Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Служба Рассылок Subscribe.Ru
ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы Своего Дела
http://www.moroz.onego.ru Электронная рассылка

НО Я ТО ЭТОГО НЕ ЗНАЛ …

Здравствуйте ещё раз! :)

Ваши слова: "Ваше Дело может и должно отражать вашу уникальность. В этом случае вы получите счастливое сочетание личной уникальности и уникальности вашего Дела. Можно с уверенностью сказать, что в этом случае, во-первых, вам легко будет рассказывать о том, чем вы занимаетесь, а, во-вторых, уникальность будет защищать вас от конкуренции. Уникальность это отличие, это неповторимость, это новое. Только тогда, когда вы пойдете своим СОБСТВЕННЫМ путем, появится уникальность."

Если это утверждение так же поддержано событиями в жизни, было бы просто замечательно! Я всегда говорила тоже самое, но казалось, что это из-за моего чрезмерного энтузиазма.

Большое спасибо. Тина. http://www.astromancy.newmail.ru/

Да, это БЫЛО БЫ замечательно. :) Ю.

Добрый день, Юрий!

Однажды после прочтения книги, мне очень хотелось сказать автору "спасибо!". Это была "Книга для героев" Владимира Тарасова.

Прочитал Вашу книгу (для слабоумных). Спасибо!

За что? - не знаю. Просто спасибо. Я получил удовольствие и еще что-то, что пока не могу выразить словами.

Спасибо! Владимир Макаренко.

P.S. А можно ее где нибудь купить? (у меня электронная копия).

Уже нет. Кончился тираж. И пока нет, еще не переиздана. Ю.

Добрый день, Юрий Леонидович!

В последней рассылке "Новости Школы Своего Дела" прочитал свое письмо с объявлением об открытии рассылки "Как создать свое дело" с ошибочно указанным мной адресом на подписку. Прошу Вас еще раз объявить об открытии рассылки с правильным адресом: http://subscribe.ru/catalog/economics.school.createdelo

Заранее благодарен. С уважением, Сергей Плугов.

Объявил. Ю.

Здравствуйте Юрий!

Не так давно у меня была ситуация:

Сообщают мне, что клиент отправил деньги. И в тот же день я узнаю - счет, на который должен прийти безнал, арестован.

Сумма большая. Срочно приехал к клиенту, поднял всю их бухгалтерию. Это было непросто - завод, порядки как при социализме :-)

Все закончилось благополучно - не успели платежку отвезти. Как же я порадовался их разгильдяйству!

Но не в этом дело. Самое интересное происходило у меня в голове :-) Итак, ехал я на этот завод и думал: "Ну "попал"! Придется занимать деньги, выполнять заказ, потом как-то с долгами рассчитываться... Полный абзац!"

Повторюсь, что сумма была для меня очень большая. А вечером, выпив пива, я подумал: "Хорошо, что все хорошо кончилось.

Но вот что интересно - если бы я не успел, и деньги пропали бы - что я, не отработал бы их что ли?! Да отработал бы - не веревку же мылить ;-)

Но ведь я таких сумм еще не зарабатывал! А пришлось бы - куда денешься!" В тот день мои представления о том, сколько я могу зарабатывать, сильно изменились...

Вывод первый: Как круто работает негативная мотивация! И старинная шутка с сожженными мостами (или кораблями?) - безотказное средство для победы.

Необходимость легко раздвигает рамки возможного.

Вывод второй:

"Мир - это то, что ты о нем думаешь". Как и сколько я могу зарабатывать - это всего лишь одно из моих убеждений. Которое можно поменять разными способами. Самый быстрый, хотя и не самый экологичный :-) - необходимость.

Уверен, что ничего нового не открыл ;-), просто захотелось поделиться.

До свидания! Александр

Как сказать. Для себя вы НАВЕРНЯКА открыли НОВОЕ. Эту старинную шутку :) про сожжённые корабли, вы ПОНЯЛИ! Читали ведь не раз, но НЕ ПОНИМАЛИ! А теперь поняли. Вот в чем ОТКРЫТИЕ. И другие могут понять. Если захотят. Ю.

