Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Институт Юрия Мороза Отпишись или поступи - 2. Сделай выбор, если ты мужик.


SHSD.RU - Институт Юрия Мороза (ИЮМ)     Поступить в ИЮМ

Отпишись или поступи - 2. Сделай выбор, если ты мужик.


Отрывок из статьи про Андрея Кочергина

А много народа у Вас занимается?


Нет, конечно. Потому что у нас индивидуальный тренинг. Мне это очень нравится. Более того. Я за это не получаю зарплату. То, что они платят за абонементы, уходит в кассу нашего института. Мне это дает право раскрепощённо обращаться с моими слушателями.


По большому счету, негативный прессинг со стороны преподавателя – это очень тонкий инструмент, позволяющий закалять ученика и психически и физически. Человек, предполагающий крайне агрессивную деятельность в дальнейшем, должен понимать, что такое агрессия. Он должен адаптироваться к ней в силу того, что реакция на агрессию бывает ровно бинарна. Либо ступор полный, и человек просто начинает сгорать, как свечка. Либо абсолютная максимализация сил и возможностей, раскрепощенность и свобода. Рожденная и оплаченная собственной кровью. Ты стал тем, кем ты стал, и сделал это для себя.


Мы не внушаем, что передаем секретные знания, и кто-то нам чем-то обязан. Но, будьте добры, раз вы это делаете для себя, делайте это хорошо. Мы всего лишь вам помогаем. А то, что мы при этом матом орем и лупим вас палкой… видимо, от не очень большой талантливости. Просто по-другому не можем.


Ваши семинары посещают одни и те же люди?

Очень много одних и тех же. Причем иногда таких, что просто поражаешься. Много приходить стало ребят из киокушинкая, судя по канджи на каратэги. Много людей крайне зрелых. Есть так просто дети. Восемнадцатилетний ребенок пришел последний раз. Шея, как карандаш… С начала он попытался, как все нормальные люди, разжалобить тем, что ему больно. Изображал падения. Когда, будучи не совсем тупым человеком, понял, что никто его не жалеет, а, наоборот, на нем начинают грубо отрабатывать лоу-кики, падать перестал.

Люди падают не потому, что их уронили, а потому что им себя жалко.

Команданте Ко, или жестокая наука не проигрывать - Из журнала "Арена"


К чему я цитирую это? По сравнению с описанным выше — обучение в ИЮМ и на АДЖ (наш двухнедельный тренинг только для студентов ИЮМ) — это детский сад.


Если вы не поняли — детский сад это у нас. И тем не менее народ ломает и эго их мучает жестко.


Когда мужчина считает унизительным, что ему говорят отжаться 10 раз невнимательность, за то, что он задает вопрос про то, о чем только что сказали, я этого не понимаю. А вы?


По прежнему, слабакам у нас не место. И кроме этого, статистика такая, те, кто поступили за несколько дней до АДЖ и не начав выполнять задания курса ИЮМ, сразу приехали, и сбегают почти сразу же. Не знаю, чего они ждали, но нянчиться мы не будем.


А мораль такова — к АДЖ надо готовиться — выполняя заданий курса!


Жаль, что мы не можем лупить палкой. :) Эффективность обучения повысилась бы многократно и соплежуев у нас было бы меньше. Хотя почему не можем?

Трусим? Надо подумать.

Притча на эту тему.


Дзен и кочерга

Хакуин любил рассказывать своим ученикам об одной старухе — владелице чайной, хваля ее за понимание дзен. Ученики отказывались верить его рассказу и решили сами сходить в чайную и проверить его слова.


Когда женщина увидела их, она сразу смогла определить, пришли ли они попить чаю или посмотреть как она владеет дзен.

В первом случае она любезно обслужила их.

Во втором — пригласила учеников зайти за ширму. Как только они зашли, она начала лупить их кочергой.

Девять из десяти учеников не смогли убежать от нее

Владимир Тарасов


В нашем случае, тех, кто приехал на АДЖ учиться, мы будем учить. Те же кто пришли посмотреть на то, чему и как учат ДРУГИХ, надо бить палкой или кочергой.


Можете это считать моим прямым указанием для участников АДЖ.

Увидели желающих поглазеть, а не трудиться и учиться — берите в руки кочергу! А потом прогоняйте.


Еще притча от Владимира Тарасова.


Десять последователей

Дзенские ученики давали обет, что они хотят изучать дзен, даже если учитель убьет их.


Обычно они надрезали палец и скрепляли свое решение кровью. Со временем обет превратился в простую формальность, и по этой причине ученик, умерший от руки Экидо, стал выглядеть мучеником.


Экидо был жестоким учителем. Его ученики боялись его. Один из них на дежурстве, отбивая удары, означающие время дня, пропустил удар, так как загляделся на красивую девушку, проходившую мимо ворот храма.


В этот момент Экидо, который стоял за его спиной, ударил его палкой, и случайно этот удар оказался смертельным.


Опекун учеников, услышав о случившемся, пошел прямо к Экидо. Зная, что тот не переносит упреков, он стал хвалить мастера за его суровое учение.


Экидо вел себя так, как будто ученик был жив и ничего не произошло.

После этого под руководством Экидо просветления достигли более десяти его последователей — совершенно необычное число.


И отзыв от участника АДЖ.


*** АДЖ: ***

АДЖ 42 получилось очень сильным. Благодаря ЮЛ (съезду перед АДЖ) был получен колоссальный заряд энергией, правильными вопросами и как не странно заряд ПРОСТОТОЙ. В голове была 1000 страхов, вопросов и лишних мыслей, а оказывается все может быть гораздо проще. Про власть :) Это вещь интересная сначала долго метался, сомневался, но потом увидел, что большинство по углам попрятались и принял решение брать. (Вот кстати над чем надо задуматься :), а если не будут прятаться, это повод не брать что ли? ).


Однозначно, что получить опыт управления на АДЖ это удвоить навыки управления, по крайней мере для меня.

Прямо там на АДЖ почти перестал разговаривать по телефону с сотрудниками, просто писал и ставил задачи через CRM систему, сэкономил кучу времени, продолжаю внедрять принципы АДЖ в своем пока еще накошенном бизнесе.


Понял, что все надо упрощать и награду (деньги) стало получать легче, так как именно это и есть заработок ПП, а не то, что ты в поте лица трудишься.


*** Почему бросали (можете бросить) обучение в ИЮМ? И почему опять начали учиться?: ***

Перестаю двигаться при первых успехах. Скорее от лени - и так все хорошо. Как только на дне - нервно перечитываю материалы в поисках ответа и нахожу его. Пока как винт без резьбы в этом кругу.


Пожалуй введем скоро новую услугу. Очистительные удары палкой от Консультантов ИЮМ. 1000 рублей за 3 просветляющих удара. Без базара. Базар в цену не входит.

Желающие получить услугу пишите в блог - http://govoritvse.livejournal.com


Юрий Мороз

SHSD.RU - Институт Юрия Мороза (ИЮМ)
выпуск N3417
от 2013-06-20
архив рассылки
читатели -  263584  руб.
студенты -  11691807  руб.
Поступить в ИЮМ
Cсылка SHSD.RU при цитировании обязательна

В избранное