Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

О развитии бизнеса и жизни вообще


Информационный Канал Subscribe.Ru

 

О развитии бизнеса и жизни вообще

Автор рассылки: Новичихин Иван

       

МЛМ… Христианство… истина

 

Здравствуйте.

У меня также на днях состоялась переписка с ведущим рассылку "Сетевой маркетинг" в вопросах и ответах Виктором Албулом, выношу на суд читателей:

Виктор - синий шрифт.

Иван, вопросы - фиолетовый, мой комментарий - тёмно фиолетовый.

Виталий Хлусов читатель - коричневый, тёмно-коричневый.

Павел (вед расс. Христианство и …) - чёрный.

     

Привет!

Пришло интересное письмо, такое, каких надо, чтобы было побольше.

 

Здравствуйте. Виктор. Меня зовут Иван, моя рассылка "О развитии бизнеса и жизни вообще", подписаться и прочесть архив можно здесь:

http://subscribe.ru/catalog/economics.school.giznibiz

Желаю задать тебя ряд вопросов, если посчитаешь нужным ответь.

Отвечать буду по ходу.

Твоя рассылка это реклама МЛМ?

Можно и так сказатьекламирую те возможности, которые на самом, деле вижу в МЛМ. Не всё, что в нем происходит, зачастую, а то что заложено изначально

самими компаниями МЛМ. Плюс, как ты понимаешь, жду, что кто-то, нужный мне и соответствующий, выскажет желание сотрудничать со мной. Т.е. - себя реклама.

Ты призываешь открывать сетевые фирмы или вступать в сети существующие?

Я совершенно не имею реального понятия как создавать сетевые фирмы,

поэтому не могу к этому призывать. Вступать в отношения с компаниями существующими... А также понять как выбирать так, чтобы потом не было обидно, да? За потраченное время.

Твоя рассылка о красоте и прелести участии в МЛМ? (кого называют несунами в народе у нас)

Да, это так о красоте и прелести. Но, только, "несунов"-то все видят.

А тех, кто взял от сетевых компаний то интересное, что они предлагали       и предлагают, и тем способом, за который не стыдно, не особо видно, т.к. их

и меньше, соответственно. "Несунам" одно говоришь, а они, почему-то все равно переворачивают. И причем, ведь, изначально, невыгодную позицию занимают для себя. И рассылка моя им не поможет - это точно!!! Они даже не знают о ней :-))))))

Во-общем, хорошее дело на три буквы не назовут, правильно? (МММ, МЛМ, … )

Сам ты имеешь сеть или участвуешь в чужой (так сказать на богатого дядю,

по его правилам или на себя по правилам богатого дяди)?

Сам сети не имею, т.к. сеть - это клиенты компании. Неверно, когда МЛМ-щики говорят: "У меня сеть..." У тебЯ сеть, когда компания твоя.

Я же помог для компании, принадлежащей её хозяевам, построить сеть.

По их правилам И, по их же правилам, получаю деньги. От них же.

Малюсенький процент от оборота получаемого компанией от начатой мною сети.

Сеть это та, в которую попадают (рыбы, кролики, птицы), подобие и МЛМ?

Например, Иван, сетью можно назвать и подписчиков твоей рассылки.

Сеть - это просто слово. В переводе на русский язык сеть в млм - это клиентская база. Такой термин, я бы сказал, лучше отражает реальность.

Конечно я же здесь в корыстных целях, не желаете уважаемые подписчики скинуться за мою писанину, вы же в моей сети сидите, вот и платите, клиенты вы мои ненаглядные.

Зачем в некоторых сетевых компаниях делают обряды по утрам: пляшут,песни

поют, и всё в таком роде. Это как у индейцев племени там - там, или как у

аборигенов, когда идут на охоту? Нужны примеры? - компания ... (Тут Иван упомянул название конкретной компании)

Это не касается самой компании. Если ты присмотришься внимательно, то там, в этих обрядах, компании не увидишь. Поэтому я убрал из твоего письма, Иван, слово, обозначающее эту компанию. А компания, её представительства находится по конкретным адресам. Там, обычно, идет работа. Дистрибьюторы делают свои заказы. Компания их обслуживает. Обряды не нужны. Что же касается обрядов (насчёт по утрам - это ты загнул; скорее по вечерам и ночам), то конкретные лидеры сетей, каждый по своему, организуют работу с людьми в "своей" сети.

