Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Школа Своего Дела


<> 
ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
 www.shsd.ru  
Рассылка "Школа Своего Дела"
(общий тираж на 3-х серверах: 135.000) 

Признание слабостей.

Меня обманывать не трудно.

Я сам обманываться рад.

А.С. Пушкин

Смекалистые читатели рассылки уже догадались, что мысль про признание своих слабостей, это, опять, про головокружение об успехах, только с другой стороны.

У меня есть несколько писем про головокружение, и приглашаю продолжать слать письма на эту тему, но сейчас мы вернемся к признанию слабостей.

Я знаю, что многие читатели рассылки не любят читать письма. А зря. В них кипит жизнь. Это не теория, а та самая практика.

И вот письмо от участницы последней АДИ в Санкт-Петербурге.

Здравствуйте, Елена и Юра.

АДИ Ваше - сильная вещь, только не знаю, проще мне стало жить или труднее. Помню свои горящие глаза и дикое желание, как понимаю теперь совсем не осмысленное, "Хочу все знать! Хочу все понимать! Хочу все видеть!". И навстречу вопрос Юры, тогда он мне показался довольно странным, "А ты точно этого хочешь, ты уверена?".

И вот сижу я с такими же большими глазами, но только в них не огонек, а большой-большой страх и ужас оттого, что я поняла после АДИ.

И если раньше при встречах с подружками я поддакивала им, мол, да, ну и государство у нас, ну и правительство - налогами душат, бизнесом занимать не дают, ну и Барнаул у нас - все против людей. Да, девочки, нам не повезло, а что делать. То теперь я смотрю на все это и ужасаюсь: "Да, Наташа вот эти твои подружки с кучей недостатков - это ты, вот этот бизнес с проблемными работниками - это ты, вот жизнь твоя - это тоже ты".

Наступил момент истины - разговор с собой и тут уже не оправдаться и не схитрить. И знаете, что самое смешное - я ведь до сих пор пытаюсь ускользнуть от ответственности, ловлю себя на этом, ухмыляюсь и говорю: "Эх, Наташа. Зачем ты тянешь время, ведь знаешь ответ - надо что-то делать".

Мне нужен учитель. Учиться хочу. Хочу быть Вашей ученицей. Своего молодого человека я не слушаю (с личными отношениями мешаю в кучу все его замечания), сразу в штыки воспринимаю: "А сам-то что сделал? А на себя-то смотрел?"

Вот снова решились на АДИ. Поедем в Крым. Отдохнем и поработаем заодно, совместим полезное с приятным.  
С уважением, Наталья  

Очередная АДИ, как я уж писал в рассылке в Евпатории. Подробности ниже, в письме организатора Владимира Самусева. После этой АДИ мы с Еленой, как вы уже знаете, едем в Тибет, почти на месяц. И следующая АДИ будет не ранее декабря.

Кстати, вам, наверно интересно, что эта рассылку я отправляю с Приэльбрусья. Это подножие Эльбруса, высота 2000 метров над уровнем моря.

И по поводу слабостей. Многие люди лишь думают, что они хотят и готовы знать правду о себе. Правда эта, увы, неприятна, и даже жестока. Так что, приезжайте на АДИ, если действительно уверены, что правда о себе вам нужна.

Далее письмо, которое переслал Дмитрий Калашников – организатор АДИ в Новосибирске. Ю.

Позвонил Дима Калашников и напомнил, что просили дать рефлексию после АДИ. Я ведь ещё перед мероприятием понял, после прочтения нескольких книг Ю.Мороза что если я не хочу и дальше быть рабом, то нужно открывать своё дело.

Но чего-то не хватало внутри для первого шага. Какой то ступор-типа а вдруг не получится. Честно говоря на АДИ ехал за волшебным пинком. Это я формально так причину обозначил.

А вообще просто было внутри такое чувство, что НАДО мне туда. И денег на поездку не было, и командировка на этот период корячилась. Тут перед самой АДИ и деньги знакомые предложили, и командировка провалилась.

Ну, думаю, сам ангел-хранитель помогает, значит- вперёд. Что прям на мероприятии таркнуло так это то, что Мороз показал технологию правильного думания.

Я за этим за три-девять земель бы поехал. Низкий поклон ему за это. И вторая важная мысль - всё зависит только от тебя лично. И нечего пенять на обстоятельства.Надо просто делать первый шаг.

Как когда-то первый раз прыгнул с парашютом , как первый раз полетел на параплане, как первый раз бегал под пулями, да много чего такого мы делали впервые. И ничего живы.

