Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Школа Своего Дела


<> 
ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
 www.shsd.ru  
Рассылка "Школа Своего Дела"
(общий тираж на 3-х серверах: 135.000) 

Звездить -  не мешки ворочать.

Сегодня у нас в программе три письма. Первое – о головокружении от успехов. Если вы не можете в свой жизни найти такого случая, и само предложение написать на эту тему вас бесит, значит, у вас головокружение прямо сейчас.

Второе письмо об обучении на Дистанционном курсе ШСД. Кстати, мы планируем ввести экзамены по окончании полугода обучения на Дистанционном курсе и, затем, по окончании 12-ти месяцев.

Зачем? Чтобы помочь тем, кто учится, избавиться от иллюзии, что они все изучили и применили. Увы. Думаю, многие, даже получившие неплохие финансовые результаты, получат на экзамены двойку.

Даже применив лишь несколько идей из курса – можно создать бизнес. Но это совсем не значит, что такого человека можно назвать освоившим курс ШСД.

И третье письмо от участника АДИ в Новосибирске. АДИ – это место, где вы можете узнать О СЕБЕ то, что сделает вас намного сильнее и успешнее.

Звездить, не мешки ворочать. История НЕ успеха.

Было это в прошлом веке

В то время когда начинался бум на мебель. В советские времена мебель была дефицитом и достать её можно было только по блату или через афганцев и чернобыльцев. То есть тех кто участвовал в чеченской войне и устранял последствия чернобыльской аварии.

Да и мебель в магазинах была в основном только местных фабрик, изредка из других регионов.

Мои хорошие знакомые начали завозить в город мебель из Ростова, Сальска, Краснодара и она продавалась со страшной силой! Я работал у них продавцом. Фура мебели продавалась с колес!

То есть в магазине стояли образцы кухонных гарнитуров, мебельных стенок и прочего, на складе было несколько образцов в разобранном виде, а продажа проходила с машины.

К магазину машина приходила груженая под завязку, а к вечеру уходила снова за мебелью пустая. Перед открытием магазина собирались очереди из покупателей.

Кто-то, желая побыстрее приобрести себе мебель, без столпотворения, предлагал деньги за, то что бы ему продали эту мебель без очереди. Народ бился за мебель, как за колбасу раньше.

Я организовал частное предприятие и с помощью друзей стал продавать их мебель за процент  наценки на неё в своем салоне. То есть снял площадь в магазине, где большая проходимость и принимал от поставщиков мебель на продажу.

Наценку делал максимум 20 %, а в основном 15. К тому времени я познакомился с теми, кто начинал возить мебель из Польши, Белоруссии и других мест. Эти люди с удовольствием давали свою мебель на реализацию.

Я даже мог легко диктовать им цену, по которой я приму на реализацию ту или иную модель для того, что бы быть конкурентным в городе, а моя низкая наценка привлекала и покупателей и поставщиков. Мебель летела со страшной силой.

Выручка в день составляла тогда от 20 до 60 тысяч рублей.

   Для сравнения – однокомнатная квартира стоила 60-80 тысяч рублей. Хорошая дача в престижном месте 10-15 тысяч. Выручку я хранил в (нет, не в тумбочке) в шифоньере.

   Позже с помощью друзей снял в центральном универмаге города (центр города) половину второго этажа за 4000 рублей в месяц, позже за 6000 рублей/мес. Это около 500 квадратных метров.

Договаривался с тем, и кто возил из Польши мебель, что бы они привозили мебель и для меня по ценам, по каким она им обходилась с растаможкой.

Иногда даже денег им не давал на покупку, они на свои покупали. Скажу, что наценка на ту мебель в то время была минимум 100 %.

Один раз даже сам съездил в Польшу за мебелью с друзьями, но это не выгодно. Затрат много. Если только ездить туда для того что бы попутешествовать и посмотреть страну.

А выгоднее было просто заказывать мебель в их машинах по себестоимост,и плюс за труды долларов 200-300 с суммы около 3-5 тыс у.е.

   Дальше решил, что всё, жизнь удалась! Теперь только осталось создать сеть мебельных магазинов в городе и можно по области.

   НО я в то время ещё и «зазвездил». Все, кто «меньше ростом», говна. Пренебрежение, надменность и хамство – это мои главные качества в то время.