В конкретной ветви сети заводиться, намеренно или ненамеренно, своя...

культура, что-ли. Знаешь, как и в любом "закрытом" обществе.

И, очень часто смахивает на племя :-) А могло бы и не смахивать.

Например, Иван, по контексту написанных тобой вопросов чувствуется

принадлежность к знакомой мне по интернету и по книгам конкретной

культуре. Эдакий "налёт". Возникает, как я понимаю, у людей в результате симпатии к "источнику" этой культуры  -  лидеру, авторитету. А некоторые, очень редкие, сами становяться такими "источниками". А другие "примеряют" этот "налёт" на себя. В поисках СЕБЯ ЖЕ...

Не каждый самобытен прямо ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. Но, и это подлежит изменениям...

Обычное дело.

Да ни на кого я не налетаю, а просто уверен, что этим обрядам можно дать объяснение: из людей (несунов) делают зомби, формируют их подсознание, чтобы оно работало в определённом алгоритме, и всё нечего и тут думать, рассуждать, втирайте вашу лажу (товар) втридОрога эффективней покупателям, делайте это с воодушевлением, приговаривая корпоративную молитву.

Каковы цели сетевых компаний? Ну например в которой ты участвуешь или

участвовал? Конечно же я хотел бы узнать не мечту, а цель. Цель имеет

параметры, или сравнительные с чем либо характеристики или подобие образа.

Цель компании, как я понимаю, получение как можно большего количества

продаж производимой ею(компанией) продукции. А уж дальше - я не в

курсА

Любой ценой, как повелевал богатый папа, плевать при этом на всех и всё правильно?

Почему так размыто ты пишешь обобщённо, когда отвечаешь на вопросы в

прежних выпусках вот примерно так:

"М-дя..."

Это я так развлекаюсь..."И привыкнуть, сжиться с большой и красивой

ЦЕЛЬЮ - вот ради чего тебе весь этот опыт. "Тут я имел в виду, что, зачастую, дистрибьюторы, только через довольно длительный срок привыкают, приживаются даже к мысли о тех благах, которые предлагает компания. Собственно, компания, если она классически МЛМ-ная, будет, работая автономно с каждым из покупателей "твоей" сети, выплачивать тебе часть из своей прибыли. До какого-то момента дистрибьюторы просто не представляют для чего, конкретно, для реализации каких именно целей в их жизни, может открыться возможность, в связи с высвободившимся, за счет компании, личным временем и др. важными ресурсами. "Ты просто собираешь косвенные доказательства того, что это всё-таки ВОЗМОЖНО, а не только ХОЧЕТСЯ. " Ну да. Чтобы убедиться в реальности чего-то, обычно, собирают доказательства. Ну, все, наверное, по-разному. Кто-то на веру принимает... Я ищу или доказательства или опровержение. "Собираешь, собираешь, собираешь.

А потом принимаешь... Не на словах, не на бумаге. Без криков и хлопков в ладоши. Без округлённых глаз. Тихо и спокойно. Теперь ты просто ЗНАЕШЬ что это так, хотя прямых ФАКТОВ нет. Они появятся несколько позже. Богатые, знаменитые, счастливые люди видят только то, что сделает их ещё более богатыми, более знаменитыми, более счастливыми. И ещё, вдобавок, удивляются. Как это другие не видят всего этого? Так что, Рита и Слава, всё у вас путём!!! Вы-то делаете. Опыт растёт. Количество в качество... это вы знаете."

Иван, тут МОИ мысли - в МОЕЙ рассылки. Не знаю что тебе сказать в

оправдание.

Я чуть не правильно сформулировал, хотел спросить откуда знаешь о чём и как думают и что видят богатые и знаменитые (не из книг случайно?), каковы их цели.