День добрый, Юрий Леонидович.

Вернемся к нашему барану, то бишь к УПРАВЛЕНИЮ, тем более раз такая тема пошла.

Тема не раз пошла, а ее выбрал. Само у меня обычно ничего не ходит. :) Ю.

Но сначала не о том, а о главном:

"И последнее. О проблеме понимания. Посмотрите как Ред Каприкорн не заметив этого ИСКАЗИЛ все что я хотел сказать."

Именно!!! Все дело в проблеме понимания. И если вы уж решили донести до нашего (читателей) неблагодарного внимания, что есть УПРАВЛЕНИЕ, то нужно донести это так, чтобы поняли. А если не поймем, то объяснить еще раз. Перефразировав. И еще раз. Пока не поймем.

А не нужно за других говорить, это раз. Сами поймите. Лично. А другие они сами за себя скажут. И второе, я решил, я и сделаю. Что решил. А вы знаете что я решил? Нет? Так зачем тогда о моих решениях говорить? Ю.

Управление - это деятельность по достижению цели! Сказав это, вы, конечно, знали, что имели ввиду.

Откуда знаете? :) Ю.

НО Я ТО ЭТОГО НЕ ЗНАЛ.

Знать вы может и знали. Что я сказал, вы знали. А вот что я понимаю, по этому поводу не узнаете, пока сами не поймете. Ю.

Ну не умею я читать мысли. Не всегда с ходу все понимается. И не факт, что хотя бы кто-нибудь поймет правильно. С ходу. Поэтому буду бороться за понимание. Что для этого нужно? Уточнять спорные моменты.

Неправильно. Нет никаких спорных моментов. А есть моменты, которые вы НЕ ПОНИМАЕТЕ. Если бы начал спорить с тем, кто не понимает, то занимался ерундой, как минимум. Ю.

Пожалуйста, Ред Каприкорн, если ты хочешь доказать свою мысль, то приведи пример, где есть И СПЕЦИАЛИСТ И ДЖЕНЕРАЛИСТ. Хорошо? Ю.

Хорошо. И даже воспользуюсь тем, что лежит на поверхности. (Помнится в "Пособии..." вы писали, что это стиль Мастера ;))))

Итак, для рассмотрения возьмем ваш же пример.

Когда руководитель строительной фирмы говорит - я построил этот дом, хотя он ни одного кирпича в руки не взял, то он ведь прав? ОН ДОСТИГ поставленной ПЕРЕД СОБОЙ цели. Именно он!

Но не всякое его действие будет вести к цели. Если он сам начнет подтаскивать кирпич каменщикам, то вряд ли это его приблизит к цели. Уронит кирпич на ногу и обматерит и кирпич, и рабочих и этот дом (читай: цель). И все. И нет цели. Плюнул и забыл. :(((((

Это вы в таких случаях плюете и забываете. :) А управленец, если взял кирпич, то или положит его как надо или признает свою ошибку. А плевать и забывать он не будет. А цель, а цель она никуда не денется, хоть даже если целый Камаз кирпичей на ногу упадет. Понимаете? Не могут внешние обстоятельства повлиять на цель. Примерно так же как пластилин не может поцарапать алмаз. Разной они прочности, осбтотельства и цель. Ю.

А почему? А потому что это НЕ ЕГО ДЕЛО.

Да нипочему. Ю. Цель останется.

А что же его дело?

Руководитель: дженералист-предприниматель. Имеет желание (повторяю: ЖЕЛАНИЕ) построить дом. Для каких то целей. Каковы же его действия.

Это у вас желания. :) А управленца цели. Ю.

  1. Сформировать цель: необходимость построить такой-то дом для определенных целей.
  2. Да нет никаких ЦЕЛЕЙ! Есть цель. ОДНА! Запомните это, наконец. Ю.

