Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Школа Своего Дела


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
 www.SHSD.ru  
Рассылка "Школа Своего Дела"
(общий тираж на 3-х серверах: более 1.000.000 читателей ) 
SMS-благодарность: Отправьте на номер 1151 SMS-сообщение: 5487. Цена $0.99 без НДС. Только по России.

Дистанционный Курс "ШСД"
Поступить в ШСД - отправьте письмо на dk-shsd@znanium.ru, указав в теме или тексте письма слово "SHSD"
Семинары Школы Своего Дела

Скоро Новый год.

С новым годом люди всегда связывают надежды, ожидание изменений к лучшему.

Хоть и банальность, но скажу, что в вашей жизни может измениться (к  лучшему), только то, что вы ИЗМЕНИТЕ. И отчеты от обучающихся на Дистанционном курсе ШСД. Надеюсь, прочитав это, вы попробуете изменить свое направление мыслей.

Обязательно напишите самому себе письмо, которое прочитаете через год!

Задание: осознание и усмирение ЭГО. 1.5 года назад  оказался в ситуации начинающего бизнесмена, сорвавшего большой куш.

Вследствие этого эго вылезло наружу и парализовало меня. Занимался только тем, что тратил деньги.

На момент поступления в ШСД работа встала, и деньги закончились. Понял, что причиной всего происходящего было эго. В течении дня стараюсь отлавливать все мысли, которые как-то возвышают меня над другими в моих глазах, и гнать их(мысли) прочь. Устроился на работу наемным директором для развития кадрового агентства с нуля. Сейчас мой доход на этой работе составляет 10000 рублей в месяц.

***

Сейчас ни на кого не работаю, но после увольнения доходы выросли в 3 раза благодаря помощи моим ленивым студентам. А времени то сейчас - море!!!

Перестала общаться с друзьями, которые постоянно взваливали причины своих неудач на родных, работу, правительство, погоду)), перестала делать вид суперумной девочки и цитировать великих людей, и - о чудо - времени на саморазвитие еще больше!!!

 Хочу еще!!! Дайте мне мой 2 месяц)

***

Отчёт о 3-м месяце

В октябре удалось удвоить доход 3-й раз, в ноябре опять упал вдвое и тому были причины не только кризисные. Одна из важных причин спада, которую я осознал – когда занимаешься обслуживанием важного контракта неминуемо «проседает» поиск новых клиентов. Ощутил на себе.

Пересмотрел свою деятельность и за декабрь опять удвоил доход и оборот.

***

Практически научился в переговорах пресекать полемику, только главное-конструктивное или подготовка к этому. Приучился находить разные решения на вопрос, как оказалось нет неразрешимых, есть только разные варианты-постоянно ищу лучшее если даже решение уже есть.

Появилась неудержимая нацеленность на результат, но окорачиваю в выборе варианта достижения. Как итог: купил грузовик в рассрочку с привлечением своих средств-8% от 500 тыс.руб, заёмных-50%-(от 500)- без ограничения отдачи во времени, машина работает – (когда 90% перевозок упало) с перспективой работы на 3 месяца с оплатой своевременной.

Есть договорённость на второе т/с но без каких-либо первоначальных средств на покупку, только по факту работы оплата рассрочки покупки.

Получил интересные предложения по созданию совместного бизнеса на обоюдных условиях. Доход повысил в 2.5 раза.

Внимателен к критике в свой адрес, меньше стал искать оправданий, если что-то не получилось-анализирую-где было "слабое звено" стараюсь исправляться - пока с трудом но уже заметно даже по окружению, что
многое получается.

Хорошо помогает листок на стене передо мной - чему я сегодня научился? Меньше стал искать оправданий не сделанному – больше действую, застряло навечно-мысль-решение-дело.   

***

Отчет по типичным ошибкам второго месяца

Совершил почти все описанные ошибки! Проведенные действия:

1. Статистика своя и подчиненных ведется постоянно. Мотивация сотрудников на результат сработала! Средняя сумма заказа выросла в 2 раза
2. Выделяю ГЛАВНОЕ вечером на дела завтрашнего дня. Как же трудно заставить себя сделать ГЛАВНОЕ в первую очередь!
3. Ищу способы повышения собственной эффективности, погряз в текучке, времени на переговоры не хватает. Стараюсь оптимизировать каждое запланированное дело.

***

Материал:    2-ой месяц Дистанционного Курса ШСД
**********************************************************************

Здравствуйте. Удвоение дохода достиг за два месяца. В декабре стал директором фирмы, в которой работаю. Стал учредителем с 10% уставного капитала.

Плюс повышенный процент с оборота. Цифры:  ноябрь-30000 руб, декабрь-58000 руб. Задача удержать в январе достигнутое.