Как ты думаешь почему сетевой бизнес у нас в России называют - "вотри

ближнему" (по умолчанию г... в три дОрога).

Разные люди называют вещи так, как посчитают нужным. Могут выражать свое мнение. Ведь мнить и озвучивать это своё мнение в нашей стране не запрещено.

Особенно, не имея возможности УЗНАВАТЬ подробно. Плюрализм :-))) потому что!!! Но, я лично МЛМ так не называю.

То есть незаслуженно получается? Наговаривают на вас негодяи, а вы на самом деле белые и пушистые и накрутки на закупочную цену вовсе не 200% и не 300%, а так скромненько, но ты про это умалчиваешь в своих рассылках. Наверное рано или поздно становится для покупателей очевидна стоимость (по качеству) приобретённого товара и сожаление о переплате вызывает негативные чувства о продавцах, ближе да?

Может ли быть целью - заработать ннн-ое количество денег?

Да, конечно. А за ней - куда их деть, к примеру. Мне больше нравиться цель обеспечить себе конкретную сумму ежемесячно... да еще и пожизненно.

Что бы была свобода выбора (отчасти, ограниченая этой самой суммой).

И наверное ничего не делать при этом, Да ты Виктор халявщик!!! Ну это у нас русских в крови, помнишь сказку по щучьему велению…

И тебе спасибо, Иван. Присылай, пожалуйста, еще вопросы. Рад был пообщаться.

А вот что пишет наш "Христианин" Павел:

Деньги - это СРЕДСТВО, а не ЦЕЛЬ. Это как нож, который можно использовать в добрых и мирных целях, а можно и в злых. Когда деньги для людей становятся ЦЕЛЬЮ - это грех.

Но когда деньги являются СРЕДСТВОМ для достижения целей (естественно добрых и благих), то Бог именно за то, чтобы мы, как управители, могли их иметь и ими распоряжаться.

Грех, когда целью становятся деньги, понятно? Виктор, пересмотри свои взгляды. А я попробую доказать: почему плохо всем, когда главной целью становится получить больше прибыли, т. е. денег.

Цель должна быть за пределами процесса, деньги участвуют в процессе и являються при этом целью не могут. Одновременно и средство и цель так не бывает, возникает ряд противоречий в деятельности тогда. Деньги - средство, средствА, выражаются часто многие.

Приведу пример грубый какие еще бывают последствия печальные если не соблюдать этот Христианский принцип, постулат (приоритетность), в нашей жизни.

Если стоит вопрос в компании максимально прибыль, любой ценой, а остальное всё второстепенно, при отсутствии страха перед законом, или есть гарантированая возможность не быть наказанным (у нас в стране очень много "неприкасаемых" кстати), то ограничителем в своих действиях могут быт лишь моральные принципы, совесть. То есть если быть кратким, живем мы не по закону, а по своим этическим, моральным, нравственным принципам. Поэтому, так как у нас у всех разное представление об этих принципах, то необходимо руководствоваться учением Христа, естественно те кто себя считает Христианами. И этому есть объяснение в глобальных вопросах сосуществования. Не соблюдение, игнорирование всего этого приводит к печальному результату и самого нарушителя и окружающих.

Письмо от читателя рассылки:

Здравствуйте уважаемый Иван. Я недавно подписался на вашу рассылку и с удовольствием черпаю из неё полезные советы и рекомендации. Ко мне приходит много писем и я не всегда успеваю прочитать всё. Также и ваш номер рассылки по этой теме я прочитал не сразу. Тема меня затронула потому что я тоже являюсь верующим человеком. Прочитав ваши дебаты с Игорем, я решил также написать вам то, как я понимаю эти места Писания о которых вы спрашивали. Если вас действительно интересует, что по поводу богатства говорил Христос, а не просто завязать полемику.

Первое место, о котором ты спрашивал находится в Матф.19:16-26

"16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?     Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.     18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй 19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. 20 Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне? 21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. 22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение. 23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; 24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие. 25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись? 26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно".

