Ни О Чем

  Все выпуски  

Ни О Чем


Н   и      О       Ч   е   м

Выпуск 76      2007-11-28

"Человек может всем управлять.

Он и создан для управления всем."

Анастасия

Всенепременно загляните сюда:

Мастерская Здоровья

Концептуальная Теория Управления

"Трилогия" о елочной гирлянде, печке и... здоровье - 2.

 
Первая часть "трилогии" находится здесь. Итак, продолжим. 

Есть три столпа, на которых "держится" здоровье - это так называемые три "Ч":

 

1. Чистые мысли;

2. Чистое тело;

3. Чистые внутренности.

 
Это фундамент, без которого о здоровье вообще можно не говорить. Да что там говорить, можно даже не мечтать! Не осмыслив таких простых вещей, Вы рискуете навсегда остаться в том состоянии, в котором находитесь сегодня - без здоровья. Ведь здоровье либо есть, либо его нет - третьего не дано! Вспомните свежесть осетрины. J

Теперь разберем каждый пункт.

Пункт первый.

Что есть чистые мысли? Чтобы ответить на этот вопрос нужно понимать, что любая мысль, как и чувства, порождает какую-нибудь эмоцию или даже целый их "букет". А эмоции, как известно, бывают положительные и отрицательные.

Так вот, мысли, порождающие отрицательные (негативные) эмоции, чистыми не являются. А мысли, порождающие положительные (позитивные) эмоции - именно то, что нужно. J Их смело можно назвать чистыми.

Об этом пункте, к большущему сожалению, вообще мало кто задумывается, хотя именно с него все и начинается. Эмоции через клетки настолько сильно воздействуют на отдельные органы и все тело в целом, что последствия воздействия отрицательных эмоций зачастую оказываются более плачевными, чем после атаки вирусов.

С другой стороны, позитивные эмоции наоборот - заряжают клетки, а с ними и все тело человека, дополнительной энергией. Происходит подзарядка аккумуляторной батареи, питающей гирлянду, что положительно сказывается на здоровье.

И учитывая, что эмоции присутствуют постоянно, даже когда Вы на них не обращаете внимания, можете себе представить, какую работу, как "положительную", так и "отрицательную", они проделывают. И, соответственно, результаты этой работы.

Вот вам целая гирлянда дополнительных лампочек разной мощности при одном раскладе (отрицательные эмоции) и их полное отсутствие, плюс дополнительный заряд, при другом (положительные эмоции). Вы каким вариантом пользуетесь? И тем и другим? J А каким больше?

Причем учтите, что после воздействия отрицательных эмоций обязательно должно пройти определенное количество времени, зависящее как от силы и продолжительности такого воздействия, так и от индивидуальных особенностей отдельного организма, необходимое для восстановления первоначальной работоспособности системы.

Когда новая порция негатива поступает раньше, чем работоспособность восстановилась, нагрузка на клетки увеличивается еще больше. Ситуация начинает приближаться к критической, поскольку каждая клетка имеет предел прочности. Дальше, при прохождении этого предела, она либо гибнет, либо претерпевает необратимые изменения (мутирует). А что прикажете ей делать?! J

Иногда даже разовые воздействия отрицательных эмоций настолько сильны, что вызывают необратимые последствия в виде инфарктов и инсультов. И не только их. Так называемые стрессовые ситуации есть ни что иное, как "эмоциональные атаки". Происходят "короткие замыкания", уничтожающие множество клеток различных органов.

По этому пункту действительно достаточно трудно, но можно, дать "общие рекомендации". Как говаривал известный персонаж - голова предмет темный и исследованию не подлежит. J Тем не менее работать над собой, совершенствовать свою душу необходимо постоянно, как минимум контролируя мысли, чувства и эмоции. И разумная голова (имеющая ра-з-ум - просветленный ум) в этом деле явно не помешает.

Пункт второй.

