Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела -75


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru
ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы Своего Дела
http://www.moroz.onego.ru Электронная рассылка
Новости ШСД-75

НАДО ВСТАВАТЬ И ИДТИ …

Здравствуйте, уважаемый Юрий!

Вы задавали нам (читателям рассылок) много вопросов. Отвечаю (наконец-то), и задаю свой вопрос.

1. "Анастасия" Прочитала все книги на anastasia.ru

Впечатления. Сначала когда читаешь, то рисующаяся картина действительно прекрасна и не вызывает сомнений или возражений.

Можно сказать "да, вот человек, который живет прекрасно, он счастлив (в отличие от многих нас).

Надо и нам так же жить - счастливо!!!" Потом начинается скепсис "да такого не может быть, уж слишком все здорово, это невозможно. Да и есть ли вообще эта Анастасия? А если даже и есть, разве мы можем следовать по этому пути?"
Но на этот скепсис нашелся ответ (Анастасия говорит примерно об этом, когда отвечает на возражения Мегре о том, что воспитывать детей так как она, мы не можем.
Она говорит, что все дело в отношении. Конечно, мы не можем как она вот так сразу
поехать и жить в тайге с новорожденным ребенком, мы не приспособлены. Но мы можем изменить хотя бы свое отношение к воспитанию, и хоть что-то изменится к лучшему!)
Так что для себя я сделала такой вывод: даже пусть я не могу безоговорочно верить (пока) в то, все это есть на самом деле, и не могу вот так же примерно жить сейчас.

Но!!!!! Даже если это всего лишь мечта, она сама по себе достаточно правдива и прекрасна, и она указывает ВОЗМОЖНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ КУДА МОЖНО ИДТИ! Ясно, хотя бы, ЧТО ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ МОЖЕТ БЫТЬ ПРЕКРАСНА!!! ДОЛЖНА БЫТЬ ПРЕКРАСНА! прочитав книгу, начинаешь ВЕРИТЬ в это. ЭТО ОЧЕНЬ МНОГО!!! Так что начинать двигаться можно уже сейчас.

2. "Почему не поступаю в ШСД".

Не хотелось вот так резко уходить с работы - с хорошего места в никуда. Деньги-то нужны сейчас! Да и, честно, боялась "да вот не получится ничего у меня, ввяжусь в авантюру, потом всю жизнь буду долги отдавать" Выход такой - начинать с очень небольшого, что не даст возможности сильно прогореть.

Теперь понимаю, что можно и не уходить пока с работы, поступить в ШСД, и постепенно параллельно развивать Свое дело (кстати я пока не очень понимаю, что же именно Мое Дело).

Так что решилась, подписалась на подготовительный курс (пока мне еще ничего не пришло), сразу после него - ШСД.

Или может сразу надо в ШСД без подг. курса? Что скажете? Ведь я уже приняла решение что учиться в ШСД буду.

3. БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО за главу из книги "Путь к самадхи" -"Ужасы детства" и ссылку на книгу.

Прочитав главу из этой книги об отрицательных эмоциях стала к ним приглядываться.
Была поражена!!! увидев, что 95% отриц. эмоций порождены ЭГО!!!!!

После чего они отпали. Теперь кажется глупым то, как плохо я себя чувствовала
и поступала во вред себе всего лишь из-за ЭГО!!!! Да и еще много интересного обнаружилось при рассмотрении и анализе отриц. эмоций и поступков.

Просто потрясает собственный автоматизм и глупость, но положительные результаты деятельности "по-новому" есть, это ободряет.

ТАКЖЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПУБЛИКАЦИЮ МНОГИХ ПИСЕМ! ДАЖЕ И НЕ ЗНАЛА (хотя подозревала) КАКИЕ ЛЮДИ БЫВАЮТ СИЛЬНОУМНЫЕ В ПРЯМОМ СМЫСЛЕ И СЛАБОУМНЫЕ (ох, я не одна такая, это, оказывается, бывает ;-)).

Еще одно доказательство того, что все в наших руках.

4. МОЙ ВОПРОС ВАМ Вы писали о том, что идеальный подчиненный тот, который хочет учится и расти.

Но мои руководители (не владельцы фирмы, а ее менеджеры) наоборот заинтересованы прежде всего в исполнителях - толковых, умных, но исполнителях, которые не смогут поднятся выше и помешать тем же менеджерам. Поэтому делается все для ограничения и установки рамок.

Любые действия, направленные на то, чтобы за эти рамки выйти, встречают крайне негативную реакцию и запреты.

Как из этих рамок выйти? Или это и не нужно? Есть другой способ? Возможно, я вообще спрашиваю не о том :-((( Что-то в этой ситуации есть, чего я не понимаю.

Но тащить рутину "хорошего послушного исполнителя" уже нет никаких сил!!!

Хочется развиваться, хочется кардинально вперед (к самостоятельному созданию прибыли хотя бы пока в пределах фирмы), но КАК при наличии искусственно создаваемых руководством рамок?? Т.к. у меня пока есть только очень маленькие шаги/достижения.

Хотелось бы получить Ваш ответ, если возможно. Подозреваю, что обучение в ШСД даст ответ, но это ж когда будет! ждать трудно, а хочется действовать!

К сожалению вынуждена просить Вас не указывать мое имя, если Вы решите опубликовать письмо.

Попробуйте обратиться со своими предложениями прямо к хозяевам фирмы. Они то уже точно заинтересованы в дополнительной прибыли и развитии. И с эго руководящим у них проблем меньше. Они и так выше всех в фирме и никто их место не займет. Ю.

