Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

О развитии бизнеса и жизни вообще


Информационный Канал Subscribe.Ru

 

О развитии бизнеса и жизни вообще

Автор рассылки: Новичихин Иван

 

 

ОДИЧАВШИЕ КУРЫ ПОДПРЫГИВАЮТ НА ДЕСЯТЬ МЕТРОВ В ВЫСОТУ

 

Здравствуйте.

Начну с отрывка из книги:

 

Мирзакарим Норбеков.  Страх неизвестности.

 

Среднестатистический человек - 85% всех людей, ориентировочно, - изначально

является созидателем неудач, созидателем пустой жизни, созидателем ошибок. Эти люди полностью, абсолютно зависят от окружающего мира. У этих людей есть одно удивительное свойство: они работают, живут, действуют ради выживания.

 Ради вы-жи-ва-ния! Всего-навсего!

 Этих людей постоянно преследует подсознательный или сознательный, большой

или маленький страх - неуверенность за завтрашний день. Это синдром слепого

человека, который идет без поводыря по незнакомым улицам. Этот человек куда-то идет, но что будет через десять шагов? - Неизвестность!

Ради преодоления страха неизвестности эта толпа выдумала свои законы,

выдумала свои уставы, ценности, занимается накопительством, создает условности. И в этой толпе каждый копирует каждого.

 

Люди, мыслящие полноценно. От них зависит жизнь ваша. Ситуацию они создают.

А вы, вы - зависимы?

 

Мирзакарим Норбеков.  Страх неизвестности.

 

Птицу видно по помёту, извините по полёту, а человека по его словам, мыслям, эмоциям, делам, да-да делам. Оцените себя по делам, скажите сами себе честно к какой группе себя относите к 85% или 15%. Печально да?

Два письма от людей дела, определите к какой группе они относятся:

 

 

Привет всем.

 

Я та самая, которая как-то написала в вашу рассылку про партнерство и в ответ автор разразился рассуждениями про лохотрон, коих я, честно говоря, сначала даже не поняла. Ну и ладно. Видимо я неясно выразила свои мысли, т.к. ни попытки нажиться на халяву, ни обиды на "кинувшего", ни досады на самое себя, ни желания отомстить у меня нет и не было, просто хотела сказать, что с прошлым надо расставаться спокойно и без истерик, радуясь переменам (это же и есть развитие как бизнеса в частности, так и жизни вообще!) и оптимистично глядя в будущее. Вопрос "почему со мной так поступили" конечно, интересный и в нем обязательно нужно покопаться на досуге, чтобы не наступать на грабли вторично, но он не настолько актуальный, как вопрос "какие насущные шаги предпринимать в новой ситуации" - это была главная моя мысль, которую я, очевидно не смогла донести.

 

Ну, это так, к слову. Высказаться же хочу по поводу почему  у многих идеи так и остаются идеями. Мне кажется, можно реализовать абсолютно любую, даже самую бредовую идею, был бы у реализатора:

1. Энтузиазм.

2. Внутренняя жесткая самодисциплина.

 

Собственным энтузиазмом можно людей "заразить" на что угодно - проверено неоднократно. Но для того, чтобы заразить, нужно уже иметь хотя бы в голове, а лучше - на бумаге, четкую схему действий и неукоснительно ее придерживаться.

И все эти разговоры про верю в себя - не верю просто отговорки ленивого Васи, который свеся нечесаную свою голову с печи размышляет: то ли дойти до ветру, то ли погодить...

 

А вообще рассылка вошла в какое-то нудное состояние топтания, скучно стало как-то. Все эти вопросы читательские типа а мож мене заняться бизенесом в интернет... а мож не заняться.... и все эти цитаты из Мегре про куренков и орленков...

 

Как-то прочитала у Мураками Рю какую-то "пионерскую зорьку" про молодежь 70-х, в которой однако была очень ценная фраза. Она как раз была самой последней. Звучит примерно так: "Цыплят, которых  использовали для «Фестиваля Утренней Эрекции», выпустили в горы. Однажды в местной газете появилось сообщениеДИЧАВШИЕ КУРЫ. ПОДПРЫГИВАЮТ НА ДЕСЯТЬ МЕТРОВ В ВЫСОТУ."