***

 

Удвоение дохода получилось как-то само собой. Понял главное - никаких сомнений. Борьба с эго одно из главных препятствий. Доктор Хаус сильнейший стимул. Прошу материалы 2-го месяца

***

Доход увеличил лишь в 1,47 раза. Жутко торможу, перечитываю материалы ПЕРВОГО МЕСЯЦА по несколько раз, но понимание приходит только через ДЕЙСТВИЕ.

***

… Лёгкости и непринуждённости пока нет, приходиться постоянно себя подпинывать. Но зато теперь знаю, что более эффективны те действия, которые больше всего не хочется делать. В результате они оказываются ГЛАВНЫМИ.

Так что если СТРАШНО или ВЛОМ, то, скорее всего это ГЛАВНОЕ.  Для дальнейшего движения вперёд прошу выслать материалы ВТОРОГО МЕСЯЦА.

***

И еще немного о хорошем. Стали проводить на работе больше встреч с клиентами. Круг покупателей увеличился и прибыль соответственно тоже. Вот такие чудеса творятся в период кризиса. Жду материал следующего месяца. Цель - повысить эффективность переговоров.

***

О себе: доход от бизнеса увеличил в 1,5 раза за истекшие 6 недель. Увеличилось в 2 раза кол-во обращений клиентов с заказами, по рекомендации тех, с кем уже работаю. Мой чистый доход от бизнеса теперь около 1000 евро в месяц.

Уже не успеваю выполнять все заказы сам, дал объявление о приеме на работу 2-х наемников.

Жестко отсекаю нытиков, жалобщиков и прочих зануд. Чем дальше их посылаешь, тем больше вероятность никогда больше с ними не сталкиваться. "Разруха в головах" (С) М.Булгаков "Собачье сердце".

***

Много ныл как обычный наемный сотрудник, противно. Однако применяю хронометраж, стал больше делать главного, за счет чего получил должность руководителя группы на работе, з. п. увеличена в 2 раза.

Теперь ною как руководитель - начальство относиться явно строже, подчиненные (бывшие коллеги) сопротивляются и т. д..

 Очень обидно было в начале, когда руководство указывало на мои косяки прямым текстом и не стесняясь в выражениях, ожидал, что будут делать скидку на отсутствие опыта - хрен там.

Теперь понял - если нагадил в неположенном месте, а тебя ткнули в твое дерьмо мордой – будь благодарен.

***

Разрешила бабушке поливать себя холодной водой, если не встаю в шесть утра. Она это с удовольствием.

***

Доход не увеличил. Стал писать дневник. Неделю назад только заметил, что и не ставил себе задачу по доходах (даже не допускал в мыслях такой возможности). Поставил задачу.

***

Появилось понимание, что ключевое слово «делать». После того как начинаешь реально выполнять задание, появляется совершенно другое качество понимания того, что сделал. Осознал, что нет предела совершенствованию себя, а это огромнее неизведанное и интересное пространство для работы. Драйв!

***

Выполнил удвоение дохода путем простых, эффективных переговоров. Отжимаюсь. Сегодня - 49 раз. Составил график на три месяца вперед по дням. Отслеживаю свои мысли).

И так далее. Что из этого вы не сможете в будущем году?

Как пишет, один из авторов отчетов, выше, ПОСТАВЬТЕ ЗАДАЧУ повышения дохода.

После того, как вы поставите такую задачу, у вас начнут появляться мысли в этом направлении, и не первая, так вторая мысль, не вторая мысль, так третья, но сработает. (если ее не откладывать, а реализовывать). Потом опять идея, потом опять применение и так далее.

Все, что было сделано в этом мире, сначала родилось как замысел.

Юрий Мороз

P.S. Для заявки на турбазу на каникулы остался один день. Читайте «Педагогическую поэму» Макаренко и решайте. Условия есть, а все остальное зависит от вас.

Заявки слать на следующий адрес Konery@Rambler.ru

P.P.S. Афоризм выпуска: Не страшно, когда человек находится в нищете, страшно, когда нищета находится в человеке.

P.P.P.S. До десятого января у вас будет много времени. Рекомендую в эти дни перечитать архив рассылки за последние полгода.

РАСПИСАНИЕ СЕМИНАРОВ 
Дистанционный Курс "ШСД"
Для получения реквизитов на оплату Курса "Бизнес с Нуля" отправьте письмо на адрес: dk-shsd@znanium.ru, указав в теме или тексте письма слово "SHSD"
Архив рассылки "Школа Своего Дела"
Вы можете свободно использовать тексты из нашей рассылки при обязательном указании ссылок на сайт www.SHSD.ru

В избранное