно за ночь. Ночью мозг, освобожденный от других обязанностей начинает решать текущие. Самые безумные, но в то же время интересные иди приходят ночью.

После этого, с учетом этих идей можно решать задачу утром, будет эффективней и по времени меньше займет. Это действительно классно. Ваши дела решаются отлично и можем подытожить:

1) Это здоровый сон, а следовательно отличное самочувствие.

2) Это возможность начать рабочий день раньше

3) Это решение задач с новыми идеями, новое планирование целей на день. Все зависит от вас, как заботиться о сне.

Кем вы хотите быть? Сонным овощем, с кругами под глазами и с ужасным подавленным состоянием, либо здоровым энергичным человеком?

«Сон и бессонница, то и другое сверх меры проявляющиеся, — худой знак» — Гиппократ

The post Сон appeared first on «Успешное мышление». Клуб Павла Вербняка.



В избранное