В этом письме я смогу разобрать только это место, остальные позже. Иначе письмо получиться очень большое.

Иван, давай сразу отметим для себя несколько постулатов, от которых мы будем отталкиваться и которые возьмём за основу:

1. В этом отрывке Иисус обращается к конкретному человеку.

Дело в том, что Иисус знал что у каждого человека на сердце и общаясь с людьми Он подходил индивидуально к проблеме каждого.

Мы знаем из Писания, что 12 учеников Иисуса оставили всё и последовали за Ним. Также за Ним следовало ещё много других учеников и последователей кроме этих 12ти. Но призыв оставить всё и следовать за Ним был только к этим 12ти ученикам. Ито, никто из них не продавал своего имения. Они его просто оставили на своих родственников, взяли котомки и пошли за Иисусом, чтобы учиться у Него, быть всегда с Ним куда бы Он ни пошёл.

Итак, юноша подошёл к Иисусу и спросил: "что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?"

Сначала Иисус дал ему совершенно банальный ответ, который юноша и сам знал - исполняй Закон. Когда ты искренно чего-то хочешь достичь, банальные ответы не удовлетворяют и юноша продолжает настойчиво просить более конкретного ответа:

"всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?"

Тогда, Иисус, увидев искренность юного сердца говорим ему:

"если хочешь быть совершенным,"

т.е. ты можешь наследовать жизнь вечную исполняя Закон, но если ты хочешь быть совершенным (познать Бога, быть к Нему ближе), тогда...

Далее Юноша получает тоже самое приглашение, которое получили апостолы, и даже более серьёзное (об этом было сказано выше). Иисус предлагает ему стать одним из самых приближённых Его учеников! Возможно он стал бы одним из апостолов, был бы великим святым, совершал бы чудеса, исцелял бы людей... Но он, услышав эти слова отошёл с печалью. Юноша не смог отказаться от богатой и роскошной жизни в пользу познания Божия. Иисус знал, что ему мешает войти в Царство Божие именно любовь к Роскошной жизни и предложил избавиться от этого порока.

Именно желание иметь много денег и хороших вещей часто толкает нас на то, чтобы солгать, укрыться от налогов, провернуть какую-нибудь махинацию, обсчитать клиента или вытянуть из него побольше денег.

По этому и сказал Иисус:

"трудно богатому войти в Царство Небесное"

Много соблазнов и много искушений у богатых нарушить заповеди Божии. Они есть также и у бедных, т.е. и богатому и бедному трудно войти в Царство Божие, но и те и другие могут это сделать. Для этого и пришёл Христос, чтобы показать нам путь.

Об этом можно ещё очень много писать, я не сказал и маленькой дольки. На сегодня, думаю хватит.

Если вам интересно продолжить эту тему или возникли вопросы, пишите, я, с удовольствием, отвечу.

С уважением к вам, Виталий Хлусов.
Спасибо Виталий огромное, я разделяю целиком твои мысли и слова.

Вот видишь Павел, а ты мне, что нет по сути, того что ты говоришь, и вот твои слова:

 Твои вопросы не имеют ничего общего со Христом, т.к. Он никогда ТАКОГО не говорил.

Ты ссылаешься на Библию, но там нет ТАКИХ утверждений.

Только твой первый вопрос имеет тень схожести со словами Иисуса, но в контексте фраза имеет совершенно другой смысл. Речь идет о том, что НАДЕЮЩЕМУСЯ на богатство трудно войти в Царство Божье, и я уверен, что ты с этим согласишься.

Я так думаю, что сам ты Библию внимательно не читал, а вопросы твои просто навеяны твоим наблюдением за многими, якобы, верующими, которые оправдывают свою слабость, нищету и вообще неуспех тем, что якобы Христос был таким и т.д.

Так вот, я тебе скажу, что действительно написано в Библии!

Иисус НИКОГДА таким не был и ТАКОГО не говорил.

Он принес на землю весть о том, что человек МОЖЕТ ВСЕ, потому что он сын (или дочь) Бога.

Иисус демонстрировал чудеса и говорил:"Вы так МОЖЕТЕ"! Он говорил, что Он и люди ОДНОГО происхождения.