Он, к сожалению, тоже мало кем выполняется. Не верите? J Ведь совершенно не достаточно регулярно мыть руки и все тело, хотя пренебрегать этим не следует ни в коем случае. Нужно еще избавить его, тело, от воздействия различной химии, как бы она не называлась. А это "продвинутые": мыло и шампуни, туалетная вода, одеколон, дезодоранты, кремы, лаки для ногтей и волос, краска для волос...

Список можно продолжать и продолжать. Нет, конечно, можно всем этим пользоваться, только при этом нужно обязательно учитывать, что используемая косметика (а это, в первую очередь, химия!) так или иначе впитывается Вашим телом и воздействует на весь организм. Обязательно! Другого не дано, что бы Вам не рассказывали!

Дело в том, что организму практически безразлично, каким образом в него попадают яды. От этого меняется только скорость и сила его воздействия. Только! А яд, он и в Африке яд - делает свое дело. Кстати, что есть яд?

 

Яд - строго определенное количество конкретного вещества, которое организм (клетка) не в состоянии переработать, в следствие чего наступает его, так называемое, отравление.

Причем отравление не означает моментальную или скорую смерть. Отравление, в зависимости от "тяжести", ведет к полному или частичному разрушению определенных клеток, что, в свою очередь, приводит к неправильной работе (вплоть до полного отказа) как отдельных органов, так и всего организма в целом.

Что из этого определения следует?! Что ядом может быть практически любое вещество - все зависит от его количества и "характеристик" каждого конкретного организма. Одним из проявлений отравления является аллергия, от которой, насколько мне известно, врачи не избавляют.

Я сам более двадцати лет прожил с этим "замечательным" заболеванием. Мало того, у меня было несколько видов аллергии, одним из которых была аллергия на солнце (ультрафиолет). Пренеприятнейшая болячка, скажу я вам. Нельзя было не то, что загорать, приходилось летом постоянно ходить в рубашке (с длинным рукавом) и покрытой головой. Да и перчатки не помешали бы. J

С определенного момента клетки моей кожи были не в состоянии "переработать" воздействие ультрафиолета. Поэтому те участки тела, на которые попадали солнечные лучи, покрывались сыпью, затем язвами и жутко чесались. Даже вспоминать не хочется. Теперь у меня аллергии нет! Зато есть здоровье! Загораю без проблем. Но это так, к слову. J

Так вот, химия, как правило, - дополнительные лампочки. Чем больше химии, тем больше их количество. Чем чаще химия используется, тем больше мощность каждой лампочки. Будете возражать, особенно если Вы женщина, кои без косметики (химии) себя не представляют? Пожалуйста. Спорить не буду - неблагодарное это дело.

На вопросы типа - "А что же делать?" - отвечайте самостоятельно. Тому есть объяснение. Во-первых, что делать всегда зависит от того, что хочешь получить. А я, извините, не знаю, чего Вы хотите. И во-вторых, желания зависят от того, кто Вы есть в действительности, а не кем кажетесь. Кто, кроме Вас, лучше это знает? Простите, отвлекся. J

Между прочим, так называемая "натуральная" косметика на проверку таковой в большинстве случаев не является. Но дело даже не в этом - пусть она хоть вся будет натуральной. Не забывайте, пожалуйста, что Ваш организм есть сбалансированная и саморегулирующаяся система!

Поясню, на всякий случай, значение слова "саморегулирующаяся" в данном контексте. Оно означает, что система сама регулирует свою работу и в состоянии себя обеспечить всем необходимым, при ее правильной эксплуатации - в том числе выработать из натуральных продуктов питания, воздуха, воды и света необходимые каждой конкретной клетке элементы.

Подменяя, даже действительно натуральной косметикой, определенные функции системы, а использование косметики и есть такая подмена, Вы тем самым отучаете организм от свойственной ему деятельности. Со временем он перестает делать работу, которую теперь делают за него. И это правильно! J

Не понятно? J Когда меня начнут постоянно возить на машине, а все остальное время носить на руках, подменяя этими действиями мои ноги (их естественную функцию - ходить), то я постепенно превращусь в безногого калеку. Ноги атрофируются!