   А то, я ж теперь крутой! Бабок много, связи есть (в то время как раз и разворачивались события по фильму «Бригада» – все бригадиры либо чьи то знакомые либо жили в одном дворе раньше). Город небольшой все друг друга знают если не в лицо, то по слухам и разговорам.

   Взял в аренду еще площадь - половину магазина через муниципалитет. Начали с партнерами там ремонт. Купил квартиру в сталинке – там тоже тотальный ремонт.

Деньги нужны о-о-очень, а их мало. Я то привык, что у меня они всегда есть. Брал из кассы столько, сколько нужно и не заботился о том, как отдавать – продажи будут - наверстаем.

В тот момент я рассорился почти со всеми: друзьями, родителями, партнерами. Несколько человек только осталось рядом, да и то только потому, что не было общих дел.

Интерес к делу уже пропал, но бросить его и начать заниматься чем то другим, даже в мыслях не было. Продать – тем более. Я же ЕГО создал! И прочие помпезности и бред.

Если бы кто то со стороны сказал мне что моих заслуг, в том что все так хорошо начиналось, особых нет, то возможно получил бы в морду. Даже наверняка!

И не было тогда рядом того, кто мог бы подсказать, что нужно сделать, что бы и бизнес развивался и не особо напрягал он меня и что нужно сделать для этого и возможно ли вообще.

Не было наставника, да и не авторитет для меня тогда был никто.

Все только начинали  бизнес после перестройки. Были, конечно, мысли о том что рано или поздно все это закончится и не в мою пользу если не остановиться и не предпринять кардинальных мер, но надеялся на авось. Как-то выкручусь.

Итог таков – пришлось уехать из города, переоформив фирму на партнеров. Они хорошие ребята и своим трудом и связями зарабатывали свои деньги. Я же в основном их тратил.

Это я к тому, что никто кроме меня самого не виноват в том, что произошло. И это очень хороший урок. Но на тот момент я этого не осознавал и винил в происходящем всех вокруг, кроме себя самого.

Так что к успеху просто нужно планомерно и неустанно идти день изо дня и как платформу готовить свои наработки и понимание происходящего, набираться опыта и постоянно искать пути развития своего бизнеса и своих способностей через него.

Чтобы это было не случайное совпадение, а запланированные события, вытекающие из твоих действий и это должно произойти непременно. И ты на 90-100% уверен в этом.

Не место случайностям, они расслабляют, и наступает эйфория. Это убивает, даже в буквальном смысле слова. Может, я избежал даже этого.

Потому сейчас у меня есть наставник, даже два. И я рад этому, и уверен в том, что теперь я достигну многого, и они мне помогут в этом. Помогут в нужный момент понять то, чего я не заметил или упустил. И это здорово!

Евгений Катин

Следующее письмо. Ю.

Добрый день, Юрий!

За этот месяц именно СДЕЛАНО много, но формально задача удвоения дохода не достигнута.

Когда у меня прошел первый шок от осознания, что в нашей семье ведется бесцельная, бесцветная жизнь, наступил второй шок – никто никогда не считал нашего дохода. Что удваивать? Это сколько?

На бесцельную жизнь денег всегда хватает – засовывается рука в «тумбочку» и там есть, а чего-либо достигать и добиваться никто не собирался. И это при 14-летнем существовании фирмы!!

Слава Богу и Морозу – теперь все меняется. Время покажет. Когда мне пришли диски с фильмами – они «не пошли», показалось нудно и скучно. Я скачала книги Беттджера и Эмерсона, просмотрела по 10 листов – и тоже «не пошло».

И только когда уже прошла первая неделя второго месяца, мне захотелось посмотреть что же, все-таки, там на дисках и в книгах. Три диска смотрела и пересматривала не отрываясь, два дня подряд.

Привлекла мужа и сына. ДОШЛО, что же надо было сделать в первый месяц. Я-то сделала, но можно было и по-другому. Книги прочитала, перечитала, проконспектировала за два дня.

Я как будто получила РАЗРЕШЕНИЕ сделать многое из того, что откладывала долгие годы. Действительно радостно, ощущение, что разгребаем и ликвидируем многолетнюю стихийную свалку мусора.

Самое главное – мы посчитали свой доход. Сейчас в 2,5 раза больше заказов, чем было в первом полугодии. Они будут выполнены через 2-4 месяца, так что цыплят по осени посчитаем.  Посчитали себестоимость, избавились от убыточных заказчиков (постоянное обслуживание). Подняли в 2 раза оплату определенной категории заказчиков. Сейчас лейтмотив на фирме и дома – производительность. 

