Секреты инвестирования

  Все выпуски  

Ответы на письма


Центр
  Финансового
    Образования

           fintraining.ru

Дистанционные учебные курсы:

1. "Управление личными финансами",
автор и ведущий -
Сергей Спирин
2. "Инвестиции в ценные бумаги",
автор и ведущий -
Константин Царихин
3. "Срочный рынок: фьючерсы и опционы",
автор и ведущий -
Константин Царихин
4. "Инвестиционный консультант",
автор и ведущий -
Сергей Спирин


Учебные курсы в Москве:

1. "Основы биржевой торговли ценными бумагами",
2.
"Мастер-класс по фьючерсам и опционам",
ведущие:
Валерий Гаевский и
Константин Царихин


Услуги инвестиционных консультантов:

1. Формирование портфеля инвестиций
2. Разработка инвестиционного плана

- в Москве
-
в Санкт-Петербурге
-
в Нижнем Новгороде


А также:
- Лента новостей
-
Библиотека
-
Форум
-
Рантье-Клуб

и многое другое
на сайте:

fintraining.ru


ЦФО Украина

ЦФО Беларусь

ЦФО Казахстан


Тренинговый центр
"Чародей"


Единственная проблема, решение которой имеет практическую ценность:
"Что делать дальше?"

Артур Блох,
"Закон Мэрфи"


Реклама в рассылках

Секреты инвестирования

Ответы на письма

Сегодня в выпуске:

  1. Ответы на письма
  2. Бесплатный вводный урок курса разговорного английского языка
  3. Ближайшие семинары и тренинги:
    • Москва, 25 ноября - ЦФО и компания "Риком-Траст" проводят бесплатный семинар по фондовому рынку
    • Москва, 29 ноября – Семинар Сергея Спирина "Инвестиции в период финансового кризиса"
    • Москва, 1 декабря - начало занятий учебного курса Валерия Гаевского и Константина Царихина "Основы биржевой торговли ценными бумагами"
    • Киев, 6 декабря – Семинар Сергея Спирина "Инвестиции в период финансового кризиса"

* * *

Очередной выпуск рассылки с короткими письмами на разные темы и ответами на них - про Михаила Хазина, перспективы страхования жизни, инвестиции в Америке, стратегию регионального банка.

Здравствуйте, Сергей!

Как вы относитесь к теории финансового кризиса Михаила Хазина, автора книги "Закат империи доллара и конец Pax Americana" и его прогнозам экономического развития Росиии?

Спасибо.
Николай.


С.С.:
Как к одной из множества версий возможного развития событий. Достаточно интересной, но не более того.

Здравствуйте Сергей!

Регулярно получаю Вашу рассылку и иногда встречаю Вас на форуме и собраниях МКП, а вопрос решил задать впервые. Хочу услышать мнение специалиста и человека, которому доверяю.

С недавних пор буквально "заразился" новым для себя видом деятельности - страхование, в частности страхование жизни. И хотя пока ощутимых результатов нет, считаю эту отрасль довольно перспективной. Главное есть огромное желание работать в этой сфере.

Теперь вопросы:

1. Как Вы оцените перспективы страхования жизни в России на ближайшее время?

2. Какой из Ваших Дистанционных учебных курсов мог бы помочь мне стать настоящим профессионалом в данной области? Сейчас выбираю из "Управление личными финансам" и "Инвестиционный консультант".

С уважением,
Дмитрий


С.С.:
1. Долгосрочные перспективы страхового бизнеса в России неплохие, этот рынок пока еще очень слабо развит по сравнению с уровнем его развития в западных странах. Однако в связи с финансовым кризисом, ближайшие перспективы вряд ли будут радужные. В кризисные периоды людям обычно становится не до страхования.

2. Дистанционные курсы здесь не помогут. Главный навык, который необходим страховщику – умение продавать, а этому невозможно научиться дистанционно, только "в поле", на практике. Хорошие школы продаж всегда были у МЛМ-щиков, например у той же AIG-life обучение продажам было поставлено на очень высоком уровне.

А дистанционные курсы будут полезны с той точки зрения, что хорошему страховщику желательно понимать потребности своего клиента в комплексе, чтобы быть готовым предложить ему и другие инвестиционные продукты. С этой точки зрения рекомендую курс "Управление личными финансами", раз уж курс "Инвестиционный консультант" пока не готов.

Вообще, на мой взгляд, профессия "инвестиционный консультант" куда более интересна, чем просто "страховой агент" (хотя и сложнее). Страхование – всего лишь одна и довольно узкая услуга, удовлетворяющая потребность людей в обретении уверенности в будущем. Основной и куда более универсальный инструмент для решения этого вопроса (а точнее, целый спектр инструментов) – инвестиции. А страхование – всего лишь подзадача (хотя иногда и необходимая) в более широкой задаче, которая называется "формирование инвестиционного портфеля". Если консультант начинает смотреть на потребности клиента более широко, то он и клиенту может предложить действительно оптимальные для его ситуации решения. Да и доход консультанта при этом значительно возрастает за счет существенного расширения спектра используемых инструментов.

