Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Школа Своего Дела


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
 www.SHSD.ru  
Рассылка "Школа Своего Дела"
(общий тираж на 3-х серверах: 1.200.000+ ) 
SMS-благодарность: Отправьте на номер 1151 SMS-сообщение: 5487. Цена $0.99 без НДС. Только по России.

Дистанционный Курс "ШСД"
Поступить в ШСД - отправьте пустое письмо на dk-shsd@znanium.ru
Семинары и АДИ Юрия Мороза
АДИ Юрия Мороза: 26-28 сентября 2008г. в Москве

Как быть дураком (дурой),с пользой для себя.

Или, выпуск про женщин.

Стоит объяснить.

Каждому из нас хочется (выглядеть) умным, успешным, красивым, богатым, счастливым и так далее.

Но, наверное, – лучше таким БЫТЬ.

Любое развитие заключается в том, что, ТО, что было РАНЬШЕ, хуже, чем ТО, что есть сейчас. Если, раньше не было хуже, значит, сейчас не лучше.

К сожалению, люди хотят цепляться за то, что было раньше и, при этом, хотят двигаться дальше.

Сможете вы сделать хотя бы пару шагов, если не отцепитесь, например, от ручки двери? Или, может, вы выбираете вариант, таскать свою дверь всегда с собой? (А потом жалуетесь на то, что вам тяжело?)

К чему это я?

Любой шаг вперед (настоящий шаг вперед), сопровождается острым ощущением – каким же дураком я БЫЛ!!! Как много времени зря терял!!! Как глупо делал совсем не то, что раньше.

Любое стояние на месте или шаг на месте сопровождается приговариванием: «Я делал и делаю все правильно. Все в принципе идет так как надо. И шло так, как надо».

Может, просто не везло? :)

Итак. Чтобы БЫТЬ умным, богатым, счастливым, нужно перестать им быть. А именно, перестать считать существуюший ваш уровень «умности», «богатства», «счастья» - достаточным.

И наметить другой уровень – намного более высокий. С высоты этой новой планкой – то, что есть – уже не так хорошо.

Это не всегда приятно. Но полезно, чтобы БЫТЬ. Считать, что все уже хорошо – это лишь КАЗАТЬСЯ.

Ю.

Далее отрывок из книги Владимира Мегре. Очень прошу всех женщин, читательниц рассылки подумать над вопросами поставленными в этом отрывке. Ю.

— Но вы будете ещё как-то пытаться действовать, добиваться ответной люб­ви?

— Конечно. Я буду действовать.

— Как?

— Буду думать. Помогите мне. Надо спросить у всех женщин, которые любили, стали и не стали любимыми. Они подумают, проанализируют и произведут мысли, которые появятся в измерении Светлых сил. Я увижу их. Пойму и всем потом помогу. Мысли Светлого измерения всегда понятны.

— Анастасия, невозможно задать во­прос сразу всем женщинам. Никто этого сделать не сможет.

— Тогда попросите Владимира, он придумает, как это сделать, что-то предпримет. Ради меня одной не станет думать. Вы сумеете объяснить ему, что это очень важно для всех людей, для него, если он почувствует важность, то что-то обязательно предпримет. Найдёт способ, как спросить у всех женщин.

— Вы так сильно в него верите. Почему же он тогда не смог полюбить вас?

— Он не виноват в этом. Я виновата. Я совершила много ошибок. Может быть, поспешила и показалась ему нереальной со своими способностями. Может быть, он пока ещё не может осознать, почему сын его должен воспитываться, как ему кажется, в непривычных для человека условиях — в лесу.

Может быть, я не должна была так резко мешать его обычным привычкам, вмешиваться в его осознанность. Теперь я знаю: мужчинам это сильно не нравится. Они даже бьют за это женщин. Надо было, наверное, подождать, он сам бы всё понял.

Он должен был ощущать себя хоть в чём-то сильнее меня. Но я не сообразила вовремя.

Сказала, что сына нельзя ему видеть, пока не очистится. В тот момент я думала только о сыне, о том, как будет для него лучше, и нечаянно сказала: “Нехорошо, если сын будет видеть своего отца недоумком”. Вот и получилось, что я вся из себя умная, а мой любимый — глупый. О какой ответной любви после такого можно мечтать?

— Зачем же вам тогда у женщин других спрашивать, если вы сами способны так анализировать?

— Мне необходимо разобраться, есть ли возможность всё исправить. Сама не могу разобраться, сильно волнуюсь, когда о нём думаю. Анализировать нужно спокойно, вспоминая, сопоставляя. Но мне нечего вспоминать, кроме него.

— А поговорить вы с ним можете?

— Думаю, обычные слова бесполезны. Настоящая любовь не возни­кает от слов. Нужны какие-то действия. Но какие? Может, у кого-то из женщин есть опыт и ответ?

Владимир Мегре.

