Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Школа Своего Дела


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
 www.SHSD.ru  
Рассылка "Школа Своего Дела"
(общий тираж на 3-х серверах: более 1.000.000 читателей ) 
SMS-благодарность: Отправьте на номер 1151 SMS-сообщение: 5487. Цена $0.99 без НДС. Только по России.

Дистанционный Курс "ШСД"
Поступить в ШСД - отправьте письмо на dk-shsd@znanium.ru, указав в теме или тексте письма слово "SHSD"
Семинары Школы Своего Дела

С Новым годом!!!

  • 1.      Представьте себе, что вы можете все. Всемогущи.
  • 2.      Помечтайте, что вы СДЕЛАЕТЕ (сделаете, а не получите) в следующем году, будучи всемогущим.
  • 3. Напишите письмо самому себе в Новый год с описанием этой мечты.

Вам будет очень интересно перед следующим Новым годом прочитать это письмо.

И небольшой Подарок к Новому году. Две мысли.

Читайте внимательно. :)

Мысль 1.

1.      Вы причина всего, что есть и будет в вашей жизни. Это собственно, старая мысль, хотя жить в полном соответствии с ней, не так уж легко.

Для этого нужно перестать обвинять других, перестать перекладывать на других ответственность и перестать считать, что кто-то повлиял на вашу жизнь. Даже если и повлиял, то ВСЕГДА с вашего явного или молчаливого согласия.

Мысль 2. Продвинутая.

Вы не причина, того, что есть или будет в жизни других людей. Особенно вы не причина, проблем других людей, их плохого настроения, их переживаний, их обид и так далее.

Если вы начинаете считать себя причиной этого в жизни другого человека, то таким образом вы признаете, что этот человек НЕ ПРИЧИНА того, что происходит в его жизни. А это уже нехорошо!

Конечно, этот другой человек может спорить. Он будет стараться доказать, что не он причина всего в его жизни, а  вы. Не сдавайтесь!

Возвращайте ему понимание того, что ОН ПРИЧИНА. В своей жизни. А не в вашей. И ВЫ ПРИЧИНА. В своей жизни, а не в его.

Этого двойного принципа достаточно, чтобы исчезли, испарились, улетучились, 99% всех проблем, обид, конфликтов и тому подобного в отношениях людей.

Бонус. Мысль 3. Тоже известная.

Мы все много раз слышали. Сила женщины в ее слабости.

И много раз слышали, о том, что сильная женщина плачет у окна (или в подушку).

Так в чем же сила женщины? В том, чтобы не гнаться ЗА СИЛОЙ. Оставить это мужчине.

И один этот поступок уничтожит все конфликты между мужчиной и женщиной. Эти два принципиально разных существа перестанут конфликтовать и сражаться.

Разумеется, этот поступок не так легко совершить. Но в этом и есть сила женщины.

Любой вопрос, если посмотреть в его корень – всегда вопрос о власти. Если женщина добровольно сложит оружие и перестанет явно (или тайно) бороться за власть – то кончится война. Явная или тайная. И наступит мир.

Мужчины всегда теряются, когда им нужно бороться с женщиной. Победа не украшает, проигрыш не урок.

В этом случае они обычно просто уходят. Кому и что они докажут – победив женщину? Приобретут славу или уважение на этом пути? Нет, конечно.

Поэтому сила женщины в ее слабости. И тогда наступает мир.

И конечно, парочка отчетов об обучении в ШСД.

И постарайтесь увидеть, что я все время говорю не о деньгах (они следствие), а о вашей эффективности, раз вы уж ЧТО-ТО ДЕЛАЕТЕ!

Многие также скажут, деньги не главное. Соглашусь. Не главное. Когда они есть.

Материал:    4-ый месяц Дистанционного Курса ШСД
**********************************************************************

Материалы 4 месяца очень сильные. Перечитывала раз 20, пока не стало «своими мыслями» :);

Поняла, что и в прошлом успешными были именно такие переговоры – когда искала то, что действительно нужно собеседнику, когда задавала вопросы (такие теперь иногда сильные вопросы выползают, аж диву даюсь сама себе. :)

За 2 последних месяца – увеличили прибыль в 2 раза (все конкуренты плачут про кризис и недоумевают, откуда у нас есть работа…). Но впахиваем как лошади. Делегировать не получается. Нет людей, понимаете! Двоих уволила... Прошу выслать 5й месяц!

Людей нет. :) А если посмотреть с точки зрения, что ВЫ ПРИЧИНА, то плохо ищете. :) Ю.

Материал:    Типичные ошибки за 2-й месяц Дистанционного Курса ШСД
**********************************************************************

Стоило провести еще всего шесть переговоров и... очередное удвоение!

Это и есть главный результат исправления типичных ошибок. Веду хронометраж - в результате увидел, что 80% времени трачу на ерунду. Работаю над увеличением собственной производительности.

