Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Институт Юрия Мороза


SHSD.RU - Институт Юрия Мороза (ИЮМ)     Поступить в ИЮМ

АДЖ нового формата.


Итак, был задан вопрос куда направлять свободные время и деньги. Ответы в блоге есть, оценивать не буду, тем, кто свои размышления не написал в блоге - ай-яй-яй!


Как вы знаете, примерное соотношение в интернете, это 1 процент пишет какие-т тексты, 10 процентов это как-то комментирует, 90 процентов молча читает.


Эти 90 процентов, чаще всего это люди нерешительные и слабые, которые думают что-то приобрести молча читая чужое. Они заблуждаются. Нужно не только читать, но и делать, а в интернете делать, - это хотя бы написать.


Молчащим - ай-яй-яй!


Вы скажете, если все напишут, что тогда делать будете? Во-первых, все на напишут, как и все не поступят в ИЮМ, а во-вторых, будет проблема — будем решать.


Пока такой проблемы нет, скорее есть проблема слабой активности «населения», и молчаливого и тупого «поглощения информации». Что после определенного объема и совсем небольшого, кстати, штука очень вредная.


Но вернемся к началу. Был задан вопрос куда направлять свободные время и деньги?


Две крайности, которые мы часто наблюдаем в жизни: это безделье и РАБота в варианте бег по кругу до пенсии.


Все идиотические варианты с «пассивным доходом» - то есть, жить на проценты и ничего не делать, приводят лишь к разочарованиям и счастья не приносят. Можете найти таких людей и убедиться в этом. Что же делать?

ТРЕНИРОВАТЬСЯ!!!


А чтобы было понятней, приведу несколько цитат от Масутацу Оямы, мастера боевых искусств основателя стиля карате Киокушинкай (Кёкусинкай)


Я достиг состояния Дзэн благодаря длительной тренировке каратэ. Я полагаю, что возможно достичь этого благодаря преданности другому виду деятельности. И достижения в Дзэн позволяют человеку достичь многого в других областях.”


***


Если бы меня спросили, чему должен уделять человек большую часть времени, я бы ответил – тренировке. Тренируйтесь больше, чем спите. Независимо от того, какую цель вы преследуете, вы не пожалеете, если будете следовать этому жесткому правилу. Люди, в сущности, способны на безграничное совершенствование и подвиг. Успех зависит от цели и усердия.”


Выдающаяся личность – это тот, кто создает нечто из ничего.


ЛЮБОВЬ И БРАК

Женщина одновременно является радостью и величайшей печалью мужчины. Женщины придают мужчине силу и дают повод к жизни и борьбе.


Любите женщин, и не позволяйте им руководить вами. Ни один мужчина не должен допустить, чтобы над ним властвовали женщины. Такое превосходство означает, что мужчина становится слишком привязан к дому, к семье. Мужчины не должны искать мира и спокойствия.


Мужчина должен искать приключений, он должен контролировать и тренировать себя, он должен сражаться и быть первым. Человек должен определить для себя цель и жить, чтобы добиваться ее осуществления.


Мужчина, погрязший в домашних заботах как хороший муж и отец, кончает тем, что теряет уважение жены и детей.”


Как тренировался сам Ояма? Хотите стать выдающимся в любом виде деятельности — берите с него пример!


На горе Коидзуми, он выбрал место для своего духовного подъема. Теперь его тренировки были фанатическими по нагрузкам - 12 часов в день, каждый день без дня перерыва, стоя под холодными струями водопадов, бросая речные камни своими руками, используя деревья как макивару совершая сотни отжиманий в день.


Каждый день также включал изучение научных трудов классиков Боевых искусств, Дзэн и философии. После восемнадцати месяцев он завершил свое уединение уверенным в себе и способным полностью себя контролировать.


В период недолгой, но плодотворной аскезы в горах Ояма жил по строго разработанному режиму, который нередко фигурирует в биографиях мастера и служит назиданием ученикам:


4 часа утра - подъем. Медитация с закрытыми глазами - 10 мин. Бег трусцой по горам - 2 часа.

7 часов утра - приготовление пищи.

8 часов утра - трапеза, совмещающая завтрак и обед.

9 часов утра - начало тренировок. Десять раз выполнить комплекс из пяти упражнений:

поднять 20 раз шестидесятикилограммовую штангу;

отжаться на пальцах 20 раз;

отжаться в стойке на руках 20 раз;

подтянуться на перекладине 20 раз;

нанести по 20 ударов кулаком справа и слева в макивару.

После выполнения каждого комплекса сделать дыхательные упражнения и немедленно приступать к следующему комплексу. После десятикратного выполнения указанного комплекса отдых до 11 часов.

11 часов утра - выполнение ката. При этом ежедневно выполнять по 100 раз какую-либо одну ката (формальный комплекс из движений, ударов и блоков). В первый день Хэйан-1, во второй Хэйан-2 и т. д., пока не будут выполнены все пять комплексов Хэйан, а затем выполнять их в обратном порядке. То же самое проделать с остальными ката.

2 часа пополудни - поднятие тяжестей. Поднять шестидесятикилограммовую штангу 20 раз, затем постепенно наращивать нагрузку. Сделать 1000 отжиманий: 200 раз на двух пальцах, 200 раз на четырех пальцах, 400 раз на пяти пальцах. Перед каждым комплексом делать небольшой перерыв. Иногда для разнообразия делать 1000 отжиманий на кулаках с перерывом после 500.

3 часа пополудни - разработка приемов спарринга; упражнения с макиварой; лазание по канату; упражнения для брюшного пресса - 200 раз; разбивание камней.

5 часов пополудни - приготовление пищи. Ужин.

6 часов пополудни - медитация и отход ко сну.


На сегодня все.

Вопросы в блог http://govoritvse.livejournal.com я его читаю, почти каждый день.

Юрий Мороз


P.S. Важно. С 1-го июля начнется АДЖ в Москве НОВОГО формата.


Студенты ИЮМ знают, как зарегистрироваться и оплатить участие в АДЖ.


Сразу после семинара в Москве вместе с консультантами ИЮМ мы начнем запуск этой АДЖ нового формата. И будем тренироваться!


Всем, кто не был еще на АДЖ, и в первую очередь, те кто уже был — приезжайте.


SHSD.RU - Институт Юрия Мороза (ИЮМ)
выпуск N3419
от 2013-06-25
архив рассылки
читатели -  266284  руб.
студенты -  11704507  руб.
Поступить в ИЮМ
Cсылка SHSD.RU при цитировании обязательна

В избранное