Вот такой итог второго месяца.

Ирина.

Мы с Еленой вчера прилетели с АДИ в Новосибирске. Вот один из отзывов от участника АДИ в Новосибирске.

Понял и почувствовал, что смотрю на людей, общаюсь, а говорю со своим зеркалом. Зеркало потому, что больно увидеть себя, принять себя.

А то что видел, проецировал на близких, на дела. Было больно, но зато увидел себя, почувствовал. Поменял подход, поменялось и ощущение внутри. Что-то напоминает чувство, как после молитвы.

Знаю, что делать с этим. Главное – это чувство возвращения к себе и понимания, что делать.

СПАСИБО ВАМ.

БИЗНЕС – ЭТО Я. НАДЕЮСЬ ПОЛУЧИТСЯ КРАСИВО, А НЕ ПОЛУЧИТСЯ КРАСИВО, ЧЕГО НА ЗЕРКАЛО ПЕНЯТЬ.

Первый раз отчетливо почувствовал, как пишу свою жизнь. Такой четкой связи не имел.

Сергей.

Мы с Еленой Романовой вчера говорили о том, что видеозаписи семинаров (видеозаписи АДИ мы, кстати, не продаем, смысла никакого нет) иногда, а может и часто, служат плохую службу. Посмотрев запись, зрителю КАЖЕТСЯ, что он уже все понял.

Ведь нет человека рядом, который мог бы оценить, действительно понял или, КАЖЕТСЯ, что понял.

На АДИ бывает достаточно задать пару вопросов, чтобы участнику стало очевидно, что у него лишь иллюзия понимания. И только после этого есть шанс (всего лишь шанс) придти к настоящему понимаю.

Для того и нужен учитель, чтобы поставил оценку. Те, кто занимаются боевыми искусствами, знают, как это бывает. Делаешь движения, тащишься, как я все делаю класснно и правильно, но подходит сенсей и показывает тебе, что ты делаешь все ВООБЩЕ НЕ ТАК И НЕ ТО.

Без сенсея, такой ученик продолжал бы пребывать в заблуждении о собственной продвинутости.

По этой причине, тем, кто уже многому научился в ШСД, рекомендую начать готовиться к экзамену. Время и форму мы определим.

Заранее могу сказать, что будет много неприятных  и полезных открытий и, конечно, огромный стимул учиться дальше. Обнаружить проблему, ошибку, которую не замечал – за это можно многое отдать!

Юрий Мороз

P.S. И четвертое письмо. От Владимира Самусева.

Здравствуй, Юрий, добрый день читатели рассылки.

У меня к вам пара сообщений.

Продолжается набор участников Альтернативно-Деятельностной Жизни в Москве.

Кстати, недавно одна из участниц АДЖ приехавших в Москву узнав стоимость проживания и обучения, сказала, что мы занимаемся чистой благотворительностью. Это почти так. Но продлится это не долго. Цена будет расти, так что решайте быстрее. Что бы принять участие в АДЖ надо пройти конкурс. Ваши заявки на участие в АДЖ  отправляйте по адресу s-personnel@yandex.ru.

Прочитать подробную информацию об АДИ в августе в Санк-Петербурге, и в сентябре в Крыму можно на сайте www.shsd.ru.

На АДЖ открыта вакансия бухгалтера проектов ШСД, в перспективе это младший партнер в фирме по ведению бух. учета в Москве. Ваши заявки отправляйте на  s-personnel@yandex.ru.

И еще объявление - заседания клуба ШСД в Москве, которые раньше проходили по вторникам перенесены на среду.

На прошлом заседании участники обсудили вопросы: «Что мешает начать бизнес? И что мешает его стремительно развивать? «

Без открытий и инсайтов конечно не обошлось. Подробная информация на заседаниях клуба, о месте проведения заседаний можно узнать на нашем сайте www.shsd.ru.

Всего доброго.

Организатор АДИ и АДЖ в Москве. Самусев Владимир.

РАСПИСАНИЕ СЕМИНАРОВ и АДИ 
 ИНТЕРНЕТ -МАГАЗИН  ШСД
Стратегические партнеры:  Клуб органического земледелия  и Игра Дозор
ВСЕ НОВОСТИ ШСД
Вы можете свободно использовать тексты из нашей рассылки при обязательном указании ссылок на сайт http://www.SHSD.ru

RB2 Network RB2 Network

В избранное