Секреты инвестирования

  Все выпуски  

Ответы на письма


Центр
  Финансового
    Образования

           fintraining.ru

Дистанционные учебные курсы:

1. "Управление личными финансами",
автор и ведущий -
Сергей Спирин
2. "Инвестиции в ценные бумаги",
автор и ведущий -
Константин Царихин
3. "Срочный рынок: фьючерсы и опционы",
автор и ведущий -
Константин Царихин
4. "Инвестиционный консультант",
автор и ведущий -
Сергей Спирин


Учебные курсы в Москве:

1. "Основы биржевой торговли ценными бумагами",
2.
"Мастер-класс по фьючерсам и опционам",
ведущие:
Валерий Гаевский и
Константин Царихин


Услуги инвестиционных консультантов:

1. Формирование портфеля инвестиций
2. Разработка инвестиционного плана

- в Москве
-
в Санкт-Петербурге
-
в Нижнем Новгороде


А также:
- Лента новостей
-
Библиотека
-
Форум
-
Рантье-Клуб

и многое другое
на сайте:

fintraining.ru


ЦФО Украина

ЦФО Беларусь

ЦФО Казахстан


Тренинговый центр
"Чародей"


Единственная проблема, решение которой имеет практическую ценность:
"Что делать дальше?"

Артур Блох,
"Закон Мэрфи"


Реклама в рассылках

Секреты инвестирования

Ответы на письма

Сегодня в выпуске:

  1. Ответы на письма
  2. Ближайшие семинары и тренинги:
    • Москва, 25 ноября - ЦФО и компания "Риком-Траст" проводят бесплатный семинар по фондовому рынку
    • Москва, 29 ноября – Семинар Сергея Спирина "Инвестиции в период финансового кризиса"
    • Москва, 1 декабря - начало занятий учебного курса Валерия Гаевского и Константина Царихина "Основы биржевой торговли ценными бумагами"
    • Киев, 6 декабря – Семинар Сергея Спирина "Инвестиции в период финансового кризиса"
  3. Семинар "Построение системы эффективных продаж"

* * *

Сегодняшний выпуск собрал ряд коротких вопросов на разные темы и ответы на них.

Здравствуйте, Сергей!

Правильно ли понимаю, что когда говорят деньги во вложенный бизнес "отбиваются" за год (срок окупаемости), то мы получаем 100% годовых?

С уважением, Сергей.


С.С.:
Да, правильно.

Здравствуйте, Сергей.

Давно читаю Вашу рассылку, и вот решилась написать. Я стала задумываться об инвестициях не так давно, не было возможности. Появилась сумма денег, и я внесла ее в виде первоначального взноса в ипотеку (первичку). Кредит взяла на 10 лет в долларах, причем все это случилось в июне 2008 г. А тут и кризис!

Выбор сейчас у меня небольшой: либо гасить платежи как есть (т.е. по все возрастающему курсу доллара), либо попробовать перекредитоваться частично в рублях, но уже по новым повышенным ставкам. Если бы была возможность, я, конечно, досрочно погасила бы кредит, но, увы. Как вы думаете, что будет с долларом?

Возможна ли такая ситуация: рост курса в течение 1-2 лет, а потом снижение доллара? Или сейчас такие прогнозы делать - это все равно, что гадать на кофейной гуще? И что Вы можете посоветовать таким как я?


С.С.:
Возможно все, что угодно. А рекомендация простая: не дергаться. Я не думаю, что укрепление доллара в последние несколько недель является долгосрочной тенденцией.

Доброго времени суток!

До того, как подписаться на вашу рассылку, я приобрела диск про инвестиции Анатолия Белоусова (cyberdengi). Сложилось впечатление, что автор или состоит в МКП или близко знаком с руководящим составом). Вопрос: знакомы ли Вы с курсом Анатолия Белоусова, если да, то в чем принципиальная разница между вашими курсами?

С уважением, Инна.


С.С.:
К сожалению, есть два Анатолия Белоусова (тезки), поэтому многие люди их путают.

Есть мой хороший знакомый Анатолий Белоусов, который когда-то был одним из основателей Московского Клуба Предпринимателей. Сейчас - профессиональный оценщик, руководитель консалтинговой группы ГРИФ, консультант МКП по вопросам оценки бизнеса. Он снимал на видео мой семинар, и на основе этого материала сделал DVD-диск "Введение в инвестиции". Этот диск с моим участием, я, разумеется, рекомендую.

И есть другой Анатолий Белоусов, который ассоциируется в Интернете с ником "киберсант" и сайтом "киберденьги". К этому Анатолию Белоусову я никакого отношения не имею, и иметь с ним никаких дел категорически не рекомендую. Достаточно сказать, что еще совсем недавно в качестве примеров своих удачных "инвестиций" он приводил вложения в пирамиду Finlist, автор которой ныне исчез вместе с деньгами доверчивых вкладчиков. А в настоящее время на сайте в качестве примеров его "инвестиций" красуются фонды "Премьер", чья печальная история, думаю, также многим известна.

Здравствуйте,

в своем ответе про пенсионные накопления, вы так и не осветили момент с невозможностью наследования накопленных средств, если человек умер и успел хотя бы один раз получить пенсию. Это же полный бред - копить свои собственные заработанные средства, чтобы потом они достались государству


С.С.:
А что тут освещать? Таковы "правила игры", принятые в системе государственного пенсионного обеспечения. Вы можете считать их бредом, но от этого ничего не изменится. Мои рекомендации, несмотря на это, остаются прежними - я их изложил в том самом выпуске рассылки про пенсионные накопления.

Обсудить выпуск в ЖЖ

* * *

Ближайшие семинары и тренинги:

  • Москва, 25 ноября - ЦФО и компания "Риком-Траст" проводят бесплатный семинар по фондовому рынку
  • Москва, 29 ноября – Семинар Сергея Спирина "Инвестиции в период финансового кризиса"
  • Москва, 1 декабря - начало занятий учебного курса Валерия Гаевского и Константина Царихина "Основы биржевой торговли ценными бумагами"
  • Киев, 6 декабря – Семинар Сергея Спирина "Инвестиции в период финансового кризиса"

Несколько слов о семинаре "Инвестиции в период финансового кризиса".

Один из моих учителей говорил: для достижения успеха нет никакой необходимости быть правым всегда и везде. Тем более что это еще никому не удавалось. Достаточно делать правильные вещи в нужное время в нужном месте. Так вот, время кризиса – это тот самый "момент истины", то самое "нужное время", когда закладываются фундаменты будущих состояний. Ваши правильные или неправильные действия сейчас могут определить ваши результаты на ближайшие несколько лет вперед.

Думаю, вам известна фраза Джона Кеннеди, который говорил, что слово "кризис" на китайском языке состоит из двух иероглифов: один означает "опасность", другой - "благоприятная возможность". Именно сейчас инвестору необходимо быть особо осторожным, поскольку резко возрастает число подстерегающих его опасностей. И именно сейчас появляется море новых открывающихся возможностей, о которых в более стабильные периоды времени приходится только мечтать.

Напоминаю, семинар "Инвестиции в период финансового кризиса" пройдет в Москве 29 ноября и в Киеве 6 декабря. Предусмотрены специальные антикризисные цены (со значительной скидкой) на участие в семинаре в случае ранней оплаты. Участие в московском семинаре можно оплатить по специальной антикризисной цене до 15 ноября, участие в киевском семинаре – до 22 ноября. Для членов Рантье-Клуба ЦФО (для курсантов наших дистанционных курсов) предусмотрена скидка 10%. При оплате за несколько человек - скидка 10% каждому.

Подробности и программа семинаров, а также запись на семинары – по ссылкам с главной страницы сайта ЦФО.

* * *

И объявление от Московского Клуба Предпринимателей.

26 и 27 ноября 2008 года Московский Клуб Предпринимателей проводит двухдневный семинар Алексея Урванцева "Построение системы эффективных продаж".

Алексей Урванцев один из лучших российских бизнес-тренеров и консультантов в области продаж, предприниматель, генеральный директор группы компаний "Открытый мир", президент Кировского Клуба Предпринимателей, автор многочисленных публикаций в российской и не только российской прессе по теме "Как продавать эффективно".

Семинар рассчитан на владельцев малого и среднего бизнеса и руководителей продаж.

В условиях кризиса, когда рекламные бюджеты сокращаются в первую очередь, особую роль начинает играть профессионализм менеджеров по продажам. О том, как собрать отдел продаж из НЕ-звезд и добиться от них звездной отдачи пойдет речь на семинаре.

Найти подробную программу семинара Вы сможете здесь.

Стоимость при оплате до 25.11.2008 (включительно) – 15 000 руб., в день семинара – 16 500 руб.

Скидка по клубной карте МКП – 15%
Скидка Членам Раньте-Клуба ЦФО – 15%

Разузнать подробности и зарегистрироваться для участия можно по телефону: 8-903-977-77-30 или по e-mail: mkp-seminar@yandex.ru. Контактное лицо - Марат Елисеев.

Успеха вам!


Если вы хотите задать вопрос или поделиться своими мыслями, пишите Сергею Спирину.

Имейте в виду, что письма могут цитироваться с указанием имени автора и адреса его электронной почты, если не оговорено обратное.

Приглашаю вас принять участие в обсуждении материалов рассылки на форуме сайта Центр Финансового Образования.


Рекомендую подписаться на рассылки:


В избранное