Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Школа Своего Дела


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
 www.SHSD.ru  
Рассылка "Школа Своего Дела"
(общий тираж на 3-х серверах: 1.200.000+ ) 
SMS-благодарность: Отправьте на номер 1151 SMS-сообщение: 5487. Цена $0.99 без НДС. Только по России.

Дистанционный Курс "ШСД"
Поступить в ШСД - отправьте пустое письмо на dk-shsd@znanium.ru
Семинары и АДИ Юрия Мороза
АДИ Юрия Мороза: 26-28 сентября 2008г. в Москве

Сомневающиеся и уверенные.

Чего боятся неуверенные? Ошибок. Неудач. Чужого мнения. А вдруг, а если …

Неуверенные – это очень крутые ребята, которые действуют ТОЛЬКО наверняка. Со стопроцентной гарантией.

Но так как такого варианта действий они никогда не находят, то не действуют никогда. По крайней мере, по собственной инициативе.

По чужой инициативе (иногда) действуют. Но в этом случае, если что, ошибаются не они.

Пока не забыл.

В Интернете есть некие, мои квази-ученики, которые теперь учат других.

Все, кто «делают вид», что они якобы со мной – врут. Им выгодно делать вид, что они имеют отношение ко мне. Экономически выгодно.

Поэтому, ТРЕБУЙТЕ у этих гуренышей, чтобы они явно (и публично!) выразили свое отношение ко мне.

Я свое отношение выразил явно здесь. Нахер. Всех нахер. Кто не выразил явно свое отношение ко мне - хочет получать дивиденты - делая вид, что имеет отношение ко мне.

Почему нахер?

Ничему толком еще не научились. А учиться, как следует, не хотят.  Зачем мне такие «последователи». Они только позорят меня.

Мне аудитории больше чем в миллион подписчиков вполне достаточно. И я могу обращаться ко всем читателям напрямую, - без посредников.

Это вообще проблема всех школ. Копия хуже оригинала и поэтому каждый следующий уровень - все ниже и ниже качество обучения. Причем искажения столь велики, что фактически они учат противоположному. Хотя на взгляд новичка – это похоже.

P.S. Кто-то из этих псевдоучеников может заявить, что он уважает меня. Врет!

Если уважает, то пусть сделает то, что я ему говорю.  Прекратит учить.

Повторять чужие слова – не понимая их смысла, может и попугай. А брать себе в учителя попугая – это самому стать попугаем.

Здравствуйте, Юрий Леонидович!
Выполнила ваше последнее задание (поделить окружение на уверенных и сомневающихся).

Итог: 1) соотношение примерно 40% к 60% (уверенных к сомневающимся) - ну, таки ура (хотя круг общения - небольшой, совершенно);

2) мои родные - сомневающиеся!!!!!

3) любимый мужчина - лучше всех!!!! (в списке уверенных - первый:).

СМС отправлено. C уважением,  Юлия Конотоп.

Не выполнили мое Задание Юлия. Тоже псевдо-ученик. А кому-то может сказать, что у меня училась, и мои задания выполняла.

Задание цитирую:

И задание.

Составьте список своего окружения (людей, с которыми вы чаще всего общаетесь).

Составив этот список, выделите 80 процентов людей, которые привычно выражают сомнения и 20% людей, которые выражают уверенность.

И далее, очевидный ход. Проведите эксперимент. Сведите к минимуму свое общение с сомневающимися и побольше общайтесь с теми, кто уверен в себе.

И после этого проанализируйте, что в результате этого произошло.

На всякий случай, так как люди, после среднего и высшего образования, простейшие вещи не понимают – объясню.

Выделить 20% - уверенных. То есть, из 10 человек – двух самых уверенных. Из 5 – одного. Это раз.

Два, - начать по максимуму общаться с уверенными и по минимуму с остальными. (Рекомендую не меньше месяца)

Три. Проанализировать, что в результате этого произошло.

Юрий Леонидович, здравствуйте!

Список составлен тут же по прочтению рассылки, процентное соотношение получилось 30-70.

Но главное даже не это. Я поймала... СЕБЯ.

То, что я всегда считала собственным ДОСТОИНСТВОМ - умение оценивать происходящее якобы с "объективной" точки зрения, то бишь с разных сторон, по сути не что иное как замшелая ПРИВЫЧКА во всем сомневаться!!!

Пока хожу вокруг, забываю зачем пришла. Решение принять практически невозможно!!! И после этого я еще удивляюсь, какого черта я годами топчусь на месте - вроде бы и цели поставлены, даже кое-что достигнуто, НО...

Дорогой, любимый мой Мужчина! Прости меня!!! Ты так хочешь со мной советоваться, получать помощь, поддержку, а я ... Я - твой главный тормоз:(((

Со временем, я даже на элементарный вопрос не могу дать однозначного ответа, даже в рамках того, на чем вроде бы специализируюсь. Кошмар.

Нафик такая "объективность"?

Татьяна. Спасибо.

Я вам спасибо, Татьяна сказать не могу. Вы мое задание не выполнили. Именно то задание, которое я дал, именно его и не выполнили. Выполняйте. Вот и еще одна квази-ученица.

Далее текст от Юрия Сенчукова.

Ошибки учеников, часть 3

Еще одной распространенной ошибкой ученика является то, что он хочет действовать «сильно» - то есть, пытается повторить эффект действия, а не его форму. 

То есть, выполняя действие в первый раз, ученик сразу же хочет добиться того же эффекта, что и у инструктора, а не прорабатывает действие медленно и поэтапно – то есть, обычно ученик пытается сразу же «скопировать» новое действие в полную силу.

И, как правило, получается коряво, неудобно и неэффективно – можно сказать, тем хуже получается, чем больше силы прикладывает ученик.