  3. Найти и заинтересовать в этом проекте лиц, могущих профинансировать проект (опять же, если для этого потребуется бизнес-план, то его составление необходимо поручить соответствующему специалисту).
  4. Начался обычный бред. Вы что ставите себе целью все знакомые вам слова произнести? Бизнес-план, профинансировать, составление поручить специалисту. Выше написан МАРАЗМ. Попытайтесь понять почему. Ю.

  5. Разработать и нарисовать проект самого здания, путем привлечения специалиста-архитектора.
  6. Маразм. По той же причине. Ю.

  7. Найти место, поставщиков, транспорт, строителей и пр., т.е. организовать систему, которая построит дом.
  8. Маразм. Ю.

  9. Следить за этой системой, и вносить корректировки в случае необходимости. Координировать же работу этой системы лучше поручить специалисту-менеджеру (а свое время тратить на раскрутку параллельных проектов).
  10. Маразм. Почему же не поручить специалистам раскрутку параллельных проектов? :)

  11. Принять работу. Цель достигнута, можно пользоваться результатом.
  12. Маразм. Ю.

  13. Вот и все его действия: постановка цели; поиск финансирования; организация системы, способной реализовать цель; корректировка по необходимости. И все.
  14. Действия вы НИ ОДНОГО не перечислили, и что еще хуже не перечислили НИ ОДНОГО принятого РЕШЕНИЯ! Решения где и когда принимал управленец? Ю.

  15. Но не любое действие. Если он возьмется таскать кирпич, то не сможет проследить за необходимостью внесения корректировок. Или не сможет изыскать дополнительное финансирование. НЕ ХВАТИТ ВРЕМЕНИ НА ВАЖНОЕ.
  16. ВАЖНОЕ ОДНО! ЧТО? Их не много важных. Оно ОДНО! Ю.

  17. Так что важное?

УПРАВЛЕНИЕ - это действия по ПОСТАНОВКЕ ЦЕЛИ и ОРГАНИЗАЦИИ СИСТЕМЫ для достижения цели.

Фигня на постном масле. То что вы написали выше обычный бред, которому в Вузах учат. Теперь пойдите и реализуйте это на практике. вероятность успеха, ноль целых, ноль десятых. Значит оценка за то, что вы написали - 0. А что нужно делать, чтобы вероятность успеха была 100 процентов? Ю.

А вовсе не любое действие. Я прав?

Вопрос, насколько я понимаю, риторический. :) Ю.

И еще пример. Действия дженералиста-мастера. 1. Найти дженералиста-предпринимателя и заинтересовать его в своем желании.

2. Принять работу. Но Мастер не занимается УПРАВЛЕНИЕМ. Ему это просто не нужно. Я прав?

А давайте лучше поговорим о НЛО. Вы НЛО видели? Нет. Прекрасно. Это отличная тема для разговора. Говори просто ЛЮБУЮ ерунду и все в тему будет. :) Ю.

И еще раз. О ГЛАВНОМ. О проблеме понимания. Необходимо объяснять так, чтобы понимали. Необходимо разъяснять спорные вопросы. Хотя бы так, в виде спора. Когда спорщик САМ ПРИХОДИТ К ПОНИМАНИЮ.

Я прав?

Если спорщик САМ приходит к пониманию, то пусть приходит. :) Помните анекдот? Сидит хохол и есть сало. Подходит к нему человек и говорит: "Я пришелец". Хохол ему и отвечает:" Как пришелец, так и ушелец" И дальше себе сало ест.

Так что пусть этот спорщик САМ приходит и сам и уходит. :) Ю.

Red Capricorn.

Тоже Мороз. moroz@onego.ru

Уважаемый Юрий!

Не надо обижаться на то, что стиль наших рассылок разный. (речь идет о ШСД и БП).