Кстати, если среди подписчиков рассылки есть страховщики, заинтересованные в расширении своей профессии до инвестиционного консалтинга – обращайтесь ко мне в индивидуальном порядке, поговорим. Обязательное условие – прохождение курса "Управление личными финансами", если вы не владеете этими базовыми знаниями, то разговор смысла не имеет.

Здравствуйте Сергей!

Спасибо за ваш сайт. Я недавно только подписалась. У меня есть вопрос к вам. Я сейчас поменяла место жительства. Раньше я жила на Украине, а сейчас в Америке. Я имею денежные сбережения. Сейчас пока положила в банк "Америка", но это смешные проценты. Хотелось бы инвестировать деньги. Скажите, пожалуйста, как и куда их лучше вложить. И где еще можно получить информацию подобного рода.

С уважением Людмила.


С.С.:
Информацию подобного рода лучше всего получить в дистанционном курсе "Управление личными финансами".

Здравствуйте, Сергей!

На что, на ваш взгляд, должна быть нацелена стратегия регионального банка при выходе на московский банковский рынок? Может ли это быть только цель - привлечение ресурсов? Или, какие направления нужно выбрать небольшому региональному банку на московском рынке, чтобы стабильно работать на привлечение клиентов и получение прибыли?

спасибо заранее. Олеся.


С.С.:
Никогда не понимал людей, задающих такие вопросы. Олеся, Вы - владелец или председатель правления регионального банка и Вам надо определить стратегию его развития? Или Вам просто нечем заняться и хочется поговорить о чем-то высоком?

Я почти уверен, что Вы – не владелец регионального банка и не председатель правления. Стратегия любого бизнеса (в том числе банка) определяется его возможностями, его сильными и слабыми сторонами. И если владелец или управляющий бизнеса этого еще не понимает, то он очень скоро потеряет либо бизнес, либо свое рабочее место наемного управляющего.

Но если я вдруг ошибаюсь, и Вы все же имеете какое-то отношение к определению стратегии развития банка, то Вы можете пригласить меня в качестве консультанта. После обсуждения сильных и слабых сторон вашего бизнеса, а также размера моего гонорара, я готов заняться разработкой стратегии для него. Я даже очень рекомендую Вам это сделать, поскольку вашему бизнесу явно грозит серьезная опасность.

* * *


Вы считаете, что в кризис не до английского? Берёмся опровергнуть это мнение.

Недавно проведённый опрос показал, что владение английским – ценное знание, которое способно помочь справиться с трудностями экономического застоя. Посетите бесплатный вводный урок курса “ESL” и ощутите на себе методику быстрого освоения английского.


* * *

Ближайшие семинары и тренинги:

  • Москва, 25 ноября - ЦФО и компания "Риком-Траст" проводят бесплатный семинар по фондовому рынку
  • Москва, 29 ноября – Семинар Сергея Спирина "Инвестиции в период финансового кризиса"
  • Москва, 1 декабря - начало занятий учебного курса Валерия Гаевского и Константина Царихина "Основы биржевой торговли ценными бумагами"
  • Киев, 6 декабря – Семинар Сергея Спирина "Инвестиции в период финансового кризиса"

Финансовый кризис – время опасностей и время возможностей.

Именно в кризисные времена одни люди зарабатывают большие состояния, а другие их теряют. Например, львиная доля состояния Уоррена Баффета сложилась благодаря грамотной покупке акций в период финансового кризиса 1973 – 1974 гг. в США. Именно сейчас особенно остро встает вопрос, как грамотно распорядиться своим капиталом, как уберечь свои деньги от опасностей, и при этом не остаться в стороне от открывающихся возможностей.

Вот об этом и пойдет речь на семинаре "Инвестиции в период финансового кризиса".

Все меньше времени остается для оплаты семинара по специальной антикризисной цене (со значительной скидкой). Участие в московском семинаре можно оплатить со скидкой до 15 ноября, участие в киевском семинаре – до 22 ноября.

Для членов Рантье-Клуба ЦФО (для курсантов наших дистанционных курсов) предусмотрена скидка 10%. При оплате за несколько человек - скидка 10% каждому.

Подробности и программа семинаров, а также запись на семинары – по ссылкам с главной страницы сайта ЦФО.

Успеха вам!


Если вы хотите задать вопрос или поделиться своими мыслями, пишите Сергею Спирину.

Имейте в виду, что письма могут цитироваться с указанием имени автора и адреса его электронной почты, если не оговорено обратное.

Приглашаю вас принять участие в обсуждении материалов рассылки на форуме сайта Центр Финансового Образования.


Рекомендую подписаться на рассылки:


В избранное