Далее письмо Ирины Лукашовой. Кстати, Ирина проводит в ближайшее время (11-14 сентября) семинар для женщин (мужчины тоже приглашаются) на актуальную тему.

Настоящую Женщину «воруют с улицы».

«Если никогда не пойдешь в лес,

с тобой никогда ничего не случиться,

 и твоя жизнь так и не начнется»

 Фраза из сказки.

У Настоящих Женщин нет конкуренции. Их настолько мало, что когда она идет по улице – мужчины чувствуют её, оглядываются на нее, ловят её взгляд.

Если вы до сих пор одна, а хотите быть рядом с Любимым мужчиной, то очевидно, что вы делаете «что-то не то».

Каждая женщина, несмотря на ее вес, рост, возраст обладает внутренней силой, красотой, благодатью, которая манит мужчин, заставляет совершать подвиги ради Женщины.

Но, по какой-то непонятной причине большинство Женщин предпочитают не «проявляться» во всей своей полноте и красоте.

Когда я смотрю на это безобразие, я испытываю два чувства: мне приятно, что большинство мужчин оказывается около меня, и я купаюсь в их внимании, с другой стороны я очень хочу разбудить спящую суть окружающих Женщин.

У женщины есть миллионы причин, что бы не заниматься главным.

Приготовить есть, постирать белье, навести дома порядок, покормить попоить детей - причины, которые отвлекают Женщину  от себя и которые дают 100% алиби в нашем обществе.

Сейчас идет активное обсуждение темы «главного» на форуме http://forum.lukashova.ru/

Вот выдержки с форума:

  • сделав последние задания из рассылки Ю. Мороза пришла к выводу, что в настоящий момент в моей жизни Главное - показывать всем, что я не хуже других, короче говоря зависть, понты и т.п.
  • Если делать именно хронометраж, каждые 15 мин записывая дела в блокнотике, то вскрывается куча потерянного времени и именно на это уходит жизнь.
  • Работа занимает 70% моего времени, если не больше
    Уволиться не могу - боюсь, что вообще не будет денег ни на что хватать. Мы с мужем имеем одинаковый доход. Это получается 50% дохода семьи.
    Дочку вижу (по настоящему) только в выходные, в будние не хватает времени. А еще я заметила, что когда у меня выходной и родители мне оставляют дочку, я через некоторое время уже не могу, не знаю что с ней делать, как играть, она начинает меня тяготить и хочется пойти куда-нибудь без нее. Мне очень-очень стыдно!
  • Ну что получилось...., дел по существу "главного" почти нет, только чтение и мысли, а мыслить правильно я не умею еще...
  • Главное выделено: делать то, что нравится самой
  • Первый ответ про главное: Быть жертвой. Бояться и страдать.
  • по-моему для тебя главное - не быть собой, не думать и не заморачиваться. не обижайся, но так можно не только выходные, но и жизнь просрать
  • Мне кажется, что главное скрывать, прикрывать (в данном случае за обилием текста, в жизни за текущими делами) оправдывать свою жизнь в настоящем тем, что в будущем она измениться. Работа с 31 числа, быт после ремонта квартиры, и танцевать чаще тоже в будущем начнёте.
  • Как итог всех сообщений, получается главное - Быть женщиной!
  • Хотелось бы иметь такое главное в действительности, а не в мечтах. Хронометраж пока показывает совсем другие вещи.
  • Главное в моей жизни создавать видимость, что я «хорошая девочка» , а иногда «самая лучшая»
  • Главное - заниматься самолюбованием, стараясь всем и каждому быть милой и понравиться. Именно этим и занималась уже несколько лет изо дня в день. Когда осенило - перестала этой х...й заниматься, аж дышать легче стало.
  • В результате поняла, что самое основное для меня - СОГЛАСОВЫВАТЬ все свои действия с кем-нибудь, а по-просту не брать на себя ответственность за принимаемые решения.

 

Главное, по итогам вашего хронометража – не делать главного. Вы занимаете весь свой день множеством дел, для того чтобы даже мысль к вам в голову не пробралась, что можно жить по-другому.

Женщина может «Дарить» только от избытка. Вся забота о других, это как плоды на пути, это не главное. Это наши дары миру «от избытка».

Источник этого изобилия внутри каждой Женщины. Сейчас это родник, заваленный камнем, надо камень сдвинуть – и потом эту силу не остановить:)

4 дня в Карелии на семинаре «Женский путь» мы будем сдвигать камень, который запирает выход спонтанности, радостности, благодати.

Ирина Лукашова ilukashova@rambler.ru

P.S C 11 по 14 сентября в Карелии я провожу семинар «Женский путь». Подробнее читайте на сайте http://www.lukashova.ru/2008/08/kareliya-sentyabr-2008/

И еще письмо на женскую тему. Ю.

Здравствуйте, дорогой наш Юрий Леонидович!