Прошу выслать третий месяц.

Желаю и Вам в будущем году увидеть, когда и где вы тратите свое время на ерунду. И, исправив это, резко повысить свою эффективность!

А свободное время потратить … Помечтайте, как следует помечтайте!!! :)

Здравствуйте, Юрий Леонидович!

Являюсь студенткой ДК ШСД, поступила в ШСД сразу после прочтения первого
же пересланного мне письма с Вашей рассылкой. Удивительно (теперь,  правда, понимаю, что нисколько это не удивительно), как ко мне попала  информация о Вашей школе (может это убедит кого-то еще в истинности Ваших  слов о том, что нужная информация начинает буквально стекаться к  человеку, как только он начинает работать в нужном направлении).

Уже  много лет я вяло думала о том, что когда-нибудь... хочу что-нибудь...  свое.

В какой то момент задала себе вопрос - приближает ли меня  бесконечное думание к тому, чего я реально хочу?! Ответ очевиден - нет.

Я приняла решение начать делать шаги к своей мечте. Ровно в этот момент,  ни с того ни с сего моя приятельница, которая получает уже больше года  (к тому времени БОЛЬШЕ ГОДА - и ни разу такой разговор не  состоялся!!!!!) Вашу рассылку, спросила: "Хочешь я перешлю тебе рассылку  некоего Мороза, такие интересные вещи пишет!..?"

Прочитав письмо я сразу  заглянула на сайт ШСД и поняла - это оно! Это та уникальная возможность,  не тратя годы на изучение массы побочных ненужных предметов, научиться  ГЛАВНОМУ - четко тому, что ПРИГОДИТСЯ МНЕ, а не тому, что ПРЕПОДАВАТЕЛИ  ДУМАЮТ, что мне пригодится!

Получив первый месяц, столкнулась лицом к лицу с ОСОЗНАНИЕМ того, что  говорили наиболее уважаемые мной преподаватели (но было понято мной лишь  процентов на 5): НИКОГО НИЧЕМУ НАУЧИТЬ НЕЛЬЗЯ! Можно НАУЧИТЬСЯ, но НЕ
НАУЧИТЬ!

Можно подсказать, в каком направлении идти лучше и короче, но  нельзя пойти за другого! Можно сказать: СДЕЛАЙ то-то, ПОСМОТРИ что  произойдет, СДЕЛАЙ ВЫВОДЫ и ЗАПОМНИ их! Но нельзя за другого сделать,  увидеть, понять и запомнить! Человек все должен сделать только сам!

Иначе поймет и научится только тот, кто сделал, но никак не тот, за кого  сделали! А надо действительно ТОЛЬКО ОДНО: ДЕЛАТЬ, пробовать, пытаться.

Очень захотелось написать это для тех, кто задает вопросы из разряда  "чему Вы можете научить... что мне это даст...мол, Вы докажите, что я  должен/должна на обучение у Вас деньги потратить...".

Ребят, да это ВЫ  докажите, что Юрий Леонидович на вас время свое должен потратить, а не  наоборот! Это мы с вами не умеем того, что он умеет! Наш детский лепет  для него - давно пройденный этап, а вот для нас его слова и их глубокое  понимание - еще ой как впереди!

А обвинение Ю.Л. Мороза в СБОРЕ денег за  обучение с несчастных и обманываемых им веселит  еще больше :).

 Интересно, вы в магазине и ресторане тоже находите собственника бизнеса  и обвиняете в том, что он с вас деньги взял за проданные товары и  оказанные услуги? :)

Короче, что хочу сказать: те, кто хочет расти и развиваться: ШСД - для  нас! Даже если бизнес не создадите и доход не увеличите (хотя, если  выполнять все задания, шансов так сделать - НЕТ :)), вы не пожалеете о  поступлении!

И не думайте, что это проплаченный ПиаР или группа  поддержки Юрия Мороза :) Просто полученным невероятным опытом и шансом  хочется поделиться со всеми!

СПАСИБО, Юрий Леонидович и за то, что Вы есть, и за то, что вот такое у  вас Дело: помогать людям найти себя и свое Дело! Это спасибо - в  дополнение к смс, а не вместо него :)

Сразу здесь отвечу. И Вам спасибо! Спасибо ВСЕМ, кто ПО НАСТОЯЩЕМУ УЧИТСЯ!

Кто УЧИТСЯ, а не сомневается, не тянет время, не откладывает, не ищет отговорки, не изображает все время занятого человека.

Спасибо ВАМ!!

Вы знаете, я не щедр на похвалу.

Но вы молодцы! Молодцы уже потому, что отважились, осмелились выйти в ПУТЬ!

Потому что решили, что ваша жизнь зависит от вас, что она в ваших руках, а не в руках обстоятельств.

Спасибо ВАМ!