То же в конечном итоге произойдет, например, с кожей лица. Она под постоянным воздействием косметики постепенно и обязательно отвыкнет от своих естественных функций и без подпитки со стороны (без косметики) превратится в "шагреневую кожу". А дальше - на пластику?! Вы этого хотите?

Так называемая проблемная кожа есть всего лишь следствие множества гирлянд дополнительных лампочек и косметика здесь далеко не на последнем месте. Отключайте лампочки, уменьшайте нагрузку, а не увеличивайте ее! Дайте возможность клеткам правильно работать и восстановить-ся (восстановить себя).

Лекарственные препараты тоже, в подавляющем большинстве случаев, являются химией, которая действует, к сожалению, не только на отдельный орган, для которого предназначена, а на каждую клетку тела. И даже оказывая положительное влияние на больной орган, параллельно оказывает, мягко выражаясь, не совсем благотворное воздействие на все остальные клетки (органы). Помогая одному, гробите все остальное! Хм...

Пункт третий.

Чистые внутренности. Спокойно, они не должны "блестеть". J Нужна другая чистота. Там не должно быть ничего лишнего. Ничего! Все лишнее - это то, что клетка (организм) уже не в состоянии расщепить (переработать). Другими словами - это яд (шлаки), который постоянно находится внутри Вас!

Кишечник (в первую очередь!), печень, почки, суставы, сосуды, межклеточное пространство... - там нужно "прибраться" и поддерживать чистоту. Мне даже странно, что об этом нужно говорить, ведь мало кто живет в грязной и захламленной квартире. Регулярно наводить порядок в ней и убирать - это же естественно!

Даже самые отпетые лентяи хоть и изредка, но занимаются уборкой. Помещения, оставшиеся без ухода, значительно быстрее приходят в негодность и "умирают". Но если в них можно сделать капитальный ремонт или построить новые, то с телом такой вариант не пройдет. Даже донорские органы не в состоянии кардинально изменить ситуацию!

Почему же такое наплевательское отношение к собственному Храму? Наверное, от большого ума. Только не подумайте, пожалуйста, что я Вас здесь учу. Ничего подобного. Нельзя научить! Можно научить-ся (научить себя). Сейчас Вы всего лишь получаете информацию. Любую информацию нужно осмыслить. Обязательно! Только в таком случае от нее будет прок. А это, извините, самостоятельная работа. J

Почему кишечник нужно чистить в первую очередь, это же такая неприятная процедура?

Так ведь пища и вода в организм попадают через него. Именно там, в кишечнике, происходят первые преобразования этих продуктов. От "правильного" питания и состояния кишечника зависит "качество" таких преобразований!

Наивно полагать, что все, что не усваивается через кишечник, затем выводится с калом. Ничего подобного! Даже при "правильном" питании это далеко не так. А беря в расчет стандартное питание (принципы и продукты) современного человека - и подавно. Там ужас, что творится!

Не верите? Правильно делаете. Про-ве-ряй-те!!! Как? Очень просто. Возьмите чистый кусок ткани, вываляйте его в грязи и нечистотах. Сделали? J Теперь закройте полученной грязной тряпкой банку или кастрюлю и пропустите через нее, тряпку, чистейшую воду.

 
Что получилось?! Даже описывать это не хочу. Разве Вы будете пить такую жидкость? Вряд ли, поскольку то, что находится в банке, и водой назвать затруднительно! Ведь так?

Разница лишь в том, что здесь Вы видите картину собственными глазами (коль проделали такой опыт), а творящееся у Вас внутри - нет, к сожалению. Но там дела обстоят зна-а-ачительно хуже! И такую отравленную "жижу" Вы постоянно потребляете.