Что же касается финансов, то у Иисуса был свой собственный кассир, у который всегда носил ЯЩИК с деньгами! Как ты считаешь - был ли Иисус нищим, если всегда при нем был ящик (кошелек ) ) с деньгами, которых было достаточно, чтобы накормить несколько тысяч человек! Посчитай - сколько это в сегодняшнем эквиваленте!

Так что разговоры о том, что Христос был нищим и учил отказываться от денег, власти и другого - это МИФ.

ВСЕ блага на земле созданы Богом ДЛЯ человека, и вопрос только в том - КАК мы ими распоряжаемся!

 Да не НАДЕЮЩЕМУСЯ на богатство, а ПРИВЯЗАВШЕМУСЯ, трясущемуся за копейку и любящему роскошную жизнь, сожалеющему и страдающему за потерю их. И всем желаю читателям  не о чём не сожалеть, что происходит с вами в делах ваших.

Но запомнилось лишь одно сильно Павлом:

Бог прекрасно знает сущность человека и потому в Ветхом Завете, для дисциплины народа в плане материальных ценностей, Бог установил закон десятин. Это означало, что из всей прибыли, которую человек получал, вполне определенную часть он должен был отдавать: 10% в храм, Господу; еще 10% - тратились на участие в праздненствах; и еще 10% шло на помощь нуждающимся. Т.е. фактически 30% предписывалось отделять на определенные цели, частью которых была благотворительность.

 Но вот Что умалчивает Павел, а может и не понимает, почему Христос призывал всех идти дальше, кроме заповедей (которых в Ветхом Завете намного больше чем в Новом 10). Кроме как правильно поделить доход, нужно его сначала заработать каким то образом.

Почему нужно отказаться от всего, что нас окружает: жены, детей, власти, чуда, денег? Да в мыслях, только в мыслях надо оставить, перевести свои думки с объекта (ов) на процесс познания  что из этого следует, что написано в умных книгах по этому поводу проанализировать, и самое главное на себя, свою душу, каковы ваши чувства когда сталкиваетесь с чем-либо или с кем-либо, воспитании в себе духа божественного. Внимание в мыслях на Бога, а Бог - любовь. В пример слова Серафима Саровского: "Спасись сам и тысячи вокруг тебя спасутся". О чем на самом деле говорил Серафим?

 

Измените свою душу, помните фразу в конфликте разума и чувств рано или поздно побеждают чувства, так исключите этот конфликт, живите по совести и согласию, в гармонии с миром вас окружающим и с самим собой, не идите на поводу злого.

 

Всего доброго.

Написать автору: aloni@box.vsi.ru


Рекомендую рассылки, авторы которых мне близки по духу.

Татьяна Нестеренко Как выращивать детей с умом и сердцем?
Курс по решению различных проблем в отношениях с детьми, в частности спецкурс «Детские истерики»ак не создавать проблем себе и ребенку? Как учиться на ошибках? Как выращивать ребенка с пользой для него и без ущерба для себя? http://subscribe.ru/catalog/home.child.rastemvmeste

Юрий Кийков Моя рассылка "Технология успеха", основанная на знаниях духовных традиций, предлагает совершенно, на первый взгляд, парадоксальные методы достижения успеха. Тем не менее, все они 100% проверенные и безопасные. Ознакомиться с тематикой и содержанием первых десяти выпусков можно в архиве на сайте http://jsuccess.h12.ru/likbez.htm.

Сидоренко Павел Жизнь в стиле АЙКИДО Жизнь в стиле Айкидо - практика, философия, самопознание, самореализация. Статьи, полученные из открытых источников. Применение принципов Айкидо в жизни и бизнесе http://subscribe.ru/catalog/sport.combat.aikidorei

Самурайская философия в бизнесе Самурайская философия в бизнесе. Этика и мораль Древней Японии применительно к нашему сегодняшнему менталитету. ttp://subscribe.ru/catalog/economics.school.samurai

 


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Адрес подписки
Отписаться

В избранное