 

А вы тут про орлов... кто рожден быть орлом, тот не читает рассылок про развитие бизнеса, а развивает его на деле. А вот "курёв" выучить прыгать на десять метров в высоту может, я думаю, только крутая нужда в чем-нибудь - не обязательно именно в деньгах.

 

С уважением,

Еврайт

 

Скажите, Евгения, а вы читаете рассылки про развитие бизнеса, значит вы не рождены быть орлом, а летаете, делом занимаетесь, ничего не понимаю. А-а-а, оказывается можно родится цыплёнком, но считать и чувствовать себя орлом и летать, так я об этом самом здесь уже целый месяц говорю: кем вы считаете себя, тем и будете. Просто надо вырасти среди орлов, условия должны быть созданы, чтобы цыплята подпрыгивали в высоту на 10 м. и более того. Это называется кризис у людей. Вот тогда и начинается полёт мысли, поиск, развитие.

 

Идеями, конечно,  делиться надо. Только смотря с кем!  Начинаешь реализацию идеи в жизнь, а тот, с кем ты делился – уже присвоив все лавры, пожинает плоды твоего творчества в купюрах разного достоинства. Или устраивают соревнования – кто быстрей и кто сильней. Бизнес  не развивается ни у  одного из соревнующихся. Да ещё друг другу козни строят, в лучшем случае. У нас же не работают, в большинстве случаев, а только проблемы решают.

 После бури – мусора много. Вот мусор уберут и легче будет.

Вот такие мысли.

 

Адмирал.

  

Виктор, мусор только у нас в мозгу, помнишь "Собачье сердце" фраза профессора: …разруха не в стране, а в головах. А кризис вам был, как знак - надейся только на себя, на партнёра не возлагай свою ответственность. Не дожидайся пока уберут мусор, а сам у себя вычисти иллюзии.

 

 Ничего не скажеш
Про слонов красива получилось

 С Уважением менеджер отдела продаж
ОАО Алтайский шинный комбинат
Биккардт Виталий

 

Виталий, не торопись, эмоции в бизнесе чаще во вред, семь раз проверь (отмерь), один отрежь.

 

 

 Здравствуйте  Иван  !!!

Я с  огромным  интересом читаю  ВАШИ рассылки и полностью  согласен  с  тем, что   ВЫ  освещаете  в рассылках. Но  рассылка  о  толстой  коже и броне - ЭТО СИЛЬНО  !!!   

Именно  по жизни. Сотни  идей у разных  людей  так  и  остались   невоплощёнными   из-за  нежелания  изменять себя  с  учётом  новых мыслей   и идей  (притом  своих  - же мыслей   и идей  ). Рассылка  приобретает  постепенно  другое  ,,лицо,,   -практическое  . Удачи ВАМ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

Leonov Valeriy

 

Спасибо, друзья.

Так вы себя к каким относите 85% или 15%?

 

Всего доброго.

Написать автору: aloni@box.vsi.ru


Рекомендую рассылки, авторы которых мне близки по духу.

Татьяна Нестеренко Как выращивать детей с умом и сердцем?
Курс по решению различных проблем в отношениях с детьми, в частности спецкурс «Детские истерики»ак не создавать проблем себе и ребенку? Как учиться на ошибках? Как выращивать ребенка с пользой для него и без ущерба для себя? http://subscribe.ru/catalog/home.child.rastemvmeste

Юрий Кийков Моя рассылка "Технология успеха", основанная на знаниях духовных традиций, предлагает совершенно, на первый взгляд, парадоксальные методы достижения успеха. Тем не менее, все они 100% проверенные и безопасные. Ознакомиться с тематикой и содержанием первых десяти выпусков можно в архиве на сайте http://jsuccess.h12.ru/likbez.htm.

Сидоренко Павел Жизнь в стиле АЙКИДО Жизнь в стиле Айкидо - практика, философия, самопознание, самореализация. Статьи, полученные из открытых источников. Применение принципов Айкидо в жизни и бизнесе http://subscribe.ru/catalog/sport.combat.aikidorei

Самурайская философия в бизнесе Самурайская философия в бизнесе. Этика и мораль Древней Японии применительно к нашему сегодняшнему менталитету. ttp://subscribe.ru/catalog/economics.school.samurai

 


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Адрес подписки
Отписаться

В избранное