И НЕВЕРОЯТНЫХ, ФАНТАСТИЧЕСКИХ УСПЕХОВ в Новом году! И бескомпромиссного счастья в личной жизни!

И продолжение письма:

Вопрос к Юрию Леонидовичу: Я знаю, что Вы прекратили АДИ, читала по  каким соображениям. Познакомилась с ШСД именно в ту неделю, когда в  выходные была последняя АДИ (естесственно, данную возможность  "прощелкала"). Скажите, планируете ли Вы когда-нибудь возобновление АДИ,  очень хотелось бы на нее попасть?

С уважением, Светлана.

Семинары мои будут, несколько другого формата и думаю, примерно, через 4-6 месяцев.

НО ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, кто закончил полугодовой Дистанционный курс ШСД.

Почему понятно. В том числе и потому, что мне хочется учить уже тонким вещам, а не снова и снова разбирать проблемы в духе, вот я такой умный, все понимаю, все знаю, но ничего не делаю, помогите мне … :)

Ответ таким прост. Перестаньте все понимать и все знать. Или, хотя бы, делать такой вид.

Желаю вам быть ПРИЧИНОЙ всего в собственной жизни в будущем и последующих годах!

Юрий Мороз

С новыми годом!!!

Это еще не все. :)

Не могу не познакомить вас с отрывком из новой статьи Юрия Юрьевича Сенчукова.

… В одном среднем приключенческом романе описывался некий остров-концлагерь для «особо ненужных» людей, отбывавших там бессрочное заключение.

Надзиратели этого лагеря изводили заключенных тяжелой бессмысленной работой: заставляли таскать с места на место тяжелые камни, рубить тупыми топорами дрова, копать палками траншеи.

Это не столько утомляло, сколько действовало на нервы. Психика не выдерживала – люди бросались на охрану или на электрическое ограждение, вешались, или впадали в тупую апатию.

Но вот один из новичков, буквально едва осмотревшись, собрал лидеров всех группировок, и уверенно заявил им: «Вообще-то я приехал за вами. Международная организация, названия которой я из соображений секретности назвать пока не могу, готовит важную политическую акцию, одной из основных частей которой является массовый побег из этого лагеря. Вы должны оказать нам максимально возможную поддержку. Вам придется драться с охраной, а потом вплавь добираться до корабля.

Ваша тяжелая работа – просто подарок судьбы: вы можете тренироваться, не вызывая подозрений». И люди воспрянули духом! Работа уже не казалась такой мучительной, самые идиотские приказы выполнялись чуть ли не с радостью.

И когда побег действительно произошел, – да не просто побег, а целое восстание! – и заключенным удалось на теплоходе охраны уплыть в другую страну, оказалось, что никакого плана, как и организации, его разработавшей, не существует, – все выдумал этот самый находчивый авантюрист. И выдумал с той лишь целью, чтобы спасти себя и товарищей от постепенного сумасшествия. А потом уже – как всегда - подвернулся случай.

Но сама по себе судьба подарков не делает…

Начиная с малого – готовься к большому. Умей увидеть пользу даже в самом бессмысленном с виду занятии.

Один из учеников некого мастера школы син-и сильно отставал от других: не улавливал смысла техник, путался в вопросах тактики, постоянно проигрывал в спарринге.

Видно было, что продолжать дальнейшее обучение бессмысленно, - и он решил начать все с самого начала. Он снова принялся отрабатывать базовую стойку. Каждый день он выходил во двор, принимал стойку и простаивал так часа по два.

Однажды, во время снегопада, мастер проходил мимо и увидел, что снег покрывает почти всю фигуру ученика – подтаявшие сугробики возвышаются на плечах, руках и голове, - видно, что упрямец стоит уже очень давно, - и все это время он был неподвижен, как статуя.

Подойдя, учитель вдруг нанес по ногам парня мощный удар – но тот, перекувыркнувшись в воздухе, снова стал в стойку, как вкопанный. Тогда мастер посоветовал ему снова попробовать свои силы в спарринге – и, в отличие от самого ученика, вовсе не был удивлен его молниеносными победами.

Вы готовы заниматься так?

Юрий Сенчуков

И последнее. На январских каникулах у вас будет много времени. Перечитайте архив рассылки и обязательно хотя бы НАЧНИТЕ смотреть Доктора Хауса. А начав, не сможете оторваться. :)

Доктор Хаус здесь: http://house-md-best.narod.ru/index.html

На этом все! С Новым годом!!!

Юрий Мороз

 

РАСПИСАНИЕ СЕМИНАРОВ 
Дистанционный Курс "ШСД"
Для получения реквизитов на оплату Курса "Бизнес с Нуля" отправьте письмо на адрес: dk-shsd@znanium.ru, указав в теме или тексте письма слово "SHSD"
Архив рассылки "Школа Своего Дела"
Вы можете свободно использовать тексты из нашей рассылки при обязательном указании ссылок на сайт www.SHSD.ru

В избранное