Секрет здесь в том, что даже внешнюю форму движения практически невозможно повторить, не имея четкого представления о внутренней сути движения, о том самом внутреннем усилии, которое китайцы называют «цзинь».

Цзинь – это алгоритм действия его программа, четкое расписание взаимодействия различных мышц. Такие расписания составляются и отрабатываются не один день.

Естественно, на каждый отдельный случай отдельное расписание составить просто невозможно – нарабатывается только несколько базовых форм, которые могут взаимодействовать друг с другом, усиливать друг друга – как применяясь целиком, так и поэлементно.

Все изменения базовой формы движения в бою производятся за счет таких взаимодействий и рекомбинаций.

Но новичок не обладает ни такими программами, ни навыком их составления. Вместо этого он пытается изобразить  внешние признаки движения, а все неудобства и неизбежно возникающие ненужные инерции «умять» и «задавить» с помощью силовых коррекций.

Проблема заключается в том что чем больше силы он применяет, тем больше таких инерций возникает, тем больше силы затрачивается на новые коррекции – в результате если и будет какой-то эффект, то скорее всего падение или собственная травма – но желаемый эффект достигнут не будет, и КПД действия скорее всего будет очень невысоким.

Юрий Сенчуков

Не говоря уж о том, как Юрий Сенчуков уже писал, когда ученик делает вообще не то, что сказал учитель. И удивляется, что результаты странные. :)

Еще хуже, если результаты хорошие. Они вполне могут привести к ситуации, что дальше этого ученика ничему не научить.

Известно, например, что дворового чемпиона по настольному теннису предпочитают не брать в секцию настольного тенниса. Переучивать намного труднее, чем учить новичка.

Так и с «творческим подходом» ученика. Он неожиданно получает полезный результат и теперь зубами за это держится. А то, что это теперь мешает его дальнейшему движению … Разве объяснишь это …

Цитата #399441 ( by )
Нашел на рабочем столе файл мысль.doc. Открыл. пусто ...

Обычное дело. :) Сразу скажу, что если в вашем файле лежит мысль, которую вы не можете реализовывать немедленно – это не мысль, а воздушные замки.

Мысль то, что реализуется НЕМЕДЛЕННО!

Странно,  если мысль реализуется потом. А то, что не мысль – сейчас.

Материал:    1-ый месяц Дистанционного Курса ШСД
**********************************************************************

Юрий Леонидович здравствуйте!

Итоги первого месяца ШСД (по времени почти год)

Резко увеличил свой доход (в 8 раз). Называть это зарплатой уже самому противно. Перешел на проценты от сделок.

Привношу в фирму новые направления и сам назначаю, сколько я хочу с этого получать. Последние направления- 70% от прибыли. До действительно свободного графика - так и не дошел.

Пока не могу сказать босу что его "важное" задание на этот момент и не такое уж важное. Иногда приходиться заниматься херней... в  частности обслуживание уже достигнутых соглашений...

Переговоры с предпринимателями можно сказать так и не проводил. Контролирую то, чем занимаюсь в течении дня. выводы очень неутешительные. Много сижу в интернете на развлекательных сайтах.

С девушками проблемы.Их очень много. на одной больше трех дней остановиться не могу. Эту неделю взял на воздержание. К себе прислушаться.

С уважением Егор, Иркутск.

Что же вы так, Егор. Выводы неутешительные! Другое дело – читатели. Занимаются весь день важными делами. Правда, доходы не растут. Но это совсем другая история. :) Ю.

Материал:    1-ый месяц Дистанционного Курса ШСД

**********************************************************************
Здравствуйте, Юрий Леонидович!

1.Я – жуткий тормоз. Время между принятием решения и началом действий по его реализации всегда было очень большим -  могли проходить годы! Теперь оно в разы сократилось.

2.Провела 10 встреч, выбрала направление деятельности, договорилась о сотрудничестве с одним владельцем бизнеса и с одной общественной организацией.

3.Уволилась с работы, открыла ИП, вложения менее 10 тыс. Первый заказ окупил все затраты.

Прошу выслать следующий материал.

С уважением, Юлия.

Юлия, а что вы делаете несколько месяцев – между принятием решения и его реализацией? Ю.

Материал:    3-ий месяц Дистанционного Курса ШСД

Добрый день, Юрий!

С помощью нескольких маленьких идей увеличил общий доход примерно в 1,5 раза. Бизнес, который отнимал время (2 года), но практически не давал денег - решил закрыть.

Долго ждал от него денег, придумывал трёхпроцентные идеи, но так и не дождался. Продолжал бы и дальше его тянуть в надежде на будущее, но внезапно созрело сильное решение – закрыть!

Провёл ещё 6 переговоров. С одним предпринимателем крепко «зацепились языками» и решили делать бизнес. Посмотрим, что из этого получится.

Жду материалы 4 месяца.

С уважением, Константин.

Посмотрим. Интересное кино. :) Я то посмотрю. А вы может не смотреть будете, а делать то, что должно получиться?

Юрий Мороз

P.S. На выходных закончилась очередная АДИ. Я специально не предупреждал, но это была последняя АДИ. Больше не будет. Кто не успел – тот опоздал.

Выбора больше нет. Остался ТОЛЬКО Дистанционный курс ШСД. C 1-го октября стоимость обучсния на Дистанционном курсе – повышается. Ю.

РАСПИСАНИЕ СЕМИНАРОВ и АДИ 
Дистанционный Курс "ШСД"
Для получения реквизитов на оплату Курса "Бизнес с Нуля" отправьте пустое письмо на адрес: dk-shsd@znanium.ru
Архив рассылки "Школа Своего Дела"
Вы можете свободно использовать тексты из нашей рассылки при обязательном указании ссылок на сайт www.SHSD.ru

В избранное