 На фоне всего что было, создание своего бизнеса это очень интересная, хоть и сложная головоломка. А вот что бы голову на ней не сломать, нужно поступить в ШСД. Это как тренер - он подскажет как надо, чтобы голову не свернуть. Да ещё какие ошибки, их со стороны то виднее.

А уж шишки и синяки это всё моё, и семь потов это тоже мне причитается. А без этого нового Умения и не бывает.

Жалко, что мы не помним как ходить учились маленькими. Сейчас я начинаю делать первые шаги. Заказал материалы полугодичного курса обучения в ШСД. Регистрирую своё предприятие , арендую помещение.

И, думаю, через неделю начну работать с людьми.29.08.07 получаю свидетельство о регистрации и ИНН. Да, что то получается не с первого раза.  Но я знаю, что с какого-нибудь, всё равно получится. Куда оно, нахер, денется с подводной лодки.

Автор этого письма с удивлением узнает из Дистанционного курса, что он уже совершил несколько типичных ошибок начинаюших. Но, не ошибается тот, кто ничего не делает?

И еще письмо от участника АДИ, которое переслал Дмитрий Калашников. Очень рекомендую, еще раз, внимательно читать письма. Вы многое теряете, если этого не делаете. Ю.

Приветствую, Дмитрий.

Не думал, что АДИ произведет такой эффект... :) Знать то конечно знал об этом из отзывов, но на себе прочуствовать, на своей шкуре - дорогого стоит.

На словах конечно сложно передать происходящее. Это действительно надо видеть и, мало того, нужно участвовать в этом. Без личного участия все остается мертвым, безжизненным.

И смысл АДИ, как мне теперь видется, в том чтобы показать, что Я САМ участвую в ней, что результат игры - это результат МОЕГО УЧАСТИЯ в игре. В жизни - точно также, только с бОльшими последствиями. Только мы, точнее лично я, как-то об этом забываем.

Забываем о том, что мое участие или безучастность к происходящему вокруг нас, причем только участие ДЕЯТЕЛЬНОЕ, влияет на меня и окружающий мир, окружающих людей.

(Безучастность, бездеятельность, простое безделье - тоже деятельность, только со знаком "минус") И большое СПАСИБО (хоть оно и не булькает ;)), Юра, что помог это не только понять, но и прочувствовать на себе.

Что изменилось после АДИ?
 - Стал более легок на подъем, причем значительно.
 - Перестал бороться с окружающими (явно и скрыто). Ну по крайней стараюсь не бороться там, где это совсем не нужно. (Лена, большое тебе спасибо за это)
 - Сделал первый шаг в организации своего дела. :) О котором думал уже давно (около года)
 - Смотрю внимательно за собой, что я делаю или не делаю (стараюсь смотреть)
 - Обратил внимание на окружающих людей (наконец-то), кажется понял, что значит - ближний.

Дима, это основное, всего не опишешь - попробовал было подробно писать, но как-то все сильно "заумно" получается и путано.

Дима, огромное тебе спасибо за организацию АДИ, и просто за общение. Ты тоже помог мне понять некоторые вещи. :)

С уважением, Загуляев Александр.

И в заключение письмо от Владимира Самусева, организатора наших с Еленой АДИ.

Здравствуй, Юрий.

Добрый день, читатели рассылки.

На сайте www.shsd.ru опубликованы новые отзывы участников АДИ в Санкт-Петербурге и АДЖ в Москве.

С 7 по 9 сентября состоится АДИ в г. Евпатория подробная информация о стоимости и месте проведения игры тут   http://shsd.ru/teach/adi/10265/

Продолжается конкурсный отбор участников АДЖ в Москве, осталось всего три свободных места. Заявки на участие в конкурсе присылать на адрес seminar-shsd@yandex.ru.

Организатор АДИ в Москве и регионах Самусев Владимир. mailto:seminar-shsd@yandex.ru

Новости ШСД на сайте www.shsd.ru 

На сегодня все.

Юрий Мороз morozshsd@yandex.ru

P.S. Я буду благодарен вам, за ваши письма про признание слабостей и головокружение об успехах.

P.P.S. Если вы действительно уверены, что вам нужна правда о себе, или  все уже знаете, но не можете начать действовать  – приезжайте на АДИ.

РАСПИСАНИЕ СЕМИНАРОВ и АДИ 
 ИНТЕРНЕТ -МАГАЗИН  ШСД
Стратегические партнеры:  Клуб органического земледелия  и Игра Дозор
ВСЕ НОВОСТИ ШСД
Вы можете свободно использовать тексты из нашей рассылки при обязательном указании ссылок на сайт http://www.SHSD.ru

RB2 Network RB2 Network

В избранное