Здравствуйте Юрий Леонидович.

Честно признаюсь, долго собирался написать Вам... Сначала о своих впечатлениях от Ваших рассылок. Передумал. Потом собрался задать Вам "свой Вопрос" Но опять же, почувствовал, что еще не готов его задавать. Вот Вы говорите, что способность ставить "правильные" вопросы -это чуть ли не врожденное умение гения. Я неоднократно сталкивался в жизни с несколько противоположным мением ;) - что один, простите, дурак, может задать столько вопросов, что сотня мудрецов смогут голову сломать , не хотелось мне становиться вот таким дураком. Но это -гордыня по-моему, так что вопросы свои я, с Вашего позволения, задам.

После вытряски информации с Вашего сайта я поймал себя на ощущении какого-то внутреннего противоречия, хотя мне хочется написать "несовпадения". Ощущение экзальтации сменялось во мне чувством скрытого противоречия, и я нашел его причину! В ней скрывалась суть моего вопроса к Вам

Я хотел спросить Вас КАК МОЖНО использовать в дидактических целях в процессе обучения в ШСД произведения религиозных Учителей? А после сегодняшней рассылки о Мертвой Точке, хочу спросить Вас, А КАК ЖЕ ВАМ ВСЕ-ТАКИ УДАЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭТОТ ОПЫТ? Изменить формулировку вопроса меня заставило письмо Black Capricorn (кажется я правильно написал никнейм?) Все. что написал этот человек - от души. Это мне очень близко и знакомо, особенно про советскую школу и мытарства в поисках ответа на вопрос "а есть ли Талант?"

Я далек от претензий на роль consulter по личным вопросам :), но могу тоже кое-что посоветовать Черному Козерогу, я просто хочу чтобы он знал, что таких людей как он много, не очень , но много. А некоторым из них было еще тяжелее, потому что их "задница", из которой они выбирались, была гораздо глубже, чем та, которую он описал в своем письме. И ничего, у некоторых получилось. Мне столько же лет сколько и ему, я переживаю почти тоже самое, но я такие вещи стараюсь использовать. ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ, основной из которых является проблема жизненного выбора, или жизненного надлома, кому как удобно. НАДО ВСТАВАТЬ И ИДТИ, видишь, как все хорошо, можно идти, а тут еще есть люди, которые могут и хотят помочь.

Я не знаю, имеет ли это отношение к ШСД, но теперь я уверен, что использовать психофизиологический опыт уместно в чем угодно. То есть первый вопрос снимается :)

Вопрос второй, я постараюсь покороче. Мне приходилось наблюдать много сайтов, авторы которых претендовали на некоторую избранность, что само по себе их дело. Но их претензии становились очень показательны, когда кто-то или в конференции или в гостевой книге высказывал свои (прошу заметить далеко не всегда обоснованные, а чаще всего прямо отвечающие уровню "учителя") возражения, ух, что тогда начиналось .... Потоки брани. Чего НЕ БЫЛО В ВАШЕМ случае. А вопрос такой, а зачем Вы вообще вступаете в полемику с критиканами? Что вообще можно ожидать от людей, которые пишут примерно такое: - все ваше ерунда, я дартаньян, все, счас отпишусь?

Дык - скатертью дорога? А то "я просто ленивый, а то бы давно уже отписался " :((( Срам-то какой. Вопрос для меня далеко не праздный, потому что мне самому иногда приходится отстаивать свои взгляды, а затем, во многих случаях я не понимаю, какого черта я тратил свое время, объясняя этим людям что-то о своих взглядах.

С недавних пор я считаю, что время -это то главное с чем надо торопиться. Зачем Вы тратите свое время на этих временных вампиров? Или в этом есть скрытый смысл?

С уважением, Арсений.

Best regards Arsenij Gandjaroff, mailto: ag@it.net.ua ICQ # 122307338

По поводу религиозных учителей. На самом деле существуют только учителя Жизни и школьные училки в худшем смысле этого слова. Если какое-то учение ( в том числе и религиозное) начинают изучать так же как в школе, то есть сейчас мы изучим первую главу, а потом вы расскажете все что запомнили и не даг бог исказить священные слова - то содержание обучения может быть каким угодно, но развития тех, кто учится не будет, а будет неизбежная деградация.

А если мы говорим о Жизни, то давать советы и при этом игнорировать самые насущные проблемы, например связанные с нехваткой денег и тому подобному и просто нищетой, означает что просто это все теории в самом худшем смысле этого слова.

По поводу ответов на идиотские письма. Во-первых такие письма есть и такие люди будут вам встречаться в жизни сплошь и рядом, и игнорировать это нельзя. Во-вторых я надеюсь, что все-таки у человека всегда есть шанс понять. В третьих, только положительные отклики неизбежно вызывают сомнения. J

А в четвертых, нужно учиться отвечать таким людям. Отвечать КРАТКО и так, чтобы разговор сразу и закончился. Не нужно отмалчиваться, но и вступать в длительные дебаты ни к чему.

Юрий Мороз moroz@onego.ru

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. ТРИЗ УМЕР (culture.people.moroz)
  4. Управленческий КОНСАЛТИНГ? Нет ничего проще! (service.moroz)
  5. 1000 и еще 1 ИДЕЯ для Вашего БИЗНЕСА. (economics.news.moroz)
  6. Лучшие БИЗНЕС-ИСТОРИИ (job.education.moroz)
  7. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  8. Статьи Юрия Мороза (media.economics.moroz)
  9. Отзывы о Школе своего Дела (culture.news.moroz)


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное