Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

О развитии бизнеса и жизни вообще


Информационный Канал Subscribe.Ru

 

О развитии бизнеса и жизни вообще

Автор рассылки: Новичихин Иван

 

Здравствуйте.

Ведя свою деятельность, предприниматели изо дня в день встречают людей, у которых патологическое желание, как бы мягко сказать сходить в туалет в душу. Такой тип людей чаще встречается у нас в России, так утверждают некоторые читатели, живущие за рубежом или бывалые там. Так вот люди, которые об этом говорят именно в таком духе, сами к этой категории относятся. Гоните от себя подальше тех, кто хочет в вас убить надежду на лучшую жизнь, кто хочет какую-либо нацию или народ целиком очернить, осквернить, вылить помои. Это страшные и в тоже время несчастные люди, психика их поражена серьёзной болезнью, причём заразной. Игнорируйте их, избегайте людей, у которых доминирует чернь и сквернословие. Есть выражение подходящее: не мечите бисер перед свиньями. Вы им не поможете, до тех пор, пока их ход мысли не изменит направление, пока они не придут к вам за помощью и попросят: помоги, пожалуйста, хотя бывают и более тяжёлые случаи, например, подписался читатель на рассылку, казалось бы он уже пришёл за помощью, ищет её, а нет я пришёл, чтобы нагадить вам всем в душу, причём массово, оптом, публикуй моё письмо, пусть всем будет плохо, как и мне. Нет уж господа хорошие, "благородных кровей", отдыхайте у себя в своей замечательной Германии.

Теперь перейдём к письмам


Доброго времени суток, Иван!

Недавно подписался на Вашу рассылку... Спасибо. Достаточно познавательно. Честно говоря, не думал что буду Вам писать. В то же время, поверьте, спросить совета не у кого. Я не собираюсь Вам плакаться, тот период уже прошел. Но поделиться хочется.
Меня пригласил работать в Киев мой однокашник Андрей. Его родственники открыли предприятие по предоставлению консалтинговых услуг. И доверили управлять им Андрею и мне. Все отлично. Есть желание, цель, вера в компанию,
в себя. А у Андрея ничего этого нет. Я пытался его вдохновить, призывал его примером, но все напрасно. Чего он ждет - я не знаю. Андрей ничего не делает: не ищет новых клиентов, не работает со старыми. Я не могу даже обсудить какие-то вопросы с ним. Его ответ: я не знаю, не хочу, не могу. У него полная апатия. Получается, работаем как бы на одну цель, а единомышленника у меня нет. Я его не осуждаю. Знаю, что если и есть трудности, то они во мне самом. И я их буду преодолевать. Вот только ответьте, пожалуйста, что мне делать дальше? Пусть так и продолжается? Менять работу? Или как его мотивировать? (Я ему даже статьи мотивационные подсовывал. Он их читал, но к сведению не принимал). Ведь так не может продолжаться вечно!!!

Буду признателен за ответ.

С уважением,
Евгений, Киев

Здравствуй, Евгений.

В своём письме вы не указали ни занимаемой должности, ни свой статус на предприятии, ничего об учредителях, их участии в деятельности и управляющих воздействий на директора (ов). Управлять компанией можно по-разному:

И доверили управлять им Андрею и мне. Все отлично. Ваши слова мне ни о чём не говорят, то есть, как вы понимаете слово управление. Почему вас так волнует ваш друг, у вас беспокойство за что? Вы желаете ему добра или сами боитесь потерять работу, вследствие его отношения к деятельности фирмы?

Очень важно знать за кем окончательное слово в компании при принятии решений, потому что два человека управлять не могут, это противоречит природе вещей. Есть две версии: или у Андрея не лежит к данному виду деятельности душа, или ты подавляешь его тем, что у тебя всё лучше получается, чем у него. Низкий энергетический потенциал вашего друга, есть вероятность что это последствия влияния этих факторов . Ещё вот такой вопрос: каковы принципы жизненные у владельцев компании, на предмет того, что если испортятся отношения с Андреем, останетесь дальше управлять или они пожелают с вами расстаться?

А почему ты считаешь, что ему (Евгению) нужно поступать по другому. Возможно, его всё устраивает, ты работаешь, а он получает (имеется в виду заработок) не меньше, ведь его же никто не уволит? А при чём тут совесть? А если предположить, что для такой вот миссии вы и приняты на работу, хотя цели были самые высокие, или возможно, для того чтобы тянул кто-то Андрюшу за уши, мотивировал, подавал пример? Вины я вашей при этом вообще не вижу, но разобраться нужно обязательно, иначе сценарий будет не в вашу пользу.

Доброго времени суток, Иван!

Спасибо за Ваш ответ и готовность помочь разобраться. Сразу скажу, что против публикации я не возражаю. Напротив. Можете указать мой е-майл, глядишь, кто и откликнется.
Значит моя должность руководитель отдела (правда в отделе один человек), Андрей – руководитель другого отдела. Мой статус – продавец. Обязанности: маркетинговые исследования, поиск клиентов, переговоры, договора и организация выполнения договоренностей. Задачи: развитие отдела и компании в целом. Цель: занять лидирующие позиции на рынке. Два учредителя (родственники Андрея) – ТОП-менеджеры, работают в разных сферах. Один из них, директор нашей компании и он принимает окончательное решение. В деятельности участие не принимают, помощь заключается в совете: встречайтесь с людьми, общайтесь и общайтесь, набирайтесь опыта. Я с этим согласен. Пока сам не пройдешь – не поймешь.
Как я понимаю управление: разработка стратегии, постановка целей и задач, выработка тактических шагов и контроль их исполнения. Это лежит на мне и Андрее. Учредители только контролируют.
Дальше. Работу я потерять не боюсь, в то же время, мне интересно развиваться самому и ставить фирму на ноги. Другу я желаю добра, но у него, как Вы правильно подметили, не лежит душа не к данной деятельности, а к деятельности вообще. Он только мечтает о большом офисе, автомобилях, но действовать, приближаясь к мечте, НЕ ХОЧЕТ. Вот этого я не понимаю и это пугает меня. Мне нужен единомышленник, поддержка, а не представитель учредителей-родственников, который все дела откладывает и чего-то ждет. Манны небесной? Известного блюдца?
Если испортятся отношение с Андреем, то именно на этой почве (уже чувствуется социальное напряжение). Переведут ли Андрея в другую компанию? Навряд ли. Оставят меня управлять и наделят полномочиями принимать окончательное решение? Возможно (если докажу свои способности). Расстанутся со мной? Не исключено (хотя, возможно Вы и правы: кому-то надо тянуть Андрюшку за уши).
Я только набираюсь опыта в бизнесе и мне самому тяжело. Постоянно себе внушаю: успех, успех, я смогу, надо действовать сейчас. А поведение друга периодически попускает. Что-что, а такого в бизнесе я
не ожидал, честно. Поймите, я не пытаюсь повесить свои неудачи на него. Неудача – это ступень к успеху. Я с этим стараюсь справляться. Но что делать? Не обращать на Андрея внимания? Так, вроде вместе идем к цели. Принимать его таким, какой он есть? Так это отдаляет компанию от целей. Пытаться воодушевлять, мотивировать? Как? Сначала я подавал пример. Не эффективно. Затем принял его поведение (хотел чтоб он увидел себя со стороны, зеркальный метод). Дало обратный эффект. Он расстроился, что дело вообще остановилось. Впал в депрессию. Мои косвенные намеки иногда добавляли в нем энтузиазма, но почему-то на день, два. Я предлагал устроить соревнование: кто быстрее заключит договор. Он согласился… Но видать достойного приза нет. Прямо поговорить? Он считает себя владельцем фирмы и во всем правым. Или объяснить это все учредителям?
Вот такие у меня сомнения.

Спасибо за внимание!

С наилучшими пожеланиями,
Евгений, Киев

Да, Евгений, а в данной ситуации и не могло быть по-другому.

Цель ваша общая, или ты её себе такой вообразил: занять лидирующие позиции на рынке. Задачи: развитие отдела и компании в целом.
Ты сам во всё разберёшься, когда попробуешь описать параметры вашей "цели". Почему в кавычках, а потому что "занять лидирующие позиции" просит дальнейших комментариев, расшифровок, дополнений и даже имеет противоречия, ведь у вас разное представление с Андреем по поводу всего этого описания в виду вашей с ним разницы в мировоззрении, отношении к вещам, процессам, людям.

Цель должна иметь параметры, этим она отличается от мечты. А вы отчасти мечтатели, причём о разном, разными путями.

Цель должна иметь срок, размер, форму, сравнение, с чем-либо, подобие чего-либо, конкретно.

Выход здесь придётся тебе искать самому, я могу лишь тебе подсказать следующее: Управление начинается с постановки цели. Управляющее воздействие - мотивация, контроль, ответственность, должны присутствовать в обязательном порядке во всех предприятиях любой формы собственности. Ты в данной ситуации находишься в роли исполнителя чужих целей, так как не являешься руководителем фирмы. Андрей, как бы сам по себе в данной ситуации. Возможно, на него оказывают управляющее воздействие в виде мотивации, но то, что нет контроля и ответственности это на лицо. Что можно предпринять? Пойти к руководству потребовать (попросить) изменить цели и осуществить воплощение их по полной программе, я сомневаюсь: со своим уставом в чужой монастырь будет называться, хотя не хочу твёрдо утверждать.

Мне нужен единомышленник, поддержка, а не представитель учредителей-родственников, который все дела откладывает и чего-то ждет. Манны небесной? Известного блюдца?
А ты манны не хочешь? Тогда зачем тебе поддержка? На ногах крепко стоишь?

Никогда ни на кого не надейся, кроме, как только на себя. А сам когда станешь самостоятельным и владельцем и директором, тогда всё будет по твоему сценарию.

 

Всего доброго.

 

Написать автору: aloni@box.vsi.ru


Рекомендую рассылки, авторы которых мне близки по духу.

Татьяна Нестеренко Как выращивать детей с умом и сердцем?
Курс по решению различных проблем в отношениях с детьми, в частности спецкурс “Детские истерики”ак не создавать проблем себе и ребенку? Как учиться на ошибках? Как выращивать ребенка с пользой для него и без ущерба для себя?
http://subscribe.ru/catalog/home.child.rastemvmeste http://subscribe.ru/catalog/home.child.rastemvmeste

Юрий Кийков Моя рассылка "Технология успеха", основанная на знаниях духовных традиций, предлагает совершенно, на первый взгляд, парадоксальные методы достижения успеха. Тем не менее, все они 100% проверенные и безопасные. Ознакомиться с тематикой и содержанием первых десяти выпусков можно в архиве на сайте http://subscribe.ru/catalog/home.child.rastemvmestehttp://jsuccess.h12.ru/likbez.htm.

Сидоренко Павел Жизнь в стиле АЙКИДО Жизнь в стиле Айкидо - практика, философия, самопознание, самореализация. Статьи, полученные из открытых источников. Применение принципов Айкидо в жизни и бизнесе http://subscribe.ru/catalog/sport.combat.aikidorei

Самурайская философия в бизнесе Самурайская философия в бизнесе. Этика и мораль Древней Японии применительно к нашему сегодняшнему менталитету. ttp://subscribe.ru/catalog/economics.school.samurai

 


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Адрес подписки
Отписаться

В избранное