Что это, как не могучая гирлянда дополнительных ламп, которые горят постоянно?!! Почему постоянно? Во первых, всё, вновь поступившее в кишечник, в дальнейшем проходит через залежи шлаков (ядов) и вместе с ними, попадая в кровь, идет "гулять" дальше по всему телу, зажигая дополнительные лампочки в остальных его частях (грязная тряпка).

Во-вторых, поскольку организм есть сбалансированная и саморегулирующаяся система, она постоянно пытается вывести (удалить) все лишнее из себя - очистить-ся - расходуя при этом энергию. Но разве это возможно, коль не успев справиться с одной частью ядов, организм тут же получает новую порцию с помощью того же питания?! Где же взять такой "бездонный" аккумулятор, чтобы его энергии хватило на "кремлевскую елку"?

Просто глупо надеяться на правильное функционирование тела и присутствие здоровья, когда организм зашлакован, - напичкан ядами - которые постоянно, в буквальном смысле, отравляют жизнь! При таком состоянии дел вряд ли можно рассчитывать на отсутствие болезней в бренном теле.

В таких случаях даже голодание не приносит пользы, скорее - наоборот. Ведь первое, что начинает делать организм при отсутствии еды - потреблять собственные "запасы", которые, по сути, и есть шлаки (яды). Поэтому, как ни крути, начинать чистку внутренностей нужно с кишечника, в котором ядов скопилось видимо-невидимо!

Ведь не зря даже перед голоданием в обязательном порядке рекомендуется очистить кишечник хотя бы с помощью клизм, чтобы действительно получить пользу, а не вред, от голодания. Но клизмы очищают только незначительную часть кишечника. А что делать с остальными "запасами"? Их тоже нужно удалить!

Ну, а за долгие, или не очень, годы такого бездумного "накопительства ненужных запасов", их скопилось предостаточно, в виде: камней и песка в почках, печени, желчном пузыре и протоках; отложений солей на костях и суставах; жиров в межклеточном пространстве; тромбов различных образований в сосудах; и многое-многое другое. Что это, как не дополнительные гирлянды ламп?!

Когда в кишечнике будет наведен порядок и чистота, организм получит возможность (отключив здоровенную гирлянду ламп) направить освободившуюся энергию по ее прямому назначению. А получая нужное питание каждый орган начнет восстанавливать-ся.

Чтобы ускорить этот процесс (очистить печень, почки и т.д.) можно дополнительно воспользоваться специальными методиками. Но это уже следующий шаг и тема для другого разговора.

Понимаю, что Вы постоянно ждете, что либо я, либо кто-нибудь другой даст Вам чудо-таблетку (которой Вы, кстати, все равно не воспользуетесь!), избавляющую от "всего". Перестаньте ждать! Начните делать (проявлять себя в новом качестве), либо продолжайте оставаться в таком же состоянии и не жалуйтесь.

Даю подсказку. В "шапке" каждого выпуска моей рассылки присутствуют две ссылки. Присутствуют уже не первый год! Так вот, первая поможет Вам разобраться со своим телом, а вторая - с "головой". Пользуйтесь, коль что-либо из сказанного, навострив ушки, услышали. А продолжение данной темы будет в следующем выпуске. J

И прикол от Николая Фоменко:

 

Чем удобряли, то и выросло!!! J

Будьте здоровы,

Сергей  Романюк

НАПИСАТЬ ПИСЬМО

КАТАЛОГ РАССЫЛКИ

АРХИВ РАССЫЛКИ

Быстрая подписка на рассылку       Ни О Чем    

Copyright © Сергей Романюк, 2003-2007. Вы имеете право хранить молчание. Дальше Вы знаете что будет - все, что будет Вами сказано, может быть использовано против Вас. Это шутка. Если нет явного запрета на публикацию Вашего письма, оно может быть опубликовано в рассылке полностью или частично. Если хотите увидеть свой e-mail в рассылке, указывайте его в теле письма.


В избранное