Только вчера я поняла: какая на самом деле я  ДУРА! ПОЛНАЯ ДУРА!

Хотела заняться бизнесом, а зачем?

Затем, что не хотела зависеть от мужчин. Таким образом, отрицала их. Бедный мой муж, и как он меня терпел. А ведь он меня понимал и прощал за все мои выходки. Я так его люблю. Прости меня мой дорогой.

Дорогие и милые женщины. Смысл нашего существования в том, чтобы любить наших мужчин, давать им силы и наслаждаться его присутствием рядом с нами. Сейчас многие начнут говорить, что это полная чушь. Но поверьте мне. И, Юрий Леонидович, забудьте про то письмо, которое я Вам написала. Это письмо и есть полная чушь.

Желая заняться бизнесом, я конкурировала с моим любимым. При каждом упоминании о бизнесе он злился на меня, но любил. Я совсем не занималась домом и заставляла мне помогать с уборкой. Мы часто ругались по этому поводу.

Я совсем перестала заниматься дочуркой, она для меня стала обузой. Даже сексом я не хотела заниматься, во мне не было прежней страсти, наверно, потому что я стала "мужчиной". И все-таки, какая я была ДУРОЙ!

Когда я осознала, что я - ЖЕНЩИНА, все поменялось в моей жизни. Муж просто завалил меня лаской, любовью и вниманием (а раньше он уходил на улицу пить пиво с друзьями). Мы стали выходить вместе на прогулки, в рестораны. Теперь он меня отпускает с подругами в рестораны, дискотеки. Мы начали друг другу доверять.

Даже по дому начал помогать. А ведь просит он от меня не много: чистую одежду, обед и любимую жену с улыбкой на лице. И здесь, стал передо мной выбор: или я выбираю бизнес, или семенной счастье и личное счастье. Я выбрала второе.

Знаете, Юрий Леонидович, а ведь Ваши, рекомендации в рассылках и Ваших проектах тоже, наверное (потому что не была на них), можно перенести и в другие области жизни, например, в семейную жизнь, организацию и сохранение домашнего очага и даже в воспитание детей, не говоря уже о перевоспитании себя.

Так что, большое спасибо Вам, Юрий Леонидович. Я Вас очень люблю за это (это говорит женщина, восхищающаяся Вами как мужчиной и как человеком). В связи с этим отправляю Вам СМС.

Жизнь удалась!!!

С уважением,
Кузьмичева Ирина
Г. Нижнекамск

Ирина, все прекрасно!!! Только очень прошу – не останавливайтесь на достигнутом. Стабильности – о которой многие мечтают, увы, не существует. Или развитие или деградация. Стабильность – это, лишь, медленная, неочевидная леградация.

И рекомендую обязательно съездить на семинар Ирины Лукашовой. Я много лет знаю Ирину Лукашову и могу сказать, что с каждым годом она становится все ярче, красивее, привлекательнее и интереснее. Так что она знает, о чем говорит. И, кстати, совсем не собирается останавливаться на достигнутом. Ю.

И последнее письмо, на сегодня. Ю.

Здравствуйте, Юрий.

Оказалось, для меня главное – всасывать информацию (всякое говно) из интернета, как пылесос.  Вот сижу и думаю – нафиг мне такое главное :-/

Задания не выполнял т.к. тупил – я реально не понял, чо надо делать, пришлось перечитывать на несколько раз. Сейчас задания выполнил, СМСок наотправлял.

Константин.

Константин, вам аналогичное задание. Не почивать на лаврах, а начать действовать дальше. Не останавливайтесь на достигнутом. Путь заключается в том, что вы идете. А не стоите. На своем. :)

Юрий Мороз

P.S. И пожалуй, еще одно письмо. Как пример для подражания.

Материал:    Типичные ошибки за 1-й месяц Дистанционного Курса ШСД
**********************************************************************

Проведено 6 переговоров.

Договорился о сотрудничестве с 3 организациями.

Попутно поменял работу. Старая работа не позволяла уделять время созданию бизнеса. Доход вырос в 3.2 раза.

Увидел в себе очень много, того от чего стало жутко: Лень, бездумные действия, перекладывание на завтра выполнения дел.

Раньше постоянно пытался доказывать людям свою правоту.

Перестал это делать -  просто делаю так, как решил сам не обращая внимания на то, что об этом говорят -  другие почему то стали больше обращать внимания, что именно делаю. Считаю, что готов уже к применению материалов 2-го месяца.

 

РАСПИСАНИЕ СЕМИНАРОВ и АДИ 
Дистанционный Курс "ШСД"
Для получения реквизитов на оплату Курса "Бизнес с Нуля" отправьте пустое письмо на адрес: dk-shsd@znanium.ru
Архив рассылки "Школа Своего Дела"
Вы можете свободно использовать тексты из нашей рассылки при обязательном указании ссылок на сайт www.SHSD.ru

В избранное