Я не буду говорить тем кто читал и Егора Ушакова и Олега Ушакова что хотел сказать один и что сказал другой. (Речь идет публикациях в рассылках 1000 и еще одна идея Ю.М.) Оба сказали то что сказали и то, что прочитали и поняли для себя читатели. Это их природное право понимать все именно так как они понимают.

Не поднимается у меня рука требовать каких-то единых выводов от, вобщем-то, совершенно разных видиней и ситуации, и выхода из нее. Кому-то сейчас важно то, что сказал Егор, кому-то, то, что сказал Олег. Уверен, кому-то важно и то, что сказали Вы.

А по форме коментарий сильно похож на заклинания гипнотизера, делай как я, делай как я. Или на окрики капрала? Повторюсь, может быть это именно то, что кому-то и нужно. Но это не мой стиль, не стиль рассылки "Бизнес-парк". По крайней мере мне так хочется.

С Уважением и с благодарностью за раскрутку БП.

Михалыч. (Еще раз ставить адрес рассылки и не ловко как-то).

Почему вы решили, что я обижаюсь. Я просто не согласен с вашим высказыванием про каштаны. И доказываю, на деле, :) что вы не правы. И адрес рассылки поставлю. Притащу еще каштанчиков. :) Ну что скажете, Михалыч? Я таскаю для Вас каштаны, или что делаю? :)

А по поводу понимания. Есть ПРАВИЛЬНОЕ понимание и есть НЕПРАВИЛЬНОЕ. Спорить вы будете с этим? Ведь не один и не два раза, а намного больше сталкиваетесь за день с тем, что люди ошибаются и что-то непонимают или неправильно понимают. Ведь сталкиваетесь? Так не стесняйтесь, так и скажите. Или промолчите. Но не говорите, что природное право человека ошибаться. Природное право человека быть БЕЗОШИБОЧНЫМ! Но это право мало кто реализует. Сомневается в том, просто, что это возможно. Юрий Мороз moroz@onego.ru

Итак, адрес рассылки Михалыча "Бизнес-парк" (Прогулки с Михалычем) http://subscribe.ru/catalog/economics.school.bipa

Подписывайтесь. Правда в последнее время Михалыч что-то углубился в законодательство, хотя очень хорошо недавно говорил о чиновниках. Бросай ты эти законы Михалыч, к лешему. Кто их пишет, тот пусть и выполняет. Я лично никого не просил, чтобы мне кто-то законы писал. А если они считают, что законы нужны, то пусть себе их пишут и свою жизнь до предела регламентизируют и сами себя наказывают за невыполнения регламента. Хорошо бы их еще и на собственные харчи посадить для осуществления этой деятельности и тогда и посмотрим, что будет. :)

Пиши Михалыч лучше про себя. Про то, о чем думаешь, что тебя задевает, а что радует. Пользы от этого будет в тысячи и миллионы раз больше, чем эти дурацкие законы цитировать.

Все законы, которые на самом деле нужны, Бог уже принял, и нарушить их еще никому из людей не удавалось. А все остальные законы - это законы вредные, ограничивающую свободу человека. Бог свободу человека не ограничил, так как в человека верит, а эти … видите ли, решили ограничить. Ну-ну. Посмотрим.

Предлагаю всем, кто подписан на рассылку Михалыча или только вот подпишется написать ему письма с предложением. Пиши О СЕБЕ МИХАЛЫЧ. Мне например, интересен ты лично, а не законы.

Юрий Мороз moroz@onego.ru

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. ТРИЗ УМЕР (culture.people.moroz)
  4. Управленческий КОНСАЛТИНГ? Нет ничего проще! (service.moroz)
  5. 1000 и еще 1 ИДЕЯ для Вашего БИЗНЕСА. (economics.news.moroz)
  6. Лучшие БИЗНЕС-ИСТОРИИ (job.education.moroz)
  7. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  8. Статьи Юрия Мороза (media.economics.moroz)
  9. Отзывы о Школе своего Дела (culture.news.moroz)


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное